V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
revir
V2EX  ›  分享发现

记一次求医被骗经历,今天才发现自己被骗了!

•  
  •   revir · 2014-04-14 22:45:54 +08:00 · 10797 次点击
    这是一个创建于 3636 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    3月9号,我陪女友去上海五官科医院看眼睛(眼板腺囊肿), 在医院附近的一个小商店里, 碰到一对中年夫妻, 他问我们来医院看什么病, 我告诉他后, 他说她也得过这个, 我和女友就向他询问怎么治好的, 他说看了几个月西医(主要是点眼药水)都没有效果, 后来认识一个中医大夫, 吃了一个月中药后就彻底好了。

这个时候又过来两个女孩, 她们说她们也是来看眼睛的, 一样的病症。然后她就询问那个中医的电话和地址, 她说她想去试试中医, 因为她来过五官科医院多次了都没有效果。 而我们之前也去过别的医院, 点过眼药水, 也没有效果, 如果要治好貌似只能动手术, 而女友很怕手术。于是我们就决定跟这两个女孩一起去那个中医那里看看。

那个中年人说那个地方是个很大的中医研究所, 我们去了之后发现其实是个很小的门诊, 名叫上海华欣中医门诊, 位于上海市中山北路2342号。 进去交了一百八的专家挂号费。专家看病不到2分钟, 几乎什么也没问, 然后写了一个药方, 叫去拿药, 一个月疗程, 药费一共2800多(更具体的数字记不清了, 发票已丢失), 我一狠心全部交了。

回来后开始熬中药吃中药, 每天早晚两次。 没多久女友身上长了很多红点, 还经常肚子疼, 我开始怀疑是中药的问题, 就劝她不要吃了。于是只吃了半个月。停止吃药后, 红点就消失了, 肚子也没再疼过。

结果今天, 警察局打电话来, 他们抓获了一个中医诈骗团伙, 查到我们是受害者, 请去警察局做个记录。我给那个同去的女孩打电话, 结果电话打不通!
    天! 想起这一连串的事情, 才发现我们被骗了, 还一直蒙在鼓里!
    一次惨痛的经历, 望大家今后看病的时候要小心, 不要病急乱投医!

这是今晚的新闻, <上海抓获医托诈骗团伙成员160人> : http://news.ifeng.com/society/1/detail_2014_04/14/35758821_0.shtml
    这么多人的诈骗团伙, 真不知受害者又有多少!
    87 条回复    2022-06-06 17:17:59 +08:00
    weiceng
    weiceng  
       2014-04-14 22:53:50 +08:00   ❤️ 7
    基本上。。中医。。都是骗人的
    A007
    A007  
       2014-04-14 22:54:22 +08:00
    果然爱情让人冲昏头脑,没事,收获你老婆的感动也不错,下次注意
    moroumo
    moroumo  
       2014-04-14 22:56:35 +08:00
    在北京协和周边,骗子和票贩子比病人还多
    revir
    revir  
    OP
       2014-04-14 22:57:27 +08:00
    现在想来, 在五官科医院旁“偶遇”的那对中年夫妻应该就是医托, 而那两个跟我们一起去中医诊所的女孩也有可能是托。 这两个女孩到了诊所后, 是排在我们后面看的专家。 要交费的时候, 因为现金不多, 要去诊所旁边的银行取钱。我取完钱出来后, 这个女孩也来取钱。由此想来她也有可能是受骗者。但是今天我打了她很多电话, 一直都是关机状态。
    revir
    revir  
    OP
       2014-04-14 23:00:40 +08:00
    是啊, 我自己是从来都不信任中医的, 我也跟她讲过, 但是说服不了她
    revir
    revir  
    OP
       2014-04-14 23:03:17 +08:00
    @moroumo
    还有这样的, 我的社会经验还是太少了
    mutinux
    mutinux  
       2014-04-14 23:04:50 +08:00
    这是典型的所谓医托,各大医院在显著位置都有张贴告示叮嘱大家莫要上当的。
    另,不明来源的中药一定不吃,正规医院开的中草药或中成药能不吃就不吃。
    83f420984
    83f420984  
       2014-04-14 23:10:30 +08:00 via iPad
    我便秘吃了5000中药没任何效果,就是年前的事
    jdqingm
    jdqingm  
       2014-04-14 23:11:37 +08:00
    还是到正规医院就诊的好,另外,因为中医比较古奥,所以看起来像是骗人的……但真正好的中医治病还是很厉害的,找好中医看看吧,上海中医药大学不是也挺有名吗
    66CCFF
    66CCFF  
       2014-04-14 23:14:24 +08:00
    中药是有用的。
    但是打着中医旗号骗人的太多
    acros
    acros  
       2014-04-14 23:47:43 +08:00
    这事真不能怪中医啊。就是因为这种治病讲不清机理,往往就别人忽悠神了。个人的小门诊管他中西医都不靠谱。
    这一百八的专家挂号费····三级甲等的主科室专家挂号费也没这个价格吧?
    买过最贵的中医药,治慢性病的,记得是两周300来块,去了三四趟,一次开的疗程好像都是半个月的,如果看一次开到一个月以上的,那你该怀疑正规性了。
    ytzong
    ytzong  
       2014-04-15 00:42:03 +08:00
    “他问我们来医院看什么病,我告诉他后,他说她也得过这个”

医托基本都是这么开场的
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-04-15 08:31:09 +08:00 via Android
    中医黑路过...
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-04-15 08:41:58 +08:00 via iPhone
    我以前很严重的皮肤病就是被中医治好的,特神奇,当天晚上就起效。但我现在总体来说反对那些靠中医骗人的家伙和做法
    justfindu
    justfindu  
       2014-04-15 08:59:25 +08:00
    好中医还是有的. 不要这么黑 - -
    cxshun
    cxshun  
       2014-04-15 09:28:22 +08:00
    @revir 不是中医没用,是因为太多无能的医生打着中医的名号在骗人,好中医还是有很多的。一些名老中医就是很牛的,基本上把把脉,他就能说出你的基本症状,你再仔细描述一下,基本就知道啥问题了,再开个一个星期左右的药就搞定了。
    Nerrsoft
    Nerrsoft  
       2014-04-15 09:30:57 +08:00
    撇开骗子不说,医生已经不再是个值得敬仰的职业了,西医大多只管治病发症,中医大多就是灌药汤。
    hitigon
    hitigon  
       2014-04-15 09:41:54 +08:00
    上面有几位说得就好像,假如楼主并没有遇到骗子,遇到“好”中医给开得中药就能治好楼主女友的病?
    upufo
    upufo  
       2014-04-15 10:08:25 +08:00
    不否认中药的有效性 可是时至今日 对中药信任的成本到底有多高 对中药药物性质能够真正理解的人又有多少 所以我宁愿相信严格严谨一些的西药.
    likai
    likai  
       2014-04-15 10:25:02 +08:00
    @weiceng @revir
    作为中医受益者来讲.这个真不认同.
    作为农村人...留下来的很多治毒蛇.疯狗,皮肤病方子.比医院管用你信不?
    中药减轻乙肝根除痔疮你信不?
    现在的问题是.很多很好的方子失传了..
    很多中医只学了皮毛..中医不是不行.而是在没落.
    zealinux
    zealinux  
       2014-04-15 10:25:36 +08:00
    中医也把我妈的病治好了。
    也许被庸医或者医托害过一次,或者没害过的,
    就完全变成全盘否定中医了,这样不理智。
    yanwen
    yanwen  
       2014-04-15 10:45:41 +08:00
    @83f420984 便秘多吃蔬菜杂粮
    love
    love  
       2014-04-15 11:04:50 +08:00
    中医粉==脑残,无药可医也
    alex321
    alex321  
       2014-04-15 11:36:45 +08:00   ❤️ 1
    我说句不太负责的话吧。
    一般经验丰富的中医给你开出来的药方都是很常见、很普通的药材组合的,其价值也相对低廉,很少能用到人参什么的材料,用也是很少分量。
    一般病症的话,见到一次用药疗程过千上万的几乎都可以掉头走人了。另外,尽量去省市级别或以上的中医院看病,没必要一定要挂到专家门诊,那些小医生看病的时候也是要经过他的导师过目的。我堂姐和外甥女就是在省中医院看的皮肤科,总共两人前后花了不到 600 软妹币就已经康复。
    别太相信路边的什么老中医、老军医的小招牌和牛皮藓。再就是,中医院一般会定期不定期地举行义诊和养生科普的,如赠送三伏贴什么的,这些信息也相对较少被公众知悉。毕竟,在西医天下皆知,而中医渐渐被人们否定和以往的年代,中医院虽然自己也要想出路,但还是迫于形势。
    maliang0130
    maliang0130  
       2014-04-15 11:42:20 +08:00
    @love
    作为一个中医粉,看到上面很多同学的回复还是比较中恳的,说明中医的复兴还是有一定希望的。
    manhere
    manhere  
       2014-04-15 11:57:04 +08:00
    中医,,,呵呵
    d8ho
    d8ho  
       2014-04-15 12:43:42 +08:00
    支持中医的都做不了程序员。
    要是中医有奇效,在国外怎么不流行?别说体质不同,又说治疗要因人而异。
    lch21
    lch21  
       2014-04-15 12:50:51 +08:00
    看病真不能找中医
    阴阳五行什么的,跟巫术差不多
    revir
    revir  
    OP
       2014-04-15 12:55:07 +08:00
    各位说的对, 这个帖子并不是黑中医的。
    这只是我的一次受骗的经历, 只不过骗子恰好打的是中医的幌子。 我将其公之于众的目的是让大家少受其害。如果有人恰巧也要去看医生的, 我的经历或许能给提供些经验,
    不要轻信医院附近陌生人说的话, 特别是推荐去什么医院或看什么大夫的;
    不要轻易去小诊所看医生,说多了都是泪啊
    zzNucker
    zzNucker  
       2014-04-15 13:12:00 +08:00
    @d8ho 翔一样的逻辑
    meizhile
    meizhile  
       2014-04-15 13:22:32 +08:00
    @zzNucker 这吐槽莫名戳中笑点,乐死我了
    stargazer242
    stargazer242  
       2014-04-15 13:27:56 +08:00
    @ytzong “他问我们来医院看什么病,我告诉他后,你猜 ” 这个开场白 是不是会被打!
    lliioogg
    lliioogg  
       2014-04-15 13:28:13 +08:00
    用文件的MD5值做用户名
    lliioogg
    lliioogg  
       2014-04-15 13:28:59 +08:00
    @lliioogg 回错帖了你们无视我
    Vernsu
    Vernsu  
       2014-04-15 13:34:53 +08:00
    @zzNucker
    真心戳中笑点,哈哈大笑了起来。一下子就不困了~下午好好工作……
    jinyang656
    jinyang656  
       2014-04-15 13:43:44 +08:00
    同意@Nerrsoft 的说法,我因为身体的原因,从小到大进了无数医院,看了无数医生,还真是什么样的医生都碰到过。楼主说的骗子也碰到过,杂七杂八的中药也没少吃。都说久病成良医还真有点道理,现在医生说什么自己都不大会信了。
    love
    love  
       2014-04-15 13:48:21 +08:00   ❤️ 1
    @zzNucker @meizhile
    我完全无法想象一个真正的程序员会信中医,想象你要debug人体这个巨复杂无比的OS来修复疾病BUG,西医的做法是弄明白它的原理,从宏观深入到DNA和分子层面,加上正确的验证流程,这是正确的工程做法。
    而中医的做法是把它当作一个黑盒只看它的表面输出,可惜的是这个黑盒太复杂了完全不是普通OS的级别,导至同一输出(比如一个发热)有无数不同的内在原因,加上中医完全没有验证手段及不考虑补丁的副作用,真正的程序员会认同这种做法吗?
    oldcai
    oldcai  
       2014-04-15 13:56:25 +08:00
    缴获仿真枪1支

哎,楼主钱白花了,没有触发精心装备的隐藏剧情啊。
    zzNucker
    zzNucker  
       2014-04-15 13:57:33 +08:00
    @love 有时候面对windows的奇葩错误我也会按经验选择重装的。 而且 [中医完全没有验证手段及不考虑补丁的副作用] ,我觉得你说的是街边三代老中医那种。。。 说实话中医骗子确实不少,不过事实上现代的中医理论和实践并不排斥科学的方法。 (好无聊啊我为什么要回这个帖子 - -。
    love
    love  
       2014-04-15 14:09:28 +08:00
    @zzNucker 现代的中医理论?哈哈你去书店看看中医类的书吧,很奇葩的。而且连古籍都有。
    另外不排斥科学的方法为什么不直接用西医呢?
    正规大医院的中医师和街边三代老中医是没有区别的,另外很多中医粉认为越老越有水平,最好是深山里白胡子仙风道骨状。
    zzNucker
    zzNucker  
       2014-04-15 14:23:22 +08:00
    @love 你好逗。。。。 谁跟你说中医类的书可以信。。 建议你先去了解一下大学里开设的中医有关课程再来说。。。 我觉得按你的逻辑没啥好讲的。不说了。 反正我也不是中医粉也不是中医黑。 关我屁事。 我只是觉得这个帖子有的人的逻辑有些奇葩蛋疼回了个贴而已。
    zzNucker
    zzNucker  
       2014-04-15 14:23:48 +08:00
    中医类的书 -> 书店里那些中医类的书
    barbery
    barbery  
       2014-04-15 15:08:36 +08:00
    不信中医+1
    love
    love  
       2014-04-15 15:09:57 +08:00
    @zzNucker 你没去过专门的按专业分类的大型书店吗?或者你是认为中医师不用毕业后不用继续学习,在学校里学点教科书就够了?
    Ansonyi
    Ansonyi  
       2014-04-15 15:17:44 +08:00
    LZ平时不看新闻么?这种骗术被报到了N次啊。
    zeinimei
    zeinimei  
       2014-04-15 15:25:43 +08:00
    中医好忽悠,给你开的药你网上搜不到,不知道真假
    好中医不是没有,是你遇不到
    gqpx
    gqpx  
       2014-04-15 15:32:43 +08:00
    我们老师上课说,中药是特殊商品 离柜概不退换 我听到这就觉得我宁愿吃西药吃死,也知道自己怎么死的
    gaicitadie
    gaicitadie  
       2014-04-15 15:37:33 +08:00
    中医能给绝望的人以心理安慰,假设一个人得了癌症,西医会明确告诉他:“你这病没治了,化疗也仅能延长几个月生命,等死吧”。这对于病人是多么残酷啊。中医会告诉他:“没有治不好的病,只要你遇到真正的中医,吃到真正对症的中药”,哪怕开的中药不管用,至少在病人生命的最后几个月里,中医给了他念想,让他在希望中离去。从这个方面来说,中医的存在是有社会意义的。
    hengzhang
    hengzhang  
       2014-04-15 15:39:58 +08:00
    这篇帖子又沦落成了 中医VS西医 大战帖。
    imskull
    imskull  
       2014-04-15 15:41:36 +08:00
    感谢楼主分享经验,最近去了几次中医院,原来以为中医会便宜点,发现开药都几千几千的,并且中医这种玄乎的东西,吃完哪些好哪些不好都不好说。话说医疗方便咋没有点评这种群众参评的网站呢?网上一搜全是托。
    simaoji
    simaoji  
       2014-04-15 15:44:05 +08:00
    @imskull 百度搜啊
    shao
    shao  
       2014-04-15 16:05:17 +08:00   ❤️ 1
    我觉得,楼主的女友也是托,嗯。
    abbatuu
    abbatuu  
       2014-04-15 16:32:51 +08:00
    如果是真正的中医 整个治疗费用在100内
    jheroy
    jheroy  
       2014-04-15 16:34:53 +08:00
    觉得国外没有中医的请google 中医在国外的发展
    中国的很多东西国外的人都在积极的研究。
    看不惯现在中国很多人什么这科学那科学的,但做事说话完全不按科学的方法来,还自我标榜崇拜科学,说中医是假的,你有认真了解过中医的体系么,什么都不知道就凭主观意愿或者人云亦云或者为了反衬自己是多么的“科学”而贸然说中医完全是骗人的这是负责任的做法么。
    崇洋媚外的人也不学别人的优点,老是通过批判中国传统的东西来达到自己的优越感,不觉得自己很无知么。
    你要批判如果有有根有据的证据证明这确实没用,实验方法都可信或者有论文出处,那证明你确实研究过,至于对或不对也有验证方法,像你们这样张着嘴乱说有什么意义。
    那些说中医无用的人,反正我是重来没有见过一篇正规的论文来说明这一点,相反的是有很多西方的各种研究机构都在研究中医,虽然有些研究是为了证伪的,但是他们的方法值得赞扬,而你们的做法我就只能鄙视了。
    gangsta
    gangsta  
       2014-04-15 16:50:46 +08:00
    不相信中医,西医和任何现代医学
    所以干脆强身健体,让自己不得病.
    niweyzhuce
    niweyzhuce  
       2014-04-15 17:00:59 +08:00 via Android
    不做双盲测试和标注有效成分的,都是在耍流氓。
    zyAndroid
    zyAndroid  
       2014-04-15 18:13:09 +08:00
    珍爱生命,远离中医,我爱你们。

中医是一门不对人的身体健康负责,不敬重生命的巫医
    hging
    hging  
       2014-04-15 18:18:35 +08:00
    还真别说,公司前一段招来了一个大学是中医专业的程序猿- - 结果被老板以各种理由搞走了。。。
    koolob
    koolob  
       2014-04-15 18:51:23 +08:00
    我前一阵子也得过这个,开药加手术一共花了不到300块钱。你这个挂号费太凶残了。
    lainuo
    lainuo  
       2014-04-15 18:54:07 +08:00
    不好意思跑个题...这帖子中的中医支持者好多没有头像啊...
    fork3rt
    fork3rt  
       2014-04-15 19:01:24 +08:00
    @shao 哈哈哈 笑尿了。
    hepin1989
    hepin1989  
       2014-04-15 19:51:39 +08:00
    我有心脏病,自己中药看好了。
    hepin1989
    hepin1989  
       2014-04-15 19:52:15 +08:00
    我妹妹的手斗也是我看好的,我觉得我该当医生而不是程序员。
    likai
    likai  
       2014-04-15 20:07:33 +08:00
    本想说点.还是算了.中国在不断的抛弃流传下来的精华.
    .而棒子正准备把这些精华名义上全部拉到它们头上.

就我所见的很多很好的中医方子在不断失传..
    有些药草也已绝迹..

争论中西医就和争论编程语言一样没有意义..
    yutify
    yutify  
       2014-04-15 20:09:23 +08:00 via iPhone
    好神仙也是有的
    lichanglei119
    lichanglei119  
       2014-04-15 20:39:24 +08:00
    @hepin1989 支持你去当中医~
    sinxccc
    sinxccc  
       2014-04-15 20:59:58 +08:00
    话说楼主这个事情从头到尾跟中医本身有没有效完全没关系吧…这样你们都能吵起来+_+
    regsvr32
    regsvr32  
       2014-04-15 21:21:39 +08:00   ❤️ 1
    1、我不是中医粉,更不是西医粉,我希望我一辈子不吃药最好
    2、我极度讨厌将中医一杆子打死的人,因为你不能用西医的理论去解释中医。同样也不能用中医的理论去解释西医。
    3、把医学跟是否真程序员扯在一起很可笑
    4、在我身边的亲朋好友中,西医治好的病不计其数。中医治好的病,我的亲(人)戚中有2例:

1)我母亲曾得肾炎,在大兴某医院住院10多天无果,每天的激素用药量已经达到10多颗,大夫走到我母亲病床前就摇头叹气(当然我不否认其他医院可能治疗这种病没有问题)。最后找到大兴某同仁堂退休老中医,两副药痊愈(中医也要求去医院做各种检查,然后根据检测结果开药),10年未复发。

2)去年,一亲戚也是肾炎,同样找到这个老中医,目前已经痊愈。

由此,我觉得对中医根本没有研究过就一味反中医是不客观的。
    hepin1989
    hepin1989  
       2014-04-15 21:59:50 +08:00
    @lichanglei119 我是在中华药典还是什么地方找的方子然后自己组装了下,然后就好了,也才十几块钱一副,10-14元不等,药材的质量不一样,我就每天喝每天喝,喝了个暑假,身体变好了,病也好了,我当时一百零几斤,现在是一百六十八。其实我觉得啊,中医还是很多可取的地方,就是不要遇到水货和骗子,我妈妈的月经不调花了很多的钱,我给她弄了个,也就好了,不过吃了两个月。。。。

中药就是慢,很慢,我不相信中药可能很快,我小时候的鼻炎,我们那边一个中医给我吃苍耳,我也就好了,就是那个两面针的果果。
    hepin1989
    hepin1989  
       2014-04-15 22:02:25 +08:00
    @regsvr32 对的,人也是自然界的,所以中药中某些成分,西药里面时没有的,而且中药的药理和药性都是古人试验出来的,所以可以辩证的结合。一味的反感中药,只是要么没遇到很奇怪的病,要么就是被坑了,反正中西结合,哪怕请神婆,我都要的。
    个人还是相信鬼神的。
    fuxkcsdn
    fuxkcsdn  
       2014-04-15 22:27:52 +08:00
    否认中医的是被坑得多惨过吗??
    大学的时候有次得了皮肤病,治疗了2个月无果,最后我舅舅说他之前得邻居时候专门治疗皮肤病的退休中医,她的爸爸之前是随军医生来着。
    去看了下,开了个N长的帖,共4服,然后到路边的中药材店买药(人家是早就退休,是看在我舅舅的面子上才让我去她家看病的),整整半麻袋的药材,想着说不知道带的钱够不够,结果一结算....45RMB...一天,就泡了2服,痊愈...
    然后隔年,我表弟也是类似的皮肤病,再去让她看,也是一天就痊愈了
    d8ho
    d8ho  
       2014-04-15 22:28:56 +08:00
    @zzNucker 你好逗。不要学一点javascript就觉得自己是程序员了。就算javascript你也学不精。
    qingting
    qingting  
       2014-04-15 22:51:45 +08:00 via Android
    中医治疗主要看医生。我去看中医,医生开出的药单都很便宜的,基本三天就见效。只能说楼主太不小心了。
    glume
    glume  
       2014-04-16 00:36:31 +08:00
    楼主当买了个教训,只不过忍受了点苦。

我不管什么中医西医蒙医藏医的,只要能治病就行,中医那个理论玄渣,不过的确因人而异,我同样感冒后咳嗽,同一个医生,同一个病历,开的方子都不同,但就是有效。这个应该是个经验主义的东西吧。
    anjunecha
    anjunecha  
       2014-04-16 08:00:41 +08:00
    中药肝肾毒害风险甚剧,身体得病之后第一选择肯定是“西医”,中医在更多的时候充当着“安慰剂”的作用
    MC
    MC  
       2014-04-16 09:06:45 +08:00
    口厄。。。如果说这位这位老阿姨病看好了,还没事呆在五官科医院干嘛?活雷锋咩?肯定有问题啊。。。信她干嘛。。。
    griffinqiu
    griffinqiu  
       2014-04-16 10:39:12 +08:00
    本来一般不参加政治、宗教和中西医术的争论。我也来说两句。
    中医,西医。同样都是文明古国,大家对没有印医,埃医,阿拉伯医怎么看?

我年轻的时候也去看过中医,我对中医的那些路子大概了解一二。
    中医大多数是民间小作坊,宣传做的地方好的每天都排队诊疗,排队的人中一定有那么一两个聊天,那个那个的什么病去了医院如何如何,然后又在这里拿了中药吃了后又如何如何。
    中医在网络上出场的方式也大都是,我二舅的什么什么病吃了中药如何如何,我邻居去看了中医如何如何,偶尔冒出两个我自己什么什么病吃了中药一天就如何如何。学过生物课的都知道动物都有自愈的能力何况人乎?
    griffinqiu
    griffinqiu  
       2014-04-16 10:41:11 +08:00
    我还认为西医的叫法不妥,应该称之为“现代医学”。
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2014-04-16 13:28:19 +08:00
    @shao 那这托也太敬业了~
    meizhile
    meizhile  
       2014-04-17 13:01:54 +08:00
    @love 拍拖你看清楚吐槽点,你对中医的观点暂且不论,但在这个问题上你是不是进入无脑状态了?
    我个人也不相信中医,可是d8ho“支持中医的都做不了程序员”这逻辑压根不通,你不觉得好笑么,“信不信中医”和“能不能做程序员”有什么必然联系

楼下什么“真正的程序员”啥的也都不靠谱,概念都模糊,要怎样才叫真正的程序员?而且程序员也不是多么高贵的职业呢
    dearsting
    dearsting  
       2014-04-17 15:50:29 +08:00
    现在医托都是集团产业化作战 不但医院各种资质证明全能伪造 广告也大多上过地方甚至中央电视台
    医院里挂号买药看病手术每个环节都遍布医托 连附近的公交站地铁站都是 保证忽悠得你晕头转向
    不明就里的群众很容易上当 尤其是中老年人
    楼主这事就有点不动脑子了 去医院之前起码上网搜一搜这病大概怎么治吃什么药之类的
    哪有那么巧的事恰好碰上好心给你带路的 多明显的骗局 再说一般一进医院就能看出来是不是正经医院了
    不过亲人生病确实会比较着急 他们也就是利用这个心理

我曾经被骗过50块钱的挂号费 说是专家号 但那个专家老头也就长得像专家 一把胡子很有学问的样子 但谈吐语气就是个农村老大爷的水平 就知道问这疼不那疼不
    当时就觉得不对劲 但是我爸我妈就一点都不怀疑 我说不在这看了 我妈都差点急哭了
    后来上网一查发现是著名的骗子医院 还是全国连锁的 被骗住院花了几十万最后耽误病情的不是一个两个

扯远了 总之记住看病必须去医保指定的三甲医院 别的都是扯淡 花点冤枉钱事小 耽误了病情可不是闹着玩的
    love
    love  
       2014-04-17 15:50:40 +08:00
    @meizhile 这个世界上有一些显而易见的事实,比如西医完胜中医,这种事实都认不清就是愚蠢,愚蠢的人做什么技术都做不好,这个联系难道不强吗?
    revir
    revir  
    OP
       2014-04-18 23:54:31 +08:00
    更新——

今天警察来找我女朋友谈话, 让她从一大堆照片中指认嫌疑人。跟我们同去的那两个女孩也在其中, 所以基本上可以确定她们也是医托。

骗子真多, 感觉智商不够用了!
    chuangbo
    chuangbo  
       2014-04-19 05:52:03 +08:00 via iPhone
    这话题比什么 IQ 测试都有效。中医粉请拉黑我谢谢。
    meizhile
    meizhile  
       2014-04-22 14:02:44 +08:00
    @love 真不知道怎么跟你沟通,姑且算“程序员”是个职业,从事任何职业的人水平都能分出高下,但不妨碍他们都算是这个职业的一个从业人员。你非要扯到“愚蠢”、“做不好”上,你的逻辑就已经乱掉了,我是不是也可以借此说你“愚蠢”?
    konakona
    konakona  
       2014-07-25 23:16:38 +08:00
    如果是家里的亲戚的老中医,好多个亲戚去治好过病才能证明靠谱。
    外面的中医和偏方,基本都是骗人的。
    cafebebi
    cafebebi  
       2022-06-06 17:17:59 +08:00
    @regsvr32 老哥能给个联系方式吗?同样是肾炎能介绍介绍吗?非常感谢!!!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2864 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 85ms · UTC 12:59 · PVG 20:59 · LAX 05:59 · JFK 08:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.