V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
arnofeng
V2EX  ›  分享发现

无障碍获取适用大学生的 visa 双币信用卡

•  
  •   arnofeng · 2015-10-25 07:01:39 +08:00 via Android · 23192 次点击
    这是一个创建于 3118 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    由于购买国外域名主机的刚需,必须有 paypal 或者双币信用卡。之前在财付通申请到虚拟运通卡,但是明年 1 月即将到期,所以一直在想办法申请张双币信用卡。由于还是学生,几乎无法下卡,况且双币的。
    而浦发青春卡校园版,完美解决这个问题。
    优点,学生可办,支持微信在线申请,免年费,溢缴取现免费,有 visa 双币卡。短信通知免费。免费的48小时失卡盗刷保障赔付。
    缺点,如果没有上传担保人资料,额度 0 。浦发银行的失卡盗刷保障必须不开启交易凭密。

我就获得的是 0 额度,但是由于溢缴取现都免费,所以我并不想提高额度,当借记卡使用挺好,支付宝微信均可信用卡还款即存钱,再去消费。
    据说三个月以上消费满 500 ,就能提高额度。

在线办理方式,微信关注 浦发银行信用卡中心 ->点击 办卡->选择大学生卡->选择 visa 双币卡。
    第 1 条附言  ·  2015-10-25 08:09:37 +08:00

Web 官网可查详情 http://www.spdbccc.com.cn/zh/young_card/01.html

微信关注也能看介绍

补充不足: 1.外汇兑换手续费:交易金额的 1.5% 2.每月仅首笔 ATM 机人民币取现免手续费(可取 100%)

第 2 条附言  ·  2015-10-25 08:21:36 +08:00
    直接美元交易不收手续费的。举例来说,就是如果小王持有一张人民币美元双币卡,卡上有银联和 VISA 标志。

1) 小王在中国国内刷卡时通过人民币帐户也就是银联帐户交易,不产生额外费用。

2) 如果小王持这张卡在香港通过银联刷卡,那么交易的港币按当天银联发布的汇率直接扣除相应的人民币,也不产生额外费用。

3) 如果小王持这张卡在美国交易,那么通过 VISA 帐户以美元交易,也不产生额外费用(只有民生信用卡仍然收取 1%的手续费),但小王需要以美元来还款,如果小王没有美元,那么他可以通过银行购汇来还款。

4 )如果小王在日本通过 VISA 来刷卡,那么需要以 VISA 的汇率用美金购买日元,美元帐户扣除相应的美元金额再收取相应的货币兑换手续费(见上表)。小王还款时需要还美元,没有美元的话可以购汇还款。
    第 3 条附言  ·  2015-10-25 08:59:04 +08:00
    第 4 条附言  ·  2015-10-25 20:53:02 +08:00
    不要通过我的 aff ,因为点击进去是选不了校园卡的,请直接微信关注好了。
    159 条回复    2016-05-07 12:59:02 +08:00
    1  2  
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2015-10-25 21:42:18 +08:00
    @whitefable +1
    我大一一入学就想着,我每月省多少钱就可以在这学期结束的时候(大一寒假之前)买 XXX 到什么什么时候就可以买单反了。然后到我大二寒假的时候积蓄依然为零→_→
    最后大二暑假(今年暑假)用妹子高考完亲戚给的钱买了单反。。。。。
    hqs123
    hqs123  
       2015-10-25 21:45:47 +08:00
    不错大学生,竟然会用双币支付卡...
    whitefable
    whitefable  
       2015-10-25 21:53:25 +08:00
    @tyfulcrum 我倒是有省过.....一开始有 1000 左右然而手机摔了也不想找爸妈说于是瞬间就变 0 了 T^T
    反正现在没收入的改善资金流动倒是可能性不大了...但是有时信用卡很有用吖订酒店什么的都会方便点吖...而且还能有一些活动也是蛮好的...若然自己买 play 上的东西的话双币就很重要了 T^T
    gladuo
    gladuo  
       2015-10-25 22:44:11 +08:00
    找个实习,办卡还是比较容易的 : )
    Tink
    Tink  
       2015-10-25 23:02:01 +08:00
    我的浦发都没开卡,给了 12k 额度,压根不够用
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2015-10-25 23:08:29 +08:00
    @whitefable 对我来说今年寒假改善对自己的财务管理(实际上我平常在学校「现实中」基本不怎么花钱,之前每个月的钱基本都是莫名其妙地花在电话费之类的上面)之后就剩下了不少钱,然后……然后和自己妹子一块儿都花掉了= =信用卡在酒店预授权在财务紧张的时候真的是超重要。。。。
    然而 play 上添加信用卡并没有中国的选项啊?好像只能用大陆以外发的卡。。。
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-10-25 23:33:09 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    @zhujinliang 那你上传拍照 就有最高一万了
    orzfly
    orzfly  
       2015-10-25 23:56:21 +08:00
    @tyfulcrum 但是预授权也得有额度呀(
    Delbert
    Delbert  
       2015-10-25 23:59:19 +08:00 via Android
    @hqs123 我大一一入学就办理了信用卡,办信用卡不是很正常的事情吗?学生阶段我拿下五家银行的信用卡……
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2015-10-26 00:06:17 +08:00
    @orzfly 看楼主说有担保人好像就有额度的样子……?
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2015-10-26 00:07:53 +08:00
    @Delbert 学生办信用卡好像很难的(除非有实习单位)。。。。我在招行试过一次,一个柜员老司机说 M+卡只要存款够 1000 还是多少就可以办,于是就让我填了手续,结果之后确认的电话那边一听我是学生就「哦。」了。。。。
    Delbert
    Delbert  
       2015-10-26 00:10:35 +08:00 via Android
    @tyfulcrum 招行会上门。网申其他银行的就好了。
    学生阶段第一张农行,第二张建行,第三张中行,第四家银行中信,最后是平安。
    orzfly
    orzfly  
       2015-10-26 00:12:15 +08:00
    @tyfulcrum M+ 卡是借记卡啊……而且我去办的时候没有存钱就办好了……

https://www.cmbchina.com/personal/allinonecard/CardInfo.aspx?guid=f6b86786-1726-4205-bd38-f454dad045f0
    Starduster
    Starduster  
       2015-10-26 00:31:26 +08:00   ❤️ 1
    @hantsuki 其实不麻烦吧,就拿着卡和身份证去一下网点大概十多分钟的事情。

关于某些恶意猜测他人的人,确实是有学生需要双币卡, 0 额度也无所谓只是没有外币支付途径,您有什么更好的卡可以说出来,不必因为自己被浦发坑过就觉得推荐浦发的都是大骗子,谁和公司的来往是一帆风顺的,至于额度,本来没固定收入不给额度本来就很正常····
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2015-10-26 01:10:24 +08:00
    @orzfly 哦我没表述清楚,是我在办 M+ 卡,然后柜员说我的 M+ 卡里如果够 1000 还是 2000 就可以办信用卡, balabala
    hyuwang
    hyuwang  
       2015-10-26 02:05:53 +08:00
    之前用家里的附属卡
    刷着很烦短信嘟嘟嘟的

进了大学学校有合作卡 顺手办了张
    后来经常被安利全币种 EMV
    顺手又办一张

免年费 额度两万以下随便写 五万以内要父母确认
    简直方便炸了
    强烈推荐 不知道现在还给不给办
    http://www.boc.cn/bcservice/bc1/201306/t20130609_2307142.html
    如果没有学校合作的这种 其实带上家里人跑一趟一般都能办下来 就是麻烦点
    比起方便来说又不算什么了
    各大卡坛攻略都不少 找找看吧
    youling
    youling  
       2015-10-26 06:47:29 +08:00
    2015 年大学生信用卡申请攻略
    http://blog.0dong.org/?p=1730

俺写的,浦发不用申请 VISA 双币版也可以,可以使用 E-go 卡支付,还更灵活,安全。
    youling
    youling  
       2015-10-26 06:50:04 +08:00
    @hyuwang 一般不是要在高校附近的网点才能办理大学生信用卡么,俺咨询过工、建、农,都说只有部分网点才能办理。
    youling
    youling  
       2015-10-26 07:03:07 +08:00
    俺把楼主这张卡也加在攻略中了, thx !
    youling
    youling  
       2015-10-26 07:05:46 +08:00
    楼上俺发错了- -|||
    @lolicon 用了你的图, http://blog.0dong.org/?p=1730 。俺自己手中也有好些信用卡,不过感觉还是白条优惠更多更方便。
    skylancer
    skylancer  
       2015-10-26 08:23:42 +08:00
    果然是学生才会关注信用卡取现… 这就是个大坑
    lycosme
    lycosme  
       2015-10-26 09:30:00 +08:00
    申请工行的双币试试,好像也不难吧
    Bismarrck
    Bismarrck  
       2015-10-26 09:39:15 +08:00
    @kiritoalex 为什么要“方便提现”啊?我用信用卡不到万不得已从不提现。那么高的费率,直接刷卡不好吗?
    Bismarrck
    Bismarrck  
       2015-10-26 09:42:06 +08:00
    @Starduster 我觉得学生用双币信用卡是一件很平常不过的事情,我 09 年年底刚入大学就办了个人第一张双币信用卡,去 app store 买 app , steam 买游戏,国外旅游都需要。
    whitefable
    whitefable  
       2015-10-26 16:17:09 +08:00
    @tyfulcrum 当然你要是每个月都给钱的话有时在财务紧张的话的确很有用...不过这个嘛我还不至于会到这种地步而且当然你可以在其他可用的地方用支付宝花呗之类的帮助缓解财务紧张...反正还是因人而异啦...至于预授权重要到不得了
    play 上面我没记错的话可以输入信用卡或者借记卡...你看看那里有几个卡组织的...所以我想只要带有 visa 的话那么这张卡无论是哪的都可以添加进去:P
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2015-10-26 17:05:14 +08:00
    @whitefable 并没有,大陆地区的卡没法添加。。。
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-10-26 18:15:33 +08:00
    @Bismarrck 提现不限于 offline withdraw ,我的意思是可以方便地把钱转移出去
    hyuwang
    hyuwang  
       2015-10-26 18:34:12 +08:00
    @youling 办通用信用卡就好了不一定是要学生卡,额度又低福利也少,带家里人去趟银行签个字,自己账户里多存点钱,办完可以取出来
    whitefable
    whitefable  
       2015-10-26 18:36:42 +08:00
    @tyfulcrum 不好意思貌似真的是这样的><
    如果有卡我再看看有没有办法吧
    Starduster
    Starduster  
       2015-10-26 21:18:26 +08:00
    @Bismarrck 是的,我也认为学生使用双币卡是很常见的,但是学生办卡方便那是您那个年代的事情了, 08 09 过后几乎没有学生能用的信用卡,更别说双币卡,最近才稍微多一些
    skyun
    skyun  
       2015-10-27 08:49:00 +08:00
    @arnofeng 楼主,问下,这卡溢缴取现都免费是指在全国 ATM 取现都免手续费吗?
    Bismarrck
    Bismarrck  
       2015-10-27 09:08:45 +08:00   ❤️ 1
    @skyun 信用卡就不要想着取现吧,这是大坑
    skyun
    skyun  
       2015-10-27 09:44:07 +08:00
    @Bismarrck 感谢回复,为什么说是大坑?我是学生党,申请来的估计也是 0 额度的,就是看重它的双币特性,想拿来注册开发者账号的,顺带当储蓄卡用,如果取现免手续费还是不错的吧?现在很多卡异地或者跨行取钱都是收取手续费的。
    youling
    youling  
       2015-10-27 12:29:35 +08:00
    @hyuwang 俺现在就在搬砖办信用卡,因为钱大部分没放在银行, 4 万定存不知道能办多少的额度。
    chineselittleboy
       2015-11-02 09:15:33 +08:00
    今天收到一条短信说审批成功了,然后诚邀我体验手机银行服务, 若无需该项服务回复 balabalabala ,请问楼主,这手机银行服务有必要开通吗, 另外开通以后会额外收费吗?
    abcdabcd987
    abcdabcd987  
       2015-11-02 09:39:35 +08:00
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-11-02 09:55:01 +08:00 via Android
    @chineselittleboy 均可 我开了 没有收费
       2015-11-02 13:23:42 +08:00
    @arnofeng 多谢
    imlonghao
    imlonghao  
       2015-11-06 16:03:32 +08:00
    昨天收卡,今天去网点激活了。
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-11-06 17:13:12 +08:00 via Android
    @imlonghao 有什么不好用的不。除了额度。
    imlonghao
    imlonghao  
       2015-11-06 18:07:45 +08:00
    @arnofeng 额度为 0 ,不过我不太在意这个,存 2K 进去看看不交担保资料会不会涨。
    申请到下卡挺快的,看了楼主你的帖子采取申请的,挂号信比想象中的快,快递的速度。
    暂时还没去用。
    网点太少了。跑了很远激活
    messyidea
    messyidea  
       2015-11-08 09:48:26 +08:00
    申请 10 天左右没有收到电话就发短信过来被拒了。额度为 0 都不给。。可以再申请吗?
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2015-11-08 10:30:25 +08:00
    @messyidea 这么奇怪?可以。但是理论上失败后 6 个月都是黑名单。
    snowz
    snowz  
       2015-11-12 12:24:01 +08:00
    今天去激活了 双币版没有梦想金 传了担保函 看能不能增加点额度
    sdd11
    sdd11  
       2015-11-21 23:44:45 +08:00 via Android
    @Bismarrck 这种双币信用卡可以绑定美区的 Apple ID ,为什么我中行的不行!
    Bismarrck
    Bismarrck  
       2015-11-23 09:45:13 +08:00
    @sdd11 不能绑定美国区的 apple id 的
    Halry
    Halry  
       2015-12-30 08:23:31 +08:00 via Android
    我刷了几个月 800 ,没有提额度。。。🤔
    whitefable
    whitefable  
       2016-01-16 18:25:11 +08:00
    @tyfulcrum hello 我突然翻到帖子想回复你补充一下...
    后来拿到卡之后的确试了试是没有中国的选项...
    之后我就问我一个在美国的同学要了要他地址想把账单写过去那边然后如果 Google 那边锁了 wallet 的 account 的时候我去解释因为账单地址我想他们也是验证卡的有效性的因素之一...然后我账单地址就写他美国的那个然后后来就可以直接支付了...估计 play 上小额并没有验证账单地址吧...所以这样可用但我也不知道会不会啥时候被发现有问题了之后我要去解释一下
    tyfulcrum
    tyfulcrum  
       2016-01-16 19:16:23 +08:00
    @whitefable 多谢!不过我已经准备转投 iOS 了 ww
    whitefable
    whitefable  
       2016-01-16 21:43:34 +08:00
    @tyfulcrum 可能对我还是 Android 适合我 ww
    然而考虑到汇率的话其实还是淘宝礼品卡要比用卡支付要便宜哈哈哈哈哈哈哈
    imlonghao
    imlonghao  
       2016-01-18 15:24:10 +08:00
    @Halry 最近我的浦发突然给了我临时额度 2k
    Halry
    Halry  
       2016-01-18 15:57:22 +08:00 via Android
    @imlonghao 我也是,当时是临时的
    alienn
    alienn  
       2016-03-31 18:14:43 +08:00 via Android
    请问怎么提现?磁条卡插不进 ATM …什么鬼
    arnofeng
    arnofeng  
    OP
       2016-03-31 19:12:07 +08:00
    @alienn 没有提过- -信用卡不建议提现 你问问客服吧
    dx11sb
    dx11sb  
       2016-04-14 23:19:39 +08:00
    @imlonghao 你有上传担保函吗?
    imlonghao
    imlonghao  
       2016-04-15 13:29:02 +08:00
    @dx11sb 还没有
    dx11sb
    dx11sb  
       2016-04-15 18:13:06 +08:00 via Android
    @imlonghao 现在还有额度吗?
    imlonghao
    imlonghao  
       2016-04-15 23:26:49 +08:00
    @dx11sb 说了是临时额度,现在没有了
    agentmario
    agentmario  
       2016-05-07 12:59:02 +08:00
    现在是否无法以大学生身份申请该信用卡了,微信和网页版办卡界面都没有相应通道
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1045 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 74ms · UTC 21:10 · PVG 05:10 · LAX 14:10 · JFK 17:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.