V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
passerbied
V2EX  ›  职场话题

遇到我这种公司我特么应该怎么办?!!!

•  
  •   passerbied · 2015-05-11 10:47:06 +08:00 · 5162 次点击
    这是一个创建于 3266 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    公司简介文案是这样的:

创业公司有的福利我们都有,没有的我们也有。从此告别其他公司乱七八糟的制度和流程等等各种狗屁。迎接你的将是无打扰无束缚无节操的三无崭新又闪亮的人生。小伙伴们形态各异千奇百怪,以后再也不用去动物园了。什么样的牛都有。并且不定期举办程序猿设计狮产品狗三方决斗,小伙伴们纷纷下注热情高涨。总体来说这是一个放弃了高级趣味的团队,一个开放又团结,严肃又活泼团队,一个为了一个像素决战到世界末日的团队。一个致力于以自己产品为骄傲的团队。

但实际公司员工却是这么说的!!

程序猿:早晨十点到公司,先来杯咖啡,然后拉个屎,浑身轻松之后写代码。中午一点多吃完中午饭,感觉自己大姨夫来了什么都不想干,去休息室看了会电视,在小米电视里点播韩剧看,最后很不争气的哭了。早知道是这个结果还不如玩会XBOX或者睡一觉。洗洗脸继续码代码,旁边的产品狗在汪汪叫,真不乖,随手给了一些从休息室拿出来的零食喂一喂好了。不知不觉下班时间到,设计狮在挑泳衣,夏天要到了,公司又要去海边玩了,我也去淘宝挑一挑吧(男的泳衣就是一裤衩有什么好挑的)。挑了一圈并没挑好,徒增了很多自责,因为公司给的健身卡我只用了一次,腰上的救生圈一直也没下去。

设计狮:早晨十点来钟到了公司,发了会呆,思考科技与人文的十字路口该何去何从,昨天那个按钮是否应该向着人文的方向移动一个像素?很困扰,去阳台呆了会决定先做别的,PS画了半天的图。吃了午饭,搞了杯咖啡喝,咖啡不错,秒杀星巴克,比 Costa 的也强一些,旁边一个程序猿跑进休息室拿电视看韩剧,啧啧啧这品味。咖啡因的作用下灵感迸发,PS里一顿画交互和页面,快捷键就是快,层层图层逻辑清晰,感觉就算是程序猿也不过如此尔嘛。交互图和切图给程序猿,搞定。歇一会去淘宝挑挑泳衣吧。

产品汪:早上犯懒赖了会儿床,到公司楼下一看表,卧槽!十点半了!赶紧在楼下超市买了包零食跟勤劳的小伙伴们请罪。上回家里停电交电费十一点到,老大啥也没说,看来这回不破点财说不过去了。。。屎没拉出来,放了几个比较臭的屁,美女设计师被我熏到休息室小桌上办公去了。打开电脑,开始思考产品的方向和每一个细节,心想,我特么不努力工作我对得起那么漂亮的设计师妹纸吗~,我特么不努力工作我对得起被我熏到发蒙还在无怨无悔coding的程序猿哥哥吗~,我特么不努力工作我对得起自己默默许下的“要用产品来改变世界”的决心吗~,工作正来劲呢,被老大喊过去,指着29寸外接显示器上的淘宝,非要问我他穿啥颜色裤衩去海边最合适。。。[汗]

快告诉我应该怎么办?在线等!!千万别给110打电话说这有人装逼!!!
    HR妹妹说还有很多职位机会,等着大家跟着我们一起装逼一起飞,我不知道是不是应该把大家圈过来,反正,我实在受不了她那媚眼儿,只能发了。。。你们去下面链接地址看看都有啥职位吧!
    http://www.lagou.com/gongsi/29781.html?speedShow=true
    43 条回复    2016-04-26 13:59:11 +08:00
    JenJieJu
    JenJieJu  
       2015-05-11 10:51:37 +08:00   ❤️ 1
    我去... 这文案... 我看完了...
    uin57
    uin57  
       2015-05-11 10:52:22 +08:00
    这广告写的这么用心,我也是醉了...
    RJZATJZL
    RJZATJZL  
       2015-05-11 10:53:15 +08:00
    你们能正常点写 JD 吗?
    sunjiayao
    sunjiayao  
       2015-05-11 10:55:29 +08:00
    niubility
    shilipai0v0
    shilipai0v0  
       2015-05-11 11:00:15 +08:00
    OWO少侠要不要来我们平台看看呀
    coney
    coney  
       2015-05-11 11:02:26 +08:00
    楼主确定这种文案,真的能招到靠谱的小伙伴?
    不管你信不信,反正我是不信的。
    拭目以待。
    chainkhoo
    chainkhoo  
       2015-05-11 11:07:33 +08:00
    好好说话能死吗
    yanwen
    yanwen  
       2015-05-11 11:09:09 +08:00
    抱着戏谑的心态看完了这个文案。。觉得有点不正经啊。。
    kurtrossel
    kurtrossel  
       2015-05-11 11:12:31 +08:00
    屌炸了

和总理聊过的果然不一样,分分钟变身国企的节奏啊
    likaci
    likaci  
       2015-05-11 11:13:35 +08:00
    这文案,吊爆了…
    ---
    早晨十点到公司,先来杯咖啡,然后拉个屎,浑身轻松之后写代码。
    ---
    开始以为是个撕逼帖,又失望又想笑…
    lxrabbit
    lxrabbit  
       2015-05-11 11:20:05 +08:00
    你们这样批评这家公司我就觉得他们目的达到了
    ianisme
    ianisme  
       2015-05-11 11:21:17 +08:00
    但是适应这样的人你们会招他们吗?
    passerbied
    passerbied  
    OP
       2015-05-11 11:23:37 +08:00
    段子归段子,是以段子的形式抓抓眼球,展示公司的软硬资源而已。
    言归正传,MetaSolo团队,即北京源一博观科技有限公司,目前10几个人的技术团队,在北京朝阳区5号线北苑路北站附近写字楼,休闲的工作环境,轻松的音乐背景,绝不会让你工作很压抑。2012年成立的老团队,但新老项目都有,均是自营产品,最近也拿到了一笔不大不小的投资,计划今年扩到2倍的规模,主做户外出行和装备,以及为在天津的兄弟公司7jia2户外电商提供移动端产品支持。最近公司要发力,而且要发大力,誓在改变户外装备生态圈,我们要做平台,我们不止吃喝玩乐,不止卖装备。我只能说,在这个切入点加入团队是绝对不会吃亏的。
    Hello1995
    Hello1995  
       2015-05-11 11:24:19 +08:00 via Android
    我居然看完了!
    mcone
    mcone  
       2015-05-11 11:24:39 +08:00
    看了下发帖记录 这个号是专业垃圾广告号啊 挺好的 很贴心 很方便我这种不喜欢这种浓浓的90后余xx风格的人B掉
    passerbied
    passerbied  
    OP
       2015-05-11 11:26:01 +08:00
    @mcone 你才垃圾广告号呢。。。
    passerbied
    passerbied  
    OP
       2015-05-11 11:27:31 +08:00
    你们以为我是段子手,HR,猎头,你们错啦!!我是被迫上阵亲自招兵!
    amon
    amon  
       2015-05-11 11:54:22 +08:00
    这公司效率真是渣渣。
    bibizhang
    bibizhang  
       2015-05-11 12:10:36 +08:00
    不好意思,我不是很喜欢逛淘宝。我更喜欢和牛逼的人一起认真做事。
    victor
    victor  
       2015-05-11 12:34:48 +08:00
    招人的时候是一套制度,等人入职了就是另外一套制度。
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2015-05-11 12:42:26 +08:00
    唉,什么风气
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2015-05-11 12:49:54 +08:00
    自黑的节奏啊~~~
    bnsp
    bnsp  
       2015-05-11 12:54:33 +08:00
    哈哈,挺有意思的。不过逛淘宝这个有点……目测是跟你们的产品相关才写的
    hebeiround
    hebeiround  
       2015-05-11 12:58:06 +08:00
    这样真的能干活吗?
    下次医院也这么搞搞估计能弄死不少人吧,医生上班先喝点奶茶看看病人然后逛逛淘宝晚上就可以收尸体了。
    neilwong
    neilwong  
       2015-05-11 13:00:27 +08:00
    怎么感觉去了你们公司就是误终身~
    sinux
    sinux  
       2015-05-11 13:05:17 +08:00
    看笑了,逗比文案
    wanglie
    wanglie  
       2015-05-11 13:45:52 +08:00
    什么傻逼玩意。

还在淘宝上买泳衣,贵司员工月薪2300?
    Myflos
    Myflos  
       2015-05-11 13:50:40 +08:00
    真是醉了
    SNOOPY963
    SNOOPY963  
       2015-05-11 13:55:45 +08:00
    - - 这逗比文案 看醉了
    passerbied
    passerbied  
    OP
       2015-05-11 14:05:10 +08:00
    看到大家盯住了不靠谱的一面,我也是醉了,谁让写文案的小伙伴只写享乐不写努力的一面呢。。补充一点就是我们不反对享乐,但我们更在乎工作成果和团队氛围。
    pljhonglu
    pljhonglu  
       2015-05-11 14:06:53 +08:00
    死逼呢,我要看三方决斗
    pljhonglu
    pljhonglu  
       2015-05-11 14:07:14 +08:00
    @pljhonglu 是撕逼,手抖了。。。
    jianghu52
    jianghu52  
       2015-05-11 16:00:10 +08:00
    不管结果如何,这帖子我看完了。从创意的角度来说,目的达到了。
    cat9life
    cat9life  
       2015-05-11 16:03:07 +08:00
    很失望,从头看到尾没见到撕逼大战
    shengtao
    shengtao  
       2015-05-11 16:28:10 +08:00
    不好意思,看成装备胎了!
    Sunnyyoung
    Sunnyyoung  
       2015-05-11 17:32:02 +08:00
    服。。。
    cvmax
    cvmax  
       2015-05-11 17:35:19 +08:00
    喵一下,就知道是招聘了。。。太明显..
    yxaaa123
    yxaaa123  
       2015-05-11 17:53:42 +08:00
    看完也真是气Cry,真是够装逼的厚!
    owlsec
    owlsec  
       2015-05-11 18:37:24 +08:00
    Yooooo文案不错
    lzy4223
    lzy4223  
       2015-05-11 20:58:03 +08:00
    好low的文案,估計大家都能感受到會投簡歷的人會有多low...
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2015-05-12 00:03:51 +08:00
    写的挺好有有意思的。。
    作为一个搭车游遍中国的程序驴 考虑到底是Python好呢还是产品汪好呢 哈哈。。
    passerbied
    passerbied  
    OP
       2015-05-12 18:24:45 +08:00
    @fxxkgw 都需要
    yutiyi
    yutiyi  
       2016-04-26 13:59:11 +08:00
    这文案谁写的,真是误终身
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1002 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 18:59 · PVG 02:59 · LAX 11:59 · JFK 14:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.