V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
skyworker
V2EX  ›  Smartisan OS

锤子 20W 的销量能完成否? 我看悬

•  
  •   skyworker · 2014-05-21 09:25:37 +08:00 · 8679 次点击
    这是一个创建于 3629 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    锤子在代工工厂的订货量是20W部,原因很简单:老罗在某场相声大会中,推荐了《美国种族主义简史》这部书,然后这部书在国内的销售量从不到100部窜至20W。然后老罗就定义了自己的铁杆数量:20W。

我也是购买过这部书的“粉丝”,但是很明显,我不去会买锤子。原因很简单:我手上已经有了还不错的手机,锤子手机并没有惊天的“大招”足以让我更换手机。

老罗团队在估计20W这个数字时,个人感觉估的有点大了,容易扯着蛋。前提说到的“粉丝”中,愿意换掉自己的三星或者苹果购买锤子的数量,我比较悲观,觉得不会超过5W;而老罗的“非粉丝”中,愿意购买3k价位的人,我觉的不会太多,并且这部分可能对小米之类的2K以下价位的手机更感兴趣。
    第 1 条附言  ·  2014-05-21 10:19:41 +08:00
    再换句话说,就是对老罗的“感情”是否值这3K软妹币? 对我而言,这份感情去买《美国种族简史》完全值得;但是3K的手机话,“性价比”就不是那么高了。
    16 条回复    2014-11-08 20:48:28 +08:00
    iTwoEleven
    iTwoEleven  
       2014-05-21 09:39:06 +08:00
    换手机本来就需要时间,不少人换iPhone也不是今天看到明天就换的。3000元是支持者担心,唱衰者开心、观望者闹心的重点。
    ariza
    ariza  
       2014-05-21 09:58:47 +08:00 via iPhone
    书与手机不能同日而语的,不过我会用行动支持下老罗
    wodemyworld
    wodemyworld  
       2014-05-21 10:07:13 +08:00
    销量取决于自欺loser的数量
    skyworker
    skyworker  
    OP
       2014-05-21 10:14:21 +08:00
    @ariza 已经在官网下订单了?
    vextim
    vextim  
       2014-05-21 10:47:13 +08:00
    sdysj
    sdysj  
       2014-05-21 10:51:08 +08:00
    就手机而言比oppo的find7好,如果两者选我肯定锤子啦,但是这价位我早爱疯啦,等降价吧呵呵。
    wingoo
    wingoo  
       2014-05-21 10:56:39 +08:00
    最近要换手机,现在先考虑2k下的, 锤子如果2500会立即入。。
    不过,如果其他手机期货太严重抢不到,会去抢枪锤子
    levon
    levon  
       2014-05-21 10:57:43 +08:00
    我觉得半年内卖出200万没问题。
    kafkakevin
    kafkakevin  
       2014-05-21 11:00:52 +08:00
    昨晚看完发布会,看其设计风格的确让我眼前一亮,能看出来的确是下了功夫在做。
    如果不是我个人十分喜爱iOS的话,肯定买这个。
    对我来讲,锤子作为备用机是首选。
    iced
    iced  
       2014-05-21 12:26:25 +08:00
    @kafkakevin 3k手机作为备用机,让我们这群用诺基亚105作备用机的情何以堪啊~
    DoubleJo
    DoubleJo  
       2014-05-21 12:34:20 +08:00
    《美国种族主义简史》是啥?只知道有本《美国种族简史》
    ppgrubby
    ppgrubby  
       2014-05-21 12:39:01 +08:00
    @wodemyworld 花钱买个看起来不错的手机而已,您能解释一下啥叫“自欺”啥叫“loser”吗?谢谢!
    colorjd
    colorjd  
       2014-05-21 13:10:23 +08:00 via iPhone
    我没买书,但我预定了手机!
    spartak
    spartak  
       2014-05-21 13:15:22 +08:00
    已下单
    lovelotuslonely
    lovelotuslonely  
       2014-05-23 08:43:52 +08:00
    已经超过5万订单了,,,但是人们等待的机型太多,iPhone 6、Nexus 6、MX4、米4,观望者很多。而且前述任何一款手机的首批品控都有问题,锤子能例外么。想买的人肯定不止20万,但能下手的未必能有这些。
    qecxp
    qecxp  
       2014-11-08 20:48:28 +08:00
    现在看来,楼主预测的挺准的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2892 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 08:55 · PVG 16:55 · LAX 01:55 · JFK 04:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.