V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaogang530
V2EX  ›  Apple

如何正确投诉三里屯 Apple Store 工作人员?

•   xiaogang530 · 7 天前 · 4481 次点击

昨天我在官网订购了一台 Apple watch 手表跟一个充电器适配器.在取货的过程中我想确认下 Fitness++是否可用,不可用的话就买港版或者美版,这个就当场退了.那个工作人员无法给我准确的答复,我说先试试吧,不能用的话就退了.好家伙! 他突然把货往身后一撤,急赤白脸的说:我们 Apple 从来不支持 14 天无理由退货!你先确定好! 因为我之前是用的安卓,我也没试过,就无法确定.但是我前几天取手机和耳机的时候店员说 14 天内不满意可以退货的.我就说:我前几天取手机的时候都是 14 天内可以退的,为什么这个就不行呢?? 好嘛,立马就给我吵吵什么他们苹果从来不支持 14 天无理由退货,我说那我录一下,你再说一边.然后令我炸裂的一段来了,他忽然问我是不是生活不如意找他们撒气来了!!我当场红温,跟他吵了起来.他还在念叨 他们 Apple 从来不支持 14 天无理由退货.我寻思当场试,不能用的话就退,会损坏设备么?或者说我就是想退,就是不喜欢,是否 Apple 就不予退货呢? 后面是他们管理给我办理了取货,还给我换了表带.但是我一想到那个员工说我生活不如意找他们撒气,我心里堵得慌! 我也咨询了 Apple Store 的在线客服和电话客服,反馈的是苹果中国目前是没有受理投诉的渠道的! 请大家帮帮我如何才能投诉这个员工呢?谢谢大家

第 1 条附言  ·  7 天前
    没有途径的话就把这个帖子下沉了 不占用公共资源了
    58 条回复    2024-10-09 11:04:38 +08:00
    jorneyr
    jorneyr  
       7 天前
    店门口拉横幅。
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       7 天前   ❤️ 1
    @jorneyr 会不会寻衅滋事啊
    bpsy
    bpsy  
       7 天前
    Fitness+可用
    vxthon
    vxthon  
       7 天前
    Apple Store 感觉就是陈列好一点,从来没想过在里面享受什么专业服务。维修全靠运气,国内 400 和直营店技术水平都不怎滴,没事还喜欢歧视老设备。2 年前手机,Apple 都没有停止支持的设备,在他们嘴里都变成 “太老了。。。”
    geeglo
    geeglo  
       7 天前
    "我说那我录一下,你再说一边" 动不动就拿手机出来录视频讲证据。哈哈哈
    vxthon
    vxthon  
       7 天前   ❤️ 1
    Apple Fitness+ 登录支持区域的,例如美区 Apple ID 可用。
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       7 天前
    @geeglo 最后也没录上 太激动了 多点了一下
    CNN
    CNN  
       7 天前   ❤️ 1
    题外话:OP 能不能排版一下再发,日常汇报工作也这样吗?
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       7 天前
    @vxthon 后面先试了一下的确可用 就取回来了
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       7 天前
    @CNN 抱歉抱歉 没发过长的
    Tina17
    Tina17  
       7 天前
    没有什么途径,最多也就是个网络曝光,你可以各个途径发,
    你只要确保 他别讹上你就成,垃圾哪儿都有,别因为这个跟他怎么着,回头让你赔钱
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       7 天前
    @Tina17
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       7 天前
    没有途径的话就把这个帖子下沉了 不占用公共资源了
    SiLenceControL
       7 天前
    我真的没想到国内 Apple store 这么 low , 当场告 manager 不行吗?

@vxthon #4 我当时 14 出了我拿着 12mini 去通过 ac 换新别人也对我特别礼貌,韩国 apple store
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       7 天前 via iPhone
    @SiLenceControL 就是 manager 帮我取的货
    Rrrrrr
    Rrrrrr  
       7 天前
    发帖都不换行的吗
       7 天前
    @xiaogang530 #15 名字记下来 打官网那个电话投诉
    Qetesh
    Qetesh  
    只有我觉得,这是在恶意利用无理由退货吗
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       7 天前
    @Qetesh 我怎么恶意了?都是当场试一下 不行的话就退了 也不拿走 不会到五分钟就能试完了
    再说 人家苹果从来没有支持过无理由退货哦 你可别瞎说好吧?
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       7 天前
    @Qetesh 算了 你说是就是吧 此贴终结!
    VisionTheta
    VisionTheta  
       7 天前
    解决一下 op 原本的疑问,如果你有支持 Fitness+的区域的 Apple ID 账号,那么 Apple Watch 也可以用。

考虑到 op 之前一直用的安卓手机,那 Apple Watch 上可能看不到那么丰富的课程选项,只有 Time to Walk 和 Time to Run. 如果不打算用 iPhone ,还可以使用 iPad 来浏览课程,推送到 Apple Watch 上。

最后,支持 Fitness+的区域有美加法德澳等地区,都暂时不支持中文。开一个对应区域的 Apple ID 需要账单地址,如果还没考虑订阅,想免费试用的话,则需要绑定支持方式或者充值试用结束后需要支付的金额才可以开启。
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       7 天前
    @VisionTheta 我都开了 我手机也是前几天刚取的货 我 Apple one 早就开了半年了
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       7 天前
    苹果说这不是 []( https://share.cleanshot.com/MnrqcKWy)
    kooze
    kooze  
       7 天前   ❤️ 1
    10.1 期间去 Store 修 MBP ,接待的一口南京话,南京话嘛懂得都懂。其实没有恶意,习惯就好。
    但是我想说,怎么店员普通话的门槛也没有了吗?
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
    @kooze 什么恶意 我这也算恶意利用 Apple 退货政策?
    cwcauc
    cwcauc  
    @xiaogang530 层主意思是那个店员说南京话没有恶意,南京话脏字比较多
    kooze
    kooze  
       7 天前
    @xiaogang530 没说你恶意,我自述中对南京话没有恶意
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
    @kooze 哦哦 没去过南方 不是说吴侬软语的姑娘缓缓走过外滩么 哈哈😂
    qwertyzzz
    qwertyzzz  
       7 天前
    @CNN 不就一段文字吗 看不懂吗 这要啥排版噢
    forgottencoast
    forgottencoast  
       7 天前
    @qwertyzzz
    谈排版就是属于 “抛开事实不谈”。
    CNN
    CNN  
       7 天前
    @qwertyzzz #30 ①题外话;②能做到更好为何要邋遢?③你每天不刷牙也可以出门,为何还要刷牙?
    iamppz
    iamppz  
    用了好几年 beta 系统,去西单维修从没出过什么幺蛾子,今年跑了趟三里屯跟我 bb 半天,说你这是 beta 系统不归我们管,扯半天最后还是收了。
    顺带说句没事别升级 beta ,碰上脑子死板的有 AC 都不好使。
    aero99
    aero99  
       7 天前
    op 都在 V2EX 上发个帖子咨询的事情,到现场遇到不专业的店员有啥可扯皮的,网上搜一下就找到答案了,别为了这点小事过于大动肝火
    ligogid
    ligogid  
       7 天前
    我记得最后会邮件回访?那个指不定有用。不过我去武汉 Apple Store 售后的时候很愉快,正巧碰上店员心情好?
    Kazetachinu
    Kazetachinu  
       7 天前
    通过 GPT 帮你整理了一下:
    昨天我在官网购买了一台 Apple Watch 和一个充电器适配器,取货时想确认 Fitness++ 是否可用。如果不可用,打算退货。工作人员无法给出明确答复,我决定先试试。结果他突然撤回货物,急切地说 Apple 不支持 14 天无理由退货。之前取手机和耳机时店员表示可以退货,我对此表示疑问。随后,他质问我是不是生活不如意来找他们撒气,令我非常愤怒并与他争吵。最终,管理层为我办理了取货并换了表带,但他的言论让我感到不快。我咨询了 Apple Store 的客服,得知苹果中国没有投诉渠道。请大家帮我提供投诉这个员工的方法,谢谢!
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
    @aero99 可能是被说生活不如意戳破了真相 😂
    PKX
    PKX  
       7 天前   ❤️ 6
    没有用的,西单、王府井、三里屯的工作人员,在售后过程中我都接触过,有的很装,还开口闭口说苹果遵循美国法律什么的。对这些嘴脸,要么直接跟他们吼,把经理什么的叫出来,要加强培训。要么指定他们销售,不断刷信用卡买买买,然后退货。
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       6 天前
    @PKX 之前我去西单取了四五次 三里屯取了一次 线下直接买一次 从来没碰见过这样的
    exploreexe
    exploreexe  
       6 天前
    录视频 发网上,注意大码 不为别的就为了出口恶气
    干就完了
    hanksun
    hanksun  
       6 天前   ❤️ 1
    害,苹果,早就祛魅了
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       6 天前 via iPhone
    @exploreexe 当时太激动了 录音连按了两下 啥都没录上 算了哈哈😂
    ccwhkkk
    ccwhkkk  
       6 天前   ❤️ 1
    @xiaogang530 #37 赞同楼上,完全没必要店员动肝火,之前去英龙华辰打算加价买,结果遇到个店员直接不理睬我,我问什么他都不回答我,而且看我一眼头就转过去了完全把我当空气了。气的我当场就去找店长打算狠狠的说几句,结果店长说那个人也是顾客。。。。
    terencehan
    terencehan  
       6 天前
    Apple Store 购物后有概率收到调查问卷,可以关注一下邮箱。
    zim298247
    zim298247  
       6 天前
    @xiaogang530 #10 v 站使用的 markdown 要敲两个回车换行。
    VVv0vVV
    VVv0vVV  
       6 天前
    上次有个女 up 在抖音发维权视频来着,最后打官司还打赢了,忘了是北京哪一家 apple 直营店了,op 可以找找看她的经历,或许可以有些启发
    zxcslove
    zxcslove  
       6 天前
    先学会排版,肯定有利于投诉的
    zerovoid
    zerovoid  
       6 天前 via Android
    把店员拍下来发到 B 站,火了就有专属客服找你解决问题,没火那就算了。
    Tina17
    Tina17  
       6 天前
    @zerovoid 也就这样了
    dif
    dif  
       6 天前
    我一直去得王府井和西单大悦城得,我觉得挺好。三里屯得只是去买过一个 iwatch ,除了人多,买完赶紧离开了~~
    slowmist
    slowmist  
       6 天前
    那么您生活到底如意吗
    xiaogang530
    xiaogang530  
    OP
       6 天前   ❤️ 1
    @slowmist 确实不如意 但是谁能说自己生活很得意呢?我也没拿他撒气啊
    fresco
    fresco  
       6 天前
    三里屯的工作人员是真的不行
    unco020511
    unco020511  
       6 天前   ❤️ 1
    不然你以为他们有多专业,很多东西他们都不懂的
    shengmi
    shengmi  
       6 天前
    那的工作人员是,当年 S1 买了一年,之后刚过保电池鼓包了,告诉我你买新的吧,手表电池不能换只能换新,但是你这个太老了,我们可以帮你免费回收,我说你这玩意是消耗品么,谁家好人 1 年 2000 块带手表,一年就废了?然后又说你表带可以留着的都是通用的,我 9.9 的米兰尼斯还是换的起的,自己家东西都认不出来是不是正品
    PKX
    PKX  
       6 天前
    @xiaogang530 看运气,我是苹果全家桶,去的频率高一点,有时候也帮别人买。Mac 更新过 3 次吧,之前 intel 芯片的老是有小毛病,就经常去。还有一次 AirPods 出问题了,当时在京东买的,有发票,在保内,西单怎么都不换新,说京东不在更换里面。投诉都没用,后来懒得跟它们纠缠,王府井顺利换了。反正国内 Apple 的售后一言难尽,参差不齐。
    SakuraYuki
    SakuraYuki  
       6 天前
    @xiaogang530 南京也不算南方
    Tina17
    Tina17  
       5 天前
    @unco020511 真是!一群装腔作势的垃圾
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3170 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:19 · PVG 20:19 · LAX 05:19 · JFK 08:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.