V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
goodbest
V2EX  ›  问与答

请问哪里有 推荐氛围和贵站相似 但不需要“自我审查”的中文技术社区?

•  
  •   goodbest · 2015-04-20 09:38:34 +08:00 · 10338 次点击
    这是一个创建于 3266 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我的问题原因见

http://www.v2ex.com/t/184852

可惜贵站老大livid就是不让我发在programmer节点,两次都被移到了水深火热区。

第 1 条附言  ·  2015-04-20 12:20:57 +08:00
    各位还是多给我一些网站推荐吧...
    62 条回复    2015-04-26 09:59:07 +08:00
    NewYear
    NewYear  
       2015-04-20 10:15:49 +08:00
    就连1024都有自我审查,你还是太单纯了。

图样图森破。
    shyangs
    shyangs  
       2015-04-20 10:34:49 +08:00
    除了自我审查这一条件很明确外,请先描述你期待的氛围。主逛 shadowsocks 节点的,和主逛午夜俱乐部期待的应该不一样吧。
    mrjoel
    mrjoel  
       2015-04-20 11:13:44 +08:00
    别把livid想得太能了。。。。连apple都把服务器搬国内了。。。这一天其实可以预见的,只是有点不好接受,“不屈不挠”的结果不就是google.cn嘛

再说了,看了很多贴,觉得喜欢讨论那方面内容的毕竟是少数

程序猿社区不是为“某些讨论”准备的庇护所,如过能够做到自己担责而不涉及社区整体利益大可不管,否则的话还是服从社区管理,保证社区存活为先吧。
    Tink
    Tink  
       2015-04-20 11:19:38 +08:00
    确实挺水深火热的
    free9fw
    free9fw  
       2015-04-20 11:23:43 +08:00   ❤️ 1
    osc算吗
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-04-20 11:38:04 +08:00   ❤️ 6
    备个案都能高潮,你先把户口本烧了吧……
    lingyired
    lingyired  
       2015-04-20 11:42:04 +08:00   ❤️ 1
    楼主 you see 。。
    下面就会引起一些争论了,而且我不认为那些争论值得放在首页列表以及今日热门里面。
    作为一个 V2EX 的看客,我赞成该帖子被移动到眼不见为净的地方。
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2015-04-20 11:43:40 +08:00   ❤️ 1
    twitter
    hjc4869
    hjc4869  
       2015-04-20 11:45:08 +08:00
    本来就不该发到programmer节点。。
    ilotuo
    ilotuo  
       2015-04-20 12:06:14 +08:00   ❤️ 1
    慢走不送
    ntgeralt
    ntgeralt  
       2015-04-20 12:13:09 +08:00
    这里就发布楼主问题之答案就是了。为了发泄日常生活的怒气净说些没用的东西只会让v2ex档次下降。
    SharkIng
    SharkIng  
       2015-04-20 12:15:45 +08:00
    其实我挺同意Livid的做法的,不是说这里有审查,而是有些帖子会让本站“被审查”。
    kxxoling
    kxxoling  
       2015-04-20 12:17:20 +08:00
    如果你真的只关心技术话题的话在哪里都是一样的,即使是发在铁血社区,它的内容并不会因此发生一丁点变化。
    fetich
    fetich  
       2015-04-20 13:08:59 +08:00
    這是個憤青啊,技術社區備個案怎麼了?來上這兒的人有誰是衝着那1%的內容來的?
    所以樓主自己買個域名吧,anti-v2ex.com怎麼樣,建好了,衆V友給你捧場!
    Livid
    Livid  
    MOD
       2015-04-20 13:10:46 +08:00   ❤️ 1
    如果你想要一个更纯粹的地方,你可以访问这个:

https://news.ycombinator.com/
    stupidcat
    stupidcat  
       2015-04-20 13:23:18 +08:00
    脱支做人
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       2015-04-20 13:29:17 +08:00
    推荐个毛线。自己找 or 自己建 !
    dahvlh
    dahvlh  
       2015-04-20 13:39:46 +08:00
    抢生意不友好哦
    chchwy
    chchwy  
       2015-04-20 13:41:18 +08:00   ❤️ 1
    weiceng
    weiceng  
       2015-04-20 13:42:48 +08:00
    @Livid
    不过,我想问的是 怎么做到网站没停站,备案成功的啊~
    llbbzh
    llbbzh  
       2015-04-20 14:14:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    ptt?
    lyragosa
    lyragosa  
       2015-04-20 14:18:22 +08:00   ❤️ 1
    @weiceng 你懂的?
    aiguozhedaodan
    aiguozhedaodan  
       2015-04-20 14:23:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @weiceng 不同管局要求不一样,有的不用关
    wy315700
    wy315700  
       2015-04-20 14:43:28 +08:00   ❤️ 1
    @weiceng 上海管局特别好不用关站,效率又高。
    notnumb
    notnumb  
       2015-04-20 14:45:50 +08:00   ❤️ 1
    http://www.reddit.com/
    技术节点也不错
    thcode
    thcode  
       2015-04-20 14:46:42 +08:00
    本来就不适合发 programmer 区的,反正现在 Livid 做什么都会触犯楼主了
    qianluqin1
    qianluqin1  
       2015-04-20 15:11:01 +08:00   ❤️ 1
    Ellison
    Ellison  
       2015-04-20 15:14:38 +08:00
    @free9fw OSC 除了动弹还有啥...
    blacktulip
    blacktulip  
       2015-04-20 15:28:40 +08:00 via iPhone
    要不咱搭一个?
    XuanYuan
    XuanYuan  
       2015-04-20 15:32:04 +08:00   ❤️ 1
    在社区制度管理上,再一次支持“负责任的独裁”。
    bot
    bot  
       2015-04-20 16:47:42 +08:00
    寂智社区
    icszbl
    icszbl  
       2015-04-20 16:53:30 +08:00
    @NewYear
    为什么总有人拿“绝对自由是不存在的”为“审查的范围和强度”辩护。
    谁要绝对的自由?
    公权力和私权利本来就是对立紧张关系,没人要消灭公权力,都是谈限制公权力。
    Earthman
    Earthman  
       2015-04-20 17:24:25 +08:00
    刚刚拉到页底发现竟然备案了,原来一直以为没有备案的
    DylanWu
    DylanWu  
       2015-04-20 19:43:31 +08:00 via iPhone
    出门右拐Google Plus,上面有好多跟楼主志同道合的小伙伴,没必要在这里置气
    halczy
    halczy  
       2015-04-20 19:44:59 +08:00
    reddit +1
    qianluqin1
    qianluqin1  
       2015-04-20 20:28:33 +08:00   ❤️ 1
    hiths
    hiths  
       2015-04-20 20:39:49 +08:00
    楼主的问题为什么会触动楼上这么多人的神经?知道的可以分享一下啊,为啥表现出楼主侮辱了你的样子?
    Huadb
    Huadb  
       2015-04-20 22:21:52 +08:00
    @hiths 啥意思 没看懂
    loading
    loading  
       2015-04-20 22:27:21 +08:00 via Android
    看了您的贴着,伸手党!
    pomelotea
    pomelotea  
       2015-04-20 22:33:42 +08:00
    一群人,有相似的价值观,相似的信仰,就能聚在一起,形成社区。后来发现,带头大哥被招安了,当然了,带头大哥也没有亏待大家,承诺大家以后来社区更加便捷了,只能可能有些话不能在这里说了。
    不同的人,会有各自的衡量标准,就会有不同的反应。
    akaayy
    akaayy  
       2015-04-20 22:38:02 +08:00
    原帖我也回复了,在这里重新发
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    原来有人喜欢v2ex,是因为它在国外,搬到国内就不喜欢了(我本来要说些色情、暴力的话不方便了?)
    不喜欢就别来了,却又哭着喊着:livid,你赔我一个新的社区

赶紧好好工作多多挣钱,肉身翻墙去吧,身在国内又在这里哭嚎,幼不幼稚!

什么审查 什么备案 什么自由,烦不烦人,不喜欢就走吧,见过有人跑到肯德基,哭着喊着要买煎饼果子,别人说不卖你还要坐地上打滚的吗

还贵站贵站的,要气死个人啊,“贵店凭什么就不卖煎饼果子,贵店不卖的话,那你就负责给我找一个跟贵店一样,但是卖煎饼果子的店给我,否则我就不走,我在这里恶心你,哼!!!”
    KexyBiscuit
    KexyBiscuit  
       2015-04-20 22:55:44 +08:00 via Android
    本论坛程序开源,you can you up,自己搭建。
    aku
    aku  
       2015-04-20 23:21:36 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @KexyBiscuit 现在的不开源,开源的那个好像是GAE上用的,很老了
    KexyBiscuit
    KexyBiscuit  
       2015-04-20 23:31:31 +08:00 via Android
    @aku 那去掉第一句话好了
    akaayy
    akaayy  
       2015-04-20 23:37:59 +08:00 via Android
    楼上某个人的问题,好想回答一下,仅代表我自己
    没错,楼主的帖子触动了我的神经,而且我感觉到被侮辱了
    我是准备继续来v2ex的,楼主的帖子在表达,你们看啊,v2ex已经备案了,已经投降啦,还继续就在这里的就是傻瓜。我这种真正向往自由的人是不可能就在这种网站的。
    我有好几个备案的网站,我每天主要浏览的都是一些备案了的网站。我像个傻瓜吗?在这个论坛上,大部分人手里都有几个备案的网站吧,他们像傻瓜吗?
    v2ex备案怎么触动了楼主和你的神经了?
    说不定楼主手机就有好几个备案了的网站
    “接受审查”,呵呵,中国十几亿人肉身都在接受某组织的直接管理和审查,多一个审查网站又算得了什么,十几亿中国人都是傻瓜吗,楼主哪里来的优越感,就你一个人聪明?你有本事赶紧像livid一样肉身翻墙,以后只上不备案的网站,那就算你本事了。希望你能做到。
    网站审查算的了什么,你上街还被摄像头录像了,怕不怕?

@hiths 楼主的问题为什么会触动楼上这么多人的神经?知道的可以分享一下啊,为啥表现出楼主侮辱了你的样子?
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-04-20 23:51:23 +08:00 via iPad
    @akaayy 这里曾经可以自由讨论Politics. 我不记得有人会用“审查”来描述禁止色情暴力内容的行为
    hiths
    hiths  
       2015-04-20 23:59:59 +08:00
    @akaayy 复杂..大概明白了前因后果...另外你的引用式回复是用的插件吗?
    mimzy
    mimzy  
       2015-04-21 00:27:34 +08:00
    @jerryjhou 我来 V2 四年多了 请你告诉我这里什么时候可以自由讨论 Politics 了?请不要不负责地下结论。
    goodbest
    goodbest  
    OP
       2015-04-21 00:37:29 +08:00 via iPhone
    @akaayy 感谢你的精彩演绎。我觉得我小学的语文老师也不过能达到这个水平。

不过,我更在意的不是审查,而是指我本人(甚至其他人)在受外界压力时是否能做到“自我”审查。这种自我审查可能会消磨一个人的创造力,以及对于压力的逃避和被动接受。
    这对于互联网从业者绝无好处。

如果你由此演绎成为展示优越感,那我也无话可说
    mimzy
    mimzy  
       2015-04-21 00:49:28 +08:00
    @goodbest 你在 #49 想表达的意思是什么?我看懂了「自我审查」会消磨创造力这个观点,别的没看明白,希望不是我的阅读水平有问题。谢谢。

哦对了,中文技术社区的话,我没发现。楼上推荐的那些英文站点都挺好的。
    SharkIng
    SharkIng  
       2015-04-21 02:57:48 +08:00
    @blacktulip 哈哈,我也有这个想法,自己搭一个 :)
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-04-21 03:43:58 +08:00 via iPad
    @mimzy 你确定你没有主动忽略某些节点吗?一大堆政治贴还说没有?记得温州电视被黑吗?还有一大堆讨论备案制度、GFW、网络审查的
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-04-21 03:56:11 +08:00 via iPad
    @mimzy https://www.v2ex.com/t/132857
    https://www.v2ex.com/t/131640
    https://www.v2ex.com/t/131568
    看后面,那不是政治是什么?
    我承认我曾经比较愤青,这些帖子似乎都是我扯到政治上去的,不过这些言论都没被删,我也没被Deavtive,帖子也没别移到隐藏节点
    ryd994
    ryd994  
       2015-04-21 05:12:43 +08:00
    如果有人觉得如今在V2EX是浪费你的时间甚至有害于你(消磨你的创造力)——awwbwg
    yangff
    yangff  
       2015-04-21 07:32:53 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @akaayy A:这鸡蛋真难吃
    B:隔壁家那鸭蛋更难吃,你咋不说呢?

A:这鸡蛋真难吃
    B:请拿出建设性的意见来,有本事你下个好吃的蛋来

B:下蛋的是一只勤劳勇敢善良正直的鸡

B:比前年的蛋已经进步很多了

B:你就是吃这鸡蛋长大的,你有什么权力说这蛋不好吃?

B:你这么说是什么居心什么目的?

B:自己家鸡下的蛋都说不好吃,你还是不是中国人

B:tmd,我怀疑你是轮子

B:光抱怨有什么用,有这个时间还不如努力去赚钱

B:台湾网T,gun,这里不欢迎你

B:幼右心理阴暗,连鸡蛋不好吃也要发牢骚

B:该鸡蛋被一小撮不会下蛋的母鸡煽动导致变臭

B:该用户发言已被管理员屏蔽

A.这鸡蛋真难吃
    B.中国的鸡蛋就难吃,美国的鸡蛋就好吃?卖国贼!

A.这鸡蛋真难吃
    B.台湾的鸡蛋好吃,你去呀,看不核平了你!

A.这鸡蛋真难吃
    B.中国的鸡蛋已经可以打败美国的鸭蛋,自豪!

A.这鸡蛋真难吃
    B.祖国的鸡生的、,再难吃我也不嫌弃!

A.这鸡蛋真难吃
    B.外国主子给你多少钱,你在这儿胡说?

A.这鸡蛋真难吃
    B.你竟敢说我们养鸡场的鸡蛋难吃?你站在谁的立场上说话?

A.这鸡蛋真难吃
    B.端起碗吃蛋,放下筷子骂娘,不知好歹,忘恩负义,无耻!

A.这鸡蛋真难吃
    B.难吃的鸡蛋是极少数,绝大多数鸡蛋是好的,是优秀的,是经得起考验的!

A.这鸡蛋真难吃
    B.这是少数不法分子在蒙蔽不明真相的群众!

A.这鸡蛋真难吃
    B.这是别有用心的煽动,你想干什么?

A.这鸡蛋真难吃
    B.这是谣言,我可以负责任地说,我们的鸡蛋都是合格的!

A.这鸡蛋真难吃
    B.这是没有根据的,希望媒体能客观报道

A.这鸡蛋真难吃
    B.我看,有些人的鸡蛋不怎么样,我们的鸡蛋好五倍!

A.这鸡蛋真难吃
    B.正确的导向是我们养鸡场之福,错误的导向是我们养鸡场之祸!

A.这鸡蛋真难吃
    B.我们养鸡场处于初级阶段,必须坚持基本养鸡方法二十年不动摇!

A.这鸡蛋真难吃
    B.我们要建设有自己特色的养鸡场,让母鸡下出有自己特色的蛋!

A,这只鸡蛋真难吃
    B,虽然口感差了点,但对我们的身体是有益的,如果擅自引进一只美国蛋,我们的吸收系统和胃的承受力乃至整个内分泌,恐怕都会崩溃的。——理性左派学者

A,这只鸡蛋真难吃
    B,这只鸡蛋难吃和地震无关——地震专家

A,这只鸡蛋真难吃
    B,有国外敌对势力擅自对我国鸡蛋说三道四——刘建超

A,这只鸡蛋真难吃
    B,中国鸡,加油!——中国爱国青年

A,这只鸡蛋真难吃
    B,鉴于北京食客无理取闹地说鸡蛋难吃,我们两次赴京说服劝解,无效 

B:这是近日网上有人别有用心的造谣

B:你是少数不明真相的人,怎么可能难吃呢?

B:国福民强,你杂不换鸡肉吃?

B:没有一只蛋是十全十美的,所以就无权对蛋说三道四!

B:大清的蛋好不好吃,清朝人 民最清楚

B:想想旧社会,穷人连饭都吃不上,每天咽糠吃野菜, 今天的幸福生活是无数先烈用生命和鲜血换来的, 你要好好珍惜啊

A;这鸡蛋真难吃
    B;这是鸡下蛋的初级阶段,要吃好鸡蛋,要到高级阶段,这初级阶段是一个很漫长的过程

A;这鸡蛋真难吃
    B;我看你反复说这一句话,明明就是想炒作自己,太无耻了!
    jedrek
    jedrek  
       2015-04-21 09:04:19 +08:00
    我是来顶楼主的,同样在找类似贵站但自由的技术社区
    mimzy
    mimzy  
       2015-04-21 09:12:26 +08:00
    @jerryjhou 你给我发的第一个链接不是都移动到「水深火热」了么?请到 /go/flamewar 翻翻到底有多少政治帖被移动过去了,你所说的「自由讨论Politics」在那里根本不成立。
    而且既然你都说了「似乎都是我扯到政治上去的」 那我们俩就没什么好争论的了。我不希望你的话给人一种 V2EX 备案后才开始处理政治帖的错觉。另外你要了解的是 政治帖一直不会被删除 而只会被移动。
    withlqs
    withlqs  
       2015-04-21 10:56:21 +08:00
    不就备个案嘛,等v2产生实质变化之后再说吧。目前看来访问更便捷,而且还能增加收入维持运营,何尝不是一个好事。我支持@Livid
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-04-21 17:25:38 +08:00 via iPad
    @mimzy 第一个是因为打嘴仗,后面两个不是好好的吗?政治贴远不止这几个,我没参与过的没法给你翻出来,就算参与过,在70页的回复里找出来也十分痛苦。
    V2EX确实不是备案后才开始审查的,但是就是最近几个月才变的越来越敏感。以前一大堆批判GFW,备案制度,批评Party的言论,甚至讨论温州电视被黑(XX功,8平方)和周永康(神马江派团派,XX媒体背后是谁)。现在只要GreatFire,泡泡新闻发的贴都会被移动。
    jerryjhou
    jerryjhou  
       2015-04-21 17:28:04 +08:00 via iPad
    @mimzy 而且第一个帖子是几天后才被移动的,现在只要一讨论就移动(达到后两个贴的程度)。那个指责L大的帖子不是也被移到无要点了吗?后来贴主抗议后,L大又移回去了
    tumutanzi
    tumutanzi  
       2015-04-22 18:02:49 +08:00
    别想了,除非个人博客,中文讨论社区都不存在不审查的。V2EX现在不也回国了吗?
    mingyun
    mingyun  
       2015-04-26 09:59:07 +08:00
    sf
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2798 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 14:47 · PVG 22:47 · LAX 07:47 · JFK 10:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.