V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ericchou2021
V2EX  ›  生活

中国银行莫奈卡重新支持全国网申了

•  
  •   ericchou2021 · 1 天前 · 5858 次点击
    52 条回复    2024-09-19 13:15:21 +08:00
    Bodom
    Bodom  
       1 天前
    这张卡是有是有什么不一样的用处吗?
    Frankcox
    Frankcox  
       1 天前
    非上海也可以申请激活吗
    OP
       1 天前
    @Frankcox 昨天晚上的消息,坐标湖南,成功申请,但是还没批下来
    OP
       1 天前   ❤️ 1
    @Bodom 万事达的全币种跨境通借记卡,之前只有上海可以办
    docx
    docx  
       1 天前 via iPhone   ❤️ 1
    能申信用卡就没必要上了 @Bodom
    smallboy19991231
    smallboy19991231  
       1 天前
    有链接嘛
    auta
    auta  
       1 天前
    我去看看过期卡能不能把新卡寄给我,这个卡过期了居然就给我锁卡了。
    newtype0092
    newtype0092  
       1 天前   ❤️ 1
    @Bodom 因为有着位数不多的“不丑”的卡面。
    drymonfidelia
       1 天前
    这卡没一点用吧,别的外币卡最起码也有 2%消费金额返现,这卡什么都没有
    OP
       1 天前   ❤️ 1
    @smallboy19991231 异乡好居 app 的个人页面(似乎是叫这个名字),网上也有人分享这个链接
    OP
       1 天前
    @drymonfidelia 这卡是借记卡,再加上可能是中国大陆最方便办的借记卡(众多网点+网申),理解万岁嘛
       1 天前
    @ericchou2021 借记卡不是更不方便,外币消费还要先购汇
    除了未成年还有征信黑户,没人办不下来信用卡吧
    lsww
    lsww  
       1 天前
    非上海也可以申请,联系网点改寄到本地中行。
    haiku
    haiku  
       1 天前
    适合未成年学生吧,能申信用卡的可以申各大银行最近的万事达人民币信用卡
    kenniewwwww
    kenniewwwww  
       1 天前
    @drymonfidelia 什么内地外币卡起码都是 2%?
    cmmulxuk
    cmmulxuk  
       1 天前   ❤️ 1
    储蓄卡是不是有个好处防止盗刷,在一些平台绑定信用卡由于卡额度比较高,总担心盗刷或者被人打弄出天价账单。

储蓄卡就能存钱才消费,没这个担忧?

有点想办一张了。
       1 天前
    @kenniewwwww 以前银行经理经常打电话给我推销返现 2%的 VISA 卡
       1 天前
    @cmmulxuk 大部分信用卡都支持随时锁卡、解锁、自定义限额,还不会被莫名其妙冻卡,在绝大部分场合都比借记卡强
    cmmulxuk
    cmmulxuk  
       1 天前
    @drymonfidelia #18 我现在就是锁卡加限额用的,但是还是觉得麻烦,要刷的时候发现锁卡了,或者限额了,又或者忘记锁卡了。

总得来说,就是对信用卡这种方式充满不信任感,只需要几段数字就能刷光额度,每次使用还得把这几个重要数字给别人。

还在网上看到非常大的一个群体,整日以盗刷谋利。
       1 天前   ❤️ 1
    @cmmulxuk 借记卡也是只需要几段数字就能刷光余额,而且盗刷损失你自己承担,银行完全不会协助你追回,因为是你的钱不是银行的钱
    szx300
    szx300  
       1 天前 via iPhone
    申请入口有没有?
    jayenovn
    jayenovn  
       1 天前
    借楼问下中行睡莲卡可以网申吗,有无申请入口谢谢
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       1 天前
    年费多少钱? 10 元一年吗
    NDHT
    NDHT  
       1 天前
    @lsww 网点可以寄未开卡的卡片吗?我之前出差上海申请了一张,结果卡片到网点太晚我已经离开上海了没拿到。可以让上海的网点把没开通的开寄到别的地方在异地中行开卡吗?如果可以,客户是上海的还是异地的?
    NDHT
    NDHT  
       1 天前   ❤️ 1
    @Felldeadbird 免年费
    NDHT
    NDHT  
       1 天前
    @lsww 如果可以,开户行是上海的还是异地的?打错了
    NDHT
    NDHT  
       1 天前
    之前出差上海申请了一张,结果卡到网点太晚我已经走了。所以卡片还没开通。这种情况还能异地再申请一张吗?
    ysc3839
    ysc3839  
       1 天前
    @cmmulxuk 借记卡消费前手动转账进去这种操作感觉和开关交易锁没啥区别,转账操作反而更麻烦。
    ysc3839
    ysc3839  
       1 天前
    @kenniewwwww @drymonfidelia 现在似乎没有持续返现 2%的吧?四大行里面农行 3%返现有名额限制,要抢。另外三家只有 1%返现的。个人觉得就算有 2%返现也是一些高门槛的卡。
    lsww
    lsww  
       1 天前
    @NDHT 那张卡只能上海申请。没开卡也没问题,寄到本地再激活。
    jaoyina
    jaoyina  
       1 天前
    只是为了卡面申请还是说有啥实用的场景?
    yvkino
    yvkino  
       1 天前
    @Bodom 大部分都是收藏卡面的
    kenniewwwww
    kenniewwwww  
       1 天前
    @ysc3839 对,我手持 BOC 卓隽卡和 ICBC 留学卡,都是 1%,而且工行的有名额限制还只能每个月月初刷
    yqf0215
    yqf0215  
       1 天前
    支持在 ChatGPT 和 Claude 使用吗?
    yefuchao
    yefuchao  
       1 天前
    @yqf0215 肯定不行的啊
    cat9life
    cat9life  
       1 天前
    看了半天没弄懂优势是什么。卡片、卡号漂亮?
    EndlessMemory
       1 天前
    没有吧,啥时候限制地域了,之前不都是全国可办的吗
    howencilx
    howencilx  
       1 天前
    会自动货转吗?不然用之前还得先购汇?
    zhw2590582
    zhw2590582  
       1 天前
    也没多大好处啊
    celisee
    celisee  
       1 天前
    @zhw2590582 好看就是最大的好处
    echoZero
    echoZero  
       1 天前
    上次被中行的客服套路了,对中行完全无好感。
    lzd123
    lzd123  
       1 天前
    @ericchou2021 老哥,非上海有批下来了吗,后续有进度可以分享下
    xz410236056
    xz410236056  
       1 天前
    我记得这张卡是境外取现免手续费?
    hsiaochi
    hsiaochi  
       1 天前
    好看,储蓄卡的 master card ,学生可申。很牛的卡
    Fa11ingWood
    Fa11ingWood  
       1 天前
    可以绑定 apple pay 嘛
    zylll520
    zylll520  
       1 天前
    @NDHT #26 说说我上半年的经历吧,我的中行 Visa 借记卡快到期了,当时直接在 App 上预约最近的中行网点换卡,结果正好我有急事要离开北京了,后来卡到网点后,网点给我打电话,我说我现在不在北京了,然后我告诉她说我最近的中行网点名称是什么,他们内部协商后,让我去这个的网点,去填写信息,然后冻结我原来的卡,防止再次消费(可能怕对账错误?),然后他们再把卡寄到这个网点,最后卡到后,这个网点给我打电话,继续走换卡流程,换卡后然后再解冻,整个加起来大概就一周的时间就搞定了,感觉银行在这块的流程还是很完善的。
    OP
       15 小时 45 分钟前
    @yefuchao 据说是可以的,这张卡只要不是外卡内抛就行(甚至可以付 of )
    OP
       15 小时 44 分钟前
    @jayenovn 没看到哦
    OP
       15 小时 44 分钟前
    @EndlessMemory 23 年中
    OP
       15 小时 43 分钟前
    @howencilx 不行,要先购汇
    OP
       15 小时 43 分钟前
    @xz410236056 没有 DCC
       1 小时 6 分钟前
    @ericchou2021 那难怪呢,我 22 年申请的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5696 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 06:21 · PVG 14:21 · LAX 23:21 · JFK 02:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.