V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
PingAn66
V2EX  ›  问与答

父母一直喝的绿茶,国庆回家给他们带一罐红茶,聊表心意。应该没问题吧?

•  
  •   PingAn66 · 18 天前 via Android · 1856 次点击
    34 条回复    2024-09-27 13:44:48 +08:00
    kenneth104
    kenneth104  
       18 天前
    没啥问题,和他们说不习惯就送人
    JKOR
    JKOR  
       18 天前
    自己父母还用这么拘谨吗?又不是丈母娘,没必要吧。
    IamJ
    IamJ  
       18 天前 via Android
    自己爸妈没必要顾虑这个吧
    DCNGAWE
    DCNGAWE  
       18 天前   ❤️ 21
    感觉和父母不太熟的样子
    justplaymore
    justplaymore  
       18 天前
    送礼要投其所好
    sakujo
    sakujo  
       18 天前
    买白茶吧 喝惯了鲜爽的恐怕不一定爱喝红茶这种
    KevinChan
    KevinChan  
       18 天前
    都一直喝绿茶了,为啥非要买红茶呢?
    rap16
    rap16  
       18 天前
    这没什么必要问的,自己爸妈,买就完事了。
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       18 天前
    “你是故意的吧”
    evan9527
    evan9527  
       18 天前
    给父母送礼还有顾虑?
    Duanye7X24
    Duanye7X24  
       18 天前
    笑死我了,不想送直接说,别这么搞 哈哈哈哈
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       18 天前
    透点隐私吧
    阳后喝红茶当晚右边肾脏会酸痛,隔天不再喝红茶就恢复,可再现,一年内不同时间反复留意多次才确认跟红茶有关
    家人没这事,熟人中也没这事,只有我
    阳之前也没这事,但那时喝红茶也不多
    不能确定跟新冠有关系,因为年纪也不小了,可能是其他问题造成的,但我现在确实避免喝红茶了

红茶或礼品本身没问题,但还是尊重他人习惯为好
    ibcker
    ibcker  
       18 天前
    “你是故意的吧”
    somebody1
    somebody1  
       18 天前
    “你是故意的吧”
    hahasong
    hahasong  
       18 天前
    父母夹菜你转桌
    nilai
    nilai  
       18 天前
    3 块钱的康师傅冰红茶,多大点事
    raycloud
    raycloud  
       18 天前
    没问题,你只是送你喜欢的,不是他们喜欢的而已。
    PS:我之前也送过,过两年发现他们还没开封
    cheese
    cheese  
       18 天前
    不是,你跟你爸妈还不如你跟网友熟吗?
    frankilla
    frankilla  
       18 天前
    你没问题网友们更没问题。
    osdnfpn
    osdnfpn  
       18 天前
    我日常喜欢喝绿茶的不喜欢红茶,也从不买红茶
    lune
    lune  
       18 天前
    我家秋冬天喝红茶,夏天喝绿茶
    cheneydog
    cheneydog  
       18 天前
    绿茶刺激性大,红茶时间/人群兼容性更好。
    luyan
    luyan  
       18 天前
    不是亲生的?
    qoo2019
    qoo2019  
       18 天前
    红茶煮茶叶蛋比较好吃
    bboring
    bboring  
       17 天前
    @NoOneNoBody #12 茶叶有问题?换别的红茶也这样吗?
       17 天前
    新号不够 1000 天好难受
       17 天前
    啊,为什么刚才那个发不出来,别怕,是你爸妈,如果一直被打压教育就另说
    Sting1226
    Sting1226  
       17 天前
    我之前在安徽工作的时候过年回家给我爸带了条红方印。
    他觉得不如抽芙蓉王就直接给我叔叔了。
    自家人没那么多规矩讲究。觉得好带回去就是了。
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       17 天前
    @bboring #25
    在别人家喝也是
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       17 天前
    @bboring #25
    还有茶楼喝也是
    bboring
    bboring  
       17 天前
    @NoOneNoBody #29 感觉得去医院看看 最好别拖
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       17 天前
    @bboring #31
    谢关心,查过也没什么特别,医生也说有不少人不耐全发酵茶(红茶),也不算特别异常
    bboring
    bboring  
       17 天前
    @NoOneNoBody #32 头回听不耐全发酵茶 又学到知识了
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       17 天前
    @bboring #33
    其实想起了,我就是当年结石后,根据医生建议转喝绿茶或半发酵茶的,他好像也没说红茶就不好,只是说能适应绿茶就改习惯,就是从那时开始较少喝红茶了,而且也不敢喝太浓,都是少放点茶叶喝淡茶
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1086 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 18:28 · PVG 02:28 · LAX 11:28 · JFK 14:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.