V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jianzong
V2EX  ›  广州

广州租房真是困难啊

•  
  •   jianzong · 2014-06-29 21:23:52 +08:00 · 7224 次点击
    这是一个创建于 3589 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    周末找了两天没有看到几间靠谱的有感而发。
    53 条回复    2014-07-11 09:55:49 +08:00
    zernel
    zernel  
       2014-06-29 22:01:50 +08:00   ❤️ 1
    最近比较多毕业生出来找房,房源会相对紧张点,有空可以刷一下58同城的100%个人房源,应该会有收获
    humiaozuzu
    humiaozuzu  
       2014-06-29 22:04:42 +08:00
    LZ 来北京试试。。。
    广州是天堂,差距之大,有感而发
    jsonline
    jsonline  
       2014-06-29 22:14:27 +08:00
    都扎堆了,当然难。
    TONYHEAD
    TONYHEAD  
       2014-06-29 23:26:44 +08:00
    帮你 @yanwen
    belin520
    belin520  
       2014-06-29 23:32:18 +08:00
    自己的定位?想住小区还是城中村
    不是小区的话,比较好找吧
    我住地铁口村里,每天听楼上房东一家子吵架也别是一番风味
    scarlex
    scarlex  
       2014-06-29 23:46:21 +08:00
    我找房子找到黄埔那边,房租比天河越秀那边便宜很多
    nicai000
    nicai000  
       2014-06-29 23:46:58 +08:00
    妖都那么便宜你还不知足, 帝都一居一个月要4K+
    yanwen
    yanwen  
       2014-06-29 23:52:25 +08:00
    今天刚去番禺看了一下房子。。看上了新月明珠花园 (有游泳池、篮球场、幼儿园、回廊等等设施,绿化面积达到40% 以上,第一印象挺不错的。 但是价格比较贵。。3房一厅 108平方 要4200~4600 左右 ) 。环境不错。。建议去那里看看。 富庭东苑 那里环境还可以 就是没有电梯。 2房一厅 大概是要2600左右。。你可以考虑一下。 其他的不必看。
    qq286735628
    qq286735628  
       2014-06-30 00:09:28 +08:00 via iPhone
    LZ来深圳看看,广州自从BRT开了之后,东西向交通一下顺畅很多,可以把范围放大一点

不介意远的话,可以租岭南新世界,超大型小区,貌似三房的均价就3000上下,地铁二三号交汇
    wuyazi
    wuyazi  
       2014-06-30 01:04:39 +08:00 via iPhone
    魔都,二房东带我看了两个房子,我说考虑一下,直接甩脸色给我看。
    还有个奇葩的,说好12点看房,到了之后,手机微信都不回,直接玩失踪。

现在有房的都是爷。
    blessme
    blessme  
       2014-06-30 01:41:41 +08:00
    自己买个得了,国内就这样的,你租他的感觉根本没拿租客当回事。
    jdqingm
    jdqingm  
       2014-06-30 01:44:13 +08:00
    想看个好房子怎么也得看个五六个……
    cielpy
    cielpy  
       2014-06-30 09:22:25 +08:00
    我朋友连租两套房都是住没多久房东就卖房。。
    看住哪里,城中村的房挺多的。。就是环境没得黑。
    前段时间找小区,舍得花钱的话还是有房的,4K吧。
    那种很小的小区三房也要3K了。结果队友嫌贵没租。。
    usedname
    usedname  
       2014-06-30 09:38:30 +08:00
    大城市都一样,房东屌的一逼,都是爱租不租的样,都是太公
    cxshun
    cxshun  
       2014-06-30 09:38:42 +08:00
    怎么都觉得广州找房很简单的啊。

想便宜点的,直接岑村,200-400随便挑,想稍微好点,棠下上社学院随便挑,价格1000以内的,再想好点的,啥海珠区,越秀区随便了,单间2000-3000,一房一厅基本2500以上。

棠下上社那些地方的,400-700间的尽量就不要租了,暗无天日,下个雨,路上几天都不干,要是来个回南天,衣服挂外面一个星期都跟刚洗出来的一样,那水滴得甚是壮观。

之前有朋友推荐过金碧领袖,好像挺不错的,在黄埔,LZ可以去看看,但比较偏。

PS:我现在住学院的一个公寓,里面环境不错,外面就不说了,房租950,单间。另外,楼主想在哪里找,给个范围呗,好让其他兄弟帮你留意下。
    crab
    crab  
       2014-06-30 09:46:03 +08:00   ❤️ 1
    珠江帝景130多平方米,月租不是600元吗。
    jianzong
    jianzong  
    OP
       2014-06-30 10:19:59 +08:00
    @zernel 这两天一直在刷58的个人房源,信息还算真实,但是就这两天来看复合我需要的很少(我想找1房1厅或者2房1厅,小区环境比较舒服的~)。后来发现还是豆瓣租房的信息质量比较高,这两天先看看豆瓣广州租房那两个小组。
    @humiaozuzu 早闻北京房价高、中介黑,所以一直没敢去。。。
    @belin520 还是想住小区,毕竟环境好、安全、出入方便。
    @scarlex 黄埔那边离市区和我工作的地方有点远~
    @nicai000 一居4k。。。。工资没了
    @yanwen 富庭东苑 这两天也搜出来过,环境好像确实不错,担心番禺那边出入不方便,将来在南方医院那边上班,不知兄台感觉如何?
    @qq286735628 此前在深圳工作了大半年,感觉深圳因为人口流动快,租房还蛮多的(可能跟现在是毕业季节也有关系),而且深圳关内整个城市环境都很好。
    @wuyazi 绝对的,出租房子的都是土豪。。
    @blessme 对,就是这种感觉,各种感觉低人一等。
    @jdqingm 已经看了不止5、6个。。
    @cielpy 是啊,我想整租个2房1厅的。
    @cxshun 目前在南方医院创业,我目前的想法是,想找个靠近工作地点、小区环境不错的2房1厅或者1房1厅,预算2000-3000元,所以黄埔有点远,感觉学院里面环境还是挺不错的啊。如果其他兄弟有合适的房源麻烦给我推荐下~

一觉醒来,看到这么多答复,感谢v2各位:)
    cielpy
    cielpy  
       2014-06-30 10:25:16 +08:00
    @jianzong 两房应该挺多的吧,不过我那边的房都在中介手里。
    manfay
    manfay  
       2014-06-30 10:35:18 +08:00
    预算2000-3000元,不低啊,这个价格不难找,建议找中介,中介那里还是有很多好房源的。
    coraline
    coraline  
       2014-06-30 10:40:14 +08:00
    大学城这边?好吧,我在这边租房子的很简单,单间都是400-500 ,还不错
    jianzong
    jianzong  
    OP
       2014-06-30 11:22:43 +08:00
    @manfay 有点担心中介会坑,譬如扣押金什么的?不知广州这边的中介市场咋样?
    jianzong
    jianzong  
    OP
       2014-06-30 11:23:06 +08:00
    @coraline 应该是城中村?大学城交通对我来说有点远
    jianzong
    jianzong  
    OP
       2014-06-30 11:23:46 +08:00
    @cielpy 是啊,房源都在中介手里
       2014-06-30 11:56:19 +08:00
    广州的中介正规啊,直接跟房东签合同,押金是交到房东手上的,签合同的时候注意检查一下房地产证和身份证(有些房东也愿意给一份复印件)。
    找中介公司最好也是选择那些比较大型和知名的吧(各小区和各地区有连锁店的)。
    yanwen
    yanwen  
       2014-06-30 12:01:00 +08:00   ❤️ 1
    靠近大石地铁口(行走大概10分钟就到 富庭东苑了) 地铁3号线 觉得交通还算便利啊。 我看了一下 南方医院的线路。。是在3号线的。。可以去租一下的。 在番禺 找了好多个中介了。。觉得富庭东苑 还不错。。还有新月明珠也不错。。两者都还可以。新月明珠 地铁口上面就是了。。超级近,就是租金贵了些。
    PrideChung
    PrideChung  
       2014-06-30 12:16:07 +08:00
    最近珠江帝景苑应该有一间130平方月租600的房子空出来,要不要去碰碰运气?
    blessme
    blessme  
       2014-06-30 12:36:25 +08:00
    嗯,新增珠江帝景,600元/月,130平江景房 ---万书记
    iqav
    iqav  
       2014-06-30 12:56:28 +08:00
    找始如果没太多时间就临租一家或者朋友寄宿下,然后再慢慢找房,这时就不是房东爱租不租了,你看不上的直接走人算。
    总得来说,能找到3-5个人合租,相处愉快,有各自房间,是属于经济型。
    小区比城中村好不是一点,有中介比没有中介又靠谱点
    cxshun
    cxshun  
       2014-06-30 13:20:40 +08:00
    @jianzong 如果学院觉得还可以的话,可以到这附近看看,我是住顺安公寓,个人感觉是荷光路最好的公寓了,说夸张点,应该是学院一带最好的公寓,房租什么都比较厚道,而且管理都比较好。这边直接找管理处租房就行,经常也有人在58上面发转租信息,可以留意下,但基本超过1天,房子就已经租出去,所以如果需要,就要经常留意下。其他地方我就不了解了,等其他兄弟补充。

@blessme 哈哈,要是进去珠江帝景这样问,会不会被保安打死。
    cad0420
    cad0420  
       2014-06-30 13:40:13 +08:00
    昨天刚去了朋友住的番禺那边的房子玩,虽然听起来很远,但是因为这些小区都有免费的班车,走快速路,朋友说他们早上不怎么堵车15分钟就可以到天河区。可以考虑下吧lz
    Tee2mo
    Tee2mo  
       2014-06-30 17:54:09 +08:00
    @crab 600帝=,= 上周貌似上新闻了
    jianzong
    jianzong  
    OP
       2014-06-30 19:33:37 +08:00
    @cxshun 我以为你是住在学院里面呢,顺安公寓周边环境如何呢?是在城中村里面吗?
    @cad0420 嗯番禺在南边,南方医院在北面,这样住处工作相隔有点远,应该暂时不会考虑呢。
    javaluo
    javaluo  
       2014-06-30 20:05:59 +08:00 via Android
    这三室一厅6000多 还不是地铁附近
    akn8
    akn8  
       2014-06-30 21:24:28 +08:00
    华景新城两房一厅3400,可以住六人,无敌远景小区房
    jianzong
    jianzong  
    OP
       2014-06-30 21:27:16 +08:00
    @akn8 听下去很赞,但是超我预算哦~
    akn8
    akn8  
       2014-06-30 21:29:15 +08:00
    @jianzong 如果是几百的话那就城中村吧,东圃这边可以找找看,我在黄村这边一房一厅两人住包水电网费一人400+
    jianzong
    jianzong  
    OP
       2014-06-30 21:53:44 +08:00
    @akn8 预算2000-3000,不太喜欢住城中村啦
    akn8
    akn8  
       2014-06-30 21:58:37 +08:00
    @jianzong 找小区的最好找下中介,一般费用1500—2000,当然是你看中了签合同后再给钱,不用押金什么的
    dong3580
    dong3580  
       2014-06-30 21:59:29 +08:00 via Android
    @yanwen 最近也找房子了很久,你这个真便宜,真心良心,
    nikolai
    nikolai  
       2014-06-30 22:02:41 +08:00
    @PrideChung 又黑我横渡珠江冠军。。
    debuge
    debuge  
       2014-06-30 22:41:37 +08:00
    南方医院的话有两个方向,一个是京溪方向,有一些城中村,还是可以的,三四年前一个同事租的,一千一两房一厅,光线好,也方便,好像在一个叫什么玉兰的楼盘附近的,另一个方向是往同和方向,也有一些楼盘,应该两房2000左右是可以搞定的吧
    youdu
    youdu  
       2014-06-30 23:56:01 +08:00
    猎德村?
    cxshun
    cxshun  
       2014-07-01 09:04:15 +08:00
    @jianzong 呵呵,不是学院里面,里面是环境好,但周围的环境不行也白搭。怎么说呢,是小区类型的,而且管理也很好。但你也可以认为是城中村,其实在我看来,整个上社到东圃这一带都是城中村,因为人又杂又多,而且握手楼大把,这就是城中村的标准了。
    dieaz5
    dieaz5  
       2014-07-01 09:28:20 +08:00
    我前两天也在找房。现在找到了,非常nice~不过在东圃。话说现在找房不要犹豫。看好了马上要。毕业生太多 了。
    jianzong
    jianzong  
    OP
       2014-07-01 12:43:21 +08:00
    @dieaz5 恭喜哦,有没有推荐的小区?
    jianzong
    jianzong  
    OP
       2014-07-01 12:43:51 +08:00
    @cxshun 嗯,整一片都是这样子。
    dieaz5
    dieaz5  
       2014-07-01 13:57:46 +08:00
    其他不知道。东圃这边 小区的有富力新村 康乐新村 名圃新村等
    jianzong
    jianzong  
    OP
       2014-07-03 13:04:16 +08:00
    @youdu 猎德好像很贵哦
    andylam2010
    andylam2010  
       2014-07-03 16:01:26 +08:00
    @jianzong 猎德那里都是土豪住的,肯定贵啦
    str0ng
    str0ng  
       2014-07-08 16:41:41 +08:00
    @akn8 具体在黄村哪里啊,我最近也要搬过去广州上班了。。。天河软件园,不知道黄村附近有哪些好单间或1房1厅
    akn8
    akn8  
       2014-07-08 18:02:17 +08:00
    @str0ng 软件园,学院那一带?现在这边貌似没什么房源了。
    dopcn
    dopcn  
       2014-07-11 09:55:49 +08:00
    海联路,3200,三房,110平
    房产中介满地,让中介帮你过滤吧,花钱买时间
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2965 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 13:37 · PVG 21:37 · LAX 06:37 · JFK 09:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.