V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
arnofeng
V2EX  ›  分享发现

无障碍获取适用大学生的 visa 双币信用卡

•  
  •   arnofeng · 2015-10-25 07:01:39 +08:00 via Android · 23171 次点击
    这是一个创建于 3107 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    由于购买国外域名主机的刚需,必须有 paypal 或者双币信用卡。之前在财付通申请到虚拟运通卡,但是明年 1 月即将到期,所以一直在想办法申请张双币信用卡。由于还是学生,几乎无法下卡,况且双币的。
    而浦发青春卡校园版,完美解决这个问题。
    优点,学生可办,支持微信在线申请,免年费,溢缴取现免费,有 visa 双币卡。短信通知免费。免费的48小时失卡盗刷保障赔付。
    缺点,如果没有上传担保人资料,额度 0 。浦发银行的失卡盗刷保障必须不开启交易凭密。

我就获得的是 0 额度,但是由于溢缴取现都免费,所以我并不想提高额度,当借记卡使用挺好,支付宝微信均可信用卡还款即存钱,再去消费。
    据说三个月以上消费满 500 ,就能提高额度。

在线办理方式,微信关注 浦发银行信用卡中心 ->点击 办卡->选择大学生卡->选择 visa 双币卡。
    第 1 条附言  ·  2015-10-25 08:09:37 +08:00

Web 官网可查详情 http://www.spdbccc.com.cn/zh/young_card/01.html

微信关注也能看介绍

补充不足: 1.外汇兑换手续费:交易金额的 1.5% 2.每月仅首笔 ATM 机人民币取现免手续费(可取 100%)

第 2 条附言  ·  2015-10-25 08:21:36 +08:00
    直接美元交易不收手续费的。举例来说,就是如果小王持有一张人民币美元双币卡,卡上有银联和 VISA 标志。

1) 小王在中国国内刷卡时通过人民币帐户也就是银联帐户交易,不产生额外费用。

2) 如果小王持这张卡在香港通过银联刷卡,那么交易的港币按当天银联发布的汇率直接扣除相应的人民币,也不产生额外费用。

3) 如果小王持这张卡在美国交易,那么通过 VISA 帐户以美元交易,也不产生额外费用(只有民生信用卡仍然收取 1%的手续费),但小王需要以美元来还款,如果小王没有美元,那么他可以通过银行购汇来还款。

4 )如果小王在日本通过 VISA 来刷卡,那么需要以 VISA 的汇率用美金购买日元,美元帐户扣除相应的美元金额再收取相应的货币兑换手续费(见上表)。小王还款时需要还美元,没有美元的话可以购汇还款。
    第 3 条附言  ·  2015-10-25 08:59:04 +08:00
    第 4 条附言  ·  2015-10-25 20:53:02 +08:00
    不要通过我的 aff ,因为点击进去是选不了校园卡的,请直接微信关注好了。
    159 条回复    2016-05-07 12:59:02 +08:00
    1  2  
    puyo
    puyo  
       2015-10-25 08:00:04 +08:00 via Android
    双币信用卡在刷外币的时候会收取多少的手续费?
    kn007
    kn007  
       2015-10-25 08:01:54 +08:00
    @puyo 还要收手续费?
    一般按还款日当日汇率折算。
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 08:04:11 +08:00
    @puyo 交易金额的 1.5%
    gdtv
    gdtv  
       2015-10-25 08:09:16 +08:00 via iPhone
    @arnofeng 居然要手续费,和广发双币卡一样丧心病狂
    puyo
    puyo  
       2015-10-25 08:09:27 +08:00 via Android
    @kn007 我也不太清楚,就问问
    kn007
    kn007  
       2015-10-25 08:12:07 +08:00
    @puyo
    @arnofeng
    看到楼主说要手续费,当时我就震惊了。
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 08:12:55 +08:00
    @gdtv 交行双币 兑换手续费也收交易金额的 1.75%
    gdtv
    gdtv  
       2015-10-25 08:15:11 +08:00 via iPhone
    @arnofeng 工行和建行好像没手续费。广发以前也没有,后来才有的。
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 08:18:28 +08:00
    @gdtv 各银行 外汇兑换服务费
    sephinh
    sephinh  
       2015-10-25 08:19:26 +08:00
    @gdtv 大部分信用卡都要收货币转换费啊,这钱卡组织收的,你还想让银行白白替你埋单不成?
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 08:21:11 +08:00
    @gdtv 可能你的理解不一样。直接美元交易不收手续费的。举例来说,就是如果小王持有一张人民币美元双币卡,卡上有银联和 VISA 标志。

1) 小王在中国国内刷卡时通过人民币帐户也就是银联帐户交易,不产生额外费用。

2) 如果小王持这张卡在香港通过银联刷卡,那么交易的港币按当天银联发布的汇率直接扣除相应的人民币,也不产生额外费用。

3) 如果小王持这张卡在美国交易,那么通过 VISA 帐户以美元交易,也不产生额外费用(只有民生信用卡仍然收取 1%的手续费),但小王需要以美元来还款,如果小王没有美元,那么他可以通过银行购汇来还款。

4 )如果小王在日本通过 VISA 来刷卡,那么需要以 VISA 的汇率用美金购买日元,美元帐户扣除相应的美元金额再收取相应的货币兑换手续费(见上表)。小王还款时需要还美元,没有美元的话可以购汇还款。
    exoticknight
       2015-10-25 08:23:05 +08:00
    之前看过一篇文章也是说这个,看来可以去试试了,一直申请不了信用卡很烦
    虽然我是学生,但又不是还不了钱……想搞个开发者账号都不行,真是夺人财路……
       2015-10-25 08:25:54 +08:00
    @arnofeng 意思是刷人民币和美元就不收手续费,其它币种就要收咯?
    Totoria
    Totoria  
       2015-10-25 08:26:31 +08:00 via iPad
    浦发信用卡外币没有转换费 起码我的白金卡是没有得 专门问过客服
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 08:26:48 +08:00
    @exoticknight 是的
    kn007
    kn007  
       2015-10-25 08:27:09 +08:00
    @arnofeng 这符合我所知。其实其实就是非双币类型的货币要付手续费。。有全币卡的飘过。
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 08:27:42 +08:00
    @Totoria 不清楚了 官网介绍地址见帖子末尾 其中讲明了外币手续费
    WildCat
    WildCat  
       2015-10-25 08:27:51 +08:00 via iPhone
    @exoticknight 学生的最佳方案早有了,办父母卡的附属卡,我都用附属卡办了两年 Developer Program 了
       2015-10-25 08:28:21 +08:00
    E-GO 卡又是怎么回事?
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 08:28:47 +08:00
    @exoticknight 我没买 推销另一张卡吧
       2015-10-25 08:29:21 +08:00
    @WildCat 这个我也早知道了,只是父母比较传统,不肯办 QAQ
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 08:29:51 +08:00
    @WildCat 然后每次有交易 父母都收到短信通知?= =(逃)
    kn007
    kn007  
       2015-10-25 08:30:37 +08:00
    @exoticknight 我父母也不办,我工作的第二年就自己去办了。。。
    Slienc7
    Slienc7  
       2015-10-25 08:30:59 +08:00
    @arnofeng
    "本人 /我们知晓并同意浦发双币种信用卡的所有通过国际卡组织( VISA\MasterCard\JCB\American Express 等)转接的外币交易按记账当日浦发银行公布的汇率转换为人民币记账,并以人民币还款。"

这里说只能以人民币还款。
    WildCat
    WildCat  
       2015-10-25 08:33:45 +08:00 via iPhone
    @arnofeng
    不是,短信通知主卡附属卡绑定的不是一个手机号,即使有通知又何如?又不是乱买东西。我都是偶尔美亚买促销东西、买 VPS 域名、续费 Developer Program ,自己支付宝还款。

@kn007
    @exoticknight
    好吧,我比较幸运。
    WildCat
    WildCat  
       2015-10-25 08:34:31 +08:00 via iPhone
    不过既然没年费,我还是去办个, 233
    kn007
    kn007  
       2015-10-25 08:34:52 +08:00
    @WildCat 想必家境不错。
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 08:35:36 +08:00
    @xgowex 官网有一个不一样的条款。上海浦东发展银行信用卡是以人民币和美元分别结算的信用,在中国境内使用本卡时,将以人民币结算;当在中国境外使用时,则将以美元结算,待回国后,可以选择以美元或人民币交还境外消费金额。 = =
    Slienc7
    Slienc7  
       2015-10-25 08:40:49 +08:00
    @arnofeng
    好吧,然而这种卡估计也不会境外消费。
       2015-10-25 08:48:53 +08:00
    @xgowex 就是需要信用卡这种卡来买域名和空间而已……境外消费,找人代购啦
    sandideas
    sandideas  
       2015-10-25 08:54:31 +08:00 via iPhone
    秒据。。。果然上海的银行对宁德人怨恨很深
    WildCat
    WildCat  
       2015-10-25 08:54:50 +08:00 via iPhone
    @kn007 父母都是工薪阶层而已,房贷还没还完。如果这都能算家境不错,那么大多数人都家境不错
    kingcos
    kingcos  
       2015-10-25 08:55:29 +08:00 via iPhone
    我家里可以申请,但是现在在的地方不能申请。。。怎么办。。。
    kn007
    kn007  
       2015-10-25 08:55:41 +08:00
    @WildCat 小康生活,该知足了
    SourceMan
    SourceMan  
       2015-10-25 08:57:21 +08:00 via Android
    学生一样开。我大学的时候,用自己公司的证明办了张 5k 的招行双币。只是高中学历嘛
    WildCat
    WildCat  
       2015-10-25 09:01:28 +08:00
    @kn007 您哪里看出来我不知足了?大清早的没必要这样吧?
    snowz
    snowz  
       2015-10-25 09:02:58 +08:00 via iPhone
    免费免多久呢
    kn007
    kn007  
       2015-10-25 09:03:01 +08:00
    @WildCat 得,别想多。
    WildCat
    WildCat  
       2015-10-25 09:07:00 +08:00   ❤️ 1
    @kn007 看了下您博客,我们同岁。感谢您的批评,我接受您的批评,如果我真的“不知足”的话。
    kn007
    kn007  
       2015-10-25 09:08:24 +08:00   ❤️ 1
    @WildCat 兄弟,你想多了,我收回那句话行不。我只是当普通朋友聊天说的话,你可以当玩笑。我没想到你反应这么大,如有得罪,抱歉了。
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 09:09:14 +08:00
    @snowz 浦发大多数都是免年费了现在,应该是一直免费
    lolicon
    lolicon  
       2015-10-25 09:10:41 +08:00
    安利中行的学生信用卡,超级好看有木有……是不是货币转换费只存在于非美元消费的时候?
    http://www.v2ex.com/t/218286

arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 09:13:49 +08:00 via Android
    @lolicon 短信费用不免 四大行都是 坑的很
    lolicon
    lolicon  
       2015-10-25 09:17:26 +08:00
    @arnofeng 呵呵毕竟干净无推广……另外至少有额度,最简单的申请方式可以下 1000 额度,后台可以设置交易限额
    Starduster
    Starduster  
       2015-10-25 09:19:05 +08:00
    国庆以后才有的,之前只能用虚拟卡进行外币支付,于是乎我申请的时候赶上了最后一波单币学生卡。。。
    另外传父母担保就能提到最高 5000 ,研究生 10000
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 09:21:10 +08:00
    @lolicon 我另一张交行的信用卡 短信通知费 4 元每月 一张中国银行的借记卡 短信通知 3 元每月(可年付 30 ) 。浦发这个完全可以落灰收藏(完全没费用)。不常用的人为了短信费,每月还信用卡,光想就蛋疼。而且我们这里中行办那个信用卡,要父母担保。
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 09:22:08 +08:00
    @Starduster 我看到的情况是 传担保 本科 3000 研究生 5000 = =
    Starduster
    Starduster  
       2015-10-25 09:28:58 +08:00   ❤️ 1
    @arnofeng http://www.spdbccc.com.cn/zh/news/1/927/czpt.html 不好意思记错了研究生的,本科生 2000-5000 ,研究生 4000-8000
    Starduster
    Starduster  
       2015-10-25 09:38:22 +08:00
    另外说一句,中行海淘优惠很多,羡慕的很,比如 http://www.smzdm.com/p/708521
    kingcos
    kingcos  
       2015-10-25 09:42:38 +08:00
    @arnofeng 哥们,我用 iPhone ,上传附件不行啊,然后在官网上传附件又说没有这个身份证号提额什么的
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 09:45:01 +08:00
    @kingcos iPhone 权限太猛 (逃) 建议下卡后上传附件 因为你的卡还没核准 身份证当然没录入啦
    kingcos
    kingcos  
       2015-10-25 09:47:14 +08:00
    @arnofeng 这样会下卡吗?==可以的话还是不错的~
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 09:48:10 +08:00
    @kingcos 应该可以 我就下了 要等 5 天左右呢 完全没费用 落灰收藏佳品
    fengyn
    fengyn  
       2015-10-25 09:49:05 +08:00
    学校里一般不都有银行摆摊吆喝办信用卡的吗。我这边是建行的,带 visa ,额度 350 刀,也够我用了。
    kingcos
    kingcos  
       2015-10-25 09:49:16 +08:00
    @arnofeng 哈哈~谢啦,用处还是挺大的,手续费还好,只要是自己的卡,就好,谢谢推荐,感谢送上~
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 09:53:45 +08:00
    @fengyn 1.我们这里比较极品 学生卡都禁掉了 所以地推不常见 2.大部分银行等要短信通知费(一年差不多小年费了)、失卡保障要收费。每月要还,不换极惨。 3.仅仅为了少量外购,还是喜爱这种没有任何费用,适合收藏落灰的好些。
    LPeJuN6lLsS9
       2015-10-25 10:00:51 +08:00
    好像比全球付好,但这个申请假如通过了还要去银行激活吗,我的身份证过期……
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 10:02:56 +08:00
    @hantsuki 要面基的。在线申请的话,也要你填身份证有效期的。
    fengyn
    fengyn  
       2015-10-25 10:04:04 +08:00
    @arnofeng 其实我都没了解这么多,当初看到有带 visa 的就办了……
    Starduster
    Starduster  
       2015-10-25 10:16:15 +08:00
    @kingcos 就只是传两个图而已, iOS 也是可以的,审核很快但是寄卡很慢,邮政平邮,大概两周才能拿到
    @hantsuki 需要去网点,微信和网页都激活不了
    @fengyn 我们学校并没有= = 建行的联名卡还只允许毕业校友办理
    isbase
    isbase  
       2015-10-25 10:25:33 +08:00 via Android
    这个申请成功之后需要本人去银行吗?
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 10:29:55 +08:00 via Android
    @isbase 是啊
    GKLuke
    GKLuke  
       2015-10-25 10:30:26 +08:00
    上半年浦发还没这卡的,下半年就有了。
    mringg
    mringg  
       2015-10-25 10:32:24 +08:00
    招行全币卡到手小半年了,但是一次都没用过,囧
    Bismarrck
    Bismarrck  
       2015-10-25 10:32:35 +08:00
    我们这边是中国银行提供双币学生信用卡,本科 2000 硕士 5000 固定,博士 8000 可以提升额度,我刚升到 1.2 万
    BlueCloud
    BlueCloud  
       2015-10-25 11:12:47 +08:00
    如果只是购买国外主机或者 Paypal 的话..其实单 Visa 的卡就行了。 可以办一张 招行全币通或者中信全币通,现在都没有年费。

http://market.cmbchina.com/ccard/quanbika/

http://cards.ecitic.com/shenqing/quanbitongxi/
    BlueCloud
    BlueCloud  
       2015-10-25 11:13:43 +08:00
    且以上两张卡无需 1.5%的货币转换费
    sldaniel
    sldaniel  
       2015-10-25 11:19:20 +08:00
    @BlueCloud 学生不能办吧
    BlueCloud
    BlueCloud  
       2015-10-25 11:23:55 +08:00
    @sldaniel 学生确实比较困难。但是可以让父母办了之后拿副卡。
    jimages
    jimages  
       2015-10-25 13:34:07 +08:00 via Android
    @WildCat 附属卡还款是和父母一起合账单还是分账单
    WildCat
    WildCat  
       2015-10-25 13:38:20 +08:00
    WildCat
    WildCat  
       2015-10-25 13:38:54 +08:00
    @jimages 刚按错了。
    开附属卡的那个主卡没激活,但是从 Email 账单来看,不是一个账单。
    qiuai
    qiuai  
       2015-10-25 13:45:03 +08:00
    浦发昨天给我连续打了 3 个电话,推销他们的万用金.不用就威胁降低额度...坑死人...
    orzfly
    orzfly  
       2015-10-25 15:29:00 +08:00
    @WildCat 哪个银行?据我实际用下来,中信银行的附属卡简直 233 ,不仅账单是算在一起的,还款的时候他们客服都搞不清逻辑……
    coolcfan
    coolcfan  
       2015-10-25 15:33:02 +08:00
    中信的白金 Visa Signature 很好看……(貌似搞错了重点
    WildCat
    WildCat  
       2015-10-25 15:51:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @orzfly 赶上活动了,办的中行白金卡(当时免年费)
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 16:31:21 +08:00
    @WildCat 你要是不说免年费 你父母卡不激活 也要收费 日息 然后你被你父母揍了 >逃
    GeekTest
    GeekTest  
       2015-10-25 16:39:39 +08:00 via Android
    PayPal 绑定银联卡就能用 PayPal 支付美元 我的是建行龙卡
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 16:50:07 +08:00
    @GeekTest 要看商家的 不同商家的支付协议 不是都行的
    manhan9100
    manhan9100  
       2015-10-25 18:02:33 +08:00
    2015 年这个卡免货币转换费,前天给客服打电话问的。

这个卡到手不到一个月消费都过 3k 了(当然不是我自己花的钱),不知道能不能给额度.....
    chineselittleboy
    chineselittleboy  
       2015-10-25 18:31:10 +08:00 via Android
    为毛我早上申请的到现在也每个通知呢
    processzzp
    processzzp  
       2015-10-25 18:46:59 +08:00 via Android
    @chineselittleboy 人家都说了, 5-7 个工作日初审完成,然后才能看到进度

再说哪有银行效率这么高的……双休日早上申请下午能出结果,白金客户都不一定有这待遇吧
    menc
    menc  
       2015-10-25 18:48:28 +08:00
    恶心,一生黑,广告做到这里来了
    你来告诉大家,你一单信用卡提成多少,有没有三位数?
    浦发银行特别恶心人,
    在学校地推的时候说的好好地研究生五千额度博士生八千额度,到手了就是 0 额度,一点提示都没有,也没有来电话问过我什么。
    我舍友被打电话要求上传担保人(他爸爸妈妈)的信息了,他如约传完了,到手 0 额度。

浦发银行就是这么办事情的?虚假宣传地推?空手套白狼把我全部信息拿过去了,给我开了张 0 额度的信用卡
    menc
    menc  
       2015-10-25 18:50:26 +08:00
    @Bismarrck

看看人家办的中行,一样的额度,说到做到,你浦发呢?

你为了赚点闲钱,来这里做广告,你可能不知道内幕也可能知道,不怪你,但我有义务让各位知道浦发的嘴脸,太恶心,到手卡掰断了转中行
    menc
    menc  
       2015-10-25 18:55:01 +08:00
    再说说这个薪资吧,我跟人家地推的聊了,他们不肯说具体的数,但是三位数每单是有了的,他们很开心的说这两天到手能上万,我当时也很开心,双赢的事情,结果最后演变成这样子,发卡下来的时候,那两天,一栋楼聊天话题都是骂浦发,电梯里认识的不认识的聊起浦发就是骂
    xiaozhizhu1997
       2015-10-25 18:56:07 +08:00 via Android
    @GeekTest 有的 PayPal 商家 只能用信用卡。
    a154312237
    a154312237  
       2015-10-25 19:06:02 +08:00 via iPhone
    看了下 卡面没有 visa 啊
    lolicon
    lolicon  
       2015-10-25 19:26:47 +08:00
    @menc 我就是觉得吧,如果是联通移动电信天猫京东什么的搞个活动,或者是买个 vps ,大家相互用推荐,都开心,反正没啥负面影响…但是信用卡办理,涉及到自己和亲属详细资料,以后自己的信用评级,再发推荐,就难以公正介绍了…至于办个信用卡还考虑到“收藏落灰”,我也不知道该如何评价…
    a154312237
    a154312237  
       2015-10-25 19:36:59 +08:00 via iPhone
    提交不到 10min 秒拒 哈哈
    GeekTest
    GeekTest  
       2015-10-25 19:53:42 +08:00 via Android
    @xiaozhizhu1997 表示 digitalocean 用的银联储蓄卡可以付款
       2015-10-25 20:05:48 +08:00 via Android
    @GeekTest OVH(kimsufi)就不行。。选择卡的时候会发现那张储蓄卡不在列表里。。
       2015-10-25 20:18:17 +08:00
    @Starduster 真想用 0 额度为代价免去这些麻烦手续,就像全球付(充值麻烦)和腾讯的那个一样(现在好像办不了了)
    chaker
    chaker  
       2015-10-25 20:27:34 +08:00
    @lolicon 学生申到白金卡?还是手册是随便给的?
    imlonghao
    imlonghao  
       2015-10-25 20:42:31 +08:00
    申请了一张,用来收藏也好...
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 20:44:58 +08:00 via Android
    @lolicon 哈哈 只是个人需求啦 我有别的信用卡的。真的不缺,对于我,就是收着备用。
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 20:50:05 +08:00 via Android
    @menc 没有提成。。。最多提额度。那个还是最后 append 的。逃。
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 20:51:54 +08:00 via Android
    @menc 以及我那个最后 append 的链接,是办不成这张卡的。谢谢你的质疑。我的推广对我没好处。
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-10-25 21:01:53 +08:00   ❤️ 2
    其实我觉得。。。我只需要双币支付的卡,而且方便提现,就行了,我个人也是不爱透支 23333333333
    whitefable
    whitefable  
       2015-10-25 21:33:30 +08:00
    能支持双币真心赞赞赞赞赞!!!
    然而额度的话大学生真心不怎么在乎......一个月消费也没多少以那个量其实没什么好改善当前资金流动情况的而且我妈一次就给我一学期的生活费...所以整个学期都是处于没收入状态 233333
    zhujinliang
    zhujinliang  
       2015-10-25 21:41:01 +08:00 via iPhone
    先搞了个极低额度的卡,以后想升额度就不大好办了,即使是去别的银行
    有没有这个说法?貌似以前听人说过
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2736 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 05:16 · PVG 13:16 · LAX 22:16 · JFK 01:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.