V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
rocyhua
V2EX  ›  分享发现

原来。真的有很多奇葩的买家。

•  
  •   rocyhua · 2014-10-11 23:24:06 +08:00 · 4560 次点击
    这是一个创建于 3483 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在淘宝二手上出售一款自用的手机,才用了4个月的白色iPhone5 16GB,售价2500包顺丰且不二价。淘宝iPhone手机客户端咸鱼挂上去半小时奇偶有好几个联系询价的,最终2500出售。貌似很顺利!
    首先遇到的是买家拍下不付款,于是我取消交易,可气的是这货TMD还不断的拍下,只能说这世界上傻逼太多,好不容易磨蹭了一个下午淘宝付款了。接下来我是为了本着小心的态度,发了顺丰且投保险,然后噩梦来了。。。。
    发货的第三天,顺丰快递发来短信说货物无法投递,原因是地址找不到该买家,艹,马上打电话联系,这货居然说是刚好出门在外手机没带,他已经主动联系顺丰快递表示第二天早晨在家可以收货。第二天早晨顺丰快递提示货物已经签收,好歹是手机安全送到了。
    我这边是卖了手机准备买新手机,可TMD买家不确认收货,无奈啊。等吧,一天、两天、三天。。。。
    我知道淘宝的规则是10天之内确认收货,可是通过旺旺联系一下买家问问是否收到货物时正常的吧,通过手机打个电话问问也是无可厚非吧,然而都没有反应。
    接下来,还是只有等。

原来。
    真的有很多奇葩的买家。
    第 1 条附言  ·  2014-10-12 02:00:10 +08:00
    TMD,又延长3天收货时间。
    18 条回复    2015-01-09 13:36:29 +08:00
    Mr01
    Mr01  
       2014-10-11 23:37:56 +08:00
    说不定 他还想退货呢 奇葩多了去
    我这几天碰到一个卖家 买了一个翻新手机 收到后颜色不对 手机里面油螺丝的声音
    果断申请退货退款 (国庆期间)电话旺旺都联系不上(前几天电话打得通,这几天直接已关机状态)等到默认确认退货申请 给淘宝的地址居然是不全的 只到XX街 一条路几弄几号都不写 给的电话又是那种状态 虽然今天发了快递 但还不知道能不能退成功 可恶
    sneezry
    sneezry  
       2014-10-11 23:47:40 +08:00
    楼主下次去甩甩尾巴出,淘宝2手太乱
    yingluck
    yingluck  
       2014-10-11 23:59:51 +08:00
    glume
    glume  
       2014-10-12 02:18:57 +08:00
    深表同情.
    奇葩卖家很多.有时候为了5元运费能给您弄上历史的耻辱柱.有时候为了退货,完全是影帝级的表演,顺便连最佳场景,道具,编剧,最佳视觉效果等多项大奖都囊获了.然后淘宝还有个公众平台,搞得跟陪审团似的,但里面全是一些对社会,对人类朋友,对一切身外事物充满渺小怨恨的自恋主义者.常常对挥着鸡毛就当孔雀开屏的行为十分沉迷.
    做了淘宝,你就不得不面临这样一个惨状:对人的期待,底线越来越低,直至传说中国人"最坏的恶意"还停不下来,这是一个创新的时代...
    nsa
    nsa  
       2014-10-12 02:27:55 +08:00 via iPad
    @glume 淘宝带来了原罪的解放—。—阿里巴巴上市也不是啥好事
    panda
    panda  
       2014-10-12 15:57:25 +08:00 via Android
    我也遇到过,三天后才确认收货,期间怎么联系也不答复,还有说差几十块,说下个月再给,结果半年了,不了了之。
    rocyhua
    rocyhua  
    OP
       2014-10-12 17:50:59 +08:00
    @panda 等系统还差9小时自动确认的时候,他妈的居然又点了延长收货时间了。真服了~
    kava
    kava  
       2014-10-12 19:10:03 +08:00
    @nsa 脑洞真大
    timor
    timor  
       2014-10-13 00:05:59 +08:00 via iPad
    淘宝出2手,一般都加100,货到确认好评返利100。
    rocyhua
    rocyhua  
    OP
       2014-10-13 00:55:24 +08:00 via iPhone
    我现在是觉得碰到了骗子,不是100块钱的事了,没有经历这么耗精力。
    rocyhua
    rocyhua  
    OP
       2014-10-13 21:49:16 +08:00
    多谢各位,现在只能等淘宝自动确认吧。
    mornlight
    mornlight  
       2014-10-14 17:09:46 +08:00   ❤️ 1
    @timor 感觉你这个方法很机智啊
    herringcg
    herringcg  
       2014-10-14 17:44:37 +08:00
    卖大件就同城面交好了,尤其 iPhone 这种,根本不愁卖不出去
    unsec
    unsec  
       2014-10-15 01:36:34 +08:00
    我从来不主动确认收货。除非是卖家叫我确认。主要是觉得太麻烦。即使返利我也懒得去确认。但是卖家叫我确认的话,如果我收到了消息,我倒是不会拒绝

另外我觉得二手买卖遇到奇葩的可能性也比较大。至于为什么我会这样觉得,我又仔细想了一下,觉得我的逻辑其实也很奇葩所以就不说了..
    GDP
    GDP  
       2014-10-15 14:17:23 +08:00
    淘宝向来如此,各行都难啊
    timor
    timor  
       2014-10-18 03:49:29 +08:00
    @mornlight 还好吧..倒买倒卖吃亏吃出的经验~
    rocyhua
    rocyhua  
    OP
       2014-10-18 11:01:32 +08:00 via iPhone
    买家已经确认收货了,说是本人不在家,别人代收的。这理由,这结局我都没猜到啊。
    trihuan
    trihuan  
       2015-01-09 13:36:29 +08:00
    买家不主动确认收货是买家的权利吧。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3145 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:42 · PVG 22:42 · LAX 07:42 · JFK 10:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.