V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
administrator001
V2EX  ›  问与答

初中的孩子学 IT 大家觉得有什么应该注意的吗?

•  
  •   administrator001 · 2015-08-26 07:52:44 +08:00 · 4962 次点击
    这是一个创建于 3163 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    很多初中的孩子学 IT ,很多时候比较尴尬,英语不行,数学知识不完善,自制力又不行,想问一下如何引导这个阶段的孩子。很多知识喜欢问为什么,问完了为什么因为知识积累的缘故解释了又听不懂。所以很头疼。
    71 条回复    2015-08-27 23:47:26 +08:00
    mawing
    mawing  
       2015-08-26 07:58:53 +08:00 via iPhone
    有天赋的自然脱颖而出,有兴趣的也能自得其乐,所以顺其自然吧。
    OP
       2015-08-26 07:59:54 +08:00
    @mawing 老兄这句话说的的确是不错,我有底气了。
    DaCong
    DaCong  
       2015-08-26 08:04:18 +08:00
    @administrator001 学的是 oi 类的知识吧,不然应该都是自学的,不是吗
    OP
       2015-08-26 08:11:45 +08:00
    @DaCong 十五六的孩子,懂得自学的不是太多。
    gs038538
    gs038538  
       2015-08-26 08:14:30 +08:00 via Android
    代码这个要天赋的。
    DaCong
    DaCong  
       2015-08-26 08:22:11 +08:00
    @administrator001 不不不,我的意思是说,如果是 web 开发之类的,有感兴趣的话自己就会去学,比如我就写了我们机房的作业提交系统
    loryyang
    loryyang  
       2015-08-26 08:41:52 +08:00
    初中的话还是培养兴趣,打个基础,说实话,真想学,从大学开始也来得及。不要想太多。每个阶段该做什么就做什么
    sa2852
    sa2852  
       2015-08-26 08:48:18 +08:00
    难道不是要先教怎么找女朋友?
    ivmm
    ivmm  
       2015-08-26 08:49:07 +08:00
    初中还是培养感觉吧。 不要学的太深入
    在目前的教育体制下,学好这个没有用
    zi
    zi  
       2015-08-26 08:53:04 +08:00
    真的,初中不找女朋友就晚了,亲测。
    em70
    em70  
       2015-08-26 08:58:27 +08:00 via Android
    如果没有兴趣就不要逼人学,大多数人是在 15-20 岁之间对计算机产生浓厚兴趣的,这个年纪对计算机极度狂热,所以经常有天才出现,根本不需要人引导。

这个行业极度需要天赋,千万别把自己的兴趣转嫁给孩子
    qiuai
    qiuai  
       2015-08-26 09:01:52 +08:00
    我是初中开始迷上电脑.但是玩游戏被虐以后,就开始研究那些网站什么的...
    高中上了一年以后,发现学业开始跟不上了.就辍学了.下来做网站...
    做了 3 年后.认识了不少人,学到了很多入门知识...因为年龄在那,不可能有多少自制力的.
    接下来自制力变好,也去一些公司里上班.学到了很多东西.
    后面就不说了.

所以.要解决的就 2 点.一个是能不能是真正的爱好.如果不是,那就纯粹是玩游戏而已.
    第二个是有没有足够的自制力.因为学习是需要自制力的.而网络上的诱惑太多.没有自制力的话.就会跟我一样.每天都混在 V2EX 了...
    chinajik
    chinajik  
       2015-08-26 09:03:35 +08:00
    去搞竞赛, NOIP.. 这个其实蛮有用的...
    DaCong
    DaCong  
       2015-08-26 09:27:54 +08:00
    @chinajik 除了加分有点用吧
    crazyxin1988
    crazyxin1988  
       2015-08-26 09:29:19 +08:00
    初中的时候 打游戏
    iloveayu
    iloveayu  
       2015-08-26 09:36:18 +08:00
    学点 Ruby ,当计算器使,用来解决初高中函数问题。
    irainsoft
    irainsoft  
       2015-08-26 09:47:30 +08:00
    不要想做得多好,如果想学应该已经有了些兴趣,先学一些基础的吧
    tuimaochang
    tuimaochang  
       2015-08-26 09:58:24 +08:00
    赶紧先找女朋友!!!
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-08-26 09:59:59 +08:00
    告诉他编程可以写游戏外挂,贴吧自动签到,帮你写作业
    chinajik
    chinajik  
       2015-08-26 10:03:36 +08:00
    @DaCong 受益一辈子..
    pascal 是门非常严谨的静态语言, 培养了良好的编程习惯.
    学生时代最崇拜的是成绩.. 很难有这么高难度的东西挑战了..
    还有机器人也可以玩, 但是很烧钱...
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2015-08-26 10:05:49 +08:00
    注意不要随便翻墙上黄网,还是长身体的时候......
    DaCong
    DaCong  
       2015-08-26 10:09:40 +08:00
    @chinajik 良好的习惯我承认,但是我们现在稍微有点实力的人都转向了 c 和 c++,毕竟随进又解禁了一大批 c++的算法库,比赛的时候好用。 pascal 的时代真的过去了啊
    ss098
    ss098  
       2015-08-26 10:28:04 +08:00
    我正处在楼主所说的十五六岁的年纪。

我在一所职业中专上课,计算机应用专业。

我是在进入学校以前就学过不浅的编程,所以对于学校教的专业内容不需要花费特别长的时间理解,只需要记忆即可。课堂非常糟糕,甚至学校本身的学生就非常糟糕(当然我也算很糟糕那部分)。据我感觉没有多少人能够理解 VB ,我们教授的还有 Flash 、 PS 、 AI ,大部分的人都能熟练地操作这几个软件。

当然,也不是只教授这些,也有一些比赛,专业度还是值得认可的。这些比赛需要向老师申请,但是基本上处于给你一些设备,自己去学吧的状态。

从开始学习到能够写出应用,至少要经过一个不算短的时间。如果这个应用要上线,希望挣到一笔钱,那就更加困难。楼主提到的数学不行,英语不行,我觉得真的不是问题。我中考的时候考了 322 分,没有达到任何一所普通高中分数线,依然开发应用。

深入以后目的终究会变,不过学编程是一个阶段性目标,变了就变了。

这个年纪,如果不是情况特殊,就好好享受生活或者好好学习吧。
    liiihhhh
    liiihhhh  
       2015-08-26 10:30:07 +08:00
    学好英语
    chinajik
    chinajik  
       2015-08-26 10:31:59 +08:00
    @DaCong 那是我 10 年前的事情了..
    不过我真的就是这么过来的, 泡图书馆, 没有电脑用手写..有兴趣自然会学的..
    我个人觉得越是年龄小越是应该学习基础, 而不是用库.
    DaCong
    DaCong  
       2015-08-26 10:34:21 +08:00
    @chinajik 说的没有错,但是,在比赛成绩面前,这些有什么用??
    而且,你要明白,比赛允许用的库能有多复杂??大部分都是要自己写的,只是有些谁都会写的可以用库
    ss098
    ss098  
       2015-08-26 10:35:36 +08:00
    补充一下我上一个回复。

> 楼主提到的数学不行,英语不行,我觉得真的不是问题。

我不是否认英语和数学的重要性,深入以后一定要学习的,欠的终究要补回来。

我觉得如果要教授编程的话,就要按照统一的标准,看一样的书,用一样的工具,技术可没有简化版,不能因为年纪就区别对待。
    popu111
    popu111  
       2015-08-26 10:51:54 +08:00   ❤️ 1
    吐槽下楼上↑_↑, VB 我们在初三就有课本,虽然没几个人看就是了。

现在 15 ,准备上高中,感觉学了 C 之后整个人都萌萌哒的,但我考上了市重点啊 23333 (逃

感觉 LZ 像是信息老师,觉得在这个年龄学成的大部分都是那种挺能作的:

你丢过去一打 linux 盘(不要有包安装器的,直接丢 puppy ,要那种没有集成软件的)过几天他就能熟练使用了

或者送个便宜点的路由器过去(外加内存闪存编程器焊锡丝松香电烙铁),过几个月去看已经面目全非了
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2015-08-26 11:10:31 +08:00
    我小的时候英语也不懂,就把命令抄纸上放键盘旁边这样玩 basic 的。。。
    数学,那种阶段的会数数就可以了吧
    或者带入易语言这个大坑。。。(我感觉上瘾的话很难扔掉易语言去学基于英语的语言,就像拼音输入法用的比较顺手了就缺乏动力去学五笔,然而易语言能做的事就那点,终究还是要学 C/php/javascript 之类的)
    blackboom
    blackboom  
       2015-08-26 11:18:07 +08:00 via Android
    初中的时候,不听课,不学习,整天拿着一本 C 在那啃,通书的笔记密密麻麻,到后来系统性学习 C 帮助很大。
    chinajik
    chinajik  
       2015-08-26 11:33:43 +08:00
    @DaCong
    pascal 可以养成良好的编程习惯, 学习算法基础..

话说数学英语不好,自制力不行怎么学计算机啊.. QAQ 总要有一项符合吧..
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2015-08-26 11:34:03 +08:00
    玩 oi 吧,算法基础打好了学啥都不难。
    就是我们那四五线城市也有好多搞 oi ,去的大学都不错
    对了 @yangff 就是 OI 大牛啊
    awolfly9
    awolfly9  
       2015-08-26 11:43:37 +08:00
    我觉得最重要的还是要培养兴趣,一步一步的发现是对 IT 真的感兴趣,否则一如 IT 仇似海。还不如不学。
    然后就是必须要有阶段性的成果,在前期开始学习的时候才会有很强的成就感,学习才有动力。
    techyan
    techyan  
       2015-08-26 11:46:09 +08:00   ❤️ 1
    。。我小学四五年级的时候系统的学过 VB 。那时候才 11 岁

你说能写,的确能写一些很小的程序,老师上课大部分都能听懂

但是基础的知识还是非常重要的。数学和英语等基础知识的储备量和年龄的大小直接决定了能写出来什么程序

当时我连 X 轴 Y 轴哪个横着哪个竖着都分不清(反正学校里也没学过
    那时候英语基础却还不错,但是真心感觉学的数学不够用

从一方面能看出来小学四年级的数学就足够编一些很简单的小程序了,但是另一方面想要写稍微大一点的程序就必须要学好数学,或者说有一定的数学基础。否则编程中的一些东西就无法理解。

不过我认为数学不是非常重要的。重要的是对事物的理解能力会随着年龄的增长而增长。难道没人感觉有些东西小的时候不能理解等到大了就能理解了?这种逻辑的思维能力不到年龄大了是绝对没有的。但是数学是一种培养逻辑的方式,从这里看数学又是重要的。上面说中考考 322 分却也能写程序——我不相信上面那位上课一点不听讲。只要能了解一些基本的常识其实就可以了。

现在跟我说哪个小学生初中生编出来了个什么游戏我根本不信。函数都没学明白能写什么?

如果 LZ 遇到了像是解释不明白的情况,一方面 LZ 应该问问他们上课学没学过、检讨一下自己讲得是否恰当,如果还不能理解,那么就可能是年龄不到,理解能力没到吧。。
    OP
       2015-08-26 11:54:23 +08:00
    @techyan
    @popu111
    @ss098
    谢谢你们的指点,我会适当调整自己的策略
    madanie
    madanie  
       2015-08-26 13:00:00 +08:00
    找个女盆友~再安心打代码~把女盆友培养成前端美工也是棒棒哒~好吧我想太多
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2015-08-26 13:02:22 +08:00 via Android
    @techyan 看到这句 重要的是对事物的理解能力会随着年龄的增长而增长。感慨万千啊,今年我都 25 了,从两三年前就接触编程,那会学啥啥都不懂(也许我没那天赋)然后最近翻了翻硬盘,发现里边还有以前存的教程,然后看了会,恍然间觉得编程也没那么难,于是最近也是在猛啃 Python 。
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2015-08-26 14:05:25 +08:00
    请回学校读书

我觉得程序员自学至少要

概率论
    英语到 4 级
    微机原理
    数字/模拟电路

然后你会发现,不读个高中物理/数学 这些要搞定比较难
    msg7086
    msg7086  
       2015-08-26 14:15:48 +08:00
    初中起步我觉得已经有点晚了。
    我们那个年代,我小学开始折腾操作系统改配置文件,初中去的 OI 班学的 Pascal ,顺便把易语言拿来做日常开发,高中学了简单的汇编、 C ,然后主攻 PHP 那一套,然而现在看来明显已经跟不上发展的节奏了。
    如果可以的话,真想小学的时候就开始起步学编程。
    我可以想象像现在已经过去 20 年了,如果还以初中作为学习 IT 的起点的话以后可能会落后那些先行者好多好多。

英语能力其实还好吧,我记得我小学折腾 DOS 那一套的时候哪有什么中文版,不照样都看下来了?打基础而已又不是什么很深的知识要 4 级、 N2 什么的。

@DaCong 学 OI 不一定要去 OI 比赛。只是学习本身就已经很有用了。
    knightlhs
    knightlhs  
       2015-08-26 14:18:06 +08:00
    更多的是 考虑问题的思想 处理问题的习惯 自控以及自学的能力
    其他的 看天赋跟喜好吧 不必苛求
    wclebb
    wclebb  
       2015-08-26 14:35:04 +08:00
    @loryyang 到了大学才开始学的话可能会跟不上的。
    打个比方说,到了大学才开始学开发 Web ,学过的自然很容易跟上并且可以挑战自己(部分内容没学过的可以赶紧补充),顺便无聊可以写写自己想写的,或者为学校提供更有高质量的作业系统网页或者报告系统,为简历增添漂亮的内容「以某种语言编写过作业系统,在附近某某某位置,用了某某某方式写……」(我不是 Web 开发所以只能瞎写」。

之前学过一点,对系统性学习帮助还是有的。

没学过的还要额外学习:维基百科?是啥?国外论坛访问不了怎么办,百度结果广告是什么鬼?怎么又中毒了?……大量消耗下来,很容易打击想学习的积极心态,还要应付更多没学过的另外课程比如数学 PSOffice 之类的。
    及格就不错了,还要应付更多社团、活动、部门、参赛等。

说到参赛,自己学过的可以直接参赛,没有名次至少也可以写过参赛过。
    没学过,偏执去参赛要给自己丢脸吗?

不能说到了大学可以跟上,或许天赋有能力。
    但不能代表所有普通的学生。
    momo5269
    momo5269  
       2015-08-26 14:57:38 +08:00
    男女比例失调如此严重,学学找女朋友吧。
    有兴趣直接丢编码的奥秘和 HtDP 过去完事,注意别让他沉迷硬件。
    dreampuf
    dreampuf  
       2015-08-26 15:21:00 +08:00
    不要止步谭浩强。已经过去十几年了,不知道还是不是只有谭总的教材
    fwings260
    fwings260  
       2015-08-26 15:56:21 +08:00
    初中高中这么好的机会不培养一下把妹么?
    等上了大学学了 IT 变成 IT 男。。。。当心就找不到儿媳妇了。。。
    7colcor
    7colcor  
       2015-08-26 16:09:38 +08:00
    @dreampuf 谭浩强的 c 语言教材,在网上一般都是反面典型吧
    bingwenshi
    bingwenshi  
       2015-08-26 16:10:04 +08:00
    赶紧先找女朋友 23333333
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2015-08-26 16:24:04 +08:00
    @ivmm 学好这个,到时候毕业不了,可以马上混入社会。当然,必定会受到广大 HR 的排挤
    iEason
    iEason  
       2015-08-26 16:28:54 +08:00
    好好的,为什么要学 it 呢。你这家长咋想的。难道自己还被坑的不够惨吗。
    wph95
    wph95  
       2015-08-26 16:29:32 +08:00
    初高中生 NOIP 不二之选 , 打下夯实的编程基础
    Usaco codevs vijos 都是不错的选择
    plqws
    plqws  
       2015-08-26 16:40:18 +08:00
    1. 好好读书, 课余玩玩没关系。
    2. 考个好大学,不然就算你学得再厉害也白搭。
    3. 当然如果天赋秉异,先拿到国际奖项再说,自然会有好大学看上你。

第 1 条做不到,第 2 条也难。第 3 条做不到,还是回到第 1 条吧。
    都没做到只能证明你不适合这些东西,还是找点其他兴趣吧。
    iamjs
    iamjs  
       2015-08-26 16:41:07 +08:00
    我大学有个同学。
    据说高中的时候算数学。。。直接回家写代码 算的。。然后第二天 老师问答案怎么算的
    答:计算机算的。。
    从此数学再也没翻身过
    publicID321
    publicID321  
       2015-08-26 19:14:41 +08:00
    培养起他的爱好!
    s7lx
    s7lx  
       2015-08-26 19:20:01 +08:00
    我就是初中开始学的啊,你放纵他去做呗,啃得下来自然就好,啃不下来就放弃了
    h4015169
    h4015169  
       2015-08-26 20:22:00 +08:00
    不要看别人的孩子学你就认为你的孩子也要去学啊!哪一个行业人多了都会失去色彩,有兴趣才会学的更快!
    wkan
    wkan  
       2015-08-26 20:28:02 +08:00
    @wph95 活捉大神学弟😃
    fbzl
    fbzl  
       2015-08-26 20:42:10 +08:00 via iPhone
    学习找女朋友 (哈哈
    iwdmb
    iwdmb  
       2015-08-26 21:38:32 +08:00
    可以引導,不要填鴨

培養英文興趣~~~
    GPU
    GPU  
       2015-08-26 22:07:51 +08:00
    把英语学好. 过来人说多都是泪
    lvfujun
    lvfujun  
       2015-08-26 22:44:08 +08:00
    我初中都开始建设网站赚钱了。
    lvfujun
    lvfujun  
       2015-08-26 22:44:57 +08:00
    不说了,说多了都是泪,好好学习,考个好的大学比较重要!
    jimages
    jimages  
       2015-08-26 22:54:21 +08:00 via iPhone
    小学五六年级 C
    初中 js HTML CSS PHP SQL
    高中 C
    为什么:初中小学那点英语 数学哪够。到了高中一个轮回才知道 C 的博大精深.
    yangkeao
    yangkeao  
       2015-08-27 00:05:49 +08:00 via Android
    作为一名 17 岁的少年,,不能更开心又有人入坑了。
    我没有楼上那么好的悟性,小学连 VB 都不想学。主要是各种课外班英语上着就怕。
    初中 Web 入坑,先是折腾 WordPress ,然后自己写主题,那时候不会 PHP ,主题里 PHP 部分都是抄的, js 也不会。
    然后学了基础的 js ,不算会因为搞不清楚异步、 Ajax 、 cookie 等。。
    然后接触 jQuery ,有一段时间处于离开 jQuery 就不能活的阶段。
    接下来对 js 的了解加深,借由 js 理解了异步和面向对象(面向对象我居然是从 js 学的)
    此时我只有 Ajax 需要 jQuery 了,可能是因为某 school 里面的 Ajax demo 都好长不想看。
    然后遇到了 node.js 用同一种语言玩了前后端。在 hexo 走进我的视野产生之前就写了一个静态博客生成器,,然而我不知道有模板引擎这回事,所以不懂编译的我学习了正则。
    然后学习各种语言(一接触到后端什么都不好了)比如 Ruby Python go...
    上高中学信息奥赛,顺便学习高数,初等数论,线性代数,离散数学等,,为了完全理解算导我也是拼了。

然而由于省选的黑幕(可能是)我省选仅有 10 分。

当然,我竞赛也是用的 C++,然而竞赛对语言本身要求是很低的,很多同学并不知道指针是什么,对象是什么。但我还是系统的学习了 C++的语法,因为用的不多最终忘了一部分,只能说看到还是有印象。

后来学习了 rust ,感觉不是我的菜。

学习 C#,实现了一个 HTTP server (话说我为什么只找到了 tcplistener ,但没有找到其他的更上层的 API 。于是乎我读了一读 HTTP 协议)

用 C#割除了一些我从 js 入门导致的散漫习性。

忘记写这一段发展其他的时间我前端知识也在跟进,感叹发展好快,感觉上一秒钟全世界都还在用 DW 拖放网页,下一秒钟前端的少年们就要考虑一下 3D 了

//小学时候某视频里讲,学会 DW 后,只用拖放就能做一个完整的网页。现在想来呵呵哒。

然而我大部分的作品都没能成功完成,我归结于高中每周 17 小时的假期。

上学期间可以看各种书籍,什么编译原理,什么机器学习,每当数学知识不足 d 时候就学,算是高中最不枯燥的事情了。

看楼上说学找女朋友的,说点实在的,本人高中才开始打篮球,看各种哲学书籍(查拉图斯特拉如是说,庄子),各种经典名著(百年孤独,堂吉诃德)。气质好了什么都好。

本人现在高三,暑假去了北大优秀中学生夏令营,感觉很累但学习的感觉很棒,正向北大努力奋斗。//还差 5 到 20 ,不过个人比较随和,上不了北大就不用忍受那没有门的澡堂了,现在的成绩不出意外上交复旦浙大还是有希望的。
    wph95
    wph95  
       2015-08-27 19:13:04 +08:00
    作为 一个开发和维护 OJ ( CodeVS 主要面向初高中生)的准大二狗 , 感觉这个话题可以答下。
    ---
    多数人初高中阶段没有足够的空余时间 , 限制了写个复杂项目 , 搞个大新闻的可能性 。(各种国家队爷保送爷省队爷除外)。

那么在这种情况下 , noip 全国信息学联赛是不二之选 ,可利用空余时间学习 , 自招认可 , 为未来打下夯实的语言基础和 系统性学习 算法数据结构 。

工程项还是留到 大学再去玩。

学术项还是先考个巨牛逼的大学再说。

---
    以上内容 不适合 ls 这种神犇 , 只适合绝大多数的人
    ---
    初高中的积淀可以帮你在大学领先 1 - 2 年 。不努力还是轻松被超越 ,码农是个得不停更新知识的职业
    wph95
    wph95  
       2015-08-27 19:14:36 +08:00
    @yangkeao 哪个省的 oier 啊 不会是吉林吧 , 最近几年 oi 圈的黑幕还是鲜有发生 , 除了 XX 用 U 盘复制代码被抓 。
    yangkeao
    yangkeao  
       2015-08-27 23:18:36 +08:00 via Android
    @wph95 什么我明明在 code vs 上经常刷题,是从 wikioi 就开始的哦。

然而我的奥赛学的很差的,只是自己认为不止十分而已。算法竞赛对我的吸引力并不大,主要是自己不喜欢也没时间刷题。

然而有关黑幕什么的,楚天都市报是这么怀疑的,因为湖北是四川出的题,湖北就把锅都丢给了四川,说是四川不让公布考生程序,不知道最后公布了测试数据没,楚天报说没有。然而湖北声称考后送交四川测试,可是 day1 下午第一天成绩就公布了。

然而还是我学的差,要是我 noi p 更仔细认真一些拿个高分,说这些话会更有底气。

毕竟信息竞赛湖北也不怎么样,我也不太在行,就算了吧
    yangkeao
    yangkeao  
       2015-08-27 23:21:15 +08:00 via Android
    @chinajik 有电脑也手写,上着昏昏欲睡的化学晚自习,我只好偷偷写写,毕竟每周十几小时的假期
    yangkeao
    yangkeao  
       2015-08-27 23:26:36 +08:00 via Android
    @wph95
    说到大项目,曾参与五弹幕(你不知道很正常,因为根本没上线)

它在 V2 上招人的帖子应该还在,现在果然弃了。

对我来说虽然失败了但交到了好多朋友挺开心的,但是非学生党可能不太高兴
    wph95
    wph95  
       2015-08-27 23:30:15 +08:00
    @yangkeao
    先%%%
    四川闹了这么大的事情 noip 贴吧里都没闹腾, 我孤落寡闻了。。
    oi 圈也开始黑幕重重了。。。
    竞赛这玩意学到真本领才是最重要的 ,考出好成绩最好 , 木有也没什么太大影响
    而且竞赛出成绩 , 还得看地域 , 是 hard 模式的 zj 还是 easy 模式的 xx 省
    再次%%%神犇&人赢
    yangkeao
    yangkeao  
       2015-08-27 23:38:12 +08:00 via Android
    @wph95 湖北省选考生加起来也没 30 人。

我校居然只有我一个人去,之前每年都是几乎全员登场的。

因为一等奖优惠政策大打折扣,很多少年们弃坑了。

我说的这些话千万不要扔贴吧上,一是对我教练不敬,二是我的用户名显而易见。

而且前湖北神犇吕恺凤(大概这么写)经常出没贴吧,同省搞得不爽就不好了。

最重要的原因当然是以上只是楚天都市报一家之言,省选后我就彻底离开算法竞赛了。
    wph95
    wph95  
       2015-08-27 23:47:26 +08:00
    @yangkeao
    竞赛没加分 整个活跃性就下去了。
    但是 编程 必然会成为一门素质教育被广泛的普及 , 只是需要时间罢了。
    都忘记 vfk 是吧主了。。

好好加油 , 等到大学就可以有足够的时间去深入码代码了 233
    初高中还是很难让人 专注的 有一大块时间 去做个大项目 。 毕竟学业压力太重了 。

加油高考 && 欢迎跳坑来 CodeVS 大雾逃:)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1015 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 20:44 · PVG 04:44 · LAX 13:44 · JFK 16:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.