V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sinvan
V2EX  ›  互联网

发现 V2EX 上,有很多人被 tension 欠着钱在

sinvan · 2014-05-16 22:48:10 +08:00 · 17216 次点击
这是一个创建于 3642 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
发现V2EX上,有很多人被tension欠着钱在。大家一起讨论一下如何处理?我也是被欠之一,目前好像只发现两个ID,如果还有其它人一起转发,咱们看一下如何解决。
@akaayy
@Showfom
两位楼主,我似乎在tension的帖子里见过。
咱们探讨下,为什么这个人欠钱不还?协商一下是否需要什么途径来解决?
143 条回复    2015-10-16 14:43:24 +08:00
1  2  
tension
tension  
   2014-05-17 11:11:59 +08:00
@fuxkcsdn 你说的对,电话以后我一定会接的,就是再拿不出来,我也会接电话!

我的号码 一八九一零零三零零零一 欢迎债主拨打电话
colorjd
colorjd  
   2014-05-17 11:32:29 +08:00 via Android   ❤️ 1
@tension 加油!创业路从来都不是一帆风顺的!没有迈不过去的坎儿,欠下六七位数也是TM的一种本事!
undozen
undozen  
   2014-05-17 11:40:45 +08:00   ❤️ 1
@tension 哎呦承诺了电话一定接,以后你会不会变成债主们的知心大哥啊。公司运营问题也找你咨询,感情问题也找你咨询,最后听了你的励志故事都满意而归,决定欠款再缓缓。。。
tension
tension  
   2014-05-17 11:43:56 +08:00
@undozen 嗯,有时候 觉得八成把握的项目,眼看就接下来了,结果却不是想的这样容易,

后来才发现 钱没握在自己手里始终不是自己的
newtonisaac
newtonisaac  
   2014-05-17 12:35:07 +08:00
@tension 错了,下次考试时间6月1日,祝好成绩!
sinvan
sinvan  
OP
   2014-05-17 13:00:33 +08:00
@tension
你实在还不上,你直接说没能力吧?
你为什么和我回复的时候,都是几月几号肯定还,什么时候肯定还
一到时间,电话没影了?要不关机,要不我在外头。
还说什么,我现在信号不好,收不到淘宝的验证码?这是什么个情况?
你搞不定,你给个话,什么时间能处理好。别天天给别人希望?
你钱是钱,我们的钱也是钱。虽然我这三万来块钱,对你来说小得不能再小。但也是我们的血汗吧?
你换个角度,如果是你,咱们两个位置互换,你会是怎样的情况?
sinvan
sinvan  
OP
   2014-05-17 13:10:35 +08:00
@A007 感谢哥们的支持,我也不明白。为什么一个不还钱,还不接电话不给理由的人,能受到大家的支持。
@tension 你这搞不定,请直接说清楚,给个确切时间。你不觉得你从头到现在,给出的所有承诺,目前只实现了一个,就是第一个月准时还钱了。其它时间给的至少五六个承诺,一个也没兑现过。
那些力挺他的人,每个人认识的角度和所处角度不一样。如果你们站在我和其它债主现在的位置上,你们怎么做?你们也是现在的心态,去支持他么?
sinvan
sinvan  
OP
   2014-05-17 13:13:37 +08:00
@fuxkcsdn 我可以很负责的告诉您,也负责的告诉各位看官。你们也能问@tension,我再火的时候,什么时候骂过他,什么时候说过半个字的“脏话"?
ddyy
ddyy  
   2014-05-17 13:13:50 +08:00   ❤️ 2
V2EX 上很多人有严重的“舔壕”现象

真不知道那些人是真的“舔壕”还是本来就是壕的马甲,抑或是跟壕有利益关系,抑或是壕的跟班、员工?

http://v2ex.com/t/112960
ddyy
ddyy  
   2014-05-17 13:15:12 +08:00   ❤️ 2
那些“舔壕者”把中国人“帮情不帮理”的性格演绎的淋漓尽致
clijiac
clijiac  
   2014-05-17 13:15:58 +08:00
奇怪,欠钱不还还有这么多人帮说好话?
fork3rt
fork3rt  
   2014-05-17 13:16:51 +08:00
现在欠钱的是大爷。
sinvan
sinvan  
OP
   2014-05-17 13:17:31 +08:00
@Akiyori 是的,就是为了讨债,为了要一个说法。
为了给大家说说,我目前遇见的@tension
我和他也签合约了,一切手续正常。只是觉得没必要走到那个地步。
这里人气旺,他也是所谓的“名人“,”土豪“
也请大家提点,如何解决。
tension
tension  
   2014-05-17 13:17:54 +08:00
@ddyy 是不是馬甲 @Livid 能看的到 也可以看到IP V2EX 跟我有利益關係的還真不多

@sinvan 我不是希望大家支持我,只是我覺得一次次承諾 卻做不到 無言再接你電話,我最近一直在思考,現在所達到的負債我該如何償還。
目前的情況不是說 找份工作,攢個幾個月就能解決問題的。
sinvan
sinvan  
OP
   2014-05-17 13:19:50 +08:00
@newtonisaac 你的支架问题,可以拿出来拍照给大家看看,各位看官来帮你看看,所谓的产品是否是接近全新的。群众的眼睛是雪亮的,孰是孰非,一眼就能辨清。
还你一个公道,对吧
ddyy
ddyy  
   2014-05-17 13:19:54 +08:00
@clijiac 那些帮欠钱者说好话的不是跟班就是马甲。比5毛还贱,至少人家5毛还跟了个大靠山
ddyy
ddyy  
   2014-05-17 13:22:01 +08:00
如果跟 @tension 没有利益关系,还舔菊舔的这么殷勤,那只能说那几个人太贱了
tension
tension  
   2014-05-17 13:24:54 +08:00
@ddyy 他們不是幫我說好話,你們想多了,他們的意思 只是支持我能振作,能努力,能東山再起!
meizhile
meizhile  
   2014-05-17 13:30:03 +08:00
看到现在终于感觉价值观有点回归正常了,可能多数人心里都是抱着“风水轮流转,将来土豪说不定还能帮个什么忙,至少留个好印象吧”,果然即使披着虚拟帐号的马甲,还是忍不住会流露出最真实的想法。
我倒不觉得是“人心不古”、“世风日下”,这一直不就是赤裸裸的现实么!
其实用最厚黑的想法分析不应该是:现在时运不济已经是这种表现了,将来发达了还不知道会嚣张成什么样子呢
tension
tension  
   2014-05-17 13:36:17 +08:00
@meizhile 你的厚黑學很對,不管怎麼樣,是我做人失敗,高調問題,跟其他人無關,不管是真實的還是虛假的,旁觀者無罪,但是 誰都說的出道里來。

沒有意義! 我承認,我不接電話是我不對,我一次次承諾沒有履行 是我的過錯,前提我已經失信於人了,沒必要在這裡繼續博同情!

但是。 換個想法,電視經常看到 那些容易走極端路線的人 不正是被這些流言蜚語逼到死路的嗎?

我不是說我會做什麼傻事來解決,也不是說 你們的想法和言行會對我產生怎麼樣的影響。

只是舉個栗子而已!
meizhile
meizhile  
   2014-05-17 13:49:57 +08:00
@tension 今天看到这个帖子,好奇就去看了下你之前的发帖,感觉你一直就是这么高调呢,这个帖子里你言语上的认错也是无比嚣张,真让人看不爽呢!实话说你应该庆幸你在中国,不然你现在应该就不只是负债这么简单了。

PS:香港转运那个帖子里你也完全没有披露目前负债的现实,虽然我并不觉得你有这个义务,但如果你披露了估计有更多人会感觉你做人靠谱一点
ddyy
ddyy  
   2014-05-17 13:51:35 +08:00
@tension 在这个帖子里面我没看到谁对你有什么过激的言行(我除外,呵呵,我是实在看不下去了)。相反我看到一大堆 ID 对楼主和 @newtonisaac 极尽挖苦只能,不管那些 ID 是你的簇拥还是跟班,他们把人性丑陋的一面演绎的淋漓尽致
fuxkcsdn
fuxkcsdn  
   2014-05-17 13:57:17 +08:00
@tension 我昨天早就说搞大就是被关闭的时候了,其实昨天在聊的时候,我是和我朋友一起在评估是否入伙,但是后来觉得你这样搞要嘛利润都被稀释掉了(这种灰色行业虽然利润高,但按照你描述的那么多合伙人,到最后能分的也就一份打工钱了),要嘛做大了被抓进去,所以我们还是决定按照我们之前的办法来搞(不走法律空子)

@sinvan
我没说你骂他,我只是说,他即使知道有被骂的可能,也必须接电话。
我这里没有偏袒他的意思,只是觉得拿得起放得下,被骂到狗血淋头也是他应该承受的
当然我不是主张说债主们就应该打电话去骂人或者欠债者就应该默默忍受辱骂(就我个人而言,骂不能骂到家人,不然即使我是欠债者也会不爽,也会反骂回去)
tension
tension  
   2014-05-17 14:01:12 +08:00
@meizhile 我也好奇你們覺得那些東西是高調的? 出手了一些二手產品是高調? 還是 諮詢一些問題是高調? 還是推廣了一下業務 叫高調?

每個人的認知不同,你可能覺得我的言語認錯是囂張,但是你是否考慮過,這已經是我最卑微的方式了?難道非要鼻涕一把淚一把的才叫 態度端正的認錯?

BTW:香港轉運這個東西 我只是尋找合夥人能一起實現這個項目,這和我的負債沒什麼太大關係吧?我又不是讓對方給我資金,我去操作這些東西,我現在也沒時間和經歷去操作這些東西,所以才想找合夥人,來管理和運營這塊業務,我把我香港的接口人共享出來,一起賺錢而已。

我是否應該這樣:

『你們好,香港轉運這個項目是這樣的。。。 對了,我要先說明一下,我目前是個身背七位數債務的人,
你們先想清楚是否願意跟一個負債累累的人合作。』

是這樣嗎?
tension
tension  
   2014-05-17 14:08:24 +08:00
@ddyy 你錯了,在這個事件中 可以這麼理解,

LZ 找 tension 要債,每次都被推脫,然後沒有辦法的情況下 來到 V2EX 尋找其他債主,然後 tension 解釋了一下目前自身情況(引誘大家同情自己),然後被大家所同情,大家所謂的支持 應該是支持 tension 能努力把債還了,而不是支持 tension 不去還這個錢,所以,整個故事進行的愈演愈烈,第二天有人看了事件的過程,覺得這年頭世道變了! 欠債的成大爺了,要債的當孫子了。

當然 我也想說,如果我不是 tension ,我看待這個事件也會根據情況而論,我沒必要去說任何人,沒必要說欠債者,没必要说讨债者。因为都有各自的难处,一个过路人,不知道前因后果就不能妄加定论。

再之 这钱又不是拿过来被我挥霍的,如果是这样我不是一个欠债着,而是一个骗子。
4gShell
4gShell  
   2014-05-17 14:28:59 +08:00   ❤️ 2
说下现实情况让楼主感受下,身边要好的朋友人,2年前要我借50万人民币一年利息10万,说次年就换,可次年说自己项目死了钱亏了没那么多钱一下子还我,就先给了10万利息说今年一定还,定的今年日期刚过2个月,我还是只收到10万利息。一次一次的说下次什么时间一定还,但是也只有了解他的现实情况才知道他真的困难,还我的利息也是借的。我最终的底线是,他起码不会跑,最终会还我,但是几十万的钱在别人那儿而别人一而再再而三无法兑现自己承诺的还钱日期,你心理会不舒服吗?肯定不舒服。但是又如何你,你逼的再紧他还是还不了钱,走法律程序?抵押房产等还钱?对方妻儿怎么生活?你要做的跟黑涩会一样?做人留一线日后好相见,指不定什么时候穷困潦倒的就是你自己。
但是,我的底线,起码不会在网络上给人上万的钱投资什么的。再说了,真的投资想赚点钱,何止就几万?三两万投资在别人身上,要么是别人想用你的钱,要么是别人的项目稳赚施舍给你。
回到这事上,先说下我是新来v2ex的,不认识@tension 也不认识楼主更不认识v2ex上xx多的牛人。
如果@tension 做人还可以,我相信他会通过不同的渠道还楼主钱,但是如果...都说如果了,就不说了吧。
站在楼主角度,在网络上自己的几万钱还在别人那,而别人一次次失信,心理确实会慌。可是我只能说,楼主有些自作自受吧,网络投资可信?不是自己当初贪小便宜会这样?估计楼主下次也不敢了。
生活都不易,大家互相体谅吧。
meizhile
meizhile  
   2014-05-17 16:59:17 +08:00
@ddyy 就是,太过丑陋,关键在于对@sinvan的发言tension没有辩驳(可以认为是事实了),从描述中感受不到有多少还钱的诚意,回复起来不像是欠债的,而是自己一身的道理。
后面像“这钱又不是拿过来被我挥霍的”这种话都说的出来,表明已经进入某种状态了,我的讨论到此为止。
sinvan
sinvan  
OP
   2014-05-17 22:32:03 +08:00
@4gShell 我不是网络投资,我在@tension那购买VPS,有一天在群里。他说他要做一个项目,需要点资金周转,刚好我在北京,就去@tension公司现场看了一下,也签了合同。说好,如果撤资,一个月后可以结束合作并取出款项。
确实也是,也是自做自受,就信了这么一个人。
heely
heely  
   2014-05-17 23:04:53 +08:00
@sinvan @tension 承诺给几个点的利息?这事儿,仿佛就是民间借贷嘛?
heely
heely  
   2014-05-17 23:29:15 +08:00
这是我第一次在V2EX看长贴,这事儿没法评论,只能说网络之间的诚信建立本来就不易,且行且珍惜吧,是被逼的无路可走砸锅卖铁也要先还还债,还是背弃信义沉默是金?每个人心里都有不一样的答案。
heely
heely  
   2014-05-17 23:39:06 +08:00
好吧,顺藤摸瓜,看了@newtonisaac 童鞋的回帖,意志坚韧不拔,死磕精神值得学习。 :)
includeonce
includeonce  
   2014-05-17 23:59:24 +08:00
@sinvan 给你承诺多少收益啊?我这边借给朋友,直接15%的月息,先结算利息~~~10W一年就是1.8W的利息~~~~

也有短期借贷的,基本是2分-4分以上,不过一般就是用3个月以内。

@fuxkcsdn 对你们香港转运的有兴趣呀,可否介绍下业务~~
newtonisaac
newtonisaac  
   2014-05-18 00:50:41 +08:00 via iPad
@heely 兄弟你说的我到有些不好意思了。我这不是死磕,是等待tension兄弟思路正常,在等待期间也顺便提醒下兄弟们,只是力所能及助人为乐而已。
sarices
sarices  
   2014-05-20 17:34:28 +08:00
@tension 希望你能在半年内逆袭 :)
seanV5
seanV5  
   2014-05-21 11:04:59 +08:00   ❤️ 2
我也是@tension的债主之一,也是在群里看到有朋友把这个链接发出来,看了一下@tension本人的回复,实在是忍不住出来说几句。

首先:tension 欠钱不还的人品和借口实在是十分低劣而让人愤慨,平时相处着的时候,人还是挺大方,挺豪爽的,就觉得tension本人能够帮忙处理很多事情,人还是挺仗义,可唯独在钱的份上,做人就很低劣。

他借钱的方式通常是依赖于帮助他的淘宝店刷信用刷流水,很多朋友其实也没多想,就几千,上万的刷过去了,承诺过会在三天后还,鉴于信用卡有个还款期,一直没怎么追,直到快到期了,就开始催,一开始还是接电话,发展到后来不接电话,也不回短信,然后接电话的理由通常有以下几种:

1、人在外地
2、人在开车
3、人在忙
4、人在吃饭

有过以下几个让我觉得有欺骗性质的理由:

1、承诺上午、下午、晚上转钱的次数已经很多次
2、甚至截图告诉你,已经给你转了一部分,支付宝有问题,没到账,结果打电话支付宝,打电话到发卡行均确认没有到账,最后说钱已经退回他本人的支付宝上了。
3、承认过两天,过几天,过一周还,每回都在拖
4、短信、QQ发了无数次,没有任何回音。

从tension个人的回复中,一直在说自己在因为投资失败,因车祸导致负债累累,甚至损失2百万的客户群。究竟他投资了什么,投入了多少,损失的2百W客户是个实,还只是别人仅口头吹个牛,这就不得而已了。

而我透过身边圈子的朋友了解到,他已经将身边每个朋友都借了个遍,都是几千几千的借,或者说不是几千几千的借,或者是他以帮助刷淘宝店用流水为理,将朋友信用卡中的额度给刷走掉?

有些朋友因为信任,将自己信用卡中过万的额度刷给他,拖了过了2个信用卡还款期,有些朋友本身也是月光族,没多少钱,每个月的工资都不足以还上这上万的额度,你不仅仅是透支了别人的信用卡额度,还在一步一步催毁那些工薪族的生活。

很多朋友被借了几千的,钱不多,也就算了,不愿意再去计较去拿这笔钱,可是你本人周边朋友几千几千的圈钱,加起来也不是一笔小数目。

我认为你帮助别人的前提,是为了向别人借钱,因为你觉得帮助别人,别人是需要付出代价的。

每个人都会遇到事业上的瓶颈,遇到没有钱的时候,朋友的帮忙是最重要的,你要是没有钱还,你可以直接明说,没必要每一次都承诺,每一次都让别人落空,你诚恳些,我相信朋友们也不会催着你还。而你一次又一次的承诺别人,磨灭了别人对你的信任,磨灭了别人的耐性,钱不多却整着你的朋友闹心。

就像是你给别人一点希望,然后一点一点的催毁,这是最可怕的。为什么不敢和朋友说你的困难?

是因为你平时奢华的生活,现在遇到这样的困境很没面子?你跟朋友借钱不是一个月,半年,一年内的事情了,而是长期都是这样的生活,是过着一种拆东墙补西墙的生活。只是这个雪球越滚越大,一旦遇到某个经济拮据的时刻就会爆发出来,只是恰好到今天这个节骨眼上。

所以我们一致认为,借钱或者圈钱只是为了你的奢华的生活有人去埋单罢了,别在大义凛然说得欠债不还钱是天经地义的事,也别说事业遇到瓶颈,那都是个屁,你是个什么样的人你自己心里面清楚。

看那些支持他的所谓朋友,我觉得挺搞笑的,如果说你支持,为什么你不掏钱帮他摆平这次的危机?

我此次发贴的目的,钱已然不重要的,重要的是我觉得tension做为一个父亲,做为一个丈夫应该可以承担自己所种下的果和责任,还不起,别失信于人,诚实和自己的朋友说明情况,也不要再去骗别人帮你刷流水了,朋友有钱能借是借,不能借也不要去骗别人借钱。特别是让朋友拿信用卡帮你偿还债务。

请戒掉您奢华的生活,别在购买高消费的东西去生活。
fuxkcsdn
fuxkcsdn  
   2014-05-21 15:53:33 +08:00
@includeonce 对不起,因为V2EX没提醒,加上这个帖子被移动到不会出现在主页的节点上,所以没看到你的@
我和我朋友的转运业务还没准备开始,tension的转运帖里我有说,因为我朋友现在还有点其他事
我们的优势主要是香港那边有住宅也有公司(相当于仓库,而且是免费的...所以我们的费用会便宜点),到时我们开始弄的话,我朋友会专职过去香港那边(至少前期会),加上我们有自己能够控制的港澳直通车,所以小件物品,转运费相对会便宜一点,大件或者明显带不过关的,就暂时请报关公司了(有个朋友是开报关公司的,他哥哥在深圳海关工作...你懂的)
behappy
behappy  
   2014-05-21 20:10:37 +08:00
加油吧。。。没有过不去的坎。
一定要跟所有债主解释一下现在的状况
4pple
4pple  
   2014-05-21 20:13:14 +08:00
我好奇的是,是个什么项目,把那么多人给吸引了
dingyaguang117
dingyaguang117  
   2014-05-21 20:40:51 +08:00
@MajestySolor 恩 我生活中有这样的人,很会来事儿~ 都敬而远之
regent
regent  
   2014-05-22 02:19:01 +08:00 via iPhone
终于暴露了吗,另外,好像他岳父是搞房地产的?
所以,土豪不要随便信,大手大脚一对负债没有信誉的人整个帖子证明了这一点
leeosx
leeosx  
   2014-12-10 18:26:35 +08:00
至今还有一大批货没给,好几千没还。。人也联系不上了
lucusvip
lucusvip  
   2015-04-23 11:40:23 +08:00
中国人就就是这样,草,墙倒众人推,希望你们这些所谓的债主,以后落难时,也遭遇这种状况吧
pnjgyl
pnjgyl  
   2015-10-16 14:43:24 +08:00
@lucusvip 问题的关键在于, 你要是落难了, 没钱就说没钱, 还不了就还不了, 扯那么多谎言干什么!
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3227 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 930ms · UTC 12:01 · PVG 20:01 · LAX 05:01 · JFK 08:01
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.