V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
Kilerd
V2EX  ›  分享创造

一个半成品的笔记/博客程序,基于 Python/Flask/MongoDB

•  
  •   Kilerd ·
    Kilerd · 2015-10-15 00:17:51 +08:00 · 3182 次点击
    这是一个创建于 3128 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事实上,我并不想把他开源,可是我真的不想写下去了,那就让它给有缘人继续写下去吧。

我想实现的最终结果多域名绑定吧。现在的写法,配合 nginx 应该可以做到了。不过好像配上 SSL 就不太可以了。具体情况不太清楚,自己没有测试过。

详情还是看代码吧,代码稍乱,勿见笑。

GitHub:Kilerd/Bearnote

具体上没什么好说的,好多操作都没有抽象成类,总之就是一个半成品吧。

不想看代码的同学们,还是有几点可以介绍一下的,就是这个程序采用的一些其他开源作品吧。

simplemde-markdown-editor
    这是一个最近才出的一个 MarkDown 编辑器吧,我也对这个项目有一点点贡献。很不错,很轻的一个编辑器,可以尝试用一用

typo.css
    这个是一个好久之前的中英混排的 css 吧。 我采用的版本是看了 9 月 Coding 月读送的书之后自己修改了一下下的版本。

IcoMoon APP
    这个是一个生成矢量图形字体的一个网页。个人写程序一直追求轻,所以一直不喜欢用 Font-Awesome ,因为太大了,所以这个网页就适合我吧。它能把你用得上的图像单独打包成一个字体,体积可以很小很小(比如你只用到一个图像,那么久只打包那一个就好了,那么整个字体文件里面就只有那个图像)
    我在项目中用到的图像只有不到 10 个,打包出来就是几 K 的小渣渣,用起来很爽。

BTW ,项目里面的邮箱密码已改,那个只是测试密码,不要去试

AND ,放弃的原因主要还是想学学 Python 其他方面的知识,比如爬爬妹纸图 什么的对吧。

最后的最后,欢迎骚扰,欢迎吐槽

10 条回复    2015-11-25 17:36:03 +08:00
    joshz
    joshz  
       2015-10-15 00:29:06 +08:00 via Android
    纯吐槽,楼主有多喜欢“吧”
    mimzy
    mimzy  
       2015-10-15 00:32:28 +08:00
    First star!
    Kilerd
    Kilerd  
    OP
       2015-10-15 00:35:11 +08:00
    @joshz 语气词,这是用惯 QQ 聊天遗留下来的坏习惯。
    MrGba2z
    MrGba2z  
       2015-10-15 00:42:41 +08:00
    我写的第一个就是类似这样的但是没笔记功能
    然后第二个抛弃了大型数据库,抛弃了后台,抛弃了 js (不算完全抛弃,应该说只用了 bootstrap ), 抛弃了一切能抛弃的东西...用了 github 的 hook 自动更新程序本身和文章,用了 mistune 将 github 上取下来的 markdown file 转成 html 扔到 sqlite 里
    现在在写第三个。。。。我发现我没有写文章的天赋和毅力,所以决定集成微博和 twitter 的 api 放些日常吐槽,目前进度 1%(开完 repo 就懒的写了。。。)
    hiroya
    hiroya  
       2015-10-15 12:57:25 +08:00 via iPad
    已 star ,要是楼主放个 demo 地址就好了 orz
    Kilerd
    Kilerd  
    OP
       2015-10-15 16:30:04 +08:00
    @MrGba2z 嗯,确实现在比较流行静态博客吧,我个人比较喜欢纸小墨,说不定以后自己也会写一个静态博客程序,不过要先想一种比较好的评论方式先,目前就暂时用 Typecho

@hiroya Demo 不想弄了,事实上我有 bearnote.com 这个域名,懒得去部署了。
    binnchx
    binnchx  
       2015-10-17 01:12:28 +08:00 via iPhone
    你可以关注下集成笔记和博客功能的 leanote
    Kilerd
    Kilerd  
    OP
       2015-10-17 12:26:12 +08:00
    @binnchx 那个我了解过,也使用过了。个人觉得不是特别"轻"。
    zjqzxc
    zjqzxc  
       2015-10-19 10:58:44 +08:00
    @MrGba2z 最近也爱上 sqlite 了。尤其是要给其他人用的程序,,再也不用说还得装个数据库,然后改配置文件巴拉巴拉一堆事儿了。写网站也不用费老劲写个 install 来初始化数据库,感觉世界清爽多了。

而且,而且,这大概是路由器+openwrt+php 后唯一不用改装散热就能跑的数据库了(我是 703n )
    le0rn0
    le0rn0  
       2015-11-25 17:36:03 +08:00
    t/238871 ,还请帮忙看下,谢谢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4659 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:12 · PVG 18:12 · LAX 03:12 · JFK 06:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.