V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
soeeeeee
V2EX  ›  云计算

我要来喷一喷阿里云了,阿里云的技术就是渣

•   soeeeeee · 2015-02-09 14:43:08 +08:00 · 17949 次点击
    这是一个创建于 3363 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我去年年付的4核4G ecs,然后在11月份的时候做活动变更配置为2核2G续费了三个月,现在网站流量增加,想要临时升级服务器硬件配置一个月,结果提示不能升级,必须要等到年付时间到了才行。而且现在我想给续费的三个月配置升级到4核4G然后临时升级服务器,也发现不行。我认为这样的逻辑处理在管理平台中不难实现吧,,

另外一个办法,他们将购买服务器的余额退到我的账户中,然后重新购买服务器,但是TM IP还不能给我原来的。

这就是市值2000亿美元公司的技术水平,我无话可说
    136 条回复    2015-02-28 15:13:56 +08:00
    1  2  
    bellchu
    bellchu  
       2015-02-10 10:56:45 +08:00
    你要是一年费用几百万,他们肯定会帮你处理的。
    aki_xavier
    aki_xavier  
       2015-02-10 10:58:54 +08:00
    我这是能升级的
    aki_xavier
    aki_xavier  
       2015-02-10 11:00:33 +08:00
    你要是IP地址在代码里写的到处都是,那也只能让人呵呵
    churchmice
    churchmice  
       2015-02-10 11:09:00 +08:00
    他家除了能整天吹大数据也没啥干货了
    koukouc
    koukouc  
       2015-02-10 11:14:27 +08:00
    通常会有一段,客服说“blablabla”
    aiminCloud
    aiminCloud  
       2015-02-10 11:41:36 +08:00
    @y15m1d23 是否可以私聊一下,
    blessme
    blessme  
       2015-02-10 12:47:36 +08:00
    初步判断为:钱没给够。
    surewen
    surewen  
       2015-02-10 13:11:21 +08:00
    阿里云最应该吐槽的是磁盘IO。
    arachide
    arachide  
       2015-02-10 13:24:55 +08:00
    100rmb/月的
    azure的入门虚拟机秒杀国内全部云主机厂商
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-10 13:34:24 +08:00
    @arachide 表示官网没看到这种。
    oomkiller
    oomkiller  
       2015-02-10 14:25:07 +08:00   ❤️ 1
    换ucloud吧
    barbery
    barbery  
       2015-02-10 14:26:05 +08:00   ❤️ 2
    支持楼主。。。想不懂为什么那么多人为阿里说情
    arachide
    arachide  
       2015-02-10 15:19:07 +08:00   ❤️ 1
    @soeeeeee http://www.windowsazure.cn/pricing/calculator#vm

linux xs
    超小型虚拟机 (1GHz CPU、768MB RAM)
    带宽180M/s 流量每月1tb
    ¥89.28/月

不是秒杀是什么

有问题直接问周君

a-fazhou at microsoft.com
    yufei8051
    yufei8051  
       2015-02-10 18:55:19 +08:00 via Android
    貌似阿里有windows?
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-10 19:39:59 +08:00
    @arachide 这配置,,估计跑不动我的站。。
    yangff
    yangff  
       2015-02-10 20:26:31 +08:00 via Android
    @zyAndroid azure,不过个人用不起。。
    zjgood
    zjgood  
       2015-02-10 21:05:55 +08:00 via Android
    @arachide 预充值1000来转正才能用,一下子拦下一群学生
    arachide
    arachide  
       2015-02-10 21:40:40 +08:00
    @soeeeeee azure跑几千几点的hadoop都妥妥地
    中国web上值得跑hadoop的公司过不去30家
    arachide
    arachide  
       2015-02-10 21:43:27 +08:00
    @zjgood 问题阿里云是坨屎 便宜没用啊
    另外阿里云带宽如果180m/s
    估计价格1w/月
    arachide
    arachide  
       2015-02-10 21:44:55 +08:00
    @zjgood 狗屎听说过没
    360就是狗屎
    白送都不用 哈哈
    eseeker
    eseeker  
       2015-02-10 23:01:55 +08:00   ❤️ 1
    @wibile 握手,我也在用青云,贵的值得,我现在就是装个软件都提高一下带宽、配置,好提高安装速度,安装完再降下来降低成本,很爽。有更好的干嘛抱着阿里云的大腿。
    eseeker
    eseeker  
       2015-02-10 23:09:14 +08:00
    @fever 是按秒收费的吧?
    fever
    fever  
       2015-02-11 08:42:05 +08:00
    @eseeker 额 对 = =按秒 我在亚太开的20M带宽 很爽哈 基本配置 然后加起来 每个月也就130左右的样子(流量不多的情况下)
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-11 09:51:40 +08:00
    @fever 感觉也就只能用来反代
    arachide
    arachide  
       2015-02-11 10:28:26 +08:00
    @fever 青云技术和性价比和azure aws没法比吧
    arachide
    arachide  
       2015-02-11 10:38:47 +08:00
    @fever 青云开20m带宽 起步机型

是1476.00/月
    Arnaud
    Arnaud  
       2015-02-11 11:09:59 +08:00
    腾讯云怎么样?好像比阿里云好点吧?
    yueyoum
    yueyoum  
       2015-02-11 11:33:56 +08:00   ❤️ 1
    @markyangd
    @aki_xavier

你们的观点 我来举几个例子:

1。 你们去餐馆吃饭,结果上来的菜,有些直接放到锅里,有些还给你放到一个小碗里,汤更是给你装到杯子里。 吃牛排没刀叉,吃菜没筷子,喝汤没勺子。

你们一抱怨,来了个服务员说: 你们来吃饭居然不自己准备好餐具,我就呵呵了。

2。 你们去理发店,明明和理发师说好的什么发型,结果理发师给你乱理。

你们一抱怨, 理发师说: 长这么丑, 给你们理发就不错了,我就呵呵了。

明明是服务商的服务没做到位:

虚假广告
    客服水平差
    技术真的差
    故意坑钱

你们却说 是自己的问题。

既然你们这么爱呵呵, 我也只能对你们呵呵了。
    yueyoum
    yueyoum  
       2015-02-11 11:40:49 +08:00
    现在项目也用的阿里云,

以后新上服务器 不会再用 阿里云了

我一共有5台阿里云服务器

其中一台 在毫无通知的情况下, 重启过两次

其中一次还是在 十一放假期间!!!!!!!!!!!!

有次网络访问阿里云有点不顺畅,找客服,
    客服TMD 居然只会说 : 我这里访问是正常的, 你检查一下你的网络,等会再试试!!!

我立刻让那个客服滚了

其实 ,我感觉 阿里云 真心是个 VPS, 做的还没有 linode, digital ocean 好

问我下次买什么, ucloud 或者 青云吧
    Admstor
    Admstor  
       2015-02-11 11:44:02 +08:00
    做IDC的路过
    我觉得这些都不是技术问题
    大公司可能管理比较严格,所有的东西都只能按照流程来走
    客服都是不懂技术的,那自然只能按照公司发的规章里安条处理

我建议各位沟通的时候还是耐心点说说好话
    我遇到那种也就买1,2个服务器的客户还装大爷的话,自然也是板着脸公事公办
    你说点好听的,那我自然也在权限范围内帮你调整
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-02-11 13:22:55 +08:00 via Android
    年付是可以升级的
    arachide
    arachide  
       2015-02-11 13:31:34 +08:00
    @yueyoum 别和linode比

linode很伟大

以前v2ex 知呼都从linode起步
    不知道现在v2ex还在linode不
    soeeeeee
    soeeeeee  
    OP
       2015-02-11 13:40:24 +08:00
    @jarlyyn 你降低配置续费一个月,就不行了
    yanke
    yanke  
       2015-02-11 18:52:48 +08:00
    我水进来顶一下青云,当初第一次打开青云控制面板的时候,有种怀揣诺基亚智能机看到iPhone的感觉。(当然是相对国内其他厂商,AWS有种完全搞不懂我在配置什么的感觉)
    pyKun
    pyKun  
       2015-02-17 16:59:55 +08:00
    @zylxust

你们使用smartos那一套么?
    akira
    akira  
       2015-02-28 15:13:56 +08:00
    阿里云的系统架构上面,完全不知道他们怎么考虑IP问题的,好久之前就给他们提出固定IP的需求了,也不知道他们有没计划去做。

至于@soeeeeee 你的问题,阿里的各种优惠活动就有这种问题,如果你参加了,当时是很爽,当时之后要改配置的话,就很麻烦了。所以除非你确定配置不会变动,不然别参与这些优惠活动。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1870 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 16:28 · PVG 00:28 · LAX 09:28 · JFK 12:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.