V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JiHuGeek
V2EX  ›  生活

父亲失业了,应该给他生活费吗

•   JiHuGeek · 1 天前 · 3972 次点击

我妈已退休每个月 2k 左右,我爸 54 失业了,延迟退休政策出来,估计要 63 才能退,但是他拒绝去找工作了,实际也不太可能找到。之前手头上有个项目,我开发了一些工具使得操作较简单,并教会了他操作,之前项目有盈利,每个月给他打 9k ,然后他再转一半给我妈。然后现在项目不怎么盈利了,我要继续给他打钱吗,父母当了一辈子牛马,存款接近为 0 (就是房贷还完就失业了),但我还有小孩要养,还有自己的房贷要还,他自己没有任何规划和打算,问就是说顺其自然。他还有慢疾,医保报不了多少那种。我有个妹妹刚上民办大学,学费我想办法搞定了,但每个月生活费基本把我妈退休金消耗掉了。我不打钱的话感觉他们只能啃馒头了,要继续打钱的话,打多少合适阿。

第 1 条附言  ·  8 小时 36 分钟前
    能不能把这帖子关了,是我标题写得不对误导性太大吗,还是有的人看不到描述,怎么这么多偏激和片面的评论
    第 2 条附言  ·  8 小时 35 分钟前
    哦,有个下沉按钮,赶紧点了
    102 条回复    2024-10-13 23:08:41 +08:00
    1  2  
    jie63823aa
    jie63823aa  
       2 小时 36 分钟前
    不是哥们,你能问出这种问题,令人费解
    suyuyu
    suyuyu  
       1 小时 16 分钟前
    问出这个问题的时候应该是不想给?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1720 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 16:25 · PVG 00:25 · LAX 09:25 · JFK 12:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.