V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hello202311
V2EX  ›  问与答

性格懦弱,如何克服呢?

•  
  •   hello202311 · 31 天前 · 8106 次点击

性格懦弱和经济实力,知识储备,家庭背景,社会环境,个性,见识都有关系,想知道如何克服性格懦弱

142 条回复    2024-08-21 10:20:52 +08:00
    1  2  
    me1onsoda
    me1onsoda  
       30 天前
    钱是男人胆,人穷志短。
    你经济实力如何呢?
    ghost024
    ghost024  
       30 天前
    @hello202311 #100 如果是自我感受,这种的一般是不敢去争取自己的合理合法的利益,那说明你虽然心里不舒服,但是结果你还是可以接受的,那就无所谓。上面的老哥教的方式只是从外在改到内在,没啥用。什么时候你已经退无可退了,把你彻底逼急了,你冲动的那一次,你就知道什么是不懦弱了,真正的改变从那时候开始,所以不用着急,就算听上面老哥的改造,大概率也会坚持不下来或者改到一半觉得迷茫
    fresco
    fresco  
       30 天前
    咱讲话了,我第一次听男的练普拉提,如果你是女的当我没说
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @me1onsoda 穷人之间的刁民,厉害的少吗?
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @fresco 普拉提是男人发明的呀
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @ghost024 是的,我就是遇到过类似的事情,才有意识去改变的
    ruiy
    ruiy  
       30 天前
    去 P
    次数多了什么性格懦弱都是不存在的。
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @ruiy 你说的是 sex 方面的那种?
    ODESZA
    ODESZA  
       30 天前
    性格软弱是从小家庭保护的太少了,懂礼貌怕犯错;反而那些从小被家里保护的很好的,从小性格强势,不怕犯错。
    fresco
    fresco  
       30 天前
    @hello202311 #105 虽然你说的很对,但是“最早普拉提被用于肌肉和肢体特殊损伤的临床康复”,还是得练一些猛男的运动,毕竟一起练普拉提的小哥哥,应该都不是猛男类型吧😂
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @ODESZA 我知道家庭的影响和因素,有时候是家人能力很强,孩子会继承学习影响,有时候是家人能力弱,自己也会继承
    fresco
    fresco  
       30 天前
    @ODESZA #109 原来是这样,我还总觉得自己被保护的还挺好的,你这么一说确实很有道理
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @fresco 我看油管上也都是女生为主,瑜伽男人稍微多些,我没太追求肌肉,我追求核心,身体的灵活, 这个男人练习起来有什么不好吗?
    seven123
    seven123  
       30 天前
    锻炼+看书,有钱又可以
    fresco
    fresco  
       30 天前
    @hello202311 #113 挺好的,我是觉得多做无氧塑塑形,可能会在身体方面更加自信
    EndlessMemory
    EndlessMemory  
       30 天前
    提升实力才是硬道理
    dj721xHiAvbL11n0
       30 天前
    @hello202311 #75 你要一个吃喝嫖赌的人去尊重一个相夫教子的人?道不同不相为谋,不是一类人,就没必要去让他尊重你。至于你说的尊严是指,您好贵宾一位还是人家发自内心对你的佩服?
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @x2420390517 最重要的是基本的权益,利益不被侵害,而不是尊重
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @EndlessMemory 和实力个性社会资源都有关系呀,有的有钱人也经常在避免冲突和矛盾
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @fresco 比如什么运动呢?
    LanFladimir
    LanFladimir  
       30 天前
    内秀的人能量不外显,与人交流多了容易身累心累,不如发挥长处专注技术。
    kulous
    kulous  
       30 天前 via Android
    最差的结果想清楚,能接受就干。其实人都是独立的,自私一点会更好过。还有就是别放大它,每个人都有自己长短处,何必太在意
    xiangbohua
    xiangbohua  
       30 天前
    我理解三点吧,努力搞钱、心态放平、提升修养(主要防止变成有钱变成代恶人)。内外兼修之后这种内心的懦弱很可能就会变成为富且仁。哈哈
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @kulous 我不是自私的问题,是害怕冲突,害怕处理不好冲突之后的后果,比如被打之后法律不保护我之类。
    particlec
    particlec  
       30 天前
    个人感觉是害怕对抗,我自己也是,最近打算玩一下狼人杀,锻炼一下
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @particlec 多对抗几次,锻炼一下就好了
    pxllong
    pxllong  
       30 天前
    1.看《被讨厌的勇气》
    2. 做人总得 SB 一次
    3. 雷布斯的 生死看淡,不服就干
    4. 不要总质疑自己
    Pierro
    Pierro  
       30 天前
    我之前和 op 一样的 我觉得唯一靠谱的建议就是去冲突 冲突多了就不怕了 身边的人说的不好听就怼 遇到吃亏的事就算一分钱也不算完
    Skifary
    Skifary  
       30 天前
    努力赚更多钱,有钱自然就自信了
    Raven316
    Raven316  
       30 天前
    有钱就去做心理咨询,选精神动力学流派的。这个事吧,你得搞清楚你懦弱的原因啊,搞不清楚我觉得你很难克服。
    sbldehanhan
    sbldehanhan  
       30 天前
    本质还是没有自我。说白了就是自己都看不起自己。
       30 天前
    @x2420390517 什么是你的基本的权益?不敢为利益出头,说明那些利益对你可有可无
    iMiata
    iMiata  
       30 天前
    以我有限的尝试改变身边朋友的经历来看,效果有限

但是对我自己来说,我为啥在他们看来很敢,凡事行动之前要想好最坏的结果,以及你的底气来源
    比如我想跟老板提涨薪,底气来源于我的能力,最坏的结果就是被拒绝,甚至是老板想裁掉我(我巴不得拿 n+1 休息一段时间)
    比如我跟人吵架、拒绝不合理的要求,我的底气来源于我以后不会求他帮我(大不了以后道个歉,甚至买点礼品赔个罪,反正我脸皮厚),最坏的结果就是以后老死不相往来

所以我大部分时候看起来都很勇很刚?
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @Pierro 是什么事情促使你去改变呢?
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @Raven316 我知道原因,个人觉得心理咨询在这里不太靠谱
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @iMiata 最坏的结果是对方把你打了,甚至更糟的,我觉得吵架会发展成打架,而打架的程度确实很难控制的
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @pxllong 我会去看被讨厌的勇气
    iMiata
    iMiata  
       30 天前
    @hello202311 #136 如果对方先动手,躲+跑,如果你觉得跑和躲丢人那就不要跟人发生冲突,憋+忍
    hello202311
    hello202311  
    OP
       30 天前
    @iMiata 跑和躲并不丢人哈,感觉你处理问题很灵活
    Pierro
    Pierro  
       29 天前
    @hello202311 其实以前遇到事也会不舒服 但是心里懦弱 不敢反抗 后来心里憋不住了吧 另外和经历也有关系 从内向变成外向 我觉得这和你敢当众撩妹一样 看你愿不愿意突破自己
    hello202311
    hello202311  
    OP
       29 天前
    @Pierro 憋得久会爆发得,经常发脾气得会掌握好度,而憋得太久得很难掌握好
    Pierro
    Pierro  
       28 天前
    @hello202311 这一点非常有道理 如果你憋得久了 可能因为一件小事而爆发 可能事后会后悔或者让别人觉得你大题小作
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5292 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 01:25 · PVG 09:25 · LAX 18:25 · JFK 21:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.