V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
soeeeeee
V2EX  ›  云计算

我要来喷一喷阿里云了,阿里云的技术就是渣

•   soeeeeee · 2015-02-09 14:43:08 +08:00 · 17933 次点击
    这是一个创建于 3357 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我去年年付的4核4G ecs,然后在11月份的时候做活动变更配置为2核2G续费了三个月,现在网站流量增加,想要临时升级服务器硬件配置一个月,结果提示不能升级,必须要等到年付时间到了才行。而且现在我想给续费的三个月配置升级到4核4G然后临时升级服务器,也发现不行。我认为这样的逻辑处理在管理平台中不难实现吧,,

另外一个办法,他们将购买服务器的余额退到我的账户中,然后重新购买服务器,但是TM IP还不能给我原来的。

这就是市值2000亿美元公司的技术水平,我无话可说
    136 条回复    2015-02-28 15:13:56 +08:00
    1  2  
    y15m1d23
    y15m1d23  
       2015-02-09 14:57:26 +08:00   ❤️ 1
    是的,我用的金融云,管理功能很弱。
    akstrom
    akstrom  
       2015-02-09 15:10:36 +08:00
    技术上不是不能,而是他根本就不会给你,不管是哪个运营商,都这样,早遇到这样的情况了,见怪不怪.......
    lbp0200
    lbp0200  
       2015-02-09 15:18:51 +08:00
    这和idc机房托管、vps有什么不同???
    abelyao
    abelyao  
       2015-02-09 15:41:29 +08:00
    哈哈哈,要给钱升级,竟然还不给
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-09 15:47:20 +08:00
    @akstrom 问题是,方案二,给我保证同一个IP都不行
    markyangd
    markyangd  
       2015-02-09 15:57:29 +08:00 via iPhone
    我感觉喷的好无道理,别人的销售策略不同而已,关技术毛事。
    变了ip,对楼主来说不就是重新部署,或者把程序中用到ip的地方改下不就可以了嘛?
    chloerei
    chloerei  
       2015-02-09 15:59:47 +08:00
    @markyangd 震惊。
    andy1987
    andy1987  
       2015-02-09 16:02:32 +08:00
    楼主所吐槽的这些更多是无关技术
    chilaoqi
    chilaoqi  
       2015-02-09 16:03:05 +08:00
    所以 要大力推按量付费啊 这才是最大化满足不同客户需求。
    lichao
    lichao  
       2015-02-09 16:05:50 +08:00   ❤️ 3
    @markyangd 阿里云 ECS:云服务器(Elastic Compute Service 简称ECS)是一种简单高效,处理能力可弹性伸缩的计算服务助您快速构建更稳定、安全的应用。提升运维效率,降低IT成本,使您更专注于核心业务创新。

别扯什么销售策略,云计算其中一个重要特点就是 [弹性伸缩] 。

或许你经历的应用仅仅是玩具级别,根本不明白切换 IP 所带来的成本。
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-09 16:06:21 +08:00
    @markyangd 我因为降低配置续费,导致原来可以用的临时升级功能无法使用,这不是技术难道是销售策略。

而且还有一点,现在我想给我续费的三个月升级到同样的配置,然后临时提升配置,这样也是不行的。

我弄得是网站,换个IP会出现什么问题,我可不敢轻易尝试
    markyangd
    markyangd  
       2015-02-09 16:11:13 +08:00 via iPhone
    @chloerei
    有啥震惊的呢?年付相当于一个合同,合同期满之前按合同办事无可厚非。
    再者,不是可以退款重新购买嘛?ip变了,不就是重新部署或者镜像恢复下?如果你告诉我因为换了ip,导致程序大面积修改,那我只能说你的程序设计的有问题。
    esyed
    esyed  
       2015-02-09 16:14:02 +08:00
    坐等楼主跨省喝茶,哈哈
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-09 16:15:26 +08:00
    @markyangd 你就是在强词夺理吧,@lichao 说的很清楚了,云计算其中一个重要特点就是 [弹性伸缩] ,不能弹性的那叫个屁云
    esyed
    esyed  
       2015-02-09 16:16:26 +08:00
    @lichao 换ip有啥成本?不是通过域名访问网站的么?
    zhicheng
    zhicheng  
       2015-02-09 16:17:15 +08:00   ❤️ 1
    国内很多公司都这样,对需求分析不透彻,PM光想着做新功能向老板吹牛,而不会耐心分析用户的需求。
    一个差不多的例子,以前“不小心”充了爱奇的一分会员,结果发现是银牌会员,不能看会员资源,我就又买了三个月的会员,发现还是银牌,一看订单原来银牌只能升级,我买的那三个月金牌会员只能等这个银牌到期了,才能用。过了一年银牌到期了,金牌会员也消失了。
    我都能猜出来他们的土鳖技术是怎么实现的这部分代码。
    markyangd
    markyangd  
       2015-02-09 16:17:17 +08:00 via iPhone
    @lichao
    别人不是提供了按量嘛?你非要按年。
    至于我做的是不是玩具项目,不重要,我只想说你的项目,换个ip就这样困难,连个水平扩展都不考虑,这才是玩具。
    最后按你服务器的配置,看不出是个啥大项目。
    markyangd
    markyangd  
       2015-02-09 16:21:14 +08:00 via iPhone
    @soeeeeee
    弹性计算按量,按年是你花10个月钱给你12个月。
    不能因为不符合你的需求就开骂,咋不找着自己的原因呢?
    zts1993
    zts1993  
       2015-02-09 16:22:49 +08:00   ❤️ 1
    感觉不是技术问题,这个要骂销售。
    而且10个月这个说不能升级了么。我觉得没有,这个要看购买时候的条款
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-02-09 16:25:32 +08:00
    @markyangd 这是服务水平问题,确实不是技术问题。为了减少自己的麻烦不惜增加客户的麻烦
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-09 16:26:45 +08:00
    @markyangd 不是大项目不能吐槽?他提供了按年我就按年有问题?你这说话真是搞笑。

你说换IP没问题,那么哪天阿里云突然给每个客户都重新分配新IP,旧IP无法使用,那某些客户不会换IP的,是不是这些客户都是傻逼?
    rrfeng
    rrfeng  
       2015-02-09 16:26:56 +08:00   ❤️ 1
    我也觉得不是技术问题,而是制定销售策略的问题。

云服务的优势之一动态扩容就这么被咔嚓了……
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-09 16:28:18 +08:00   ❤️ 1
    @markyangd 我真不想骂你,我买它就是看重他的弹性升级功能,我当初买的时候,网站没有那么多访客,用不到高配置,我买高配置做什么?
    lbp0200
    lbp0200  
       2015-02-09 16:29:14 +08:00
    阿里云是宇宙最好的vps提供商,没有之一
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-09 16:29:25 +08:00
    @markyangd 弹性计算按量,按年是你花10个月钱给你12个月。
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-09 16:30:10 +08:00
    @markyangd 弹性计算按量,按年是你花10个月钱给你12个月。

从你这句话就可以看出你从来没有用过阿里云,连阿里云年付一样是弹性的都不知道
    sdomusic
    sdomusic  
       2015-02-09 16:34:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    国内的这些算什么云 就是vps而已
    markyangd
    markyangd  
       2015-02-09 16:49:54 +08:00
    @soeeeeee
    你想骂就骂吧。
    我很负责任的告诉你,我正在用阿里云,而且我从我的控制台中点“升级”是可以升级,至于你的不能升级,是不是和你11月的活动有关。
    你喷都喷不到重点上,这个和阿里云的技术没毛关系。
    我还是重申“即使阿里云不能满足你的要求,无可厚非,就如同合同一样,合同期里按合同办事无可厚非”。
    至于你讲的换ip,还要给每个客户换ip之类的,我还是那句话,你的设计不好。
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-09 16:56:47 +08:00
    @markyangd 等你遇到这种蛋疼事的时候,真希望你还能保持这样的心态
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2015-02-09 17:08:00 +08:00
    @soeeeeee 不能随时改,还叫啥云。如果是linode,给个单子过去问问,交钱,帮你改该配置,end
    @markyangd 其实看了你们聊的,也不太同意你的说法,有些 项目涉及的很广,比如我手上的就存在换IP是个巨大的工程,而且会影响很大的收益,域名指向的问题,有些特殊原因,刷新的速度特别慢。有些模块不是我负责,而且我也不懂那方面的,所以一旦改起来是特被麻烦的。
    lichao
    lichao  
       2015-02-09 17:09:38 +08:00   ❤️ 1
    @markyangd 举个栗子,换 IP 是不是要等 DNS 生效?DNS 生效前项目是不是访问不了,是不是要损失很多订单,是不是所有用户都要干等着长则几个小时?
    aheadlead
    aheadlead  
       2015-02-09 17:11:53 +08:00
    qingcloud 怎么样呢
    wy315700
    wy315700  
       2015-02-09 17:13:20 +08:00
    @xuhaoyangx
    @soeeeeee

其实,如果项目里有这种不能适应的环节存在,用云服务本来就是个错误的选择,应该去使用传统的IDC,稳定。
    hjc4869
    hjc4869  
       2015-02-09 17:14:51 +08:00
    楼主这个情况可以考虑一下在内网做好SLB。
    wibile
    wibile  
       2015-02-09 17:18:35 +08:00
    @markyangd 备案、DNS、IP是绑在一起的,网站备案后IP就尽量不要更换,如果更换了,阿里云随时可以以未备案为由给你停掉。DNS解析时间到没啥,一般都很快的。
    wibile
    wibile  
       2015-02-09 17:19:47 +08:00   ❤️ 1
    @aheadlead 青云好啊,我是青云粉,这才叫弹性云,那些大厂姿态太高,技术太挫。
    ven
    ven  
       2015-02-09 17:21:00 +08:00
    这不是技术问题。是他们服务不行~
    lichao
    lichao  
       2015-02-09 17:21:17 +08:00
    @wy315700

[其实,如果项目里有这种不能适应的环节存在,用云服务本来就是个错误的选择,应该去使用传统的IDC,稳定。]

但这恰恰应当是云服务本该适应的
    markyangd
    markyangd  
       2015-02-09 17:21:39 +08:00
    @lichao
    你就不能多保留老服务器几个小时嘛?在生效前还是访问老服务器,老服务器新服务器的db都指向同一个db,另外切换的时间可以选择凌晨4~5点嘛。

@xuhaoyangx
    如果自己的机房,程序里大量用到ip直接访问,我觉得这个没有问题。
    但是用阿里云这种便宜的解决方案,在开始做之前,肯定要考虑到换ip、换机房、换服务商之类的问题。
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-09 17:22:01 +08:00
    @wy315700 我想你可能没有理解,,我喷阿里云主要是因为我降低硬件配置续费三个月,结果他就不给我弹性升级的功能了
    jeequ
    jeequ  
       2015-02-09 17:25:29 +08:00
    楼主觉得有问题吗
    webflier
    webflier  
       2015-02-09 17:26:48 +08:00   ❤️ 1
    明明是阿里云的billing/control panel不够弹性,怎么扯到自己的application的设计了?本来云平台该做的事没做好,让用户亲自在凌晨4~5点切换IP,这特么够蛋疼的了
    lichao
    lichao  
       2015-02-09 17:29:34 +08:00   ❤️ 1
    @markyangd 所以说,因为阿里云本身的一个小小的缺陷,用户要重新搭建一台服务器,安装配置复杂的服务器软件,等 DNS 全部是生效后,然后再切换 DB 回新服务器。另外,我们的凌晨是老外的白天!

我还是那句话,云计算其中一个重要特点就是 [弹性伸缩] 。
    akstrom
    akstrom  
       2015-02-09 17:33:24 +08:00
    呵呵 开喷了阿,其实,你们看看合同就知道,他要你们换IP,是分分钟的事情(XX不可抗拒.......一条就搞定),没有说买了一个ip,这个ip就是你的了,要从政策层面去考虑的,那些写死IP然后因为改IP而导致"大量"费用支出的真的要好好考虑下了,在天朝,你买的域名都分分钟不是你的,即使表面上是你的,又有何用?
    markyangd
    markyangd  
       2015-02-09 17:43:16 +08:00 via iPhone
    @lichao
    @webflier
    我确定能升级,应该是lz的11月活动有限制期满之前不能改。

@akstrom
    严重同意。
    kmvan
    kmvan  
       2015-02-09 17:45:45 +08:00   ❤️ 1
    说的好像换 IP 很简单的样子。上百个域名,没有批量程序,@markyangd 你人肉帮我改吧,这应该很简单吧。 dns 还不用刷新缓存?

lz 这个问题,明显是阿里云那边的”不作为“,根本不是技术难题,更加不是销售策略(这是策略?项目经理抽了吧)。我 HG 一条 tk 过去,客服立马帮我搞定,服务差太多,没法比。
    busyStone
    busyStone  
       2015-02-09 17:45:54 +08:00
    阿里确实不够弹性,我们有台机器升级 4核8G内存,需要重启,然后, 等了超长时间一直显示正在配置, 最后还是找客服才搞定。。。

但是 国内还有其他便宜而且更好用的 云服务么
    ilkd
    ilkd  
       2015-02-09 17:49:17 +08:00 via Android
    喷的好,之前就想喷这个,懒得动嘴,感谢楼带盐
    akstrom
    akstrom  
       2015-02-09 18:11:27 +08:00
    很简单,这些都是使用权,而不是拥有权,所以,自求多福吧,人家理由一大把,帮你做是人情,不帮你做是道理.自以为你用了这个ip就是你的就真的要转换下思维了,不然真到有那么一天,哭的只有自己......... (我不是在为谁谁谁开脱,就事论事而已)
    az
    az  
       2015-02-09 18:16:35 +08:00 via iPhone
    不久前为了更新配置,重新买了台vps,配置好后直接切换ip,很简单,很顺心。谢谢Linode.
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-02-09 18:17:46 +08:00
    预测强词夺理者的下一招:不爽你别用啊,牛逼你丫自己建机房啊
    GeekGao
    GeekGao  
       2015-02-09 18:27:52 +08:00
    对于使用aliyun的用户,我只想吐槽一下:你以为ali云是Amazon?
    webjin
    webjin  
       2015-02-09 18:34:16 +08:00
    楼主这就是不的不对了,折腾有啥意思。
    xuhaoyangx
    xuhaoyangx  
       2015-02-09 18:39:55 +08:00
    @markyangd 哎,主要是项目中很多与以前老东西对接的东西,老东西在私人机房里,因为一些决策问题,一直得不到解决(重写、全部迁移云环境?),域名管理是某政府组织管理的。近两年的东西都是丢外面的服务器or云。作为一个运维人员,很烦啊
    finian
    finian  
       2015-02-09 18:41:11 +08:00
    是不是「bug」呢?听楼主描述好像是降级之后不能弹性升级了,感觉像业务 bug
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-09 18:43:46 +08:00
    @webjin 不是我想折腾啊。。。网站有流量了,不升级服务器可以吗。。。
    tczzjin
    tczzjin  
       2015-02-09 19:05:55 +08:00
    我觉得可以域名dns改成cname到阿里云的waf吧..就算主机的ip变了外部也不用切换
    newborn
    newborn  
       2015-02-09 19:12:10 +08:00
    用azure吧~
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2015-02-09 19:18:07 +08:00
    @zhicheng 哈哈 我也是我买了 乐视一年PC版会员,后来买了电视送了2年的VIP会员~突然发现,我买的一年PC版完全被覆盖了~ 浪费了100块
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-09 19:23:14 +08:00
    @newborn 看了下价格,吓尿了
    nkchivas
    nkchivas  
       2015-02-09 20:02:02 +08:00
    @zhicheng 这个例子只能证明实现的问题,不能证明需求分析的问题
    zjgood
    zjgood  
       2015-02-09 20:06:24 +08:00 via Android
    阿里云的账单系统一直有漏洞,让我白用了一年的4Mbps带宽
    arachide
    arachide  
       2015-02-09 20:08:33 +08:00
    @sdomusic 嘿嘿 能到linode稳定的都不多
    ibigbug
    ibigbug  
       2015-02-09 20:23:59 +08:00
    @y15m1d23 金融云是什么?
    y15m1d23
    y15m1d23  
       2015-02-09 20:38:33 +08:00
    @ibigbug 金融企业版阿里云。
    SIFT2009
    SIFT2009  
       2015-02-09 20:44:39 +08:00
    @zjgood 求指导
    leo108
    leo108  
       2015-02-09 20:48:38 +08:00
    阿里云大多数服务都是只能伸不能缩,比如RDS,之前有一个业务高峰,升级了一下RDS,高峰过去之后RDS的资源就完全浪费了。
    PS:虽然现在有弹性版的RDS,但是我们这些老用户要使用新的弹性RDS那又得半夜起来操作了
    fever
    fever  
       2015-02-09 21:04:23 +08:00
    @aheadlead = =好用 我经常没事折腾下 然后删掉 (系统是按小时收费的) 后台高大上 各种Ajax UI漂亮 硬盘的IO也高 好像新用户可以注册送几块钱这样试试
    harryert
    harryert  
       2015-02-09 21:05:49 +08:00   ❤️ 1
    我来点个赞,说个前一阵的实际案例,充值买ECS,活动优惠5元,然后,开发票也是优惠后的价格,后来因为不需要扩展,所以需要吧充值多的钱退款。麻烦从此开始。

首先,需要我们提供一系列的文件来证明开票的数是对的上的,其次提交一系列的证明你是帐号持有人,最后,再联系另外的客服,提供银行信息,完成退款。此时还需要15个工作日。整体下来,花了1个半月。就是因为优惠的5元,要是没有优惠。就没这么麻烦。

这算人性化服务?!!!!我不想要优惠,问题是没的选,自动给你优惠了。
    longquanwo
    longquanwo  
       2015-02-09 21:06:32 +08:00
    为什么不考虑 https://www.ustack.com还有青云。ustack我可以提供内部折扣。你这个需求对我们来说都不需要切换。
    Dannytmp
    Dannytmp  
       2015-02-09 21:45:22 +08:00
    @harryert A是很黑的,一点小事能把人折腾死,把你忽悠进去,逐渐套牢,慢慢吸血
    twl007
    twl007  
       2015-02-09 21:55:10 +08:00 via iPhone
    要是很重要的 安心windowsazure或者aws 阿里云其实在阿里内部蛮不受重视的
    vzch
    vzch  
       2015-02-09 22:03:04 +08:00
    原来不能弹性伸缩也可以叫云...... 跟 VPS 有啥区别,看内核也是 2.6.32 的总有种 openvz 的感觉
    master
    master  
       2015-02-10 00:11:22 +08:00
    并不觉得是啥技术问题,就只是他们的销售策略如此,对他们不满意完全可以用那些完全按需计价的像青云什么的嘛,不过人家按需计价,一年就是365天*24小时呢,可没有10个月等于一年这种事呢。

我阿里云一直在用SLB作对外的IP,后端的机器开开停停,升级什么的也干过很多次,阿里云的客服还都打电话过来问为啥我一直都在用,但是一直不按年续费,我就说我不同时期可能需要调整配置,我就希望灵活。
    jsq2627
    jsq2627  
       2015-02-10 00:48:02 +08:00
    用过 Azure / AWS 之后才知道什么叫做云。
    阿里云就是个高级 VPS。
    hljjhb
    hljjhb  
       2015-02-10 00:52:18 +08:00   ❤️ 1
    坐等LZ被跨省

连弹性都做不到还敢号称云 呵呵
    aveline
    aveline  
       2015-02-10 00:54:38 +08:00 via iPhone
    技术上都好说,销售策略问题吧……
    Perry
    Perry  
       2015-02-10 04:54:21 +08:00
    国内用户就是伺候不过
    WildCat
    WildCat  
       2015-02-10 08:25:56 +08:00 via iPhone
    @markyangd 备案怎么解决?你真的有维护过网站
    Winny
    Winny  
       2015-02-10 08:51:01 +08:00   ❤️ 1
    之前就已经中招了,让我等了2个多月,非要到了年付结束才能增配。
    teavoid
    teavoid  
       2015-02-10 09:11:48 +08:00
    @markyangd 问题是阿里云不够弹性吧,跟程序设计没什么关系,不能说因为你做什么事情很容易,就让你做。容易做和应该做还是有区别的。现在的问题只是阿里云不够弹性,另外合同条款里面可能有漏洞,让我们失去了这些宣传时“弹性扩展”的服务。
    TimLang
    TimLang  
       2015-02-10 09:15:47 +08:00
    升级机器的话,ip不会变的吧,楼主这个重新买机器变ip我觉得正常。
    lijinma
    lijinma  
       2015-02-10 09:18:46 +08:00
    所以说国内的云还是有很大的提升空间,机会还很多。
    br00k
    br00k  
       2015-02-10 09:25:34 +08:00
    同样感觉阿里云翔的服务。
    knightzorro
    knightzorro  
       2015-02-10 09:29:43 +08:00
    @harryert 上azure吧
    iwinux
    iwinux  
       2015-02-10 09:32:32 +08:00   ❤️ 2
    TangMonk
    TangMonk  
       2015-02-10 09:35:06 +08:00
    虽然国内云用的不多,只用过阿里云,但是每次npm install 或者gem install的时候总是装不起,蛋疼。不知道青云怎么样
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-10 09:40:12 +08:00
    @TangMonk 我阿里云上安装东西,都在早上弄,晚上想要装几乎不可能
    lucifer9
    lucifer9  
       2015-02-10 09:47:37 +08:00
    说早上4,5点可以停服务的都是只给本地用户提供服务的吧
    那本来也不需要上云啊
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-02-10 09:57:58 +08:00 via Android
    @sdomusic 国内某个人服务商的vps甚至虚拟主机都能弹性升级,甚至无缝切换机房。

@本帖所有人,不能弹性升级想想可能是偷懒不想实现这个功能还可以理解,重新分配都不能保证原来的IP,这能忍?一点服务意识都没有,果断换到国外服务器算了,弄个国内CDN加速
    zyAndroid
    zyAndroid  
       2015-02-10 10:06:26 +08:00
    阿里云确实有很多问题,但国内云主机最靠谱的还是他家。我们前段时间试了一圈,UCloud 的宕机时间直接刷新了我们的认知,aws 中国的猪队友更不用说了。最终还是决定迁到阿里云。
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-10 10:18:47 +08:00
    @yylzcom 非常认同。。
    wclebb
    wclebb  
       2015-02-10 10:23:52 +08:00
    @markyangd 你喷的好无力
    mkeith
    mkeith  
       2015-02-10 10:32:57 +08:00
    @andy1987 阿里云这样做肯定是因为技术上没实现的啊.
    gamexg
    gamexg  
       2015-02-10 10:41:36 +08:00
    不太清楚情况,但看一些回复其他人的却可以升级,可能是楼主的活动限制。

青云的感觉更好些,ip直接是单独购买的,可以随意的绑定、更换绑定到服务器或者负载均衡上面去。
    zylxust
    zylxust  
       2015-02-10 10:46:30 +08:00
    大公司和小公司的悲哀,小公司的服务做的超好,大公司没有足够的时间处理好每一件事,我是风起云的售前,有空可以聊聊,15829581981
    eric_zyh
    eric_zyh  
       2015-02-10 10:48:12 +08:00
    @markyangd 换IP直接影响到搜索引擎收录,如百度域名解析有可能1~7天的缓存,你IP变了之后百度还是到老的ip去抓去网页,很有可能导致网页收录下降。

生产服务器换IP 算是很大的事故了。换IP不是你想的改改程序那么简单。
    keepcleargas
    keepcleargas  
       2015-02-10 10:52:27 +08:00
    阿里云 用过一次 就不敢再回来了.
    zyAndroid
    zyAndroid  
       2015-02-10 10:53:08 +08:00
    可能是最近看冯大辉同学各种黑阿里看恶心了。看见黑阿里云的,我只想说,国内能找出来可靠性超过阿里云的,还真没有第二家。不过,unitedstack 有这个苗头
    marshalchen
    marshalchen  
       2015-02-10 10:54:20 +08:00
    不能升级?R U sure? 正准备买阿里云呢,不能升级不就是个VPS么。
    那位说换IP的不要紧了就呵呵了,换IP跟程式是可以没啥关系,跟除了程式别的地方关键就大了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5267 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 43ms · UTC 08:28 · PVG 16:28 · LAX 01:28 · JFK 04:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.