V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
greenymora
V2EX  ›  ACG

我想请问sai,bangumi的一些问题。

•  
  •   greenymora · 2011-06-08 21:29:23 +08:00 · 16756 次点击
    这是一个创建于 4710 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    @sai
    @sai
    @sai
    @sai

希望sai前辈能看到我的呼唤。
    因为看到sai只比我大一岁,这么多社区站长中间我只见过一个同龄人,所以非常有亲切感。
    而且bangumi又做得这么有趣,我觉得是我遇到的最值得学习的网站。
    希望能向sai请教几个问题,非常谢谢。
    要是问题问得过火或者无聊,sai可以无视我...T_T

问题1: sai最开始是一个人做bangumi的吗?
    问题2: sai是程序员为主还是美工为主呢?(我只是想确认一下)
    问题3: bangumi最开始的一些团队,是你的朋友还是网上认识的呢?是通过bangumi的小组认识的吗?
    问题4: bangumi的转折点是建立了论坛还是信息够多了, 还是别的(这个问题如果不想回复就忽略吧,我不是故意想要窃听这种隐私的=_=)

问题5: bangumi盈利了吗?(因为没有找到广告呢)
    问题6: sai现在负责的部分,占到所有开发人的百分之几呢?(因为看到开发的东西和进度都很快)
    问题7: sai是女孩子吗(这个问题纯粹是因为我也是女生,不是因为在暗恋>_<)
    129 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    1  2  
    zythum
    zythum  
       2011-06-09 10:46:59 +08:00
    朱一表示朱一老了。。。
    Syndim
    Syndim  
       2011-06-09 10:47:10 +08:00
    90路过,我算90后么?
    greenymora
    greenymora  
    OP
       2011-06-09 10:48:57 +08:00
    阿居然翻页......也,90后的讨论还真实热火朝天阿。
    caomu
    caomu  
       2011-06-09 10:52:46 +08:00
    @greenymora Sai要是是男参我就再也不相信。。。呃。。。
    greenymora
    greenymora  
    OP
       2011-06-09 11:09:55 +08:00
    @caomu 不相信什么?我其实默默有感觉sai是男生的。结果感觉对了。难道所谓女人的直觉还真是有的。
    caomu
    caomu  
       2011-06-09 11:46:46 +08:00
    @greenymora 班长 @sai 要么是妹子要么是一个组织,木有其他可能了口牙!o(≧∩≦)o
    greenymora
    greenymora  
    OP
       2011-06-09 11:53:27 +08:00
    @caomu 就是个很萌很萌的男生。不要纠结了。我昨晚花费7个小时才知道的真相。
    lychee
    lychee  
       2011-06-09 12:37:01 +08:00
    的确 刚刚发现Sai的时候 感觉很传奇的样子

看过以上各位的发言 想说 不要放弃呀 人生的赛跑才刚刚开始呢!

我不要做看破红尘的智者, 我是怀揣梦想的傻瓜

本人 91 男
    话说 我也是一名web开发者 从一年前开始学php 到现在前后端都写 至今依旧前端 后端都在学 不知道以后会发展到哪条路上

目前自己在开发一个社区系统 和v2ex有些像 但是愿景中有些不同的东西 虽然目前还未实现

贴个预览图 基于rails3 mongodb构建 目前感觉代码还不能见人 大概是我的完美主义强迫症作祟吧 以后会开源的
    caomu
    caomu  
       2011-06-09 12:38:55 +08:00
    @greenymora 囧,或许我们说的不是同一个SAI。。。搞得我也用一个中午去翻看。。。你是肿么确定的啊?我从推看到网志看到BGM看到打码的照片都看不出来。。。

总觉得我歪到天边去了。。。干扰了别人的说,可惜这里木有私信,也不像BGM可以乱放炮。。。

还是换个地方扯好了【我一定要说服你【不过说服了有什么用啊【说到底还是根本不了解SAI嘛【这么做真的大丈夫?
    aligo
    aligo  
       2011-06-09 13:18:02 +08:00
    @greenymora 我没太看懂这是在干嘛?注册不能。主要是电台吗?这个电台是个什么概念呢?
    不过这个网站很有一种私人栽培的小花园的感觉,活泼又多样,风格上很有爱

我一直打算做个像bangumi那样的acg网站,但那是在sai还是姐姐的时候而且她已经做完了。于是我做了好几次尝试都以烂尾结束。最近的一次是:http://74.82.178.244/

/me 属于在技术细节上比较纠结,喜欢有系统性的架构,同时目前对算法也比较有兴趣,经常造出一些太过geek而难以使用的东西,在更有建设性的用户体验和小功能小亮点上平平贫贫,而且大概有点ADD什么的

所以虽然我还是不明白,如果你打算造出一个和bangumi一样有趣或胜于它的东西,我非常愿意加入,如何直接和你交流呢?
    liuxurong
    liuxurong  
       2011-06-09 13:18:39 +08:00
    @sai 是天才型的人

谁比谁蛋疼啊。
    caomu
    caomu  
       2011-06-09 13:30:04 +08:00
    @aligo LZ好像在发邀请码。。。

莫非SAI现在已经不是姐姐了?
    ssword
    ssword  
       2011-06-09 14:58:16 +08:00
    @greenymora 楼主把sai姐姐还给我们! QAQ

@huangz 中枪的含泪握手...
    greenymora
    greenymora  
    OP
       2011-06-09 21:10:36 +08:00
    @aligo 我的邮箱 [email protected] 发信过来吧~
    greenymora
    greenymora  
    OP
       2011-06-09 21:11:32 +08:00
    @ssword 我其实也想说,我要sai姐姐...!
    Bob
    Bob  
       2011-06-10 14:08:03 +08:00
    @greenymora 启维是dz上修改的?
    greenymora
    greenymora  
    OP
       2011-06-10 14:50:56 +08:00
    @Bob 不是。我们是自己开发的。所有的东西都是自己写的。并且目前没有论坛跟任何建站工具不搭一点关系。
    Rice
    Rice  
       2011-06-10 21:59:21 +08:00
    @lychee @aligo 可以看出,你们受 V2EX 的风格影响了,很相似啊,是刻意的 ?
    xffighting
    xffighting  
       2011-06-14 15:57:27 +08:00
    @lianghai sai是个女生啦。http://www.cl.ly/2B3p3h460r2Q3p0S0u36 总不至于明明是男生填女生吧~
    redeme
    redeme  
       2011-06-14 16:54:29 +08:00
    开启维。WOT弹红警告。没人发现?
    aligo
    aligo  
       2011-06-14 17:55:07 +08:00
    @Rice 对,山寨v2ex的大体布局什么的,用户体验苦手

@xffighting sai是个美丽的姐姐,恩
    greenymora
    greenymora  
    OP
       2011-06-14 20:48:47 +08:00
    @redeme 之前被钓过鱼就这样了。不介意的话,麻烦帮我们评个分=_=
    makestory
    makestory  
       2011-06-14 21:27:22 +08:00
    原来一直没注册 bangumi
    做为一个 ex-otaku 表示风格有些太萌鸟~
    恩 看了此帖表示要向90后们学习学习...注册一下瞧瞧
    MiaoSAKU
    MiaoSAKU  
       2011-06-16 14:21:04 +08:00
    90后的大大们的属性都爆表了。。我有还好多东西要学习了的 我也是个91的啊(指
    ooorangeee
    ooorangeee  
       2011-07-16 11:21:24 +08:00
    sai不是一个组织么?
    chiang
    chiang  
       2012-05-23 11:30:03 +08:00
    对不起大家,我从小就是一个喜欢乱翻东西的小孩子。所以大家又可以看到这个帖子了
    avatasia
    avatasia  
       2012-05-23 12:02:16 +08:00
    @chiang 你怎么翻出来的? 通过关注? 话说启维这个网站没有catfan赏心悦目
    dreamtestt
    dreamtestt  
       2012-05-26 23:11:04 +08:00
    90年的飘过。也想学,但我这个专业没人对电脑感兴趣,孤身一人啊。。。
    CDT86915998
    CDT86915998  
       2013-05-09 16:17:57 +08:00
    @reorx Your dark history is greatly appreciated.
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1543 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 16:42 · PVG 00:42 · LAX 09:42 · JFK 12:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.