V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
luoway
V2EX  ›  程序员

程序员群面是什么感觉

•  
  •   luoway · 2015-10-15 22:41:08 +08:00 · 4622 次点击
    这是一个创建于 3132 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    面试,三个人一个面试官技术面,完了换个面试官人事面
    技术面还好,做了几道题。做完问问平时成绩,为什么选这行。
    人事面感觉是狼外婆。其实我是拒绝的……

感觉双方印象评价都不太好
    13 条回复    2015-10-17 19:30:36 +08:00
    hxgdzyuyi
    hxgdzyuyi  
       2015-10-15 23:51:11 +08:00
    好像很多公司都是群面。
    zjbztianya
    zjbztianya  
       2015-10-16 00:15:52 +08:00
    六个人群面。。。。就我一个搞 acm 没项目经验的,面试官对算法数据结构并没有兴趣。。。我只能全程看另外五个人吹项目。。。。惨挂一面。。。。。
    canautumn
    canautumn  
       2015-10-16 00:18:22 +08:00
    说不定还有抢答题呢
    luciankaltz
    luciankaltz  
       2015-10-16 00:43:53 +08:00
    好像。。稍微正规一点的公司。。都没有程序员群面的。。吧?
    luoway
    luoway  
    OP
       2015-10-16 00:48:43 +08:00 via Android
    @hxgdzyuyi 面经少,第一次见…

@zjbztianya 同感,一个人在努力表现的时候另外的人都不耐烦

@canautumn 没,不过先写完聊的时间就多

@luciankaltz 我也是这么认为的,但涨姿势了。可能是效率需要吧,一天笔试面试完。
    miniwade514
    miniwade514  
       2015-10-16 08:46:57 +08:00
    哈哈,对校招而言有点小变态。
    不过工作之后会发现,让人群听到你的声音很重要。
    Borden
    Borden  
       2015-10-16 09:30:57 +08:00
    这应该就跟群相亲的感觉差不多吧?
    Obelly
    Obelly  
       2015-10-16 10:16:32 +08:00
    程序员,群面?
    拿错剧本了吧。
    一个面试官对多人的没见过;多个面试官对一个人的经常。
    时间再赶,抽出至少半小时,看看简历, 1vs1 接触沟通一下,面谈得好还可以伪代码一下。
    所以招人的成本不小啊。
    niboy
    niboy  
       2015-10-16 10:43:41 +08:00
    人多,节约时间
    hqs123
    hqs123  
       2015-10-16 10:48:18 +08:00
    群面倒没什么,最怕有些奇葩面试官搞一些脑筋急转弯题来玩大家,真是无语我就遇到过这种情况...
    hitmanx
    hitmanx  
       2015-10-16 13:11:20 +08:00
    当年校招的时候在某 500 强 IT 企业参加过一次程序员群面,然后跪了.

自我感觉群面得不算差,后来问面试官我群面哪里表现不好,可以吸取点经验下回改进嘛.答曰你面试表现没有不好,是你第一轮 java 笔试成绩不够好.简直就是坑爹,笔试成绩不好你让我大老远来参加面试!

而且岗位的 jd 又没说是 java 的,说了我就不报了,谁让我不会 java 呢.记得笔试里面一半 c/c++的,一半 java 的,笔试时考官说不用都做,擅长哪种语言就做哪种语言,然后我就信了,真是给跪了
    luoway
    luoway  
    OP
       2015-10-16 13:19:53 +08:00
    @hitmanx 我还遇到过投的 web 前端考的 Java 的呢,招聘要求上也是写的前端技术栈,考的还是 Java 。
    这让我想起了 Java 和 JavaScript 的关系。
    看到题果断走人。

感觉笔试是跟录不录用有关,毕竟人家评了分的。
    hxgdzyuyi
    hxgdzyuyi  
       2015-10-17 19:30:36 +08:00
    看错了。。我以为是三个人面一个。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4030 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 52ms · UTC 00:56 · PVG 08:56 · LAX 17:56 · JFK 20:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.