V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kxxoling
V2EX  ›  Apple

吐槽一下 Apple 的支付系统

•  
  •   kxxoling · 2015-02-23 13:10:52 +08:00 via iPhone · 2982 次点击
    这是一个创建于 3357 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    过年回家 MBA 的 magsafe2 充电器坏掉了,为避免影响工作就在 Apple 官网上定了一个,支付宝支付,等了半天没收到支付宝的验证短信就用手机客户端付订单了,结果在 Apple 官网上一直显示未付款。
    第 1 条附言  ·  2015-02-23 14:13:03 +08:00
    可能是支付宝回调那儿卡住了,再多等一会儿就好了。新年第一 po 就这么心急 (*/ω\)
    12 条回复    2015-02-24 11:40:28 +08:00
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2015-02-23 13:51:14 +08:00   ❤️ 1
    我在用支付宝付联通网费的时候有过类似经历
    最倒霉的一次有一个小时的延迟, 中间付款的网页因为这个没敢关...

所以你确定不是支付宝不给力么?
    kxxoling
    kxxoling  
    OP
       2015-02-23 14:10:29 +08:00 via iPhone
    @Eleutherios 已付款了。
    Joy001
    Joy001  
       2015-02-23 14:27:07 +08:00 via iPhone
    @kxxoling 话说我也今天在apple store下了一单,不知道春节期间什么时候发货呢
    jsq2627
    jsq2627  
       2015-02-23 14:30:59 +08:00   ❤️ 1
    在 Steam 用支付宝付款经常会这样。支付成功后跳转回原网站是有意义的,其实就是通知原网站支付成功了。如果没有触发跳转的过程,只好等支付宝的异步回调,要等几分钟到几小时不等。。
    philobscur
    philobscur  
       2015-02-23 14:36:12 +08:00   ❤️ 1
    上次用支付宝在 Cydia 商店付一个插件
    付款完成后等待的页面刷了我十多分钟才可以下载...
    twl007
    twl007  
       2015-02-23 14:40:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @jsq2627 有的时候都等不到 又一次我的就是支付失败了 最后联系客服搞定的
    kxxoling
    kxxoling  
    OP
       2015-02-24 10:35:35 +08:00 via iPad
    @Joy001 刚看了一下我的,顺丰已发货,预计28才到,要影响这几天上班了=。=
    kxxoling
    kxxoling  
    OP
       2015-02-24 10:37:37 +08:00 via iPad
    @jsq2627 客户端支付就不会发回调了吗?
    Joy001
    Joy001  
       2015-02-24 11:01:45 +08:00 via iPhone
    @kxxoling 是啊,我也是写的28号到货,不过我从单号那看到已经发往我所在的城市了,浙江的,应该快了吧
    jsq2627
    jsq2627  
       2015-02-24 11:04:37 +08:00   ❤️ 1
    @kxxoling 反正 Steam 的是没有回调。。试过好几次在网页上下单,手机客户端去支付,100%要等几小时不等才成功。。我估计 Steam 和苹果商店用的是同样的接口吧。
    kxxoling
    kxxoling  
    OP
       2015-02-24 11:28:55 +08:00 via iPad
    @Joy001 我的昨晚顺丰收货了,之后就没动,朋友在别的地方买了东西也是停在了顺丰那里。
    Joy001
    Joy001  
       2015-02-24 11:40:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @kxxoling 我也是顺丰那停了很久 ,今天上午才发出去的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2396 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 13:24 · PVG 21:24 · LAX 06:24 · JFK 09:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.