V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
XDXX
V2EX  ›  GitHub

无 edu 邮箱 github education pack 验证快速通过经验

•   XDXX · 2015-05-02 10:13:00 +08:00 · 20696 次点击
    这是一个创建于 3253 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    github的education pack真的是一个良心惠民政策啊,可是由于国内的很多无良人士,明明不是学生却绞尽脑汁伪造学生身份骗取education优惠。导致现在的申请大环境非常恶劣,真正的学生却很难申请到优惠。不幸的是我知道这个优惠的时候大环境已经是这样了,更不幸的是我们学校(西电)edu邮箱竟然收不到github的邮箱验证邮件(向github发过邮件咨询原因,github说他们这一切正常,有可能是我们学校的邮箱屏蔽了他们的邮件,实在不理解学校为什么要屏蔽github)。所以我只好上传了一张学生证的照片,但是我在申请原因里写了大概有四五百字,把我的情况仔细阐述了一遍,说了中国学生没有信用卡怎么怎么不方便,这个优惠会对我有什么什么样的帮助,结果30号晚上的申请,今天一早就过了。

在这里给大家的经验就是一定要诚信,不要因为自己的行为使整个中国开发者群体的形象受损。还有就是给github赞一个,看来他们是认真看了每个申请请求的,那些迟迟不过的,多半是你的申请写的太简单了吧。
    49 条回复    2015-05-07 00:01:42 +08:00
    9hills
    9hills  
       2015-05-02 10:14:25 +08:00 via iPhone
    诚信第一,不钻空子。
    Citrus
    Citrus  
       2015-05-02 10:29:39 +08:00 via iPhone
    我申请了两次,第一次没给过,回邮件解释了一通,又申请了一次直接第二天就过了。。。感觉相同条件下有点看脸ˊ_>ˋ
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2015-05-02 10:32:22 +08:00
    楼主能不能把那个 email 转给我一下,我也是学生,但是英文写作水平着急,怕解释不清楚。。。
    XDXX
    XDXX  
    OP
       2015-05-02 10:38:26 +08:00
    @ChiangDi 申请是不用email的,是在request页面直接填写的。我的申请原文我并没有保存,如果你确实是学生的话你可以找英语好的同学帮助你填写一下,记住一定要按实际情况说。
    banri
    banri  
       2015-05-02 10:40:49 +08:00 via iPhone
    都是泪,申请两次没过直接放弃了,我真是学生啊!

我觉得虽然英文不好但我也写了蛮长的话,差点把自己感动了………而且每次都拖一个月才告诉我不通过………
    imyip
    imyip  
       2015-05-02 10:40:55 +08:00 via Android
    楼上 我英文水平也很差,同是用自己邮箱上传学生证但是也就三两句的解释 github那边也很通情达理。
    如果你不是学生就别占用资源了
    Pastsong
    Pastsong  
       2015-05-02 10:43:19 +08:00
    edu邮箱一次过,我在学校的社团小组还申请到了永久5个私有库的优惠
    icylogic
    icylogic  
       2015-05-02 10:43:42 +08:00 via Android
    我是在 pack 出来之前就在 github 验证了(学生可以领五个 private),当时也是收不到,不过最后在什么亿邮反垃圾邮件系统找到了,pack 出来以后直接就能用。

不是学生就不要绞尽脑汁占便宜好么,CS行业门槛已经够低了。
    messyidea
    messyidea  
       2015-05-02 10:44:45 +08:00
    申请了差不多半年,三次,换了三张照片都被拒绝了,最后发了邮件才通过:-(
    nwpumaktub
    nwpumaktub  
       2015-05-02 10:52:39 +08:00 via Android
    邻校西工大的路过,表示估计进垃圾邮件了。我们学校的亿邮反垃圾邮件系统连我们自己学校的PT站的验证邮件都过滤,之前用edu注册扫描全能王也被过滤了。。。
    Moker
    Moker  
       2015-05-02 10:54:22 +08:00
    没有EDU邮箱 一个月 传了学生证 直接通过
    DennyDai
    DennyDai  
       2015-05-02 10:56:45 +08:00
    高中生。
    学校没有edu邮箱,
    我解释了一番然后提到我没有国际学生证以及北京的学生证。只有学校自己发的学生证(出入校门用的那种)
    然后没给过。
    回复邮件再次解释没理我。。。
    求助orz
    XDXX
    XDXX  
    OP
       2015-05-02 11:04:20 +08:00
    @nwpumaktub 这个忆邮太坑了吧,关键是我们的邮箱还没有个垃圾邮件文件夹,他把你过滤了就直接什么都看不到了。
    XDXX
    XDXX  
    OP
       2015-05-02 11:06:08 +08:00
    这个你主要解释下你用这个pack准备来干什么,要让github觉得有理由给你pack。
    yangff
    yangff  
       2015-05-02 11:56:20 +08:00 via Android
    基本就是LS说的那样,高中学生证照片+一小段陈述就行了。
    写不好没关系。。能看懂就行
    soli
    soli  
       2015-05-02 12:15:19 +08:00
    这个 pack 都有啥?

为啥不直接用 bitbucket ?费这劲。。。
    manoon
    manoon  
       2015-05-02 12:27:29 +08:00 via Android
    @nwpumaktub
    亿邮的反spam 简直是很醉人的,谁用谁知道。
    badcode
    badcode  
       2015-05-02 12:30:56 +08:00
    reeco
    reeco  
       2015-05-02 12:31:38 +08:00
    我直接发了学生证就过了
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2015-05-02 13:08:37 +08:00
    @icylogic 我也是那时候认证的。我们学校比较良性呀,换了QQ企业邮箱,感觉非常不错。
    kn007
    kn007  
       2015-05-02 13:10:44 +08:00
    看来可以做学生照快速生成了。。。
    zhizhuo
    zhizhuo  
       2015-05-02 14:29:58 +08:00
    貌似,所有大陆edu邮箱都是无限期审核中,应该edu.cn在github黑名单中吧
    除非额外发邮件说明情况。
    ipiz
    ipiz  
       2015-05-02 14:57:54 +08:00 via Android
    为诚信点赞
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2015-05-02 14:58:45 +08:00
    我添加了我们学校的 edu 油箱而且验证了都没发在申请的时候选择 edu 邮箱……
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2015-05-02 14:58:56 +08:00
    没发 = 没法
    Chrisplus
    Chrisplus  
       2015-05-02 15:29:46 +08:00
    之前(大概几年前)中国edu邮箱是直接可以开启学生优惠的
    最近(大概半年前),edu.cn邮箱就不能直接开启了
    XDXX
    XDXX  
    OP
       2015-05-02 15:34:58 +08:00
    @Chrisplus 唉 申请的人素质参差不齐 有些不是学生的淘宝买edu邮箱硬装学生 感觉github这样做也是被逼的无奈之举 其实这样还加大了他们的审查工作量 哎~~
    hongsuv
    hongsuv  
       2015-05-02 15:44:27 +08:00
    @tyfulcrum 没法选择没关系的,上传学生证照片是关键。
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2015-05-02 15:56:35 +08:00
    @hongsuv 我有点纠结我们学生证上是没有英文的人家认不认。。。。刚刚给 GitHub 发邮件了不知会不会回复嗯。
    XDXX
    XDXX  
    OP
       2015-05-02 16:28:38 +08:00   ❤️ 1
    @tyfulcrum 放心吧 我的学生证也是全中文的 一样过啊
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2015-05-02 16:37:33 +08:00
    @XDXX THX >_<
    Troevil
    Troevil  
       2015-05-02 16:49:54 +08:00
    我直接中文学生证过的,开始都不理我....
    lincanbin
    lincanbin  
       2015-05-02 17:04:50 +08:00 via Android
    我随便写了两句就过了
    vvqqdd
    vvqqdd  
       2015-05-02 18:14:27 +08:00
    直接ucdavis的edu,秒过。
    liboyue
    liboyue  
       2015-05-02 18:56:52 +08:00 via Android
    拍了学生证,两个月才过。。。
    bot
    bot  
       2015-05-02 19:55:08 +08:00
    美国edu邮箱 秒过
    liliang13
    liliang13  
       2015-05-02 20:25:12 +08:00
    2013 年通过上传学生证获得了 Github 的学生优惠。去年直接获得了 Pack.

嗯,今年 3 月 Github 学生优惠满两年到期(我感觉是参考了我学生证的毕业日期?)。

马上就毕业了呢
    yangff
    yangff  
       2015-05-02 21:35:28 +08:00 via Android
    @liliang13 我高三的学生证他们也给了我三年。。
    虽然考上大学是没什么问题。。。
    liliang13
    liliang13  
       2015-05-02 22:17:06 +08:00
    @liliang13 给我的是两年。看来是没有规律的。
    yhf
    yhf  
       2015-05-02 22:37:45 +08:00
    有个反垃圾邮件网关,里面设置一下就可以收到邮件了。
    limbo0
    limbo0  
       2015-05-02 22:46:41 +08:00
    上传学生卡,申请原因当时就写一行,一次就通过,给了两年的私有
    10years
    10years  
       2015-05-02 22:50:50 +08:00
    当初我的邮件就被学校网关拦截了,第二天才从网关看到拦截记录,但是没想想到还是给我过了
    XDXX
    XDXX  
    OP
       2015-05-02 23:03:38 +08:00
    @10years 诶 这样都不知道学校的是反垃圾邮件系统还是反不和谐邮件系统
    Expl4it
    Expl4it  
       2015-05-02 23:41:02 +08:00
    EDU一个月给我过了。。
    foreverhy
    foreverhy  
       2015-05-03 00:34:28 +08:00
    我申请的时候比较早,直接edu.cn邮箱就过了,但是现在我同学再去申请就不行了。
    国内的教育邮箱管理很松,毕业了也不会回收邮箱(不知道国外是不是这样),在DO上好多人还弄了很多edu邮箱来叠加优惠。
    era
    era  
       2015-05-03 08:36:05 +08:00
    同样edu邮箱 非cn的 很快拿到了
    EDU邮箱可以做到哪些事儿
    https://coderq.com/t/eduyou-xiang-ke-yi-zuo-dao-na-xie-shi-er/89
    v1024
    v1024  
       2015-05-03 09:51:19 +08:00 via iPhone
    曾经在一个不认识人的群里说了一句“不是学生就别去申请了,坏了国人风气”,结果被一群人嘲讽,真是日了狗了。
    javerccc
    javerccc  
       2015-05-03 17:24:57 +08:00
    无edu邮箱,年前直接用gmail申请,传学生证,第一次被拒,回邮件询问github拒绝原因,然后再次申请把录取通知书都一并上传
    没过几天对方回邮件说"I'm sorry to say our robots aren't infallible. On the other hand, I'm happy to say that after taking another look at your application I can tell you…....."
    粗略估计耗时了2个月左右
    wclebb
    wclebb  
       2015-05-07 00:01:42 +08:00
    无 edu 邮箱,用 Gmail 申请。
    直接拍了张学生证证内容和成绩表(刚好学校发了成绩表,就随手拍了)

然后上传,不到一小时左右,通过。
    惊喜。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3170 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 12:23 · PVG 20:23 · LAX 05:23 · JFK 08:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.