V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。

为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:

拼车信息请发到 /go/cosub 节点。

如果没有发送到 /go/cosub,那么会被移动到 /go/pointless。如果持续触发这样的移动,会导致账号被禁用。

mosliu
V2EX  ›  二手交易

挂个黑心商家 @Qmqmlove 概要:配眼镜一个月出问题,然后说没质保

•  
  •   mosliu · 12 天前 · 2994 次点击

挂个商家 @Qmqmlove

事件起因

经常看到这个卖家推广,也没人说其不好,其经常自我吹捧 价格也不高 于是尝试下了一单 配镜不足 1 个月,实际戴也就半个月,正常佩戴,眼镜一个腿的胶皮坏了,问卖家 直接说无质保

个人认为是黑心。是否误解交由 V2er 了。反正我这次认为该人 是论迹不论心,论迹非好人 只为挂人,给大家提个醒,让大家看清楚这人,不为吵架

教训

v2 上交易过不少东西,第一次碰到这么糟心的卖家。

钱没少花,时间多等,坏了直接甩锅

建议大家以后还是去眼镜城呢,起码真有问题还能有个保障。

决定以后戴有色眼镜 按注册日期砍人 以后交易坚决不再相信 v2 上注册少于 1 年的商家。

为什么昨天就这样了,今天才挂

昨天就想挂,不知道去哪儿找图床,于是腾讯买了一个月机器,花了点时间自己建了个 minio 对象存储。

长图总结:

1. 交了钱直接给忘了,直接等一个星期催才反应,还推到供货商身上。
    2. 眼镜到手,过了接近 2 周才开始戴,不到两周就坏了。
    3. 联系卖家,说这个品牌没有质保。还说卖出过 50 付都没事。意思不是我故意破坏,就是我倒霉呗。

卖家信息

论坛 id @Qmqmlove VX id:Qmqmlove 名字: 浪浪卖眼镜 发过的帖子不少,还有脸说 来我这里线上配镜的目前还没有人出现意外

聊天记录长图,私人信息处打码了。

长图打码私人信息

眼镜坏的位置

眼镜坏的位置

第 1 条附言  ·  12 天前

似乎商家被404了。

还有其他朋友也有反映架子质量不是很好的情况,大家可以自查下,删除这个商家。

78 条回复    2024-09-08 15:53:35 +08:00
    doug
    doug  
       12 天前 via Android
    为毛不走平台?
    Ldo
    Ldo  
       12 天前
    这个胶皮材质太差了吧
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @doug
    老哥说的对,是我错了

想着为卖家省个 1%呢。。

典型的属于 好心没好报
    chenPiMeiHaoChi
    chenPiMeiHaoChi  
       12 天前
    每个论坛网站都有这种说什么自己良心的,之前我在 B 站也是找了个类似这种卖眼镜的,到手以后品质很烂,像地摊货,而且这种论坛卖的有个问题是不肯给你退货,你也没办法。说白了就是被骗了,连拼多多都不如。

我建议去线下,别再说什么线下智商税了,我去年在商场的博士眼镜配的,防蓝光的也就是 300 不到啊,人家那质感就不是论坛里这些臭鱼烂虾能比的。
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @Ldo
    卖家推荐的架子
    我也真没想到能这么差。。

配过这么多眼镜第一次碰到。
    wusheng0
    wusheng0  
       12 天前   ❤️ 2
    你把 ver 当兄弟,兄弟把你当韭菜
    doug
    doug  
    @mosliu 不要想太多 v2er 也不完全都 OK 的 走平台对买卖双方都有保障的
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @chenPiMeiHaoChi

是我偷懒了。。
    怪我以前碰到的大都是好人
    kaidong21
    kaidong21  
       12 天前
    额,你交易前不看 V2 账号信息吗? 这个人明显是专门注册来卖眼镜的
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @kaidong21

嗯 我给大家趟雷了 哈哈
    下午大家看到能少碰到点这种糟心事
    xuromky
    xuromky  
       12 天前
    感谢 OP 避雷
    zixianlaiye
    zixianlaiye  
       12 天前
    以前的 v2 还是比较小众,现在的你可以把它当成任何一个论坛,防人之心不可无
    Mayerchan
    Mayerchan  
       12 天前
    /狗头 我在 v2 瞎逛了几年 目前都没有遇到这样的卖家买家 你有点运气好哦
    rcg1997
    rcg1997  
       12 天前
    @doug #1 走平台的话,过了一个月也没保障了吧,还得上小法庭,大概率也会败诉。而且看这个价格也不算很优惠了
    jibenmima
    jibenmima  
       12 天前
    干嘛不走平台。他这个还是贵了,我从拼多多,这个价格可以搞两幅,还有质保。
    眼镜的成本非常低,别他们瞎 JB 忽悠
    gdcbhtd
    gdcbhtd  
       12 天前
    他这个是山寨的 还不是正品
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @gdcbhtd 感觉是。。。
    kooroezp
    kooroezp  
    金属镜框的镜腿胶套是很容易坏,不过也不至于这么快就坏了,只能说是次品中的次品
    更扯淡的是说什么 镜框没质保,纯属黑心商家一言堂

另外,看 op 的聊天记录,订货延迟,发货延迟,毫无歉意,甚至甩锅至镜片代理
    其中真实原因商家只有自己知道,但把自己责任撇得干干净净是真令人生厌
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @jibenmima
    受教了。。 这就去下拼多多。。。
    sharpless
    sharpless  
       12 天前
    可以问下 up 的度数和展示一下这个 1.74 的镜片厚度
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @kooroezp
    说实话 这事就是 镜架他推得 然后说不售后 有点不能接受

提前说不能售后我也不会选这个了。。
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @Mayerchan 吃亏是福
    可能我最近福气比较多 /狗头
    EJW
    EJW  
       12 天前
    感谢避雷
    falsemask
    falsemask  
       12 天前
    之前眼镜坏了,旧眼镜戴了眼睛疼,本来想在网上配的,因为想快点拿到眼镜,最后还是去了宝岛。
    左眼给我加了 50 度散光,戴了一个月仍然感觉不舒服,于是去了另一家宝岛重新验光。本来以为要收费,结果那个验光师看到我一个月前的配镜记录问了我情况,说这是正常的售后范围,不用收费,并且告知我如果散光不适应可以重新免费更换镜片。于是我又去了第一家,重新给我验了光,发现当时可能因为视疲劳散光度数不准,给我免费更换了镜片。
    镜架戴了没多久也有点脱胶了,去店里也免费换了一副镜架。
    虽然宝岛价格贵,但是验光体验和售后服务真的挺好的。
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    加散光 800 左右
    手头没尺子 拿手机量的 最厚处在镜腿根部 大约 4mm 左右

![厚度]( https://img4.99child.com/img4/glass.jpg)
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @sharpless 大概一看吧 我上 800 度了 一般都配 1.74 的
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @falsemask 我之前的镜子是到眼镜城配的
    花了 1k 多 质量也挺好
    去给爱人配眼镜什么的 还主动帮忙清洗,换鼻托等等 其实感觉不错,就是远,我也有点懒。。

这个商家属于真坑
    sickoo
    sickoo  
       12 天前
    感谢避雷
    lhlhlh111000
    lhlhlh111000  
    感谢避雷,最近在看眼镜,还想说尝试下
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @lhlhlh111000
    能帮到就最好了。。
    aspriny
    aspriny  
       12 天前
    外日 我前两天刚在他这里下了一单 赣
    yueye115
    yueye115  
       12 天前
    这不 @ 版主来封号, 现在商家越来越多了
    warcraft1236
    warcraft1236  
       12 天前
    我现在宁愿多花钱去医院配镜,也不敢在外边配镜,视力矫正这块水很深的,而且利润很大,所以鱼龙混杂
    imsoso
    imsoso  
       12 天前
    看了下,早就 block 了
    Astron2M
    Astron2M  
       12 天前
    我 7 月到现在前后下了两单,都是自备镜架的,就是看中价格便宜,蔡司 1.74 泽锐铂金才 1k 不到。。。
    第一副有框的,除了慢,倒是没啥毛病
    第二副无框的,说是店里做不了,拿去别的店做的,到手发现打孔歪,导致镜片歪,带久了眼镜难受的很。。。寄回去调整,掰了掰镜架,回来一看还是歪,最后退款了,前后折腾了快一个月了

两幅都有个挺蛋疼的点,就是时间很久,镜架寄到了,店家才会去下单蔡司镜片,然后镜片到店再加工,第一幅不算来回快递,店里就花了快 6 天,说是镜片订单问题😂
    ohuo
    ohuo  
       12 天前
    @aspriny 我也是,内心慌得一批
    FightPig
    FightPig  
       12 天前
    我都是在线下店配的眼镜,也不买贵的,200 来块,上回镜框被我自己压坏了,去花了 100 换了个,网上这些,我经常看依路视等有活动很便宜,但一直没买过
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @aspriny
    @ohuo

他两天可能还没到镜片 看看加工了么 没加工参考我的经历和 35# 老哥的经历
    看看能不能退吧。
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @yueye115 我不反对商家
    只反对黑心
    aspriny
    aspriny  
       12 天前 via iPhone
    @mosliu 发货了都
    bluehr
    bluehr  
       12 天前   ❤️ 2
    提醒下各位,京东每年都有眼镜节(具体日期我不记得了),镜片折扣都很大。

我已经在京东依视路买了 4 副眼镜了,一副 1.6 折射率的钻晶 A4 镜片不到 250 元,还送个架子(当然,官方送的架子样子一般,可以自己买个架子寄过去加工)。我在站内也看过不少帖子揭露眼镜行业暴利,说是按成本价卖的眼镜,一问价格,他们的钻晶 A4 镜片无一例外都比依视路眼镜节活动的价格贵。

所以不急着配眼镜的朋友,强烈建议蹲一蹲眼镜节活动。
    pandachow
    pandachow  
       12 天前
    在 v2 找大耳陶配过眼镜,售后好的一批。
    adsltsee94
    adsltsee94  
       12 天前
    差点我也有想法配了的,闭坑,谢谢楼主
    linsxiang0731
    linsxiang0731  
       12 天前
    眼镜可以去线下批发市场配,价格便宜,不过也要注意看老板为人

顺手 Block 黑心商家,利用信任搞这种黑心事也是够恶心人的
    asuraa
    asuraa  
       12 天前
    我一直在本论坛的小菜花眼镜配镜片,已经配了 4 副蔡司了
    https://www.v2ex.com/t/713145
    asuraa
    asuraa  
       12 天前
    另外图床可以用我这个
    https://img.011f.com/
    ZhLTE
    ZhLTE  
       12 天前
    我也在他家买了,说实话 镜框是真次
    iOCZS
    iOCZS  
       12 天前
    好歹给你发货了,不给你发,你能奈他何?
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @asuraa mark 一下
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @iOCZS 有道理。下回还是走鱼好一些
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @ZhLTE 要是早点有人挂的话 少上当的 v2er 还能多几个。。。
    ArleneCheung
    ArleneCheung  
       12 天前
    好像已经被封了。。。我刚搜你挂的这个人的帖子已经搜不到了
    iold
    iold  
       12 天前
    @ArleneCheung #52 直接扬了,404 。
    wandehul
    wandehul  
       12 天前
    我之前加了这个人, 咨询了暴龙的镜架, 这两天还打算从他这里下单买个镜架的。 看样子还是不能在这里买吖
    mpfeitech7416
    mpfeitech7416  
       12 天前
    感谢避坑。还准备买来着, 找见通信录,直接拜拜
    youglas
    youglas  
       12 天前
    去年也网上配镜的,也是山东的,也是施洛华
    skywalker0507
    skywalker0507  
       12 天前
    @ohuo #36 我的今天刚到,看到这好慌。。。
    chanChristin
    chanChristin  
       12 天前
    我之前也加他了,但是懒一直没去验光就一直没配
    hongxia
    hongxia  
    在 v2 找大耳陶配过眼镜,售后好的一批。
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @iold 看了下 404 了

管理的速度真快。
    taoxishuo
    taoxishuo  
    有朋友把帖子链接发给我了,大耳陶正是在下!
    有需要配镜的朋友欢迎点击我的头像看我的历史帖子,虽然价格不是最低、但是服务力保最强。
    fengYH8080
    fengYH8080  
       12 天前
    搞了 3 副施洛华,线下宝岛验光拿数据,然后找了在县城开眼镜店的大学师兄配,快递一堆镜框给我选,选好配好后寄给我,熟人比较靠谱,不认识人估计我不会选择网上配镜,这种东西还是花钱省心好点。
    fresco
    fresco  
       12 天前
    买了两副 2 千多的眼镜,没多久都坏了,从此只买 100 的
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @youglas 这次是 卖家 石家庄的 买家山东的。
    哪里都有好人 哪里都有坏人 我不是地域黑。 所以没提地域
    mosliu
    mosliu  
    OP
       12 天前
    @taoxishuo 加了个特别关注。。 哈哈 下次再透露找你。
    choose2022
    choose2022  
       12 天前
    感谢避坑,之前好考虑在这边找配镜,还是不靠谱啊
    tyhunter
    tyhunter  
       12 天前
    先不吐槽镜架质量,这商家上来就推康耐特的镜片啊...LZ 也没说具体的价位,就说别太贵,那明月 1.71 、凯米 U 系列,都比康耐特强啊
    DT27
    DT27  
       12 天前
    建议京东搞依视路膜岩,经常 300+送镜框。
    什么值得买搜下。
    ZhLTE
    ZhLTE  
       12 天前
    @mosliu 以为是我个人要求太高了,就忍了 ~~
    ouqihang
    ouqihang  
    这个价格也有好镜架但不要期望大品牌,不是说非大品牌不能用,质量这东西镜架又不是核弹,做一个耐用的不贵,好过各种仿大牌光有样子质量不行但有溢价。镜片没问题,国内上市公司,只是品牌没有明月 万新打得响。
    sincejj
    sincejj  
       12 天前
    之前京东镜宴配过伊视路 A3 1.67 全钛框才 480 ,最近又在京东镜邦配了视耐特 1.67 的 300 出头,都挺不错的,物美价廉。
    Jaeden
    Jaeden  
    没配过眼镜,买过两回水果都很一般,不会在 v1ex 买东西了
    q534
    q534  
       12 天前
    我对他印象也一般,问了两句不回复了
    nimingyonghu
    nimingyonghu  
       12 天前
    不懂,我的眼镜是之前淘宝随便配的,80 快包邮。验光单发过去第二天做好就寄过来了。
    配了几副替换着用,车里,家里,导出都用备用的,反正也不贵。
    eironn
    eironn  
       12 天前
    我配过他家的,感觉还行,老板好像兼职,比较佛系,价格算是比较低的,真假不知道,这么点事得饶人处且饶人
    youglas
    youglas  
       11 天前
    @mosliu 哦哦,只是觉得那边小商品发达,没别的
    mosliu
    mosliu  
    OP
       10 天前
    @eironn 我只说了下个人感受 并且截全图发上来供 V2er 自己判断。

我认为,你不说他不说 还有有人踩坑,
    我认为这个时间 不需要那么多理中客,也不需要事事都非得好人退让。

可能您觉得我做的不对,建议您 block 我。
    mosliu
    mosliu  
    OP
       10 天前
    @youglas
    我也没别的意思 老哥。
    只是说下我不是地域黑 所以就没提。 哈哈

/狗头
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5641 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 01:44 · PVG 09:44 · LAX 18:44 · JFK 21:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.