V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
thinkitdoit
V2EX  ›  程序员

关于程序员创业

•  
  •   thinkitdoit · 2014-09-10 07:22:07 +08:00 · 6436 次点击
    这是一个创建于 3523 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我想问下大家,我这种情况怎么办?

我自己写了一款产品,也快要完成了,只有android 和服务端
    自己干太慢了,而且个人精力实在有限的,不能面面俱到,而我是追求产品做到极致的

接下来我想组织团队来加快开发
    方案1
    按市场价格15k左右招一些普通的人才,创业公司期权肯定有的 20%期权池不在话下

方案2
    组织一个精英的团队,都是大牛的团队
    理想中的配置: 1个iOS 1个android 1个前端 1个服务端
    每人拿10%的股份+10k的工资

团队构成目前紧急的是缺iOS
    再次是前端
    希望成员是全栈 也就是精通1项 其它方面也能搞搞

程序员创业都会遇到这个问题吧?大家说哪种方案好?我自己心理期望第2种方案 但不知道可行吗?
    有大牛愿意来吗?
    第 1 条附言  ·  2014-09-10 23:38:40 +08:00
    我的一些理念也逐步的写在各个回复里了
    很多人说我的条件太高 我只能说道不同不相与谋
    大牛有兴趣的给我发邮件吧 你只要大概的介绍下你的情况 让我知道你牛在哪里
    我对你有兴趣的话 我们再进一步详细聊 见面聊
    我保证你的邮件我只自己看 不管结果如何 不会泄露你的任何信息
    我相信我创立的公司是对大牛对程序员最好的公司 我自己也是你们中的一员
    我比你们先行一步 我愿意拿出自己积攒的一点钱 我们一起来做点事情出来
    [email protected] 暂时坐标上海 准备去深圳 没有别的原因就是因为上海的空气太差了
    71 条回复    2014-09-11 11:40:21 +08:00
    jsonline
    jsonline  
       2014-09-10 07:48:26 +08:00 via Android
    10k招不到大牛
    mengrusheng
    mengrusheng  
       2014-09-10 07:59:17 +08:00
    估计还要看你的项目靠不靠谱 期权貌似是建立在成功的基础上才有吸引力的……
    ityao
    ityao  
       2014-09-10 08:09:10 +08:00
    加油!
    em70
    em70  
       2014-09-10 08:26:43 +08:00 via Android
    你哪里来的钱,产品都没出来,就能花10k请人
    canesten
    canesten  
       2014-09-10 08:45:14 +08:00 via Android
    @em70
    同好奇
    dennyzhang
    dennyzhang  
       2014-09-10 09:17:15 +08:00
    "我自己写了一款产品"... 具体是?
    wuxiaomo
    wuxiaomo  
       2014-09-10 09:35:35 +08:00
    推荐方案2,一个大牛顶过10个普通,
    但是待遇可以再高点
    lwhite
    lwhite  
       2014-09-10 10:03:59 +08:00
    同推荐方案二,合作的效率不是1+1+1=3。请几个普通人才顶一个大牛并不能代表他们一起上就有大牛级别的工作能力和效率。最好的方式还是您的方案二。毕竟创业公司要的是瑞士军刀,讲求人少但是要用上的时候什么都可以自己揽来干。而不是说"我不能干这个,你去找别人吧。"
    wanquribao
    wanquribao  
       2014-09-10 10:23:41 +08:00 via iPhone
    10%的股份太多了。

我建议:5%股份 + 3万rmb/month,就招一个做ios的。
    后台你们两人自己搞,美工外包出去。
    erse
    erse  
       2014-09-10 10:54:50 +08:00
    好牛逼啊,我也在找人啊,可是付不起那么高的工资啊
    sikyo
    sikyo  
       2014-09-10 11:30:22 +08:00
    坐标哪里?
    什么样的产品呢?
    ioth
    ioth  
       2014-09-10 12:00:27 +08:00
    @sikyo 同问,你对大牛的理解是什么
    woojuno
    woojuno  
       2014-09-10 12:40:11 +08:00
    方案一15k找普通人,方案二10K找大牛,是不是我看错了?
    pimin
    pimin  
       2014-09-10 12:51:22 +08:00
    个人建议,谨慎投资
    程序员创业最大的资源就是自己的业余精力和创意发现
    做自己能做的部分丢出来给市场检验
    反馈好再考虑扩大经营

从来没想过两手空空创业就全平台覆盖的
    totogo
    totogo  
       2014-09-10 13:29:51 +08:00
    我想加入你应该有三种情况:
    1是看重钱,你给别人的薪水足够诱人。
    2是看重你的产品,你的产品有未来。
    3是看重你人本身,觉得你是人才想和你合作。

你觉得你是哪一种呢?
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 13:33:53 +08:00
    @jsonline 还有10%股份呢

@mengrusheng 项目还是靠谱的,自己钱肯定用起来肯定很小心 期权是方案1 早期期权只是额外奖励 还得靠工资

@ityao 谢谢

@em70
    @canesten 自己赚的 钱不多 也就够雇1-2个人 早期肯定配不了这么全 目前只需要配1名iOS或者2名再加个前端

@dennyzhang 产品还未发布 1款工具类App 另外手里不只这一个项目 目前只先集中到一个项目

@wuxiaomo
    @lwhite 我也倾向于方案2 但是不知道有大牛愿意吗

@wanquribao 10%股份不算多吧 早期自己投资 股份比较充裕 不需要天使 3万rmb有点高 不过也可以考虑 那只能招1个人了

@erse 钱也不多 够雇1-2个人

@sikyo 目前上海,感觉上海空气很糟糕 打算去深圳了 1款工具类App

@ioth 大牛就是程序员中水平顶尖的

@woojuno 没看错啊 15k的没股份的 10k的配10%股份的相当于联合创始人身份
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 13:53:43 +08:00
    @pimin 有道理 这也算精益创业原则吧 但是速度很重要,时机很宝贵的,要抓住这次移动互联网创业大潮
    如果赌输了大不了再去打工

@totogo 主要是人,其它2点也不会太差

我认为创始人3点素质很重要 决定科技企业的成败 走多远
    分别是技术,品味和情怀
    如果创始人不是技术出身 这个企业就会缺乏技术基因
    技术出身不是你做过技术就叫技术出身而是你要在技术领域里要顶尖的
    如果没有品味 就跟今天刚刚发布的手机 摄像头还能凸起
    如果没有情怀 不会真正的关心用户 不会做出真正的好产品
    不好意思不谦虚的说本人正好具备这3点
    ioth
    ioth  
       2014-09-10 15:36:13 +08:00
    @thinkitdoit 91年的高程水平证,不知道算不算水平不错呢?
    现在在深圳。
    em70
    em70  
       2014-09-10 15:46:54 +08:00
    @thinkitdoit 你打算给这个项目投多少钱?按你的方式组成团队和你的现金,能撑12个月吗,商业模式真的可行吗,是否可持续发展? 假设你有100万,全投给你自己这个团队99.99%可能性血本无归,而如果你去投一个已经有优秀产品,有良好的前景,但急需资金的成熟团队,你的钱+技术投入,可以占一个不错的股份比例,成功几率大得多啊.

昨天和今天的帖子,我都发现你喜欢把自己放到一个特别弱势的地位,又出力又出钱,还给人分股份,还怕人不来,咱创业别那么贱行不. 高手没那么贵,你多去交朋友,找志同道合的人来组建团队,不能老想靠钱来组建核心团队,那你一旦资金周转不灵整个项目就完了.
    amon
    amon  
       2014-09-10 15:59:46 +08:00
    不错,不过对产品的把握,如果只是一个工具类的,还是别折腾了。
    pimin
    pimin  
       2014-09-10 16:17:20 +08:00 via iPhone
    @thinkitdoit
    速度当然是在你扩张时候才重要
    没钱没推广渠道,扩张只靠产品是不行的
    你把市场想简单了

大不了回去打工这样态度虽然不错,不过你存款多少,这存款会不会影响你和家人生活质量?

百万级别的,在互联网创业经常泡都不冒就没了
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 16:51:53 +08:00
    @ioth 高程证这个好像代表不了什么
    @em70 你不懂我对产品极致的追求 这是尊重不是贱 又出力又出钱还分股份这不很正常吗 你说的高手恐怕不是什么高手 你哪里看出我老想靠钱了
    @amon 我对产品非常挑剔 倒也不是纯工具类
    @pimin 我不觉市场有什么难的 失败大多数都是因为产品问题 而不是推广问题 自己可以支持个最小团队 也不会影响生活质量
    damajia
    damajia  
       2014-09-10 16:57:57 +08:00
    创业公司都能给10k,15k,在BAT的童鞋都羡慕
    nsa
    nsa  
       2014-09-10 17:06:12 +08:00
    你们这是在糟蹋大牛阿啊啊
    ioth
    ioth  
       2014-09-10 17:09:23 +08:00
    @thinkitdoit 天地一声惊雷,又见新的锤子。呵呵。
    maddot
    maddot  
       2014-09-10 17:13:35 +08:00
    @em70 画大饼最高贵了,看别人给钱给股份你这么着急,是怕你手下的“牛人”造反吗
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 17:25:26 +08:00
    @damajia 这个价格不多吧 也刚够个生活费而已 兵在精不在多 Whatsup 才25人 不是照样撑起数亿的用户和190亿美元价值的公司,我想找到的最好的人做产品 有兴趣吗?
    @nsa 什么意思?
    @ioth 什么意思?
    @maddot 我也奇怪呢 但是他这种态度手下会有牛人吗
    pimin
    pimin  
       2014-09-10 17:26:05 +08:00
    如此想法,何必拉人垫背,自己玩比较好呢
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 17:27:51 +08:00
    @pimin 怎么叫拉人垫背 你觉得钱少吗?
    pimin
    pimin  
       2014-09-10 18:10:23 +08:00
    抱歉说话是难听了点
    你股权允诺难道是假的么?别人最后什么都拿不到,你不如直接开工资就好了
    我没有看到不重视市场能成功的产品
    只想做好的产品,自己去做就好了
    要当创业项目,必须考虑盈利的问题

工具类产品,可以看下LBE
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 18:50:12 +08:00
    @pimin 敢拿自己的钱在玩,你认为我会不考虑盈利问题吗 不考虑前景吗
    我怎么可能不重视市场?做产品难道不是看用户需求吗?看用户量吗?用户量上不去不就死了吗 这是常识吧?
    我们在谈怎么做市场的问题 我认为好产品更重要 不会投入太多资源在营销推广上 重要的是靠用户口碑来传播,又不是手游 来砸钱推广 一锤子买卖,当然也不会完全不推广 这是个度的问题
    和lbe这样纯工具类的不太一样 evernote是不是工具类呢 美柚大姨妈之类的呢
    MinonHeart
    MinonHeart  
       2014-09-10 19:04:15 +08:00
    @woojuno 汗哒哒,是15k招一些。。。
    pimin
    pimin  
       2014-09-10 19:17:45 +08:00
    你一个人前后端能解决的搞定了放出来看反馈决定投资不更理性些么
    或者把你的想法分享出来,去找些志同道合的朋友,小投资做技术验证、市场验证,做好了拿融资的钱迅速扩大都是比较好的方式

wifi万能钥匙单android都能做到3亿用户,我没有什么不信的
    只是不是每个人都有那个运气刚好能踩到那个点

不试着去踩可能永远踩不到
    但是也没必要一开始就把自己往雷区去送

以上纯属个人建议,你去招聘,一个创业公司拿股权、期权说事有几个人能跟你谈的
    我的观点认为那股权和彩票没什么区别
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 19:18:24 +08:00
    @MinonHeart 笔误 招不了一些 就招1-2个而已
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 19:41:42 +08:00
    @pimin 你说的我考虑过 很有道理 这个就是精益创业的原则吧
    今天发这个帖子也是因为昨天看了@migrant 发的帖子 /t/132306 一直以为大牛不会愿意到草根创业公司 但是这个帖子让我燃起了能找到大牛的希望 所以让我很想验证下大牛们要什么条件愿意来草根创业公司 因为心里也一直想找一些牛人一起做产品 牛人一起的力量更大
    如果大牛愿意来 更好,不愿意来就和你说的一样
    如果能找到大牛,这个项目市场检验失败了,可以转型,我手里还有项目等待做, 那个项目更复杂,肯定不会自己搞
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 19:44:59 +08:00
    @pimin 也就是说不管这个项目是否成功 我都需要组建团队
    em70
    em70  
       2014-09-10 19:55:34 +08:00
    @thinkitdoit 你对产品有极致的追求,你就专心做你的产品去呗,公司运作,团队建设你是个门外汉,就别逞强了,多看看成功的公司是怎么运作的,别想当然,技术有天才,运营公司的没有天才。

我上个发言不是让你刻意对合伙人或者员工不好,要提防别有用心的人,不是每个人都像你这么单纯,一心只为了你的产品,这个世界王八蛋多了去了。能跟你一起干下去的,必须要对你和你的东西有足够的信息,敢于承担风险是证明有信心的唯一手段,他一来就衣食无忧,还有股份,相当于没有承担任何风险,这样的人能跟你拼命创业,反正我不信。
    pimin
    pimin  
       2014-09-10 19:56:54 +08:00
    只能说没有生活的压力真的好
    大部分都没有这样的机会
    有这样机会的人,通常是选择让节奏慢下来,做自己喜欢的事,如果能得到别人认可那是再好不过了
    如果不能那就算了。
    我们生活这个时代,节奏太快了一些。
    可以停下来本身就非常非常难得了。
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 20:39:44 +08:00
    @pimin
    也不是没有压力 我的情况是家里没有什么负担 自己呢属于一人吃饱全家不饿
    手里还有点点资金 只够稍微折腾一下而已 但是tc不创业怎么实现经济自由 怎么有安全感呢 怎么肉身翻墙呢 所以要么创业 要么加入创业公司

大牛们,现在是创业最好的时机 看看中概股 动不动估值几十亿美金 这个窗口期过了 就不知道什么时候了
    看看新兴的创业公司吧 为什么是陌陌 为什么是唱吧 为什么是小恩爱 你做不出来这样的产品吗 你想不到这样的点子吗,你没有去做而已 你没有去拿入场券 所以不可能是你 什么是入场券 至少要创立公司或者加入创业公司拿到不菲的股份 像模像样的做 不是业余爱好 不是单打独斗,大牛们是不是要好好想想了?技术为王 产品为王的时代来了, 我们的时代来了
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 20:50:54 +08:00
    @em70 你的好意心领了 但是我们的理念不同
    j
    j  
       2014-09-10 21:25:39 +08:00
    私以为一直都是内容为王。。。。技术和产品还没有为过王。。。
    williamx
    williamx  
       2014-09-10 21:36:30 +08:00
    简单说下什么方面的工具?
    em70
    em70  
       2014-09-10 22:19:29 +08:00 via Android
    @thinkitdoit 哦,我明白了,之前还高估你了,其实你什么都没有,只有一个点子,还是那个只差程序员的故事。钱也不是自己赚来的吧,还给你爸,好好找份工作去。
    kurtis
    kurtis  
       2014-09-10 22:32:55 +08:00

一上来就给10%股权+10K薪水
    是很………………(实在不想打击你)的做法!

我不知道你资金从哪里来,如果是自己辛苦挣来的第一桶金,感觉不会舍得这么浪费,如果是烧投资人钱,一般正常的投资人要是允许你这样做,那他也离破产不远了。

诚如,@em70 所说,这不是在招募团队,因为条件太好。如果是你从小玩大的知根知底的,而且条件优秀的,你也许可以考虑。否则,建议你断了这个想法。

优秀的团队的确是很难组建的,没有捷径,共勉之吧。
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 22:50:42 +08:00
    @j 我提的那几个产品 那个不是产品为王 技术先为王产品才能为王 除了视频音乐或者再加上阅读之类的还什么产品以内容为王?
    @williamx 比较有意义有价值的产品 最开始满足自己的需求诞生的 自己也在用
    @em70 你这个人怎么回事 又踩到你那根神经了 开始胡言乱语了 你说的东西我都提过了 既然你不信 你回什么贴 你累不累呢
    @kurtis 你没认真看贴吗 自己赚的钱不是太多 如果你不信那还有什么好继续聊的
    开的条件很好吗,怎么没有大牛响应呢,我说了不是招普通的人,普通的人确实不需要这么好的条件,大牛懂吗?懂吗?懂什么是大牛吗
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 23:08:06 +08:00   ❤️ 1
    @em70
    @kurtis
    OK 我条件开高了 好了 我砍掉1半 你帮我介绍几个大牛好吗?
    你们俩个肯定不是做技术的 或者做的不深 根本不理解大牛的重要性
    我说过的技术基因就体现在这里 懂不懂? 你们说白了 不是大牛 也不会理解 以为产品跑起来就行了?
    大牛放你们俩个眼前能识别吗?我们境界不同 明白了吧
    kurtis
    kurtis  
       2014-09-10 23:19:03 +08:00   ❤️ 1
    请找好你大牛,我已经感谢了你的回复,我也得到了深刻的教训。
    我们的境界如此不同,让我羞愧。

千言万语就一句:你活该找不到人!
    要再补充一句:真的活该!
    wadezhao
    wadezhao  
       2014-09-10 23:22:13 +08:00   ❤️ 4
    楼主你太看重技术和产品的力量了,个人很能忽悠,产品完全一泡污甚至只有个原型就拿到投资的项目也见过不少。
    产品很好,甚至自己可以自负盈亏,参加一些创业比赛都获奖的项目,始终也没火起来的,也见过。

创业成功,是一个很多因素结合起来的结果,技术,市场,运营,推广,资金,都很重要,还有运气甚至核心成员家庭是否和睦,有时都是决定性的。

你给的条件怎么说呢,不是太好,而是太急了,你很急于表明自己愿意释出股份来吸引高手,但是怎么说呢,你意愿表达的太简单了,这样恐怕先吸引的是骗子,反而增加你筛选的难度。我觉得不如就说,一切都可以谈,只要认可你的项目,那么就先拿工资做着,如果发展的好,展现出来的能力也足够,你不会吝啬股份的。
    无论如何,我想吸引高手的是项目本身的前景,或者超高的薪水(这是你现在没有的)。

另外我还想说两个问题,一是千万不要低估市场推广,光靠产品好就能吸引用户,基本是不存在的事;二是对产品的完美程度的追求要有度,一直在修改一直在追求完美最后胎死腹中的产品,比出来被人骂,然后一路改一路被骂再一路成长,最后成功的产品还要多。
    kurtis
    kurtis  
       2014-09-10 23:26:14 +08:00
    @wadezhao
    谢谢,已送上感谢。虽然我不是楼主。
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-10 23:50:31 +08:00
    @kurtis
    [就是想招募一些踏实的 普通或者初级程序员,可能吗 /t/122500 ]
    这个著名的帖子你发的 还没被大家喷够吗 难怪你这么敌视呢 你我理念不同 你嘴这么毒又何必呢 先学学怎么做人吧
    @wadezhao 对产品和市场的理解我们不一样 你说服不了我 我恐怕也说服不了你 另外是不是大牛我是可以识别的 不存在骗子问题
    em70
    em70  
       2014-09-11 00:09:11 +08:00
    @thinkitdoit 你自己连独立完成一个项目的能力都没有,也好意思说自己是做技术的,我和@kurtis 根本不屑于跟你证明我们懂不懂技术,确实境界差太远了。你头脑里一直认为大牛=金钱,大牛不来是因为你给的钱还不够多,真是可笑之极。乔布斯说过,当你和顶尖人才一起工作过以后,就再也不想和平庸的人共事了,大牛不来是因为你太平庸了,不是你的钱给得少。你要组建团队,你自己先得成为大牛,别再拿你爸的钱出来侮辱大牛了,回头让几个假大牛都给你骗光了。

我心目中最顶尖的程序员是约翰.卡马克,顺便再推荐你一本真正的程序员看了都会热血沸腾的书《DOOM启示录》,你可以看看约翰.卡马克和约翰.罗梅罗这2个大牛是怎么一起创建大名鼎鼎的idsoft, 他们吸引人才又靠的是什么.
    pimin
    pimin  
       2014-09-11 00:13:48 +08:00
    @em70
    不要冲动啊哈哈
    懂不懂技术和能不能创业不是一回事
    我做传媒的朋友,带团不是一般的厉害

我觉得应该让楼主去试试,虽然前面有坑,但是自己没踩过是不信的
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-11 00:34:21 +08:00
    @em70 又胡言乱语了 你怎么得出结论我认为大牛=金钱的?你又怎么得出我没有独立完成项目的能力?你又怎么得出我是不是用我自己钱?而且我已经多次强调我自己的钱 你不信 还聊什么啊 你举个你心目中的大牛的例子 你就牛了?你怎么得出结论我是不是大牛呢?
    你不是胡言乱语是什么 没有必要和你聊了 你不要跟贴了 出门随便哪里转 不远送

@pimin 我自己可以搞定 我iOS都可以现学现搞 但是一个人单打独斗 有几个牛人一起行吗 而且有些项目很复杂 自己做时间会太久 已经强调多次 不再罗嗦了
    j
    j  
       2014-09-11 00:35:17 +08:00
    有些坑踩过了,甚至有人指点了也还是无法走出来的。
    借用ft中文网一篇文章的标题好了:
    --
    “人只相信自己愿意相信的东西”
    --
    哎,又浪费了我几个铜板,好伤心。
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-11 00:39:27 +08:00
    @j 这句话确实有道理 也送给你 谢谢你的引用 也谢谢你的铜板
    tywtyw2002
    tywtyw2002  
       2014-09-11 00:45:36 +08:00
    @em70 有空聊聊? email你能找到的
    Jserqi
    Jserqi  
       2014-09-11 00:48:04 +08:00
    LZ大神好厉害,顶,加油!
    tywtyw2002
    tywtyw2002  
       2014-09-11 00:48:12 +08:00
    @kurtis 有空交流一下?
    em70
    em70  
       2014-09-11 00:53:11 +08:00
    @thinkitdoit 楼又不是你们家的,你让我不跟我就不跟了,有本事删我贴啊, 有几句反对的声音,把你就气成这样,这心理素质创个屁的业. 一个ios,android初学者,还让大牛给你投简历,跟你证明人家有多牛,你也配?
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-11 00:55:26 +08:00
    @em70 你好像对自己的技术很自信啊 要不要github上约战啊 找个权威点第三方出题目 看谁代码撸的漂亮怎么样 汇编 C C++ java php nodejs你随便选一样 linux平台windows平台你也随便选
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-11 00:59:10 +08:00
    @em70 你这逻辑很强大 我可删除你贴 你说这楼谁管呢?你可以反对 但是你不能胡言乱语啊
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-11 01:02:30 +08:00
    @Jserqi 离我心目中的大神还有距离 我会努力的 谢谢支持
    thinkitdoit
    thinkitdoit  
    OP
       2014-09-11 01:13:52 +08:00
    @em70 完全脑残 一会说我开的条件太高 一会说我不配收大牛的简历 算了和你约战是我的耻辱
    Havee
    Havee  
       2014-09-11 07:34:13 +08:00
    产品行不行,最终还是由市场来说话啊
    前期产品是否极致不重要,重要的是该产品是否符合市场的切点,哪怕只是个毛胚,其后才能拉投资加速扩大。这方面来说,楼主需要的不是技术大牛,需要的是运营牛人,再看楼主意气风发,可能还需要管理人员
    当然不排除技术人员运营产品成功的,但那是彩票,怎么能指望自己也可以,或者正确的说是怎么指望自己能说服人家相信。
    另外现成的大牛基本都有自己的团队的,半桶水的牛人楼主估计也不会需要的吧,安心找几个打工的,将产品轮廓构建出来去找投资才是正道。行与不行半年就能出结果,周期短,风险小
    sikyo
    sikyo  
       2014-09-11 08:16:42 +08:00
    @ioth 窃以为,大牛不在技术,在推动力,愿意把事儿弄成
    sikyo
    sikyo  
       2014-09-11 08:22:13 +08:00
    撸主还是不要太看重大牛的数量了,评估下自己的经验和影响力,大牛不一定能hold住,外面有很多诱惑,他们心思也很多哟。。。一个你能hold住的就可以了吧。。。
    collin
    collin  
       2014-09-11 09:11:24 +08:00
    初创企业待遇不错,没有死命压价,祝楼主早日找到合适人选完成大业~
    iugo
    iugo  
       2014-09-11 10:46:33 +08:00
    我挺理解 @thinkitdoit 的想法. 不过单从组建团队的角度, 只说自己需要大牛并简单说明待遇还是不够的.

首先是项目. 项目好, 大牛认可产品本身, 认为会有好的发展前途, 能让自己有成就感, 自然会心动. 之后再谈待遇问题.
    其次是人脉. 除了对产品的「情怀」, 对创始人个人的人格魅力的折服会让大牛愿意与你同行. 如果二人没有交集, 那么大牛就无法了解你, 认同你. 之后再谈待遇问题.
    iugo
    iugo  
       2014-09-11 10:48:29 +08:00
    @pimin 做传媒, 怎么让我想到李某某.
    ioth
    ioth  
       2014-09-11 11:38:22 +08:00
    @sikyo 那是搞技术?推动?还策划呢
    现在小孩子不好骗了,老头不敢骗,中间层楼主们还开不起价。呵呵。
    ioth
    ioth  
       2014-09-11 11:40:21 +08:00
    @thinkitdoit 就是锤子呗,忽悠,给自己脸贴金,打自己脸,打别人脸。
    这行算是毁了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2283 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:16 · PVG 23:16 · LAX 08:16 · JFK 11:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.