V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xueshen
V2EX  ›  随想

可能颈椎病了,往后该怎么办?

•  
  •   xueshen · 2014-06-13 14:58:53 +08:00 · 4203 次点击
    这是一个创建于 3606 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近一个月脖子都酸酸的,偶尔痛,麻木,感觉到坚硬,晚上睡觉都趴着睡才舒服,如果一直这样下去怎么办啊...

ps 你们有什么建议么?
    30 条回复    2014-06-19 20:13:36 +08:00
    Mac
    Mac  
       2014-06-13 15:03:17 +08:00
    我已经手掌神经刺痛了
    whalegia
    whalegia  
       2014-06-13 15:05:34 +08:00   ❤️ 1
    我大学的时候做体检,里面有一项就是坚持颈椎。护士 MM 是这么说的:

诶这项你就别做了,可以换一个其他的项目。现在年轻人没有不颈椎病的。以后注意保护就行了。

我执着盲目不相信权威的执意做了这个坚持。嘿,你猜怎么着?

我还真有颈椎病啊!
    所以神马叫术业有专攻。对此我对目前年轻人都有颈椎病深信不疑。

以上。
    whalegia
    whalegia  
       2014-06-13 15:06:24 +08:00
    错别字……不改不舒服斯基。

第一行坚持是检查……

orz
    jdqingm
    jdqingm  
       2014-06-13 15:09:17 +08:00 via iPhone
    搜索中医骨伤整脊,一般中医院都有这种整脊治疗的
    iiduce
    iiduce  
       2014-06-13 15:11:03 +08:00
    燕子飞,挺管用的。 http://wb.qdqss.cn/html/qdwb/20130427/qdwb24855.html

还有大学时老师教得 用头写字。 抬头和扭头为笔画,只有直上直下和左右扭,那种转着圈扭是不对的。 一天写几遍自己的名字就好了。
    xueshen
    xueshen  
    OP
       2014-06-13 15:20:12 +08:00
    @iiduce 运动无法坚持下去
    xueshen
    xueshen  
    OP
       2014-06-13 15:20:43 +08:00
    @whalegia 嗯,准备去
    xueshen
    xueshen  
    OP
       2014-06-13 15:21:11 +08:00
    @jdqingm 个人立场,不支持中医。
    jamesxu
    jamesxu  
       2014-06-13 15:21:17 +08:00
    要经常锻炼啊,大哥,遇到这种事吃药、看病有什么用,不能解决根本问题,每天半小时的锻炼足够你强身健体而且不会得一些职业病
    xueshen
    xueshen  
    OP
       2014-06-13 15:22:04 +08:00
    @jamesxu 哪能这么坚持,肯定不行,给钱都坚持不了。
    dong3580
    dong3580  
       2014-06-13 15:25:29 +08:00
    @whalegia
    处女座
    @xueshen
    脖子不舒服很久了,总感觉硬硬的,最近腰也疼了,尤其是夜晚,所以都是扒着睡。
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2014-06-13 15:28:56 +08:00
    下一个定时提醒自己休息的软件 Windows -> EyeDefender, Mac -> AntiRSI
    学蛙泳。。
    RainFlying
    RainFlying  
       2014-06-13 15:30:12 +08:00
    编程的最高境界:《颈椎病康复指南》
    xueshen
    xueshen  
    OP
       2014-06-13 15:34:50 +08:00
    @xiandao7997 游泳倒是还行,蛙泳,自由,蝶泳,仰泳,游泳池太远,水脏。
    @RainFlying 呃,这终究是个段子,我不是程序员。
    @dong3580 你怎么破?
    dong3580
    dong3580  
       2014-06-13 15:36:01 +08:00
    @xueshen
    疼了好久,似乎没啥好办法。我也想知道怎么解决。
    Jerrysun0227
    Jerrysun0227  
       2014-06-13 15:44:07 +08:00
    楼主,你不用担心,我跟你一样也是颈椎病。其实颈椎病是可以治好的,传统的治疗方法是牵引+推拿,这种方式可以根治,但是时间比较长。我曾经做过7次牵引、7次推拿,后来因为工作忙就间断了,最近打算继续做。如果,我是说如果,你在北京的话,可以去北京按摩医院,这家医院专治颈椎、腰椎病
    iiduce
    iiduce  
       2014-06-13 15:51:44 +08:00
    @xueshen 无法坚持?还是病得不轻。
    ganxiyun
    ganxiyun  
       2014-06-13 15:56:33 +08:00
    练太极,我推荐一个师弟练,他练了一年多感觉好多了。不管心里作用也好,真有用也好,最终就是感觉好了。

ps,练太极不是老年人专利,可以尝试一下先
    imn1
    imn1  
       2014-06-13 16:01:06 +08:00
    首先是去拍片,不做这个无法确诊
    假如不幸中的,理疗少不了,其中30分钟牵引这项效果最好的

如果只是轻微的增生,是可以治好的
    如果很严重的,像我,颈椎两节错位,因为治不好,只能减轻,后面的日子会很难受的
    怎么难受我就不想说了,涉及隐私,反正每天都后悔以前没注意这个
    xueshen
    xueshen  
    OP
       2014-06-13 16:06:43 +08:00
    @dong3580 共勉了
    @Jerrysun0227 时间太长肯定会坚持不了,这个病真纠结呢。
    @iiduce 人懒
    @ganxiyun 呃,跳广场舞可以不
    @imn1 受教了,我回家去检查吧, 不妙就辞职专心休养。
    kinghenry
    kinghenry  
       2014-06-13 16:12:33 +08:00
    看医生才是正道。现在脊椎出问题,多数是椎间盘突出(增生),然后开始压迫神经。一种方法是理疗,更严重了可能需要做手术。还有一种治疗很多人不知道,是中国传统骨科和现代医学的结合:推拿。有一些大医院会有比较好的推拿科医生。千万别去外边的路边店推拿,你已经有问题的情况下,说不定给你搞个残废出来。
    MASAILA
    MASAILA  
       2014-06-13 16:13:49 +08:00
    运动 颈椎病就是因为一直保持一个动作 肩部肌肉越来越弱 颈椎的压力就越来越大
    manfay
    manfay  
       2014-06-13 16:59:57 +08:00
    LZ听我说,自己拉筋,立即见效!三天内完全消除疼痛!

1,用肩部画圆形,向前画5圈,向后画5圈。
    2,站直身体,低头,双手放头上(此时是脑后)手肘下垂,就这样轻轻地把头往下压。

动作注意:腰基本是直的,只颈部弯曲。感受从颈后到上背的肌肉被拉紧的感觉,每次15秒,一天内不同时段做多次。

另外还要仰头、左侧头、右侧头拉筋,动作要领我不详细说了,我也是看书学来的,建议以“拉筋”为关键词找书,买美国人或者日本人写的。
    revlis7
    revlis7  
       2014-06-13 17:33:26 +08:00
    拉上小伙伴去打羽毛球啊

颈椎病更严重的是头晕恶心呕吐
    stupidace
    stupidace  
       2014-06-13 18:31:00 +08:00
    正在进行推拿治疗。。。。什么腰啊,背啊都不好,被医生按的哇哇叫。。。。
    jdqingm
    jdqingm  
       2014-06-13 19:31:50 +08:00 via iPhone
    @xueshen 我不打算说服你,只知道好多人治好了
    wklken
    wklken  
       2014-06-13 19:37:22 +08:00
    @Mac 手掌神经刺痛是什么症状? 是不是码字时候, 手掌指腹刺痛? 我好像最近开始这样, 怎么破>_<
    ChangeTheWorld
    ChangeTheWorld  
       2014-06-13 20:32:24 +08:00
    百度“自我正骨”,长痛不如短痛,短痛不如马上就痛
    cfnew
    cfnew  
       2014-06-13 20:47:54 +08:00 via iPad
    不是吓唬你,瘫痪了你就知道保养和锻炼的重要性了,楼里好几个这样的,关键是一个姿势不能拿时间长了,瑜伽,放风筝,做操都助恢复,重视才行。
    xueshen
    xueshen  
    OP
       2014-06-19 20:13:36 +08:00
    休假六天治疗一下效果还是有的,以后靠运动了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:18 · PVG 22:18 · LAX 07:18 · JFK 10:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.