V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
keepthree
V2EX  ›  投资

寻找工作之外喜欢交易的搭子

•  
  •   keepthree · 9 天前 · 2484 次点击

我一名交易爱好者,实话没赚到钱,之前一直用的趋势交易策略,最近改成了网上一位叫路肖南的钻潜交易法,不知道有没有同样用这个策略的朋友,现在一直在做百笔测试,有的话可以留言加 Q 或 V 交流一下,或是留言交流也可以哦

47 条回复    2024-09-14 00:56:17 +08:00
    tdb11039gg
    tdb11039gg  
       9 天前
    他的核心思想是啥
    我最近在琢磨一种下跌买入法,找一个舒服的点,越跌越买,不好的地方就是牛市把握不住
    fancy2020
    fancy2020  
       9 天前
    OP 是买了他的课吗? Youtube 上的视频没有讲具体策略吧,都是一些宏观的交易思想
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @tdb11039gg 那你这是纯左侧啊?怎么止损?越跌越买,那不成纯韭菜了?
    cbythe434
    cbythe434  
       9 天前
    这不是我想看到的交易
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @fancy2020 我没买他的课,他的一些核心东西都在视频中基本说的差不多了吧,其它的主要一些视频还是讲心理层面的,适合入市几年有一定理解的人看,新手看了不一定能体会到真正的感觉!
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @cbythe434 ??你用的什么策略?
    Skifary
    Skifary  
       9 天前
    @keepthree 纯左侧做起来简单点,适合把理财当第三第四副业,赚钱也只需要做到三点,第一,选的标别太离谱,第二,能持续补仓,第三,有耐心拿足够长的时间。
    thoo61871
    thoo61871  
       9 天前   ❤️ 10
    我也是一名性交易爱好者
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @Skifary 那这说白了,这叫定投,没有止损可言,我选个苹果公司,逢低买入,我想说的可不是这个,得有止损的策略
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @thoo61871 不是,哥们....
    baihaoyang
    baihaoyang  
       9 天前
    @thoo61871 看到你这条我笑了。兄弟。
    Skifary
    Skifary  
       9 天前
    @keepthree 交易不是我的主职工作,我操作的越多,亏的越快,追热点大概率是接盘,这与目前的行情也有很大关系,20 21 年那会闭着眼买一个月挣十几个点都会嫌少。

投资要尊重大势,目前就是左侧行情,如果没有很多的精力(作为主业)来参与的话,要么定投要么退出。
    DonaldVVV
    DonaldVVV  
       9 天前
    这个路肖南听着好熟悉。。。

我现在一个很奇怪的阶段,我觉得交易很麻烦,就是跟参加重要仪式那样,我的入场有必须要有一套计划;导致我如果在手机上看到了行情,我第一时间段想的不是立马做计划,而是等明天再做计划,但是第二天行情就已经走出来了

相当于是如果我做一个标的,必须要弄一个完整计划,不然宁愿放弃这个;这种情况在行情比较顺利的时候,有很好的正反馈,其实还好;到了那种无聊行情,真是提不起一点兴趣。。。
    ShiftWang
    ShiftWang  
       9 天前
    一个人亏钱,不如一群人亏钱。
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @Skifary 你是玩的大 A 啊?
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @DonaldVVV 你是做什么市场,路你上油管搜搜你就知道你看没看了,你这交易感觉很谨慎啊,主要是什么策略呢?
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @ShiftWang 这。。。。
    purringpal
    purringpal  
       9 天前
    这个博主我也关注过,在外汇期货厮杀过的,都是有两把刷子的。

不过你看他的视频,第一个阶段应该是各种有道理,感觉自己学完应该能入门了;

第二阶段是实操之后有赚有亏,总是感觉可能没有 get 到核心,于是反复刷,反复学习,但还是没能稳定盈利;

第三阶段就很明显了,要么换个 up 换个方法重复前两个阶段,要么买课,当然,内训之后大概率还是不可能稳定盈利的。

所以我建议你直接买课,少走弯路,交易费钱更费青春。
    clifftts
    clifftts  
       9 天前
    网上这些卖策略的,这么牛,为啥不自己闷声发大财呢,看来还是卖课稳赚
    purringpal
    purringpal  
       9 天前
    没有持续关注是因为他包装得太精致了,实操总是挑做对的说,理论有点干货(这个方面只要做的够久,很多都是常识),复盘就故意保留神秘感(让你觉得厉害)。
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @purringpal 可以加个 qq55044037 探讨一下,我看看几乎所有视频,他的这套,核心就在于概率的盈亏比,你输五六次赚一次也是剩钱的,总体胜率不会很高,其实他玩的就是一个旗形突破,就这么一个形态
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @clifftts 你说这个也是包含的,你就说国外那些 youtuber 几百 W 粉丝,一样是卖课,我认为只能说,课也是他收益的一部分,也不能一概而论,卖课就没有东西!
    purringpal
    purringpal  
       9 天前
    @keepthree 不了,从不加群也不讨论具体操作,容易互相干扰。他的统计学方法论有一定参考意义的,但指标、形态这些东西我是很早就扔掉了。
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @purringpal 你玩什么周期,在什么市场? luoK ?指标什么的都不用?
    throcean
    throcean  
       9 天前
    交易走出来的基本个人色彩很浓厚,哪怕一个师傅交出来的,几个徒弟私下里也基本不聊行情,差别太大了,所以找没必要搭子;如果没走出来,更不可能靠搭子走出来了,还不如老老实实交钱拜师
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @throcean 看来这里高人不少啊,一个个说到点上了,确实,说实在的交易确实孤独,没事在这瞎唠唠,也感谢各位大神的一一回复了
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    感谢各位大神的一一回复了
    purringpal
    purringpal  
       9 天前
    @keepthree 也是跨市场,什么方法不重要,这些东西没有绝对的对错,比如他觉得盈亏比是第一要义,我觉得盈亏比是唯心主义。另外不是真的劝你买课,是告诉你结果,看自己选择~
    keepthree
    keepthree  
    OP
       9 天前
    @purringpal 和我另一个朋友理解的差不多,他对盈亏比就觉得没那么重要,他就说做就完了,一头雾水哈哈,必然得达到认知范围,要不许多东西都是云里雾里的
    chenpingan
    chenpingan  
       9 天前
    我的核心是 boll ,以前愿意研究一些短期指标,后来做着做着发现不如跟随趋势,双顶双底或者阶段性顶部底部十字 K 线是我认为趋势反转的一个重要指标
    xiaoshenxian
    xiaoshenxian  
       8 天前
    Youtube 搜价格行为学,方方土博主讲的,有没有用看了就知道
    keepthree
    keepthree  
    OP
       8 天前 via iPhone
    @chenpingan 盈利如何,什么周期,做什么市场
    keepthree
    keepthree  
    OP
       8 天前 via iPhone
    @xiaoshenxian 这个倒是没看过
    particlec
    particlec  
       8 天前
    @clifftts 因为他们交易可以成功无数次,最后失败几次,就会全部赔出来(市场始终会变化的)
    xyang
    xyang  
       8 天前
    国内什么券商对机器交易比较友好?
    hhacker
    hhacker  
       8 天前
    如果你玩外汇的话, 可以加我 Q, waihuiwx, 我经营了一个很少人的外汇社群
    这几年我基本只玩趋势交易了
    djangovcps
    djangovcps  
       8 天前 via Android
    加我 Arbitrator-
    keepthree
    keepthree  
    OP
       8 天前
    @xyang 你指的量化吗?
    chenpingan
    chenpingan  
       8 天前
    @particlec 所以,为什么不带止损
    particlec
    particlec  
       8 天前
    @chenpingan 因为随着盈利我会慢慢加大自己的投资金额,然后我的止损是百分比的,往往之前的策略很成功,但是后面几个止损就没了(我止损往往设置的很大),我玩交易时间不长
    obeykarma
    obeykarma  
       6 天前
    开个 tg 群?
    xyang
    xyang  
       6 天前
    keepthree
    keepthree  
    OP
       6 天前
    @xyang 国内对量化没有概念吧,没有哪个在做的
    keepthree
    keepthree  
    OP
       6 天前
    @obeykarma 开群?不一定有人进吧?
    keepthree
    keepthree  
    OP
       6 天前
    @obeykarma https://t.me/+TiJaQT8qa0oxZDI1 刚建了一个,想进的可以进来,TG 群
    ccw123456
    ccw123456  
       5 天前 via Android
    @keepthree 国内做量化的都财富自由,但不是玩国内市场
    keepthree
    keepthree  
    OP
       5 天前
    @ccw123456 JM 市场吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5162 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 08:26 · PVG 16:26 · LAX 01:26 · JFK 04:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.