V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
thiiadoewjwe
V2EX  ›  生活

早上掉头时和一个电动车发生剐蹭,请教有经验的 v 友

•  
  •   thiiadoewjwe · 10 小时 41 分钟前 · 3659 次点击
    今天早上在路上掉头时,当时已经打开了左转向灯,拐的时候不知道从哪里窜出来一个电动车撞上来了,当时两个人速度都很慢,所以她的电动车也没倒,人也没事

只不过她的电动车右前方的壳有点翘起来了,还有脚踏板的右边有些碎了,当时急着上班互相留了个电话

中午她老公打电话第一句就是,我碰到他老婆的车了,说这是我的责任,然后说上午去找修车铺的看了要 480 ,说或者找我一起下班去修车地方看看,哪里便宜,其实现在一辆新电动车才 1000 多,所以我觉得他要的太贵了

我说我的车也有点剐蹭,也得去 4S 店看看,现在在外地(其实在办公室里),等我这两天回去让看看我的车受损怎么样。实际我看我的车没啥问题,可能就是少掉漆了

他说那他就该报警报警,我该定损定损,我说行

求助 V 友几个问题
    1.像这种赔付的话,480 合理吗,怎么砍价
    2.如果找交警的话,我的责任会更大些或者赔付更多吗
    3.怎么应对他说要和我一起找修车铺,把车修好,毕竟真的不想一个个找
    第 1 条附言  ·  8 小时 42 分钟前
    刚意识到,那条路是双向两车道,我掉头的时候她撞到我,说明她大概率那时候是在逆行,不知道这会不会说明她的责任也蛮大的
    105 条回复    2024-09-29 22:19:31 +08:00
    1  2  
    wzyefd
    wzyefd  
       3 小时 21 分钟前
    有一次骑电动车在一个没有红绿灯的斑马线上, 被一个奔驰撞了, 很慢的速度, 还是问他要了 200 补偿
    banricho
    banricho  
       3 小时 7 分钟前
    两个轮子咋就 1000 块全新了?大几千万把块的电驴子多的是,换壳子不一定要 480 那么多钱,你去网上买了同车型的壳还得找人给他装,店里给钱安装好这才是最省事的。

至于拿什么驾照、新国标当把柄的太搞笑了,这个根本不会影响责任判定。它改装(姑且觉得交警会管)、或者无证驾驶电摩,那是交警可能另外处罚的部分,跟你的赔偿多少没关系。
    而且定义一辆车是否非法改装、属于电自还是电摩是需要进行车辆鉴定的,你要求交警鉴定他的车,他也可以要求交警鉴定你的,大不了双方一起被扣车,你看看谁损失大?

480 能送走这尊大佛已经可以烧高香了,还想啥呢,人没事你就偷着乐吧
    testonly
    testonly  
       2 小时 56 分钟前
    @banricho #102 同意,其实上面楼主还有提到对方愿意跟楼主一起去找便宜点的修理店,说明对方应该是讲道理的人。但想玩手段的话,别人也会玩的,没必要简单问题复杂化,碰到讲道理的好聚好散就好。
    还有一点基本上电炉上还留下脚踏的人一般而言说是守规矩不会太搞事的,那脚踏根本就是画蛇添足碍地方稍微不守规矩的都拆了它。
    foreverstandbyu
    foreverstandbyu  
       2 小时 51 分钟前 via iPhone
    走鉴定程序。 鉴定该电动车符合机动车标准。
    sexyback
    sexyback  
       2 小时 4 分钟前
    上次我右转的时候,突然出现一辆电动车停我车前面了,刹车都来不及,最后给他撞到了,我姐在副驾跟他吵了几句,因为是他打算抢红灯然后发现左边有来车所以就急刹车停我前面了,他觉得自己理亏,然后看了下双方车都没啥事,我的车前保险杠有包围,蹭了一下问题不大,然后就都走了。前两天大灯不亮了,换大灯的时候才发现,右边的灯壳剐蹭特别严重= =,不过也没办法,就算当时报交警,大概率还是我全责
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1715 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 16:23 · PVG 00:23 · LAX 09:23 · JFK 12:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.