V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
nolotus
V2EX  ›  分享创造

放低姿态,月经——有没有需要免费独立博客的?此处提供

•  
  •   nolotus · 2015-06-27 14:08:04 +08:00 · 4287 次点击
    这是一个创建于 3225 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前就发布过,喷的我无可奈何。现在出来冒冒泡。

请注意,我知道你懂技术,遍地的blog程序,有vps,有时间,能折腾,不需要请跳过本帖。

进入正题,如果你需要一个博客,或许可以来尝试。(这是个人初期项目,有瑕疵,请勿喷,真建议者,尽管喷)

1. 数据问题是首要问题,我跑路了怎么办?
      就算这个项目不做了,我保证你可以下载你的数据,并且任何一个php虚拟空间能够继续你的博客。(我估计不会,我的博客一直写,这个服务会一直存在吧。)

2. 限制问题,可以绑定你的域名,没有流量限制,没有存储限制,你问?真的?真的,因为我限制免费用户的数量。(对了,也没有广告在你的博客上)

3. 功能?markdown,图片直接批量拖拽上传,反正什么技术核心,用户体验,都是普通的,但是会逐步改善。尤其是有人支持的话。

4. 外观,目前只有30+吧,而且稍微重复,我个人都不是很满意,但是会逐渐增加

演示网站 http://demo.nolotus.com/

申请官网 http://nolotus.com/

服务咨询QQ群 419661353,希望能加一下,有什么问题直接反馈,我第一时间回应

希望广大小伙伴支持支持。

第 1 条附言  ·  2015-06-27 16:27:45 +08:00
    演示网站,账号以及密码为demo
    30 条回复    2015-07-05 14:20:27 +08:00
    irainy
    irainy  
       2015-06-27 14:33:52 +08:00   ❤️ 1
    不想折腾,免费的优秀blog托管服务太多;想折腾的,折腾才是真正乐趣所在。以现在的完成度,收费还太早,有坑小白的嫌疑,还有数据稳定性的问题,建议先从开源或者前期试用免费开始吧,不然确实很容易被喷。
    xiaoyaoking
    xiaoyaoking  
       2015-06-27 14:57:00 +08:00   ❤️ 1
    劝楼主回头是岸,1楼说的很对。 别浪费大好青春。
    crll
    crll  
       2015-06-27 15:42:52 +08:00   ❤️ 1
    1L说的对,还不如做主机。
    zsx
    zsx  
       2015-06-27 15:46:20 +08:00   ❤️ 1
    WordPress.com到现在还被墙着呢……
    nolotus
    nolotus  
    OP
       2015-06-27 16:13:56 +08:00
    @zsx 所以就是这个原因喽,自己的话,随便换IP。
    shuax
    shuax  
       2015-06-27 16:18:26 +08:00   ❤️ 1
    网站太卡
    nolotus
    nolotus  
    OP
       2015-06-27 16:22:18 +08:00
    @xiaoyaoking 青春就是拿来浪费的
    @irainy 本来就是开源的,前期本来就试用免费,现在直接是免费,还有就我而言实在找不到一家优秀,所谓的太多。
    @crll 我是做给小白用的。主机?建立数据库?然后安装,填东西,然后跑路了换一家,限制超过了付费?常规主机商有什么技术含量?
    nolotus
    nolotus  
    OP
       2015-06-27 16:23:45 +08:00
    @shuax 已经做了常规该做的,抱歉,或许刷新下会好一点
    crab
    crab  
       2015-06-27 16:45:05 +08:00   ❤️ 1
    没有流量限制,没有存储限制。要是来个免费用户,给你上传大量的外链附件,图片等等。

我觉得还不如 FarBox,起码数据是自己的。
    javaluo
    javaluo  
       2015-06-27 16:45:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    分析下 不太能吸引人啊
    oott123
    oott123  
       2015-06-27 16:49:33 +08:00   ❤️ 1
    小白:主机?建立数据库?
    qzone.qq.com
    Tink
    Tink  
       2015-06-27 16:56:31 +08:00   ❤️ 1
    大流量的图片放不起啊
    nolotus
    nolotus  
    OP
       2015-06-27 17:18:15 +08:00
    @oott123 可以绑定域名?QQ空间清静?你一更新,就刷屏,各种赞~
    @crab farbox的确很棒, 我不喜欢而已,万一哪天他不做了,有数据还要自己转成网站,只要你是个人博客使用,不是什么电影站,或者分享,你能上传,我能hold住,几百GB我怕你放不完,

@javaluo 重点?
    @Tink 只要是个人使用尽管放~
    yimity
    yimity  
       2015-06-27 21:15:18 +08:00   ❤️ 1
    界面做成这个样子,真的不敢收费啊,免费也不敢用啊。至少一看就没有感觉到用心啊。
    oojiayu
    oojiayu  
       2015-06-27 21:16:57 +08:00
    少年~ 你还是太年轻了~
    nolotus
    nolotus  
    OP
       2015-06-27 22:32:16 +08:00
    @yimity 官网个人水平就这样了,但是的确没尽全力,忙的多了,博客,那是wordpress2015主题,你要觉得那个太水,我也没办法~
    @oojiayu 年轻了好,有精神折腾。
    Sunnyyoung
    Sunnyyoung  
       2015-06-27 22:54:52 +08:00   ❤️ 1
    说真的,还不如Farbox
    nolotus
    nolotus  
    OP
       2015-06-28 00:15:12 +08:00
    @Sunnyyoung 的确不如,我也觉得差很多,会继续努力。
    wizos
    wizos  
       2015-06-28 09:37:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    有想法,那就是干,加油!
    不过官网要确实难看了些,希望能有个搜索所有博客的功能
    nolotus
    nolotus  
    OP
       2015-06-28 10:41:50 +08:00
    @wizos 就木有几个博客,怎么搜索~每个博客都是单独的数据库,不是在一个平台下,每一个博客都是独立站点。所以我才说可以迁出,等等。现在对我来说最重要是事,是找人用,知道他们需求,他们愿意付费,官网什么的,计划后~
    abmin521
    abmin521  
       2015-06-29 07:52:58 +08:00 via Android
    感谢感谢^ω^
    dai269619118
    dai269619118  
       2015-06-29 10:16:26 +08:00
    lz 建议你页面优化的漂亮些
    项目还是不错的 自己折腾个blog麻烦 加油
    上面这些人 喜欢打击人 按他们逻辑来说 新项目就不用做
    刚开始做就要超越别人一个团队发展了好久的产品 呵呵了
    nolotus
    nolotus  
    OP
       2015-06-29 11:38:34 +08:00
    @abmin521 啥意思?^ω^?
    abmin521
    abmin521  
       2015-06-29 14:06:09 +08:00 via Android
    @nolotus 就是单纯的感谢啊,提供不用折腾的博客
    ClearGC
    ClearGC  
       2015-06-29 16:56:22 +08:00   ❤️ 1
    还是静态博客好,无数据库,不怕脱裤,在哪种服务器环境下都能运行,虚拟主机、vps、github pages等。

不过还是欣赏楼主这种精神!
    nolotus
    nolotus  
    OP
       2015-06-29 19:57:11 +08:00
    @ClearGC 静态博客有很低的实用性,不过对于技术宅,或者不经常写,或者说博文少的人适合吧。
    ClearGC
    ClearGC  
       2015-06-29 23:41:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @nolotus 实用性低这点不能赞同,静态其实就是适合博客、新闻等修改操作远远小于阅读操作的应用场景,就像有些cms系统发布内容时直接生成静态页面。提高实用性所需要的是一个优秀的静态网站(博客)生成器,带来的好处是易备份、安全、高定制性,运行快速等。

至于文章多少,据我了解,一个包含有一万文章的博客通过生成器生成全静态站点也就10秒左右吧。如果你的博客全是原创文章,很难在短时间达到上万文章数吧。所以不要认为静态博客就适合文章少的。
    itfanr
    itfanr  
       2015-07-05 10:18:23 +08:00 via Android
    不去做docker博客容器
    itfanr
    itfanr  
       2015-07-05 10:19:09 +08:00 via Android
    @crab 你用过farbox?
    crab
    crab  
       2015-07-05 14:20:27 +08:00
    @itfanr 怎么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2676 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 16:00 · PVG 00:00 · LAX 09:00 · JFK 12:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.