V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
camillo
V2EX  ›  macOS

10.10.3 Pre-release Photo 来了!

•  
  •   camillo · 2015-02-06 03:26:36 +08:00 · 4544 次点击
    这是一个创建于 3378 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

37 条回复    2015-02-07 01:14:45 +08:00
    camillo
    camillo  
    OP
       2015-02-06 03:40:50 +08:00 via iPhone
    https://www.apple.com/osx/photos-preview/
    Photos的官方介绍网页
    感觉是iPhoto加强版 Aperture减弱版
    xcv58
    xcv58  
       2015-02-06 05:33:18 +08:00
    升升升!
    philobscur
    philobscur  
       2015-02-06 07:03:30 +08:00
    难道照片流要在8.2里说再见了么。。
    liju1994
    liju1994  
       2015-02-06 08:29:58 +08:00 via iPad
    安装了没,感觉如何
    jameszeng
    jameszeng  
       2015-02-06 08:37:50 +08:00
    支持iPhoto里那种事件分类吗?
    jfdnet
    jfdnet  
       2015-02-06 09:35:55 +08:00
    终于来了
    louisw128
    louisw128  
       2015-02-06 09:36:51 +08:00
    马上升
    jfdnet
    jfdnet  
       2015-02-06 09:36:51 +08:00
    升级1.19GB 平常都是四五百兆的样子 改得不少啊
    kkxxxxxxx
    kkxxxxxxx  
       2015-02-06 09:37:13 +08:00
    现在要怎么同步照片到iPhone上
    Koma
    Koma  
       2015-02-06 09:47:49 +08:00
    升级后杯具了,Safari及Apple自己服务全部连不上网,别的软件倒是正常。
    happypy1
    happypy1  
       2015-02-06 10:13:33 +08:00
    @kkxxxxxxx 通过icloud drive吧??
    jfdnet
    jfdnet  
       2015-02-06 10:20:37 +08:00
    真心感觉系统流程了许多
    popbones
    popbones  
       2015-02-06 10:20:51 +08:00   ❤️ 1
    @jameszeng
    @philobscur
    @kkxxxxxxx

据说是这样的,Photos最优先支持的是iCloud Photo Library,使用这种方式,所有的照片的原版都会被上传到iCloud上,然后iOS设备如果也开启了iCloud Photo Library的话,照片和编辑会自动无痛同步,就跟联系人、笔记和日历的感觉类似。缺点是会使用iCloud空间,免费的5GB放不了多少照片的。(不过相比很多美国明星都会用这个,就等着将来更多高清艳照流出吧)

Photo Stream还是和原来一样的存在,不过是和iCloud Photo Library独立的。

Photos for Mac和Photos for iOS一样支持自动根据日期和地点分组照片,另外也支持相册,目前我的理解是之前iPhoto中建立的事件都会变成相册。

然后所谓的“项目(Projects tab)”是制作实体书和卡片的。
    Koma
    Koma  
       2015-02-06 10:51:54 +08:00   ❤️ 1
    @popbones Photos的管理太烂了

最早以前我用Albums管理,后来iPhoto更新搞了个Event,我就转用Event来管理,现在又要我转回Albums,还不能拖动管理,我只能说服自己这货只是预览版,beta都算不上,正式版应该会改的。
    popbones
    popbones  
       2015-02-06 11:00:09 +08:00
    @Koma 你都用上啦,我现在很担心呢

我原来是单单为了更丰富的管理功能用了Aperture,忍受着它奇葩的性能(其它高级功能根本不用)。

前阵子都入了一些重复的照片,加上后来手贱在iPhone上开了一下iCloud Photo Library有关了(因为发现我那免费的5GB在连半个月的照片都放不下),现在Aperture照片库全是乱的。就等着Photos接手了。

但是说实在的我是很不放心呀。而且还怕不用iCloud Photo Library的话体验更差。
    kkxxxxxxx
    kkxxxxxxx  
       2015-02-06 11:05:06 +08:00
    @jfdnet 嗯,现在Handoff很好用,不像之前怎么都打不开
    Koma
    Koma  
       2015-02-06 11:05:24 +08:00   ❤️ 1
    @popbones Photos我用起来最大的感受就是莫名其妙。唯一的优点只有可以使用iCloud Photo Library了。管理太烂了,我对着那个界面想去整理照片时,觉得太无力了。

随便说一个吧,照片也好,相册也好,不能拖动管理哦,要拖照片出来目前只发现必须打开那一张照片才能拖出来。
    kkxxxxxxx
    kkxxxxxxx  
       2015-02-06 11:07:25 +08:00
    @popbones 好烦这样,逼着你买iCloud空间
    philobscur
    philobscur  
       2015-02-06 11:09:40 +08:00
    @popbones
    原来是这样啊...
    那我还是用着Photo Stream因为和家人用一个icloud帐号同步满方便的。
    而且也没有分类照片的习惯,需要保存的照定期上传到网盘的。
    谢谢
    popbones
    popbones  
       2015-02-06 11:10:44 +08:00
    @Koma 呃……

还有一个功能你试了吗,就是比如在Pages里插入Photos里面的照片,能搞吗?

我这么问是因为OS X那个现在还在但很少用的媒体管理功能,比如你在Pages里面点Media,并不会给你一个文件浏览器,而是装了iPhoto会显示iPhoto和Photo Booth图片库,我想问装了Photos的话,会变成什么样,能直接把照片拖到别的程序里吗?
    popbones
    popbones  
       2015-02-06 11:13:11 +08:00
    @philobscur 那你不怕拍了不好的照片自动飞过去吗?跟家人共享最后我选择了iCloud Shared,我觉得挺好的

基本就是扔个老人家一个配好了iCloud的iPad,人后简历一个和这个ID分享的iCloud相册,想让它们看的就分享给他们,老人就知道打开这个有照片看,然后还能点赞。
    popbones
    popbones  
       2015-02-06 11:14:11 +08:00
    @kkxxxxxxx 刚才看Verge的评测,说是并不是非得买iCloud空间,但是没细说,我就怕不走iCloud Photo Library,这个个东西变鸡肋

竟然是押韵的!
    Koma
    Koma  
       2015-02-06 11:28:36 +08:00
    @popbones 这个你不用担心,iPhoto,Aperture,Photos这种自家软件跟系统都是互通的,别的软件要调用里面的内容肯定是没问题的。

Photos这货其实完全是配合着iOS端来做的,为了统一,有些iPhoto特别的功能在这种界面下难用至极。我之前建立的可打印相册,现在如果要修改添加图片,没办法从别的地方拖图片进去,只能用add photos来选,而选择界面面对的是all photos,也就是说我只能面对整个图库里所有的照片慢慢去找到我想要添加的那几张照片。
    wc0517
    wc0517  
       2015-02-06 12:40:39 +08:00 via iPhone
    我倒觉得iPhoto不好用,iOS自带的Photos比第三方的好用,也只能用这个。至于Mac的Photos,还没用上,但我估计比iPhoto好用。
    zxwhite
    zxwhite  
       2015-02-06 12:55:21 +08:00
    @Koma 我也有这问题,请问你现在解决了没?
    Koma
    Koma  
       2015-02-06 13:12:26 +08:00
    @zxwhite 刚刚发现现在还是右侧边栏,只是默认没有显示,在菜单里打开吧。

使用侧边栏的话,照片可以拖动,但是我这里有个bug,刚打开的时候可以拖,过一会儿就不行了。
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-02-06 13:19:03 +08:00
    Library的管理方式太操蛋了,每次备份都必须全部复制,还是LR的分文件夹好
    popbones
    popbones  
       2015-02-06 13:25:40 +08:00
    @Koma 哎,别变成另一个iBooks就好了
    zxwhite
    zxwhite  
       2015-02-06 13:26:18 +08:00
    @Koma 呃,我是有很多软件不能联网。。。
    popbones
    popbones  
       2015-02-06 13:28:09 +08:00
    @tyhunter 是这样的吗?
    Koma
    Koma  
       2015-02-06 13:29:50 +08:00
    @zxwhite 哦,这个问题啊,我遇到了两次,都是重启又好了,还没搞明白原因。就是Apple向光的软件和服务都不行,但是第三方的没问题。
    zxwhite
    zxwhite  
       2015-02-06 13:34:22 +08:00
    @Koma 已经重启两三次了,我不仅是原生应用有问题,tweetbot也不行,奇怪chrome和qq倒是可以。不知道我是不是个例。。。
    lonelygo
    lonelygo  
       2015-02-06 13:37:23 +08:00
    只有开发账号才能下载?
    Koma
    Koma  
       2015-02-06 13:40:12 +08:00
    @zxwhite tweetbot的话可能是影响到你翻墙的服务了。你是一直都没好,还是时好时坏
    zxwhite
    zxwhite  
       2015-02-06 13:43:05 +08:00
    @Koma 每次重启好个几分钟,随后全部坏掉了
    kkxxxxxxx
    kkxxxxxxx  
       2015-02-06 14:12:56 +08:00
    @popbones 我也觉得不可能全部走iCloud,摄影爱好者会哭瞎的
    asca
    asca  
       2015-02-07 01:14:45 +08:00
    我一打开就闪退...你妹
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3334 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 14:43 · PVG 22:43 · LAX 07:43 · JFK 10:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.