V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yosoroAida
V2EX  ›  生活

虽说朋友是游戏的最高配置,但是当菜鸟与胜负欲极强的人一起玩时,两个会一起坐牢

•  
  •   yosoroAida · 41 天前 · 3657 次点击
    这是一个创建于 41 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

没错我就是菜鸟,我朋友是高手(或者说是我们几个开黑玩家里面技术和意识最好的那个,他也是胜负欲极强的人)。

周末吃鸡 2 天,60%的对局小弟不是被喷就是在被喷的路上(奔三的年纪,意识、身法和枪法都不行,感觉自己操作像老年人一样)。

休息时间比上班时间还短,早上 8 点打到下午 5 点(中间休息 1 个小时),我被折磨了,当然他也被我的辣眼睛操作各种坑。

双方自然也不好受了,所幸都认识二十多年了,大家脾气怎么样都大概知道,也没爆发矛盾。

这周还是先歇歇不开黑了,太累了。

43 条回复    2024-08-09 11:47:23 +08:00
    Reol
    Reol  
       41 天前
    非常理解,这种情况歇会,暂时几周都别再玩了就 OK 了,或者以后玩点休闲游戏
    lambdaq
    lambdaq  
       41 天前
    玩别的游戏呗。有些游戏非常适合让女朋友水平的打辅助。
    Yukineko
    Yukineko  
       41 天前   ❤️ 1
    这种情况就不要一起玩了
    coderluan
    coderluan  
       41 天前
    真胜负欲强就不和楼主玩了,或者开个小号专门陪楼主,打游戏总喷人就是单纯的性格差。
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       41 天前 via iPhone   ❤️ 2
    别玩竞技类游戏呗,好玩的派对游戏一大堆
    gqiuyuebai
    gqiuyuebai  
       41 天前
    建议一起玩自走棋之类的游戏,比如云顶之弈,哪怕 LOL 大乱斗都好一点。辣眼睛操作也只是在大声嘲笑,不会喷人
    nabanbaba
    nabanbaba  
       41 天前
    switch 玩一玩马里奥派对 马立奥赛车 马立奥大富翁
    silencil
    silencil  
       41 天前
    高中的时候有个朋友胜负欲特别强,而且基本只看得到别人的错误,看不到自己的错误。五个人开黑了整整两年,老实说,有点折磨,但主要是抱怨,不会骂人的就还好
    yosoroAida
    yosoroAida  
    OP
       41 天前
    @gqiuyuebai
    大乱斗的话阵容不错的话,adc 还能拿个五杀之类的,但是阵容不行的话,也是一起坐牢等下一把了
    BeforeTooLate
    BeforeTooLate  
       41 天前
    玩个游戏都要被一直喷,那还玩个得啊,玩游戏时为了自己身心愉悦,还不如随机组队玩。
    yosoroAida
    yosoroAida  
    OP
       41 天前
    @silencil 我朋友跟你朋友差不多,也是抱怨为主,除非有时候忍不住才会喷一两句
    uiosun
    uiosun  
       41 天前
    木桶效应的反义词是长板效应。

说明你们需要一个“足够强”的朋友 XD
    Kidlet7
    Kidlet7  
       41 天前 via iPhone
    哈哈哈哈,我不厚道的笑了,回想以前练技术那会,都是 1v4 专挑人多的地方跳,几乎一练就是一天,现在半个月才打电几局
    yosoroAida
    yosoroAida  
    OP
       41 天前
    @uiosun
    是这样的,吃鸡基本都是靠他带我们飞出生点和吃鸡的。偶尔死剩下我的情况下能当老六吃把鸡,毕竟谁家过年不会吃饺子
    xtreme1
    xtreme1  
       41 天前
    水平差距大的组合, LOL 和吃鸡都不太合适了, 都是现象级游戏, 寿命又长, 菜鸟玩不了一点
    LOL 还多一个被对面嘲讽
    Track13
    Track13  
       41 天前
    有时候不是胜负欲太强,是队友脑子有问题啊。
    拿 ow 举例,队友换一下至少能出门打团,但是没有用,说出问题就就是我胜负欲强,队友练个英雄怎么了。(门都出不去你练***)
    particlec
    particlec  
       41 天前
    大乱斗我玩肉,吃鸡我烟雾弹救人,云端我卡对面牌
    yosoroAida
    yosoroAida  
    OP
       41 天前
    @particlec
    笑死,我吃鸡就是专门捡烟雾弹的,烟雾弹 > 急救包 > 手雷 > 红牛/止痛药 > 子弹
    yosoroAida
    yosoroAida  
    OP
       41 天前
    @xtreme1
    怎么讲这个好呢,他 fps 天赋是比我好的。以前初中打 CF 的时候,他能一排 m4 子弹,新年广场 A 大能直接扫死 7 个(是的,30 发扫死对面 7 个)。
    不过到打 r6s 的时候,他就玩不明白,我反而能上演 1v5 这种操作(虽然是用闪光盾唯一一把),平时也能 1v3 之类的;他反而能用 fuze 炸死人质。
    然后到吃鸡了,我 AK 满配都压不住人,他 M762 能嘎嘎乱杀。
    GeruzoniAnsasu
    GeruzoniAnsasu  
       41 天前
    你理解错了。

「朋友是游戏的最高配置」 → 「朋友」秒杀任何外设、外挂、氪金、工会

显然你并没有获得此配置 (doge
    qwerasdf123
    qwerasdf123  
    竞技类团队对抗游戏就这尿性,moba 类游戏红蓝两方至少还有一个能赢,吃鸡这种游戏 100 个跳伞就一队能吃鸡,这种需要配合的,赢了什么都是好,什么操作都能归为皮,输了都是怪这怪那总能找到一样来说,我现在避开这种游戏,或者自己一个人玩,玩个舒心,因为经常发现玩游戏玩着玩着就开始被游戏玩了
    yosoroAida
    yosoroAida  
    OP
       41 天前
    @qwerasdf123
    我觉得还是优化问题,都这么多年了,加速玩延迟还是五十,有时候上车都延迟一秒,然后因为这一秒导致被灭队了,然后就开始挨喷了,笑死。
    liprais
    liprais  
       41 天前
    年轻就是好,玩这种挂逼横行的游戏还想着赢
    我就只想跟朋友们聊聊天
    Lyn321
    Lyn321  
    我男票胜负欲很强技术也好,我俩一起玩大乱斗。因为他老 BB 我,现在我的技术都提升了。吃鸡也是,刚玩的时候连伞都跳不明白,跟他一起玩被 BB 的次数多了之后,他说我水平比一般男生都强了。。。。
    junkk
    junkk  
       41 天前
    和平吗 我也感觉好难玩

最近尝试 2 指变 4 指,感觉没啥用,不习惯,根本操作不过来,也不懂他们的身法啊,压枪啊手搓啊啥的,完全玩不明白

而且他们的匹配机制好像有问题,组队的时候会按队里最高等级的人去匹配敌人,这就导致菜的人很不好打
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       41 天前
    还好我朋友水平都差不多,从大学打 LOL 到现在,都快十年了,每周五准时上线。打不过就骂游戏垃圾
    dfdd1811
    dfdd1811  
       41 天前
    当年 pubg 人多,玩的还欢乐。现在还玩的多少都有点实力的,确实不好打
    yosoroAida
    yosoroAida  
    OP
       41 天前
    @junkk pubg
    yosoroAida
    yosoroAida  
    OP
       41 天前
    @dfdd1811
    是这么讲,不过以前跟现在我还是这么菜,笑死
    luffy2u
    luffy2u  
       41 天前
    实力差距过大,双方玩了都没意思,还是差不多水平一起玩才有意思(碰到压力怪的话,他比你菜你都会被 bb )
    linl1n
    linl1n  
       41 天前
    或许换种思路想下,造成游戏体验不好的原因其实是你跟朋友两个账号的隐藏分差距太大,导致匹配到的对手根本不是你朋友的段位,解决方案是重新找一个或者两个段位接近的账号来玩,游戏体验会大大提升

之前我跟我朋友打 cs 也是,我朋友 5e 2000 分水平,我 900 分水平,跟他玩完全就没一点游戏体验,后面他找了个 1000 分水平的账号来玩,他开心炸鱼我也开心躺赢,就没那么多矛盾
    muchengxue
    muchengxue  
       41 天前
    玩玩战术小队,人间地狱这种,看你描述你朋友还是适合单人吃鸡
    luojianxhlxt
    luojianxhlxt  
       41 天前
    小弟只跟朋友玩 PVE 游戏
    hlhshsh
    hlhshsh  
       41 天前
    @Lyn321 你是女孩吗
    yosoroAida
    yosoroAida  
    OP
       41 天前
    @muchengxue
    他之前一段时间在家 gap ,倒是经常单人吃鸡的。
    Lyn321
    Lyn321  
       41 天前
    @hlhshsh 是呀
    chronos
    chronos  
       41 天前
    跟朋友玩 kof98 ,玩了快两年,天天被吊打。最后一次玩的时候被打了个 20:1 ,实在是体验太差了,然后我就直接删平台彻底不玩了。这货还老喜欢找我玩,大概就是可以轻易获得赢的快感吧,有次他状态不对,被我打了个 15:7 就受不了了,一直说我是不是开外挂了。

我现在玩街霸 6 ,老年人连不上招,玩的现代模式,轻松很多。打排位赛碰到的人水平也不会差太多。
    li1uo
    li1uo  
       41 天前
    不要跟胜负欲极强的一起玩 除非你想上分。
    我玩 lol 大乱斗就随便玩 无所谓输赢 只要不是故意送 如果是 apex 上分功利一点的化就有点容易暴躁。
    peanutcheeseball
    peanutcheeseball  
       40 天前
    @chronos 最近也是刚入坑街霸 6 每晚就是练习戳招之后开始排位 抱着把自己练的招复现出来的心态来玩 输赢反而没啥感觉 玩的很开心 hhhhhh
    chronos
    chronos  
       40 天前
    @peanutcheeseball 我基本放弃经典模式,搓招太容易断连了。基本上在同分段可以跟别人打的有来有回,很有意思。街霸的这种排位模式相当友好。
    leokun
    leokun  
       39 天前
    这个游戏竞技性太强了,我玩 CF 就不会,0-7 的时候我不说话,10-3 的时候我就会开始指挥了
    yosoroAida
    yosoroAida  
    OP
       39 天前
    @leokun 哈哈,兄弟你是会整活的
    wyw98
    wyw98  
       38 天前
    还是不能说一些奇怪的话会让真个开黑过程更舒服,比如我和我弟,他只要不学有的主播说话,在我听来一开始觉得新鲜的,但是听多了觉得烦就不想开黑了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   997 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:18 · PVG 03:18 · LAX 12:18 · JFK 15:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.