V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
alonga
V2EX  ›  宽带症候群

没有买卖,就没有劫持,阿里、腾讯请停止购买非法流量,我准备报警了!

•   alonga · 2015-05-03 07:57:30 +08:00 · 10708 次点击
    这是一个创建于 3279 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    此次江苏移动宽带劫持apk文件转到PP助手、应用宝。
    https://www.v2ex.com/t/187976

已经等同传播木马病毒了。

劫持到的地址:
    PP助手(阿里UC旗下)
    http://p2s.oss-cn-qingdao.aliyuncs.com/606548F6548A79AC2D649A58482680E5.apk

应用宝(腾讯旗下),应用宝是随机的文件名。
    http://m.apk.67mo.com/apk/998625_20876344_1428951177616.apk

现在主要是被劫持到PP助手。
    这次劫持我已经有明确证据是江苏移动宽带内部人士干的,跟上次电商被劫持我只能确定陕西西安联通合作方有参与不同。

这个劫持已经涉及刑事犯罪了,而且比下面新闻中的违法行为更为严重恶劣,涉及面更广。
    如果江苏移动宽带不给解决,我就要报网警了。

相关新闻:
    37游戏平台网站遭劫持 嫌疑人落网
    http://games.qq.com/a/20141203/042621.htm
    第 1 条附言  ·  2015-05-03 18:24:14 +08:00
    关于江苏移动宽带劫持最新情况以及报警

https://www.v2ex.com/t/188141
    第 2 条附言  ·  2015-05-04 10:14:03 +08:00
    江苏移动宽带劫持 APK,我已经侦破到具体责任人了

https://www.v2ex.com/t/188262
    63 条回复    2015-05-04 16:28:02 +08:00
    casparchen
    casparchen  
       2015-05-03 08:15:18 +08:00 via iPad
    你报啊
    cyio
    cyio  
       2015-05-03 08:20:12 +08:00
    跟后者不一样,你有直接经济损失吗?这个是灰色地带,让他们把你加进白名单就好了。这个就像迅雷服务器上有大量的侵权资源,作为个人举证很困难的。
    coosir
    coosir  
       2015-05-03 08:24:19 +08:00 via iPhone
    国内运营商真的是啥都想干
    alonga
    alonga  
    OP
       2015-05-03 08:39:14 +08:00
    @casparchen 这叫先礼后兵,成本不同的,我也想低成本解决,但不能解决就报警。

@cyio 我手上有证据的,他这个涉及太大了,比新闻中严重多少倍了,具体的我就不透录了,警察肯定管的。
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-05-03 08:46:26 +08:00 via Android
    支持楼主的举动!有什么联合报案之类的没有?
    或者是集体到工信部投诉?

话说京东这些购物平台作为广告投放方,就这样白白损失广告费,为何不管不问?
    alonga
    alonga  
    OP
       2015-05-03 08:50:24 +08:00
    @yylzcom 京东这类电商是管的,关键是要和用户协作。我之前向美团反馈,美团立刻封了他们的广告账号。
    详情:
    https://www.v2ex.com/t/187965
    Pixel
    Pixel  
       2015-05-03 08:52:28 +08:00 via iPhone
    牛啊。天朝的规则也敢撼动
    dbfox
    dbfox  
       2015-05-03 08:59:40 +08:00 via Android
    之前因为服务器被入侵挂马,报警过,
    给警察提供了入侵者的ip 银行帐户 姓名所在地区等信息

他们说比较麻烦,要与另一个地区的警察联系

我说麻烦就算了,

警察意思是,如果我非要他们查,他们就来我们公司做笔录,走走场,过下流程,然后就等着吧

我觉得警察这种态度,或者说靠这个机构 解决问题还是不行,必须有结交有实权的人物才行。大多数人作为一个执行者,并没有太多责任心。或者说他要调动人员,调用资金,没这个权限,还需要向上级请示,批示。

如果真要报警,需要一个有实权的人,或者一个有责任心的警察。
    rwalle
    rwalle  
       2015-05-03 09:02:18 +08:00
    江苏移动宽带。。。
    我投诉他们劫持我正常网页到广告页面 根本都不承认的
    kkfnui
    kkfnui  
       2015-05-03 09:12:49 +08:00
    劫持确实可恶。

除了流量劫持。还有渠道劫持,比如本来一个apk是官方下载的,硬是给劫持到渠道商的apk。

不知道楼主被劫持的是什么情况。
    qq651438555
    qq651438555  
       2015-05-03 09:14:17 +08:00
    有毛用
    bilok
    bilok  
       2015-05-03 09:14:41 +08:00 via iPhone
    不会有人管 除非你有人
    手机几千块都没人管 天天基层事已经忙成一锅粥了 是你想象不到的忙 你说呢
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-05-03 09:23:22 +08:00 via Android
    @dbfox 我待会就去向京东投诉,有些事情不做永远不会成功。我支持你!
    alonga
    alonga  
    OP
       2015-05-03 09:33:07 +08:00
    @rwalle 抓包截图,一层层的投诉,打持久战

@dbfox 江苏移动宽带这次劫持的范围非常广,已经触及他惹不起的势力,他不只是侵犯了我的权利。

@qq651438555 你越软弱他们越嚣张,之前江苏移动宽带随机劫持到139导航、劫持电商到广告联盟的问题就是我解决了。
    mgc
    mgc  
       2015-05-03 09:37:03 +08:00
    @alonga 呵呵,劫持到139导航、劫持电商到广告联盟的问题,只是把你加入白名单了而已,治标不治本;说白了,你就是把这个人搞掉了,换个人还是照样这么搞,联通甚至已经把插入广告写进来宽带合同
    alonga
    alonga  
    OP
       2015-05-03 09:40:53 +08:00
    @mgc 广告联盟肯定不是白名单,那边关闭了广告服务器。
    他现在只要敢放广告联盟,我立刻投诉到网站,立刻封号,没有经济利益罢了。
    不过几天后又出现这次apk文件劫持事件,可能有关联。
    alonga
    alonga  
    OP
       2015-05-03 09:41:34 +08:00
    @mgc 江苏联通没有任何广告劫持,截至今年3月
    csvw
    csvw  
       2015-05-03 09:53:02 +08:00
    以前用过移动宽带,移动为了节省网间结算费用,使用了cache服务器,所以经常会劫持你的下载http链接,但是它的校验太弱智,只有简单的文件名匹配,连md5校验都没,导致经常下载到错文件
       2015-05-03 09:56:06 +08:00 via Smartisan T1
    报,别当键盘侠。
    barbery
    barbery  
       2015-05-03 09:57:08 +08:00
    跪求报警
    coolicer
    coolicer  
       2015-05-03 10:30:36 +08:00
    跪求报警+100
    bugeye
    bugeye  
       2015-05-03 10:30:45 +08:00
    支持楼主这样做。虽然我也帮上什么忙,只能口头上支持。

从某种意义上说,这种劫持行为是破坏通信系统安全的重大犯罪行为,理论上工信部要管,但实际上。。。。
    WD40
    WD40  
       2015-05-03 10:36:55 +08:00
    支持楼主 .
    cyio
    cyio  
       2015-05-03 11:05:06 +08:00
    你上个案例报警没?有人受理吗?联通和移动,宽带费一样吗?希望宽带费便宜点,但又不希望有任何流氓劫持?

免费、或让利策略,就是这样。理论类似电影院低票价、靠爆米花赚钱。小宽带商不断压低价格(接近成本)获得一点点竞争优势(对手是垄断巨头),但为了利润,就劫持(灰色手段,不会被严查重罚)。你要真堵住他们财源来路,后果是什么(涨价?),他们在垄断巨头面前没了优势,赚不到钱倒了。缺少了竞争,用户在选择上会更被动。

你考虑过没,普通大众,如果宽带费很便宜的话,可以妥协接受看个广告什么的。因为你不能接受的话,去用那个巨头的宽带服务,价格会高很多。

有个广东案例,因为总收到垃圾短信,把移动告上法院,最后和解,把他加进了白名单。

另外,不要拿报网警来吓唬。宽带劫持,去年315好像曝光过吧。
    wy315700
    wy315700  
       2015-05-03 11:16:02 +08:00
    @mgc 写进合同的话,那就是合法的了,怎么搞都没用,你只能选择不用
    wy315700
    wy315700  
       2015-05-03 11:16:41 +08:00
    @dbfox 说明你的损失不够大 ,立案都是看损失来的。
    DearMark
    DearMark  
       2015-05-03 11:22:31 +08:00 via Android
    我朝就是如此肆无忌惮,公商一家的弊端显露无意。
    dbfox
    dbfox  
       2015-05-03 11:29:34 +08:00
    @wy315700 懂个毛
    qq651438555
    qq651438555  
       2015-05-03 11:46:07 +08:00
    @alonga 江苏电信原来也是这么干的,我投诉工信部。也就那样。觉得用处不大。他们也就是换个方式罢了。
    wy315700
    wy315700  
       2015-05-03 11:48:34 +08:00
    @dbfox 以前有个案件,首都机场有人说手机丢了,本来警察不想管,

结果那人说手机是68万买的vertu,结果警察立马跑到河北把手机追回来了。
    dbfox
    dbfox  
       2015-05-03 11:52:50 +08:00
    @wy315700 网站中木马,公司一天损失 20万 IP,连续大半月
    wy315700
    wy315700  
       2015-05-03 11:58:29 +08:00   ❤️ 1
    @dbfox
    网上的事还真不好办,我记得攻击入侵只能是抓到人以后从他的电脑里取证才可以,你这边提供的证据都是可以仿造的。

以前有人仿冒学校做出国留学生意,人都抓到了,苦于没有实据,只能口头警告。
    learnshare
    learnshare  
       2015-05-03 12:05:05 +08:00
    下载文件的替换是常见的,JS 都有人换,apk 有啥
    Mac
    Mac  
       2015-05-03 12:15:00 +08:00
    南山区法院立刻立案调查你诬蔑,然后跨省。。。
    oott123
    oott123  
       2015-05-03 12:15:41 +08:00
    @csvw 话说那个 cache 也没法做 md5 吧。
    要是要每次访问的时候都检查一次 md5,岂不是还是要每次都去网间结算流量……
    emile
    emile  
       2015-05-03 12:24:57 +08:00
    坐等楼主结果,看楼主说的那么厉害
    Ansonyi
    Ansonyi  
       2015-05-03 12:34:36 +08:00
    楼主快报警
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2015-05-03 12:39:01 +08:00 via Android
    老子在Oracle官网下jdk都特么被劫持过,国内的互联网环境就是**
    Daddy
    Daddy  
       2015-05-03 12:58:45 +08:00
    @wy315700 合同也要看合同条款合不合法,合同不是挡箭牌。
    wy315700
    wy315700  
       2015-05-03 13:27:10 +08:00
    @Daddy 加广告没什么不合法的吧,amazon不还有加广告的Kindle
    prestohuan
    prestohuan  
       2015-05-03 15:31:50 +08:00
    标题就不对,你让tencent ali 帮你还是帮他们?
    他们帮ali tencent 赚钱
    你举报了,ali tencent 的钱都赚不到了。

ali tencent 不恨你就不错了
    举报你都可能被跨省。

你切断了别人的来钱道
    你就等着被收拾吧

所以不要在这里讨论,
    直接举报
    然后静等好消息;)
    aheadlead
    aheadlead  
       2015-05-03 16:19:16 +08:00 via iPhone
    d它
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-05-03 16:20:40 +08:00
    我看劫持这个事,只能以黑制黑,否则无解。
    Ephzent
    Ephzent  
       2015-05-03 16:30:17 +08:00 via Android
    支持楼上,以暴制暴
    zjuster
    zjuster  
       2015-05-03 16:39:48 +08:00
    你手头的证据只能说明苏州电信内部人士(或者其他地方的ISP)做了坏事,可以指责控诉他,但是从法律的角度上,你没有直接的证据来证明阿里和腾讯操作了这件事。甚至他们也可以说自己是受害者——它推广bd买流量,要的是合法的,谁知合作者阴奉阳违,搞非法勾当,它们也是受害者。

说个case,某地UC浏览器的app(包括pp助手)下载也被劫持成腾讯的应用宝了...三四次才能下到你想要的软件,阿里情何以堪?某种程度上大家都是受害者。

往大了讲,还是安卓和越狱iOS的应用分发太乱来,良民生存不下去。iOS正版还正常点(当然也有刷榜这个众所周知的黑产)。
    gdm
    gdm  
       2015-05-03 16:57:11 +08:00
    劫持恼人,支持报警
    我家是电信,随机出现不管下什么apk都变某个恶心玩意
    还有jd经常跳pyiqifa
    但是没证据,或者说不知道怎么收集
    希望多抓几个进去,各地运营商自觉改正

这问题有一定专业性,前阵子不是lkq说要提高手机上网的速度之类么,但他就不知道劫持这事
    alonga
    alonga  
    OP
       2015-05-03 17:41:04 +08:00
    @zjuster 我报警就是要报江苏移动宽带,因为就是他搞的。

@aheadlead 根本D不了他的,移动宽带黑科技,他有缓存,现在劫持的流氓软件都被缓存在地级市缓存服务器上面,他不对外服务,你想D都D不了。

@csvw 不是缓存服务器,缓存服务器是算是干净的劫持吧,缓存服务器只是会有旧版本。

@wy315700 运营商有本事做个出阅读器、QQ软件,也可以放广告,但也不能乱弹,现在工信部已经对乱弹广告作出一些行政法规。网站不是运营商的,他有什么资格弹广告(劫持)?

@cyio 江苏移动不比江苏联通便宜多少,如20M的更贵,我也不是看他便宜才装移动宽带的,江苏联通能不劫持,江苏移动就不能?
    v5ke
    v5ke  
       2015-05-03 18:41:18 +08:00
    UP主是不是小学生?
    作为花时间钻研过这个问题的人,有必要给你说几点事实。
    我举报过多次,完全没效果。
    电信劫持从2004年到现在从没间断过。劫持历史已经长达11年。
    2004年的时候就利用旁注设备劫持HTTP会话,有广告投降系统,04年技术已经成熟。
    好像是去年江苏电信就劫持的那种单个广告单日收入突破5万。一个省每年的所有劫持广告收入几千万不是事。
    除非你的实力能战胜几千万的利益。你有这实力?
    sketch33
    sketch33  
       2015-05-03 19:00:34 +08:00
    嘻嘻,法治社会。
    lloovve
    lloovve  
       2015-05-03 19:03:46 +08:00 via iPhone
    研究反劫持是的创业途径
    kozora
    kozora  
       2015-05-03 19:12:02 +08:00
    我就不说有一次我放的视频在网站上,除了广电其他ISP观看视频都没有问题,唯独广电的解析成外国小黄片了
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2015-05-03 19:21:20 +08:00
    报警没啥用的,集体诉讼倒是有可能
    Huazai
    Huazai  
       2015-05-03 19:36:00 +08:00 via Android
    天呐,广州电信遇到同样情况。有一段时间不管在哪里下载的apk文件(包括豌豆荚更新应用)都全部变成360手机助手!!好恶心啊!
       2015-05-03 20:01:56 +08:00
    国内网络真牛比啊,真发达啊,https下载他就没法了吧
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2015-05-03 21:01:47 +08:00
    10086+工信部。不过想根治,还是要靠用户的监督。
    一般来说应用安装 如果是专门封装过的apk包,那么是有推广收益的。所以某些移动人员可能想赚点绳头小利就去干这种事。我用的广西联通也有几次莫名其妙下到了PP助手和360,不过大部分情况下正常。估计江苏移动推宽带烧了不少钱,只能用一些灰色手段了。如果只是V2EX上的几名用户有意见的话移动估计就是还是会继续我行我素。另外,证据收集,赔偿 什么都是问题。
    rwalle
    rwalle  
       2015-05-03 21:10:22 +08:00
    一般运营商对于劫持的处理办法是,让你告诉他用户名,他给你单独屏蔽,你要全面取消,不要想
    我前面回复过。投诉的时候,我坚持不说我的账号,我告诉客服这个就是你们服务器的问题,和我是那个账号没有关系。客服说你要是不告诉我账号我们可能不受理你的投诉。
    zjuster
    zjuster  
       2015-05-03 22:18:39 +08:00
    @Huazai 广州IP下软件也会跳腾讯的应用宝。
    JmmBite
    JmmBite  
       2015-05-03 22:26:25 +08:00
    @20150517 https一样劫持。2015年开始,发现本地的联通已经可以劫持HTTPS了,忍受了2个月,过完春节,就直接工信部投诉,联通么就把用户当小白来处理,各种不知道、不清楚、问题转嫁给网站本身,本人一直坚持是联通的问题、也提交了劫持的详细情况,如果不处理再次工信部,联通么一级一级上报,辗转接到了将近10个电话。倒数第二个电话是被总公司查到那里然后答复我的,应该是做运营的忽悠手段很高,非逼着本人说出各种细节、各种可能被劫持的情况,反正就是死不承认是联通内部干的,我突然意识到可能是有电话录音总公司要查吧,就说可能是黑客使用联通IP服务器劫持,他才说我们会仔细查的。

最后客服来电的通知就是:为本人的宽带帐户主动过滤/屏蔽。
    听到真TM笑喷,做事做全套,麻烦专业点。
    xrjr2015
    xrjr2015  
       2015-05-03 22:54:48 +08:00
    要想社会向好的方向发展,那么每个人都要自觉维护自己的权益,有人不自觉维护,还打击维护权益人的积极性,事物发展总是从量变到质变,投诉的人多了,指不定哪次搞鬼的人撞枪口了,那么投放广告劫持的事情就可能彻底解决了,投诉的人多了,起码劫持就没那么肆无忌惮和明目张胆,懂?不求某系人的伸张正义,但不要打击投诉积极性,请围观也请支持!!!支持楼主!!!
    Feobe
    Feobe  
       2015-05-04 00:34:33 +08:00
    总理要是对劫持放一句话,问题就解决了。
    sycsycsyc378
    sycsycsyc378  
       2015-05-04 07:33:06 +08:00 via Android
    条子管这个?他们懂吗?
    这种问题一找运营商,不过9成可能它们装孙子。再投诉宫刑部,让他们找运营商麻烦
    qq651438555
    qq651438555  
       2015-05-04 08:26:37 +08:00
    @sycsycsyc378 狗屁用都没有
    kimmykuang
    kimmykuang  
       2015-05-04 16:28:02 +08:00
    支持报警,同时楼主可以把过程和结果拍个视频放出来,对于普通人而言现在是一个看热闹不嫌事大的时代,对于与这个问题利益相关的人来说,往往只有裹挟了大量舆论影响力后才能有解决问题的可能
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5281 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 09:16 · PVG 17:16 · LAX 02:16 · JFK 05:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.