V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
生活信息
北美省钱快报
craigslist
买车卖车
Edmunds
Kelley Blue Book
TrueCar
shenyi26
V2EX  ›  美国

北美虽好,不安全啊

•  
  •   shenyi26 · 2015-01-07 06:10:06 +08:00 · 18484 次点击
    这是一个创建于 3405 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚在路上抽烟被一个白人老头要烟,我没给他就来抢我手里的那根。最后我说我要叫警察了,才把他吓跑,光天化日之下,周围全是人。妈的,想想还是国内好,谁走在路上突然伸手跟你要钱要烟,说不定兜里还揣着刀揣着枪的。

第 1 条附言  ·  2015-01-07 12:57:19 +08:00
    楼主在西雅图,治安据说还是不错的。一根烟确实没什么大不了的,我被要了几十次,也就一两次没给。但是不给上来抢的还是头一回碰到,上来吐个槽。。大家当段子看得了。
    213 条回复    2022-10-19 01:24:23 +08:00
    1  2  3  
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-07 19:50:01 +08:00
    @edwardaa 北美地区 本身就是一个词了,为什么能拆开理解成 “北美的地区”,这个把美国拆成“美的国”,有什么区别
    kingkingmax
    kingkingmax  
       2015-01-07 20:02:06 +08:00
    这种地域上的安全与否我觉得很大程度上还是和对环境的熟悉性相关。
    君不见国内的各种小偷团伙?今天还有同事说,广东有多乱。到了火车站不要出站,一个月被抢一部手机,买了四个笔记本电脑都被抢之类的。
    说的在广州等这些地方没被抢过生活就不完整的。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-07 20:08:38 +08:00
    @BGLL “美国”全称“美利坚合众国”,直接拆分应为:美利坚+和+众+国,既“America”+“and”+“confederate”+“States”,但这只是中文翻译的拆分,美利坚合众国原词为“Confederate States of America”或者我们常说的“USA”或者“U.S.”
    汉字博大精深,若是像你这般不根据原意肆意胡乱拆分,那泱泱大国5千年的文明可能要毁在你的思维模式上了。
    ”北美地区“政治上理解为美加两国,地理上理解为你的含义,都是可以的,如果你一定要偏执于诡辩,那欢迎来百度PS3吧,我们来详谈~
    efi
    efi  
       2015-01-07 20:14:20 +08:00
    我艹,进来一看全是bikeshedding。

白人老头找你,一看就是不能打的,那你就强硬一点。要得不是钱,那就更不用理会了。这是属于揩油性质的。

贵州是大麻合法的,老头想要草?人群聚集场所吸烟难免引起误会,找个人少的地方吸吧。
    jjit
    jjit  
       2015-01-07 20:16:04 +08:00
    美国的 乞丐 好像很凶啊
    听我朋友说的,他在美国西雅图工作了几年
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-07 20:28:39 +08:00
    @edwardaa 我一说中文你有说到英文去了,是谁说可以“肆意胡乱拆分”?我正是说“北美地区”不能“肆意胡乱拆分”成“北美的地区”。

1.“北美地区”是既成的名词,表示加拿大、美国、格陵兰(丹麦)、圣皮埃尔和密克隆群岛(法国)所在的地区。http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E7%BE%8E%E5%9C%B0%E5%8C%BA

2.“北美洲”是既成的名词,表示报告墨西哥、美国、古巴等50多个国家所在的大洲。

3."北美”是个模棱两可、有歧义的词既能被理解为“北美地区”,也会被理解成“北美洲”。

4.所以要指美、加2国要使用“北美地区”而不是“北美”,因为会有歧义造成误解

5.楼主说的"北美"无论你理解成“北美洲”还是“北美地区”,都是地图炮,因为楼主只是在美国一个洲遇到这种情况就推广到超越一个国家的范围。

请问是谁在“偏执于诡辩”,指出不对的地方。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-07 20:37:13 +08:00
    @BGLL 说了半天你自己胡乱拆分都不知道?
    你自己说:美国拆成美的国,这还不是肆意胡乱拆分。
    我把美国拆成“美利坚+和+众+国”,你竟然说我是胡乱拆分的,本身美利坚合众国就是根据英文原意拆分优化后的结果,你是何来的勇气能这么说。
    说你偏执,你还不承认,自己死扣wiki百科本身就很无知,还要把美国拆成美的国,简直可笑。
    拆分简化符合原意,我再三强调,你一再无视,这还不是诡辩偏执,是什么?
    efi
    efi  
       2015-01-07 20:42:33 +08:00 via Android
    北美国是指加拿大。北墨国指美国。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-07 20:43:36 +08:00
    @edwardaa
    你翻回去看好不好,你完全没搞清楚你在说什么。
    是你先说"北美地区"要按拆成的“北美的地区”理解
    我说不能这么拆,因为这样和把美国拆成美的国一样,这是类比反证好不好,谁说能这么拆了。好好看清楚自己在讨论些什么。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-07 20:48:43 +08:00
    @BGLL 我最后强调一遍拆分简化,在能达到原意的基础上拆分简化。你如果还是没有看到这句话,那我对你已经无话可说了
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-07 20:52:35 +08:00
    @edwardaa
    我说的是根本就不能拆分
    你在说什么啊,你说我要“要把美国拆成美的国,简直可笑”,我说的就是不能把美国拆成美的国,你怎么理解成我要把美国拆成美的国了?
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-07 20:56:32 +08:00
    @BGLL 你自己拆分还要来到我头上?我什么时候拆成美的国了,我什么时候让你拆成美的国了,通篇你自己一直在举例美的国,明明你自己一直乱拆乱分。说话要讲证据,别自己做了还不承认,行么?
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-07 20:56:59 +08:00
    @edwardaa
    我所说的意思已经在106楼 列来出了,要反驳你只需说那点不对。而不是一回说中文、一会又扯英文。
    从你把我举反证“美国不能拆成美的国”理解成我要把“美国拆成美的国”,我看出你根本没明白我在说什么。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-07 21:02:44 +08:00
    @edwardaa
    你还要证据?你能不能翻回去看看,你说了什么,我又说了什么。
    1.你先在86楼说要把”北美地区“拆成“北美的地区”
    2.我在89楼说 不能这么拆,道理同把“美国人拆成美的国人”一样都是不准确的。

你说是谁先“乱拆乱分”的?是谁“做了还不承认”?
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-07 21:03:10 +08:00
    @BGLL 笑话,美利坚合众国英文是中国人发明的么?难道中文翻译英语不应该遵从英语么?这叫一回扯中文,一会扯英文?
    从举例“美的国”开始你就一直在诡辩了,还反证法?
    要我理解106楼?那你之前那十几楼你的厥词你自己就自动忽略了?
    你不但从来没有正面回答我的问题,反而一直在转移话题,诡辩不说还死不承认,不是可笑是什么?
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-07 21:05:07 +08:00
    @BGLL 89楼你自己在说美国人好么,美国人和美国一个概念么?
    其次,我让你这么拆分的?我那句话让你这么拆分的?
    Tyler1989
    Tyler1989  
       2015-01-07 21:09:58 +08:00 via Android
    两种观点的争论就不能好好说话吗?某些人的措辞真是恶心
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-07 21:19:29 +08:00
    @edwardaa
    还说我不正面回答你的问题,是你不正面回答我的问题好不好,我说了我的观点一点一点在106楼 列来出了,要反驳你只需说那点不对。

1.你在86楼先是声明这是“中文语法的问题”
    又说“北美地区,在这个词语被应用时且没有省略任何字词的情况下,称之为“北美的地区”
    这不是你把“北美地区“拆成“北美的地区”?

2.我在89楼说”那美国人=美的国人?美国人这是固定词组吧“用一个明显错误的例子试图说明你把
    “北美地区“拆成“北美的地区”与"美国人=美的国人"一样都是不准确的

3.我又在101楼,重申把“北美地区”拆成 “北美的地区”,和把美国拆成“美的国”,一样都不准确的。

4.然后你就在107楼说我“要把美国拆成美的国,简直可笑”。- 这不是你理解有问题?

5.116楼你又纠结我在说“美国人”,说美国人和美国概念不同。- 这和“美国人和美国”的概念没任何关系,我只举例说明不能拆词。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-07 22:00:12 +08:00
    @BGLL

1.你这个人我真的是无语了,请问我拆北美地区怎么了,我说过不能拆么?

2.我特么说了多少遍了,在和原意一样的情况下进行拆分,你还要一再强调美的国这个概念,你是不是脑子有坑啊,都说了多少遍,到现在还没看到?
    照你的想法你想怎么拆就怎么拆了?

你能正面回答我第2点么?

3.北美地区拆成北美的地区哪里不对了?因为你举例说美国拆成美的国是不成立的,所以你认为北美地区这个拆分不对?你这什么逻辑?按照你的意思,你是XX,那么你全家就是XX?你认为成立么?

4.你自己看看前面,自己说的到现在还不承认。

5.我说你纠结美国人,你自己看看好么,你自己前面说你86楼说美国这个例子,结果你86楼说的是美国人的例子,自己扇自己耳光了还说我纠结你?
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-07 22:20:51 +08:00   ❤️ 1
    @edwardaa
    你满嘴脏话,是谁在我就不多说了。
    我才不强调美的国这个概念呢,我强调的是“美的国”、“美的国人”的共同点:都不能这么拆分。我只是说不能把一个固定词组拆开理解。反而是你在曲解说我“还要把美国拆成美的国,简直可笑。(107楼)”无光紧要的东西我也不想争了。

直接回答你的问题:
    1.北美地区拆成北美的地区哪里不对了
    我106楼说的就是这个的理由。重申一下:“北美地区”本身是一个是既成的名词,相当于固定词组。指加拿大、美国等5个国家地区。
    拆成“北美的地区”,“北美”这个词定义不清、有歧义,所以“北美的地区”是有歧义、模棱两可的词。
    事实上我试图说明的就是“北美”这个词是有歧义、模棱两可的词,所以这么拆与“北美地区”明确的所指不同,应该使用用“北美地区”来以与“北美洲”区别。

我所有的话都是为了怎么我106楼所说,你要反驳很简单,我的观点一点一点都在106楼列出来了,不用费心骂人。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-07 22:56:00 +08:00
    @BGLL

最后总结下。

1谬论:“因为C不成立,所以B不成立”这就是你所谓的反证法。

2可笑:反证法本身反证的例子也得要反面成立,可笑的是你举例的美国在反面他也是不成立的,因为你所谓的拆分本身是不被人接受的,不被人认可的,基于这种本身就存在明显思维方式理解的错误例子,怎么可以用来反证?
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-07 22:58:28 +08:00
    @BGLL
    我满嘴脏话?请问脏话的定义是什么?哪些是脏话?请你不要随心所欲的一而再,再而三的胡乱定义好么。
    Epsil0n9
    Epsil0n9  
       2015-01-07 23:03:13 +08:00
    如果在天朝,你说你要叫警察,会被耻笑的
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-07 23:11:01 +08:00
    @edwardaa
    哎,已经变质了,脏话定位我就不想争了,反正发出来的都在哪。就当我无理取闹好了,。

我列出106楼的4点就是因为前面用我的反证的方法与你交流你没理解(你都理解成我“要把美国拆成美的国,简直可笑”了),发的长图也只是说我举例子的问题。

所以我绝对换个方法,直接列出4点我观点让你反驳。我后面强调106楼就是要把讨论拉到核心问题上,不要在讨论方法上争些没用的。

所以你直接反驳我106楼的4点就好了,不用再扯前面的那些,你揪住那些措辞有什么意思?我都列出核心观点了。
    直接反驳我106楼的4点观点。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-07 23:38:37 +08:00
    @BGLL 最开始不过对地区政治划分和地理划分意见不统一,随后你开始抠字眼,我便和你说明,说到底,我不需要和你解释。
    我最初想法就在那里,你理解也好,不理解也罢,我也无意与你多费唇舌,唇枪舌战,谬论对错,自有其说。
    Cassandra
    Cassandra  
       2015-01-07 23:42:11 +08:00
    @shenyi26 我不会说你矫情,但我会说你不够友善,人家找你戒烟肯定觉得你至少看起来比较和善友好。你也不会找长得凶神恶煞的人求助是不是?人家心里觉得你友好,你居然想别人手里拿着刀枪。

可能来加拿大最大的改变就是默认大家是好人以及被默认是好人这件事。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-07 23:42:17 +08:00
    @edwardaa
    是你要扣字眼吧,忽前忽后,你看我上条回复说的什么“直接反驳我106楼的4点观点”。
    我说了我的核心观点是106的4点,我说了很多次要你反驳106的4点。
    sandideas
    sandideas  
       2015-01-08 00:26:06 +08:00 via Android
    @Epsil0n9 不是吧,我记得有一次我朋友被js强制消费,然后说我要报警了,人家店家就放他走了
    ehs2013
    ehs2013  
       2015-01-08 00:29:38 +08:00 via iPhone
    这也能辩起来……
    cnbeining
    cnbeining  
       2015-01-08 00:48:33 +08:00
    要是贴吧肯定一句 屁事水

加拿大表示不服。

美国!=北美。

虽然存在感很弱,但是加拿大真心安全。真安全。相当安全。

以上。
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-01-08 00:49:44 +08:00
    哇靠,我说这帖子怎么能这么长,原来是打起来了
    lightening
    lightening  
       2015-01-08 00:54:07 +08:00
    @edwardaa 合众国什么时候变成“和众国”了?
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 01:37:53 +08:00
    @BGLL 我首先提出观点,你要反驳,OK。但是你反驳的依据是反证,你反证的依据是不成立的,自己瞎编乱造的拆解,说到底你连我最基本的观点都没反驳,你怎么可能反过来让我去反驳你呢?
    fofoone
    fofoone  
       2015-01-08 02:19:11 +08:00
    @Cassandra
    不借是我应该的,我借你是我友善。
    退一万步,就假如po是个不友善的人,也不能抢啊。
    davidyin
    davidyin  
       2015-01-08 02:25:24 +08:00
    看到执着两字
    Cassandra
    Cassandra  
       2015-01-08 04:12:03 +08:00
    @fofoone 可是我觉得在加拿大来说借是应该的,不借是不友善。。
    Lanzi
    Lanzi  
       2015-01-08 05:01:10 +08:00   ❤️ 1
    帖子标题给我的感觉大概是:法拉利虽然拉风,但没捷达安全。
    所以会吵起来~
    kavinyao
    kavinyao  
       2015-01-08 06:18:59 +08:00
    西雅图治安哪里好了。大城市黑人、homeless特别多。

白天在麦当劳吃饭还有人理直气壮问你要汉堡的。
    fanzeyi
    fanzeyi  
       2015-01-08 06:28:24 +08:00
    @kavinyao

麦当劳似乎是 homeless 聚集地,我个人是很不愿意坐在这边的麦当劳里吃东西... 上次为了体验一下 Apple Pay 去买了一个带回宿舍吃,被室友看到鄙视了一番.. 问我干嘛去吃 homeless 吃的东西..

---

San Jose 的 homeless 率全国最高(短期第一,长期第三),不过黑人比率只占 3% ……

不过接触到的黑人大多数还算都很 nice ,除了有些会比较吵。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 08:29:30 +08:00
    @edwardaa
    我都说了,用反证根本无法与你交流,你根本不能理解。
    所以我换了方法直接反驳你,我反驳你的观点都列 在106楼 4点里,你不同意直接反驳我106楼的4点观点,很简单不必扯那么多。
    shenyi26
    shenyi26  
    OP
       2015-01-08 09:01:52 +08:00
    @kavinyao 觉得这边的麦当劳没有国内的好吃。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 09:51:07 +08:00
    @BGLL 你继续主观忽略吧。
    kavinyao
    kavinyao  
       2015-01-08 10:05:33 +08:00
    @shenyi26 同意。不过相对于墨西哥食物来说还是可以无缝适应的。

@fanzeyi 我就在西雅图吃过几次麦当劳,还没在加州试过。话说不在city里真是这种不方便……

San Jose居然是全国homeless率最高O_O

湾区黑人真的挺少的……
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 10:14:40 +08:00
    @edwardaa 我就搞不懂了,我说了多少次我反驳你的观点都列在106楼 。你一直视而不见反倒说我“继续主观忽略吧”。
    我再列一遍我的观点:
    你说“北美地区”要拆成“北美的地区”
    我反驳:
    1.“北美地区”是既成的名词,表示加拿大、美国等5个国家地区。

2.“北美洲”是既成的名词,表示报告墨西哥、美国、古巴等50多个国家所在的大洲。

3."北美”是个模棱两可、有歧义的词既能被理解为“北美地区”,也会被理解成“北美洲”。

4.要指美、加2国要使用“北美地区”而不是“北美”,因为会有歧义造成误解

----下面是我对举例的解释,你可以完全无视

所以“北美的地区”这里面的“北美”有歧义,不准确,不能这么拆分。
    就好像把“美国”,拆成“美的国“一样,美有歧义,不准确,也不能这么拆分

逻辑:
    因为 ”美国“ 与“美国人” 与 “北美地区” 同样都是一个完整的词。
    ”美国” 拆成 “美的国“ 显然是有歧义,与原意不同的,显然不正确
    “美国人” 拆成 “美的国人“显然是有歧义,与原意不同的,显然不正确
    “北美地区” 拆成 “北美的地区” 也是显然是有歧义,与原意不同的。

所以 我拿这几个例子来类比反证。不过你完全不能理解,所以不用纠结这个了。我反驳的话是上面4点
    fofoone
    fofoone  
       2015-01-08 10:20:13 +08:00
    @Cassandra 这是以己度人。而且 po 重点是被抢所以觉得不安全。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 10:35:33 +08:00
    @BGLL ”因为A不成立,所以B不成立“,你就始终围绕这个谬论反反复复的没完没了,绕了半天又绕回来了,还说我不能理解,再说一遍你的反证,反证的例子本身就不成立,还论证什么?
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 10:41:02 +08:00
    @edwardaa
    我说的是:A不成立、B与A相同,所以B不成立。而且我说了我这是举例子,你不理解就算了。
    我反驳的观点本体是:
    我反驳:
    1.“北美地区”是既成的名词,表示加拿大、美国等5个国家地区。

4.要指美、加2国要使用“北美地区”而不是“北美”,因为会有歧义造成误解

所以“北美的地区”这里面的“北美”有歧义,不准确,不能这么拆分。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 10:42:37 +08:00
    @BGLL 我的天哪。。。。
    “A不成立、B与A相同,所以B不成立”
    B与A相同???
    我的天哪,你这意淫的可以啊
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 10:46:06 +08:00
    @BGLL 你这不就是自我良好,摒弃实际,自说自话么。
    A:我举得例子--北美地区→北美的地区,成立么?成立的,北美是政治,地理划分的简称,后面跟名词,保持原以不变
    B:你举得例子--美国→美的国,成立么?当然不成立,完全曲解原意,两个意思。

A和B哪里相同了,我的天哪。。。。。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 10:46:09 +08:00
    @edwardaa
    我说了我只是举例子,是你一直在纠缠这一点:
    A=B:因为 ”美国“ 与 “北美地区” 同样都是一个完整的词。
    A不正确:”美国” 拆成 “美的国“ 显然是有歧义,与原意不同的,显然不正确。
    B不正确:“北美地区” 拆成 “北美的地区” 也是显然是有歧义,与原意不同的,显然不正确。

是你“始终围绕这个谬论反反复复的没完没了”,
    我反驳的观点本体是:
    我反驳:

BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 10:50:16 +08:00
    @edwardaa

你说 北美地区→北美的地区,北美是政治,地理划分的简称
    我反驳:

关键:“北美”这个词是个模棱两可、有歧义的词既能被理解为“北美地区”,也会被理解成“北美洲”。
    要指美、加2国要使用“北美地区”。
    “北美地区”才是你口中所说的“北美”所代表含义,单独说“北美”是有问题的。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 10:58:00 +08:00
    @BGLL 神一般的逻辑
    按照你的逻辑,男人等于女人,简直可笑。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 11:03:39 +08:00
    @edwardaa @edwardaa
    我说的是 ”美国“ 与 “北美地区” 同样都是一个完整的词。
    A=B是他们都有共同点“都是一个完整的词”,如同论证男人、女人都不能飞,因为男人女人都是人类一样。
    不和你争逻辑了,你完全不能理解。

我反驳的观点本体是:
    你说 “北美地区→北美的地区“
    我反驳:

关键:“北美”这个词是个模棱两可、有歧义的词既能被理解为“北美地区”,也会被理解成“北美洲”。
    “北美地区”才是你口中所说的“北美”所代表含义,单独说“北美”是有问题的。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 11:11:50 +08:00
    @BGLL 无语,更神的逻辑都出来了:
    “A=B是他们都有共同点,“都是一个完整的词””。
    你自己掂量一下你这句话,可笑不可笑。
    你后面的男人女人论证又是神论一个
    “男人、女人都不能飞,因为男人女人都是人类一样。”
    我来翻译一下你的这个例子。
    “A,B有一个共同点α,因为A和B都是一个种类,所以A和B是一样的”。
    拜托你自己看看吧。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 11:15:59 +08:00
    @edwardaa
    应该是“A,B有一个共同点α,因为A和B都是一个种类,因为α导致A不能成立的事,B同样不能成立”
    不和你争逻辑了,越扯越远,无助于讨论,直接看核心问题。

我反驳的观点本体是:
    我反驳:

YY
    YY  
       2015-01-08 11:46:46 +08:00
    @BGLL
    @edwardaa

不知道你们在争论什么,就看见这个页面,右边有个链接叫 北美省钱快报
    Cassandra
    Cassandra  
       2015-01-08 11:51:40 +08:00   ❤️ 1
    @fofoone 不太想回你了,不是我认同你说的。只是这么个问题争来争去好没意思。睡了。
    fofoone
    fofoone  
       2015-01-08 11:59:00 +08:00
    @Cassandra 还真是麻烦你特意来告诉我。 : )。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 12:06:48 +08:00
    @YY 我说的就是“北美”这个有歧义的表述不准确

北美地区:Northern America 加拿大、美国等5个国家的地区
    北美洲: North America 墨西哥、美国、古巴等50多个国家所在的大洲。

这个”北美省钱快报“里的”北美“如果是仅仅指加拿大、美国就是:Northern America ,严谨的是要用“北美地区”
    单独用”北美“可能被人理解为北美洲,也可能会被人理解为北美地区,所以是模棱两可、有歧义的。
    WenyiJi
    WenyiJi  
       2015-01-08 12:07:26 +08:00
    欧美人都比较相信Good Samaritan的存在(http://zh.wikipedia.org/wiki/好撒馬利亞人的比喻)。“反正上帝是不会让我饿死的。”这是很多人的想法。
    我在英国的街上也常被人要change,一开始也觉得不可理喻。你没钱坐车关我什么事啊。
    礼貌地说不给就好。我碰到的人还算可以。美国民风剽悍,就不太了解了。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 12:31:02 +08:00
    @BGLL
    又神论??
    应该是“A,B有一个共同点α,因为A和B都是一个种类,因为α导致A不能成立的事,B同样不能成立”
    把你的男人女人的例子套进去,你自己看看。
    ”男人,女人有一个共同点有两条腿,因为男人和女人都是人,因为男人有两条腿不能飞,因此女人同样不是能飞”
    可笑么。
    男人,女人能不能飞和有没有腿有什么关系,和男人女人是不是人有什么关系?

说了半天你自己的论点都站不住脚。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 12:39:42 +08:00
    @edwardaa ok 你说神论就神论
    我不和你争逻辑了,越扯越远,无助于讨论,直接看核心问题。

我反驳的观点本体是:
    我反驳:

edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 12:42:29 +08:00
    @BGLL 请问你反驳了我那一个观点?
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 12:49:09 +08:00
    @edwardaa

你说:
    ”拆开理解词意和原词一致,那当然可以“
    ”北美地区→北美的地区,成立么?成立的。“

我反驳 不成立,因为拆开后与原意不同,有歧义:

edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 13:50:07 +08:00
    @BGLL 北美地区(美加两国,算上丹麦吧)
    北美的地区(北美的+地区,既美加两国,丹麦的地区)
    同意么?
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 13:55:57 +08:00
    @edwardaa
    不同意。
    我说了“北美地区”表示加拿大、美国等5个国家地区(加拿大、美国、格陵兰(丹麦)、圣皮埃尔和密克隆群岛(法国))定义很明确。
    不能把“北美地区”拆开理解。

”北美的地区“中“北美的”,“北美”指意不明、有歧义:既能被理解为“北美地区”,也可能被理解成“北美洲”。
    所以”北美的地区“是个模棱两可、有歧义的、不准确的表述。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 14:02:39 +08:00
    @BGLL
    那OK,北美地区(加拿大、美国、格陵兰(丹麦)、圣皮埃尔和密克隆群岛(法国))
    北美的地区(加拿大、美国、格陵兰(丹麦)、圣皮埃尔和密克隆群岛(法国))
    同意么?
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 14:04:52 +08:00
    @edwardaa
    不同意。
    ”北美的地区“中“北美的”——“北美”指意不明、有歧义:既能被理解为“北美地区”,也可能被理解成“北美洲”。
    所以”北美的地区“是个模棱两可、有歧义的、不准确的表述。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 14:07:50 +08:00
    @BGLL
    北美地区(加拿大、美国、格陵兰(丹麦)、圣皮埃尔和密克隆群岛(法国))
    北美(加拿大、美国、格陵兰(丹麦)、圣皮埃尔和密克隆群岛(法国))
    同意么?
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 14:08:58 +08:00
    @edwardaa
    不同意。
    “北美”指意不明、有歧义的词:既能被理解为“北美地区”,也可能被理解成“北美洲”。
    所以”北美“是个模棱两可、有歧义的、不准确的表述。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 14:10:40 +08:00
    @BGLL
    谁告诉你““北美”指意不明、有歧义的词:既能被理解为“北美地区”,也可能被理解成“北美洲”。”
    摆出事实依据
    yeqiu
    yeqiu  
       2015-01-08 14:13:42 +08:00
    楼上这俩人都歪倒外太空去了
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 14:24:35 +08:00
    @edwardaa
    北美地区 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E7%BE%8E%E5%9C%B0%E5%8C%BA
    Northern America 的正确译名是北美地区

北美只是个缩写,你能确定这个北美是北美洲的北美还是北美地区的北美?
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 14:29:36 +08:00
    @BGLL

你说北美是缩写,那请你把北美洲的缩写是北美同样列举出来。

还有,请你把wiki搜索“北美”两字的页面也登出来。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 14:37:10 +08:00
    @edwardaa
    wikipedia 只有 “北美地区”的页面。
    多的去了:比如这个页面: http://www.qianzhan.com/military/detail/277/141224-cfc1a4a5.html
    你说 就“北美”2个字,你能确定这个北美是北美洲的北美还是北美地区的北美?用“北美地区”难道不是没有歧义,更正确的方法?
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 16:14:27 +08:00
    @BGLL 既然没有,那你怎么能确定你的观点中北美也是北美洲缩写的一种呢?
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 17:27:18 +08:00
    @edwardaa
    把“北美洲”省略”洲“字就是"北美",如同把“南美洲”简称为“南美”一样。
    你要我“摆出事实依据”,我找了个把“北美”当成“北美洲” 的例子 http://www.qianzhan.com/military/detail/277/141224-cfc1a4a5.html
    这样的例子太多了,网上搜索就行了。
    “北美”在使用中,有的指“北美地区”、有的指“北美洲”,明显是指意不明、有歧义的词。
    要指加拿大、美国、格陵兰(丹麦)、圣皮埃尔和密克隆群岛(法国)要使用“北美地区”这个明确的词更准确。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 18:09:13 +08:00
    @BGLL 又开始了,谬论再现:“因为A成立,A和B同类,所以B成立”
    神论不断。
    证据不足。
    思维定式。
    逻辑混乱。
    tangzx
    tangzx  
       2015-01-08 18:10:32 +08:00 via iPhone
    你俩好烦人,已屏蔽不谢
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 18:16:42 +08:00
    @edwardaa 你有任何逻辑?
    我列证据,你说证据不足。
    我讲道理,你说思维定式。
    呵呵。
    “南美洲”简称为“南美”
    “北美洲”会被认为简称为“南美”
    这都看不懂,那你真是厉害。

你要我“摆出事实依据”,我找了个把“北美”当成“北美洲” 的例子 http://www.qianzhan.com/military/detail/277/141224-cfc1a4a5.html
    这样的例子太多了,网上搜索就行了。这是证据不足,你会搜索吗?

“北美”在使用中,有的指“北美地区”、有的指“北美洲”,明显是指意不明、有歧义的词。
    要指加拿大、美国、格陵兰(丹麦)、圣皮埃尔和密克隆群岛(法国)要使用“北美地区”这个明确的词更准确。这都不能理解,哎。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 18:20:08 +08:00
    @BGLL 你列证据?你有脸说这是证据?自己编造了一堆叫证据,网上随便找叫证据?
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 18:22:46 +08:00
    @BGLL 那我要是找到一个北美指代北美地区的例子是不是又该把你的证据再次推翻了?
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 18:34:43 +08:00
    @edwardaa
    我说把“北美”当成“北美洲” 的例子举了网上的例子。
    你又说是我在“网上随便找叫证据”
    又说是我“编造”的,这就是你的逻辑?真是涨见识了。

把“北美洲”简称称为“北美”的例子要多少有多少,这是证据不足?
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E7%BE%8E%E9%BB%83%E6%9E%97%E9%B6%AF
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E7%BE%8E%E8%88%AA%E7%A9%BA
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E7%BE%8E%E8%87%AA%E7%94%B1%E8%B4%B8%E6%98%93%E5%8D%8F%E8%AE%AE
    http://www.vacheron-constantin.com/cn/%E6%9C%8D%E5%8A%A1-%E7%91%9E%E5%A3%AB%E5%90%8D%E8%A1%A8/NA/%E5%A2%A8%E8%A5%BF%E5%93%A5/mexico-city.html
    http://www.wdl.org/zh/item/2968/

所以要指加拿大、美国等5个国家地区,应该使用“北美地区”这个明确的词更准确。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 18:36:26 +08:00
    @edwardaa
    我说的就是:
    所以要指加拿大、美国等5个国家地区,应该使用“北美地区”这个明确的词更准确。

你要”找到一个北美指代北美地区的例子”就更加证明了我说的:

edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 21:21:48 +08:00
    @BGLL
    按照你的论证,因为”北美“后面少了一个名词”地区“,所以“北美”不能用来指代“北美地区”,但是后来你的例子却说明“北美”有“北美地区”的含义,也就是说“北美”可以用来指代“北美地区”。
    我想请问你的这两个观点是否前后矛盾呢?
    同事再次请问两个互相矛盾的观点是否能作为反驳的依据。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 21:40:27 +08:00
    @edwardaa

你又把一个词拆开来的理解了
    “北美”是一个词,“北美地区”是一个词
    我说的不是因为”北美“后面少了一个名词”地区“,所以“北美”不能用来指代“北美地区”。这是两个词,何来少了一个名词”地区“?

我说的是 “北美” 会被用来这个指代“北美地区”,也会被用来代指“北美洲”
    要说为什么:“北美地区”、“北美洲“这2个词都有个共同的部分”北美“,一简称就都成”北美“了
    我前面举了那么多例子,有的地方”北美“指美地区”,有点地方”北美“指“北美洲”,就印证了这一点。
    所以你单说一个“北美”,谁知道你说的是“北美洲“,还是”北美地区“?

所以我说“北美”在使用中,有的指“北美地区”、有的指“北美洲”,明显是指意不明、有歧义的词。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 21:42:43 +08:00
    @BGLL
    神论
    北美地区被我拆开的?北美地区本来就是一个组合词,由北美+地区组成。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 21:46:05 +08:00
    @BGLL
    也就是说
    ”北美“会被当成“北美地区”的简称,不代表使用”北美“来指“北美地区”是准确的,因为”北美“还会被当成”北美洲“的简称。理解?

那你拆开的那个北美指的是什么?
    msg7086
    msg7086  
       2015-01-08 22:55:55 +08:00 via iPhone
    逼着我说脏话么。

要吵,可以去无要点开个帖子慢慢吵。
    在这劫持别人的帖子几个意思?

看个帖子就看到满屏幕不知道什么极霸玩意,正题回复都被淹没了。
    电脑看的也就算了,手机上来页面划了半天什么都没看到。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-08 23:11:51 +08:00
    @BGLL
    不代表使用”北美“来指“北美地区”是准确的”的
    你这句话的意思就是”北美“来指“北美地区”是错误的。
    那既然你认为是错误的为何“北美”会被芸芸众生作为“北美地区”的简称。
    难道天下苍生皆错,唯你正确?
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-08 23:58:20 +08:00
    @edwardaa
    我说的是 “不准确的”“指意不明、有歧义的词”
    你在扯些什么?

就是因为有人有把“北美”理解成“北美洲”,也有人理解成“北美地区”,所以才说有歧义。用 “北美地区” 就不会有歧义,更好,更准确,懂?
    kaneg
    kaneg  
       2015-01-09 09:03:58 +08:00 via iPhone
    不知道楼主是出差还是定居了,如果是定居的话,你自己也应该可以买把枪防身吧
    shenyi26
    shenyi26  
    OP
       2015-01-09 10:01:59 +08:00
    @kaneg 未经训练给你枪反而更危险。
    pandachow
    pandachow  
       2015-01-09 10:17:18 +08:00
    回复真屌。。。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-09 10:59:01 +08:00
    @BGLL
    “就是因为有人有把“北美”理解成“北美洲”,也有人理解成“北美地区”,所以才说有歧义。用 “北美地区” 就不会有歧义,更好,更准确,懂?”

你这句话我是不是可以理解为你间接认同了普世存在的一种叫法——以“北美”来代表“北美地区”?
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-09 11:05:07 +08:00
    @edwardaa

我认同“普世存在的一种叫法——以“北美”来代表“北美地区”“
    但我也认同普世还存在一种叫法以“北美”来代表“北美洲”

正因为这2个叫法都存在,所以这两个叫法都是指意不明、有歧义的。
    所以我认为这2种说法是有问题的,不准确的。
    所以要用“北美洲”和“北美地区”这两个明确词,就不会有歧义,更好,更准确,懂?
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-01-09 11:11:05 +08:00
    @BGLL

你肯承认就行了,不枉我打这么多字,虽然不知道你复制黏贴了半天的东西和我说的有什么关系。。。
    MartinWu
    MartinWu  
       2015-01-09 11:18:22 +08:00
    @kingkingmax 在广州生活了6年了,还真没被抢过。。。生活不完整啊。。
    BGLL
    BGLL  
       2015-01-09 11:19:24 +08:00
    @edwardaa
    我说的就是
    仅仅说一个”北美“是有歧义的,不准确的。懂?
    有这种叫法,不代表这种叫法是准确的。懂?
    你的理解能力真是...
    arslion
    arslion  
       2015-01-09 14:06:35 +08:00
    block后总算可以淡定回复了
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1180 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 17:39 · PVG 01:39 · LAX 10:39 · JFK 13:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.