V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
rabbpig
V2EX  ›  问与答

为什么有的人穿凉鞋要穿袜子,尤其是在南方这种夏天经常下雨的地方

•  
  •   rabbpig · 43 天前 · 8608 次点击
    这是一个创建于 43 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    92 条回复    2024-08-08 09:10:34 +08:00
    vitovan
    vitovan  
       43 天前
    吸汗,不臭脚。
    weenhall5
    weenhall5  
       43 天前
    汗 jio 需要袜子
    marc2017
    marc2017  
       43 天前   ❤️ 1
    因为汗脚。
    如果不穿袜子,脚紧贴着塑料鞋底,完全不透气,会很黏、出的汗挥发不掉、容易臭脚。
    穿袜子,能够吸汗、在鞋底和脚之间增加一层透气层,舒服很多。
    NJAllen
    NJAllen  
       43 天前
    我穿了袜子,穿凉鞋,晚上袜子都是臭的。
    不穿对别人的伤害太大了
    joh
    joh  
       43 天前 via Android
    磨脚。我穿 crocs 就穿袜子,不穿的话很快就磨破了。
    saranz
    saranz  
       43 天前
    其实不穿也是可以的,前提是鞋子不捂 Jio 。
    Navee
    Navee  
       43 天前
    汗脚不穿袜子走路就会哧溜脚滑出去了
    ma836323493
    ma836323493  
    我看到就闻到一股酸臭味儿
    keith233
    keith233  
       43 天前
    爱出汗 以前也不爱穿
    rabbpig
    rabbpig  
    OP
       43 天前   ❤️ 3
    我本人穿凉鞋就是为了不想穿袜子😂
    shiguiyou
    shiguiyou  
       43 天前
    脚汗。不然黏叽叽,还有味道。
    PaulSamuelson
    PaulSamuelson  
    是丝袜么?
    pkoukk
    pkoukk  
       43 天前
    我在北方的时候穿凉鞋从来不穿袜子,因为脚底基本不留汗,很快干了
    南方不行,汗好久干不了,黏糊糊的,一天结束又酸又臭
    weivi
    weivi  
       43 天前
    亲身体验。前段时间下雨,我穿了两天凉鞋。第二天在工位上闻到一股脚臭味,刚开始我还以为是别人的脚,直到我弯腰捡东西。晚上回家把脱鞋闻了闻,确实臭得不行😂。从那天之后如果穿凉鞋,晚上我把鞋好好洗洗
    rabbpig
    rabbpig  
    OP
       43 天前
    我还以为这种穿法是一种 fashion🤣
    hallostr
    hallostr  
       43 天前
    也有可能是磨脚,我之前买过一双凉鞋就这样
    当然,没多久连鞋子都扔了
    rabbpig
    rabbpig  
    OP
       43 天前
    @weivi #14 有没有可能是鞋臭,有些材质湿水后很臭的
    latiaoder214
    latiaoder214  
       43 天前
    我是磨脚,不穿袜子,能磨掉一层皮
    nzynzynzy
    nzynzynzy  
       43 天前
    其实我发现印度人也是这样的
    shadowyue
    shadowyue  
       43 天前
    凉席配袜子感觉怪怪的。
    你是美少女另当别论🥵
    crysislinux
    crysislinux  
       43 天前
    不穿袜子出点汗就要打滑,凉鞋或者拖鞋即使穿着袜子也比正常鞋子放松很多。
    windstill
    windstill  
       43 天前
    吸汗防臭脚、防磨脚。
    WillBeethoven
    WillBeethoven  
       43 天前
    更舒适
    rickiey
    rickiey  
       43 天前
    我汗脚,不穿袜子,热了直接去卫生间冲脚和鞋
    thoo61871
    thoo61871  
       43 天前
    是一种 fashion
    凉鞋+荧光绿的袜子
    SiLenceControL
    SiLenceControL  
       43 天前
    @nzynzynzy 全世界都这样
    @ma836323493 说明你是真的 low
    Mayerchan
    Mayerchan  
       43 天前
    如果是你汗手汗脚你就会觉得不奇怪了 甚至觉得这样还很舒服
    liangjiahui
    liangjiahui  
       43 天前
    拖鞋我也有点理解不了,但是洞洞鞋还是要穿袜子的
    LowBi
    LowBi  
       43 天前
    想起小学家里让穿着凉鞋配着白袜,别提多有羞耻感了,当时走路上学,瞥一眼其他同学有没有跟我这样穿的,真的几乎没有,我恨不得把白袜脱了😂
    ODESZA
    ODESZA  
       43 天前
    我就穿袜子穿凉鞋,不穿吱溜吱溜响,而且很滑
    ma836323493
    ma836323493  
       43 天前
    @SiLenceControL #26 怎么你是上帝,还能管我嫌弃不嫌弃了
    meteor957
    meteor957  
       43 天前
    AndyJMR
    AndyJMR  
       43 天前
    哈哈,我之前也不理解,问了同事说,吸汗,防滑
    zii4914
    zii4914  
       43 天前
    好奇,我自己就是出汗臭脚的,有的拖鞋出汗也不臭,但是大部分巨臭。你们拖鞋穿了袜子就会不臭吗?袜子透气,应该也会臭才对,有没有人能解答一下
    m1nm13
    m1nm13  
       43 天前
    @zii4914 +1,大部分凉鞋拖鞋都特别臭.穿袜子就不臭
    thfurior
    thfurior  
       43 天前
    我也凉鞋配袜子,不穿袜子脚都磨破了
    hjwcn
    hjwcn  
       43 天前
    深恶痛觉 坐我对面 穿拖鞋 脚贼臭 其不知 想杀人
    terrysnake
    terrysnake  
       43 天前
    这种一般都是鞋的问题吧?
    kimcool
    kimcool  
       43 天前
    @zii4914 你自己试试不就知道了
    elseswitch
    elseswitch  
       43 天前
    我不穿会出汗,黏糊糊的,肯定也会臭脚
    lozzow
    lozzow  
       43 天前
    啊,我今早刚穿上袜子,我之前也是不穿袜子的,可能年纪大了,jio 汗多,拖鞋不把滑,穿上袜子舒服多了
    wanguorui123
    wanguorui123  
       43 天前
    吸汗,磨脚
    fields
    fields  
       43 天前
    我是系带鞋穿到公司,然后脱了鞋穿洞洞鞋,下了班再穿回系带鞋,袜子懒得脱了,但确实舒服哈哈哈哈
    FreshOldMan
    FreshOldMan  
       43 天前
    不穿袜子,有灰,穿了袜子既能透气又能防脏灰
    a2519862329
    a2519862329  
       43 天前
    我怀疑你在点我,这几天我刚穿袜子呢
    falcon05
    falcon05  
       43 天前 via iPhone
    确实很奇怪,很糟糕的搭配,对个人形象是减分项,不,应该算一票否决项。😂
    taipei
    taipei  
       43 天前
    会不会是为了掩盖灰指甲
    maleclub
    maleclub  
       43 天前
    贯彻到底:老广或者准确说是珠三角地区的精髓“著鞋唔著襪,老土兼核突”
    73P2OdTjK6t29nk1
    73P2OdTjK6t29nk1  
       43 天前
    我穿洞洞鞋,也穿了双袜子
    weivi
    weivi  
       43 天前
    @rabbpig #17 鞋子洗过凉干之后不臭
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       43 天前
    不想脚臭就穿袜子。
    wjh6665
    wjh6665  
       43 天前
    可能是汗脚吧,比如我
    chenstor
    chenstor  
       43 天前
    讲究。好比手活还戴 T 一样
    isbase
    isbase  
       43 天前
    @maleclub 穿鞋不穿袜子,既土气又难看。
    linhongjun
    linhongjun  
       43 天前
    穿了一夏天拖鞋了
    googleaccount
    googleaccount  
       43 天前
    我也不理解 杭州这 40 度的天 大家不穿拖鞋不穿凉鞋
    EndlessMemory
    EndlessMemory  
       43 天前
    汗脚
    GungunLi
    GungunLi  
       43 天前
    其实是时尚来的,对于年轻人来说
    xdeng
    xdeng  
       43 天前
    @maleclub 错了吧 广东人才不会这么穿
    Clannad0708
    Clannad0708  
       43 天前
    我北方人反过来了!!
    我穿鞋+穿袜子会有脚汗,直接穿拖鞋脚长期处于空气中,反而没脚汗了。现在除了冬天其他 3 季全是拖鞋。
    dabaitwo
    dabaitwo  
       43 天前
    一直是穿袜子穿凉鞋,感觉更舒服。要不然脚和鞋之间黏糊糊的。夏天到处都是黏糊糊的,能避免就避免
    ACCI
    ACCI  
       43 天前
    我以前穿凉鞋也不穿袜子, 看到同事穿袜子, 自己试了下, 的确舒服很多. 脚和鞋子不会黏糊糊的. 比较干燥干燥. 更凉爽
    gjnevergo
    gjnevergo  
    在办公室这样穿很舒服 空调冷 还能保护 jio
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       43 天前
    因为不穿袜子浑身不适,没办法。。
    icyalala
    icyalala  
    凉鞋或者拖鞋直接穿,时间一长肯定会发臭。
    因为脚底肯定会出汗,不论多少,都会有代谢产物、有油脂粘到鞋底。时间一长肯定会有微生物分解,产生不好的气味。自己容易闻不出来,别人可能会闻到。
    abc1310054026
    abc1310054026  
       43 天前
    不穿袜子没安全感
    gaeco
    gaeco  
       43 天前
    吸汗,防滑
    digimoon
    digimoon  
       43 天前
    人死了脚才不会出汗,除非你经常洗鞋子不然必定会臭,特别南方这湿度
    herozzm
    herozzm  
       43 天前
    蚊子叮吧
    alax234
    alax234  
       43 天前
    crocs 从来不穿袜子
    bluehtt
    bluehtt  
       43 天前
    这么热的天气你的脚不会出汗吗?出了汗在鞋子里磨来磨去不仅不舒服,还会很臭的
    Runtuhaitu
    Runtuhaitu  
       43 天前
    不穿袜子脚会发酵。
    zhengkk
    zhengkk  
       43 天前
    光脚穿凉鞋久了实在是太臭
    apuslilie
    apuslilie  
       43 天前
    因为凉鞋是个很麻烦的东西,如果不穿袜子,每天回家就得用水冲一下。

个人结论:除非长期在外面,还是穿帆布鞋比较省事儿。
    yoa1q7y
    yoa1q7y  
       43 天前
    我说一个可能很少人考虑到的原因:有的人脚趾有 6 个,不想让别人看到
    sungx1202
    sungx1202  
       43 天前
    你不理解的地方多了去了
    AlwaysBee
    AlwaysBee  
       43 天前
    @rabbpig #14 之前在港铁上,确实看过很多凉鞋配袜子穿得很 fashion 的年轻人
    TrWestdoor
    TrWestdoor  
       43 天前
    因为走多了磨脚。。。我一开始光脚穿,后来有点磨脚就穿上了袜子
    pcitme
    pcitme  
       43 天前
    @joh 假货吧 我海淘的卡洛施光脚穿了五六年了 从来不臭脚 而且我是巨汗体质
    pcitme
    pcitme  
       43 天前
    @pcitme 也从来不磨脚
    iiicarus
    iiicarus  
       43 天前
    crocs 脚底板不透气,会出汗,不穿袜子会臭脚
    joh
    joh  
       43 天前
    @pcitme emmm 正品,我没说臭脚啊,磨脚
    Zorro825
    Zorro825  
       43 天前
    我是因为磨脚,不穿袜子就掉一层皮
    Minden
    Minden  
       43 天前
    @maleclub 本广表示凉鞋不属于我们说的鞋
    IzayakI
    IzayakI  
       43 天前
    塑料/树脂鞋底与脚底高度粘合,密不透风,汗液几乎不蒸发,温度升高,真菌细菌繁殖代谢。
    JingHG
    JingHG  
       43 天前
    凉鞋丑不拉几的,直接穿溯溪鞋,好看透气又凉快。
    SodaPopBoy
    SodaPopBoy  
       42 天前 via Android
    你只是年纪没到,我小时候也觉得凉鞋穿袜子又丑又土,现在觉得又舒服又好看
    Exgirlfriends
    Exgirlfriends  
       42 天前
    @joh #82 那还不如买国内的呢。。。30 左右一双。。买了双猴子 logo 的。。ape 什么的 比 crocs 感觉
    joh
    joh  
       42 天前 via Android
    @Exgirlfriends 国内的质量差一些,也会磨脚。质量差距大吗也不大,但是我穿过国产的那些牌子,所有的鞋底穿一段时间磨损之后就容易滑,crocs 我穿没有这个问题。涉及到安全问题,差距就大了。
    但是如果不停地试牌子,三双国产牌子就比 crocs 贵了,那为何不直接买 crcos 。
    skuuhui
    skuuhui  
       42 天前
    有啥不理解的,还有人在黑丝上面套小西裤呢
    SilenceLL
    SilenceLL  
       42 天前
    凉鞋刮脚,臭,穿袜子很舒服
    demon1991yl
    demon1991yl  
       42 天前
    丑是真的丑,土是真的土,总结起来就是土丑土丑的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1907 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 16:23 · PVG 00:23 · LAX 09:23 · JFK 12:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.