V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kikyous
V2EX  ›  macOS

EI Capitan 10.11.1 经常黑屏

•  
  •   kikyous · 2015-10-25 19:09:37 +08:00 · 5148 次点击
    这是一个创建于 3114 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天出现了 N 多次,用着用着突然黑屏了,更气的是按键盘会恢复,然后点一下鼠标或者键盘又会黑屏,大家有没有出现这样的问题?

以前 gm 版的什么问题都没有遇到,想不到正式版这么垃圾。

第 1 条附言  ·  2015-10-26 10:22:00 +08:00
    发这个帖子只是为了寻求帮助, EI Capitan 怎么样大家看看 app store 的评价就知道。
    没想到我在这里说了一下某些人就如丧考妣。

我相信把一个工具当神一样供着,不许别人说不好的都是幼稚, loser 一样的存在。
    69 条回复    2015-10-28 14:20:44 +08:00
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-26 00:10:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    口口声声“垃圾”,说的好像我们都黑屏一样。
    kikyous
    kikyous  
    OP
       2015-10-26 00:12:53 +08:00
    @IgniteWhite 我说垃圾关你什么事?滚吧果蛆
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-26 00:15:48 +08:00 via iPhone
    @kikyous 你放屁我闻到了,还不让我说声臭?什么逻辑真是。
    chairuosen
    chairuosen  
       2015-10-26 00:17:13 +08:00
    没遇到
    kikyous
    kikyous  
    OP
       2015-10-26 00:18:50 +08:00
    @IgniteWhite 所以让你滚远一点,这是为了你好,没想到你还来,肯定是喜欢这个味道。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-26 00:24:56 +08:00 via iPhone
    @kikyous 你到底想在 V2 分享什么,获得什么…失去了客观,我被你诋毁到身败名裂,你的优越感又有什么意义呢。请自重。
    zhengnanlee
    zhengnanlee  
       2015-10-26 02:01:46 +08:00 via Android
    @IgniteWhite 逞一时之快,不必介意
    gzlock
    gzlock  
       2015-10-26 03:16:27 +08:00 via Android
    楼上怎么吵起来了,这时候应该队形走起来
    50 包邮收
    casparchen
    casparchen  
       2015-10-26 03:21:23 +08:00
    V2EX 应该增加一种点赞模式, 禁止评论, 这样的话发帖人就可以只看到无数个赞了.
    @IgniteWhite
    stanhou
    stanhou  
       2015-10-26 04:54:51 +08:00
    @IgniteWhite 是你自己先说话太酸。我敢说你现实中人缘肯定不好。
    stanhou
    stanhou  
       2015-10-26 05:01:18 +08:00
    黑屏我没遇到过,不过我个人觉得 osx 已经不值得去追新了,更别说 gm 版。
    parthenon2007
    parthenon2007  
       2015-10-26 07:54:52 +08:00
    OS X 现在已各种坑爹。
    qdwang
    qdwang  
       2015-10-26 08:10:38 +08:00 via Android
    所以现在已经放弃升级 osx
    jeeve
    jeeve  
       2015-10-26 08:32:12 +08:00
    遇到了好几次了
    kikyous
    kikyous  
    OP
       2015-10-26 08:35:44 +08:00
    @IgniteWhite 说话靠谱点行吗,幼稚!
       2015-10-26 10:09:25 +08:00
    我的外接显示器也会出现这种情况,偶尔会死机。 2010 mid 。
    icestraw
    icestraw  
       2015-10-26 11:04:44 +08:00 via iPhone
    我遇到过,我的貌似是硬件问题,拿去店里修完就好了,系统都没有重装
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-10-26 11:11:55 +08:00
    我从 10.9 到 10.11 从没发生过任何问题,期间就卡死过个别几次,开的东西太多了。。。。 late 2013

我的建议就是重新安装,格盘安装,不是覆盖升级那种。。。
    mousebomb
    mousebomb  
       2015-10-26 11:13:54 +08:00
    我自从显卡门拿去官方免费修了之后没遇到过死机和睡眠唤不醒等离奇问题了。 2011 初 15mbp 。 你这表现似乎是被强制睡眠了? 是笔记本吗?怀疑是屏幕盖磁力干扰或者什么 bug 导致误以为盖盖子睡眠了。约个 Genius Bar 看下呗。
    fish267
    fish267  
       2015-10-26 11:28:49 +08:00
    @IgniteWhite 部分 V2exer 的戾气好重
    holulu
    holulu  
       2015-10-26 11:46:12 +08:00
    是不是设置的问题?
    kikyous
    kikyous  
    OP
       2015-10-26 12:16:47 +08:00 via Android
    @mousebomb 应该不是睡眠,因为黑屏的时候背景灯关是亮着的
    kikyous
    kikyous  
    OP
       2015-10-26 12:17:13 +08:00 via Android
    @holulu 没有这样的设置吧
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-26 14:19:35 +08:00
    @stanhou 你是没见过 ibuick 王师傅的酸……不对的地方就要讲出来嘛。王师傅人际关系好不好?
    @kikyous 楼主张口闭口“垃圾”怪我讲话酸……如果说 OS X 有云体验不好的情况,讲白了是 Craig Federighi 的锅。但你的自动黑屏不是。有一说一,“垃圾”是不礼貌的讲法。

一万个人里有十个小白讲我不对,我就该哭哭哦?

好了,讲正话。楼主,有这方面的设置的,请 man peset 。

BSD 的常识要懂, Unix 的锅请不要往 OS X 上扣,谢谢。不懂的话就问“请问有谁能解决问题吗?”,不要上来就“垃圾垃圾”的叫,这样很没礼貌的。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-26 14:24:08 +08:00
    明眼人都知道大部分 MAS 的评论是小白给的……情绪化的东西还是不要当真理,靴靴。如果楼主看不懂 pmset 的 manual ,请善用 google 。如果还是看不懂的话,请 man caffeinate 。还是不会用的话,去你钟爱的 MAS 上面找“备受评论钟爱”的 Caffeinate 。这类 BSD 软件是给小白用的,他们喜欢的跟狗一样。

重申一遍,我没必要为落后埋单。
    peterfeispace
    peterfeispace  
       2015-10-26 14:56:54 +08:00
    @IgniteWhite 不要搞的自己像大神一样。别人发个言论你 BB 个没完了还。
    @kikyous 我升级后没黑屏,不过也偶尔死机。话说回来,这版确实不是很稳定。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-26 15:02:01 +08:00
    @peterfeispace 请指出我解决方法的错与对,谢谢。我很期待有大神能打我脸。如果您比我厉害,我甘拜下风;如果您和我一样是普通用户,那么请不要说我是在 BB 。
    stanhou
    stanhou  
       2015-10-26 15:12:27 +08:00
    @IgniteWhite v 站是一个社区,是大家闲聊的地方,不是争强好胜、撒泼的地方。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-26 15:14:57 +08:00
    @stanhou “创意工作者的社区”。 Just one of the many that are keeping it alive. Peace, out.
    shajiquan
    shajiquan  
       2015-10-26 15:30:48 +08:00   ❤️ 1
    从 Beta 版就开始用,从来没有遇到过。
    jelinet
    jelinet  
       2015-10-26 15:35:20 +08:00
    没遇到黑屏,进来预防的。
    MartinWu
    MartinWu  
       2015-10-26 15:38:12 +08:00
    这都能吵起来。。。以事论事,不人身攻击有这么难么?
    kikyous
    kikyous  
    OP
       2015-10-26 15:39:39 +08:00
    @IgniteWhite 再说一次,滚出去,我的帖子不欢迎你。
    83f420984
    83f420984  
       2015-10-26 15:45:21 +08:00
    10.11 GM 候选版黑屏遇到过几次,无缘无故就自动黑了,由于我一般是外接在用,所以需要重新拔插电源才正常,到正式版抹盘重装后暂时没遇到
    kikyous
    kikyous  
    OP
       2015-10-26 15:49:37 +08:00
    @83f420984 应该是软件问题。我重启了一下今天还没有遇到
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-26 15:54:42 +08:00
    @kikyous
    @MartinWu 楼主对我的第一句回复就是滚出去……还说我是“果蛆”……我连道理都讲了,楼主你虚心学习一下就好了。

我用的攻击词语就一个:小白。
    楼主攻击我用的词语有:果蛆、如丧考妣、幼稚、 loser 、说话不靠谱、滚*n 。
    其他朋友攻击我用的词语有:酸、人缘不好、 BB 。

就事论事,讲解决方法的,“楼主的帖子”里面就我一个。

几个人不讲干货,骂我、骂我、骂我。然后讲啊,不让我回复了,让我滚。我想了想,可能是你们横行霸道,骂开发者的产品“垃圾”没人说过不对,到底产品哪里不好,也就碰碰皮毛,讲不出个 123 。我戳一下,喔唷那个怕啊,如上的人身攻击如潮水般涌来。

Use the F**CKING brain, please.
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-26 16:12:46 +08:00
    既然都骂开了……那就再纠正一句, OS X 10.11 = OS X El Capitan , OS X 10.11.1∈OS X El Capitan 。 El Capitan 10.11.1 ?并不知道你在说什么。
    batilo
    batilo  
       2015-10-26 16:49:12 +08:00
    我升级之后就是偶尔出现五国。 传说可能是 JetDriver 那个扩容卡挂载引起的。
    wclebb
    wclebb  
       2015-10-26 17:14:00 +08:00
    我写了一大推之后觉得我的回答没有帮助的意义。

因此我唯一对楼主有帮助的回答是:直接去 Apple 直营店问候他们服务员。这里只是讨论。系统有 Bug 是难免的, Windows 有蓝屏的时候谁没骂过微软……
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-26 17:36:38 +08:00
    @wclebb 你说的很有道理。都是多少带情绪的话,自己都不太好定位的问题还是去直接问候那群天才比较好。
    kikyous
    kikyous  
    OP
       2015-10-26 17:41:17 +08:00
    @wclebb 微软可以随便骂,苹果可不行
    stanhou
    stanhou  
       2015-10-26 18:50:08 +08:00
    @wclebb "Windows 有蓝屏的时候谁没骂过微软",如果你这句话是对 lz 说的,我就有点奇怪你的逻辑在哪里,想得出什么结论?
    stanhou
    stanhou  
       2015-10-26 19:03:15 +08:00   ❤️ 1
    @IgniteWhite 你这种挑事的,喜欢占嘴上便宜的,我觉得百度贴吧更适合你,那群孩子能陪你玩到嗨。
    wclebb
    wclebb  
       2015-10-26 19:45:02 +08:00
    @kikyous 哎呀, Windows 骂了也没用,都用盗版。
    顶多是,发牢骚——我擦,怎么蓝屏了!我写了这么辛苦你咋说蓝屏就蓝屏了! Fxxx !

苹果:我擦!怎么黑屏了!郁闷死了——打电话,我要预约,是的,没错。
    wclebb
    wclebb  
       2015-10-26 19:46:01 +08:00
    不小心回复
    ——补充——
    去天才吧,你这什么意思?黑屏什么意思?过来,你过来,我保证不打死你!

没了。
    这是服务的区别。
    cuthead
    cuthead  
       2015-10-26 19:51:45 +08:00
    最关键的没说,重装能不能解决问题
    wclebb
    wclebb  
       2015-10-26 20:09:43 +08:00
    @stanhou 是对 lz 说的。
    我主要表达是:发牢骚没用,用苹果的,都可以直接去问候天才吧,甚至骂他们都可以。
    明明有这种服务,非要来这里发牢骚只能说情绪化当然引起争议。

比方说。
    医生做手术时,跟病人还说了不要乱吃东西,结果病人偷偷吃了各种吃货,然后回来医生要切手术时发现里面有食物,导致病人死亡,家属大闹医院,这没什么。

只是对着要前去这医院看病的路人:这医院是垃圾!垃圾!

路人多少也会郁闷的……(因为这潜台词是,你去了你也会死!)
    而且,我记得有一次,在公交车站等公交,旁边突然有个妇女,对着我和女友吼叫,声音非常恐怖,嘶哑大声+哭泣,她指着不明所以的地方跟我说着她的方言,对着我说了很多话,我根本不明白她想要表达,为了避免莫名其妙,走开一点,她仍然吼我(指着不明所以的地方)。

后来每一次有摩托车经过时,这妇女都会指着这个摩托车司机咒骂。

这比喻可能有点不恰当,只是主要表达,要正确发牢骚。
    比如:系统有个 Bug ,郁闷死,怎么老是黑屏。
    或者:请问你们有没有这个问题?我老是遇到黑屏了……郁闷得想骂苹果。

怎么说呢,我们是网民,我们只有看的份,以及凑热闹。
    当然,一楼也不对,当然他想要的表达,其实我也是想要的表达(你说系统垃圾,那不是相当于说我正在用的 Mac OS X 也是垃圾?这有点像地域性语言攻击了),只不过,表达的方式,不同罢了。

骂微软的同时,我们还只能自我解决,找出蓝屏的问题,这个通常大多数时候都是可以解决的。
    而苹果「不允许我们在保修期期间拆开来瞧瞧」,小到 iPod ,大到 Mac Pro ,有哪一个是可以「允许我们」拆开的?所以我们唯一的选择:就是把这个还在保修期的产品交付给苹果来帮我们,省心。

过了保修期?
    自己解决吧……网上都有能解决 Windows 的知识,我们自然可以更容易找到解决问题的方法。至于 Mac ,可能比较小众了一点,努力吧。
    wclebb
    wclebb  
       2015-10-26 20:14:14 +08:00
    我也想要牢骚,但觉得这是系统的问题也就没说了。
    比如,正在 PS 的时候,点 Finder ,突然界面变成了 Safari ,这个很烦。
    stanhou
    stanhou  
       2015-10-26 20:29:26 +08:00
    @wclebb 所以你的“正确发牢骚”的方式就是不许骂苹果产品是垃圾?
    stanhou
    stanhou  
       2015-10-26 20:32:59 +08:00   ❤️ 1
    作为一个重度苹果用户,我还是无法理解有人能把一个产品当信仰。 对我来说 macbook 就是一条狗,甚至狗都不如,因为狗是有感情的。
    onceyoung
    onceyoung  
       2015-10-26 21:20:32 +08:00 via Android
    不就用还是不用的问题嘛,搞不懂为什么还能吵起来。
    VersusClyne
    VersusClyne  
       2015-10-26 21:26:45 +08:00   ❤️ 1
    关我屁事- -永远都用最新的产品,无论硬件软件,啥事也没有,有这工夫抱怨,不如去买最新款,我只喷最新版本软件在最新硬件下的兼容性问题 嘎嘎嘎嘎
    VersusClyne
    VersusClyne  
       2015-10-26 21:31:38 +08:00   ❤️ 1
    @stanhou 骂苹果垃圾没问题,问题是就只描述症状+苹果真垃圾,这里是贴吧还是机锋,况且根本不能确定是不是楼主的环境有没有问题,要骂 xxx 垃圾,请向知乎学习,有理有据,况且没统计数据来这里骂 xxx 垃圾,是来找共识的?看看有多少人想法一样?能解决问题吗?抱怨请去贴吧,来 V2EX 是来解决问题的
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-26 21:59:59 +08:00
    @wclebb 我不能理解他们的地方在于,你看你都说的这么有道理了,比我那堆话全面多了,他们还在不断岔开话题。很明显,你长篇大论,逻辑清晰,他们根本不会看,遑论点对点反驳,只是不断的自起炉灶,自说自话。

@VersusClyne 你的“问题是就只描述症状+苹果真垃圾”说的太对了,我从头到尾就是想讲这么个道理。他们觉得 V2 就是找共识闲聊的……
    wclebb
    wclebb  
       2015-10-26 22:22:13 +08:00
    @stanhou 哎呀,正如他说的 @IgniteWhite 那样,我只能说你「过度解读」。
    本文中,貌似我没有「禁止你们咒骂苹果」的类似语言或意思吧?

像 @VersusClyne 说的那样,是来解决问题的,不是来牢骚的(你仍然可以骂,但要明白我说什么,行吗?)……我用了一年的自带输入法,忍不了换搜狗输入法,我来这里发牢骚了吗?只不过是选择的问题以及表达的问题。

「作为一个重度苹果用户……」
    我也没说苹果不允许骂,你要骂,行,去骂吧。
    我只能说:有意思吗?你骂爽了吗?而且,我想,能在 Apple 开发人员的,应该也不可能来这里闲逛吧?

我可能没你那种「重( zhòng )度( dú)」,当时(好吧现在也是) Mac 不支持热点共享,我愣是用了一个月的时间去解决它(不要过度解读,我要上学的,不要把时间换算 24 小时×30 天),最终还是只能用 360WiFi 插同时开虚拟机装 Windows 才解决。

现在依然不完美, PS 突然说没就没了,好在有恢复功能,所以崩溃之后还是在,放心了不少(但发现再次崩溃的时候,恢复不会再有了)

我觉得有些词语还是要小心使用为好,当然你可能不太懂「什么叫正确使用词语」的概念。
    比如说,广东人就是这么垃圾,就因为他们吃了狗肉。

作为广州人,我躺着中枪。

你明白这个意思吗?
    行,你非要说,「所以你的“正确发牢骚”的方式就是不许骂广东人是垃圾?」

### 我只能,对你「无话可说」。

我是不是苹果信仰者,我不知道,但作为「正在使用 Mac OS X 系统的用户」,楼主直接把系统骂垃圾。
    或多或少还是有些影响到了「正在使用 Mac OS X 系统的用户」的,当然,你非要硬说:我吃我的饭,我恶心你怎么了?可是你为什么把米饭说成屎(或者你喜欢也可以说「垃圾」)呢……我们也在吃米饭啊……

就像 有些地方「正版优越者」一样,我用个正版能被盗版骂成优越,那我无话可说。
    Asan
    Asan  
       2015-10-26 22:33:45 +08:00 via Android
    2015 年初的 MBP 每次升级完系统后登录 root 用户都会黑屏, Ver 们有没有相同的状况?
    stanhou
    stanhou  
       2015-10-26 22:52:38 +08:00
    @VersusClyne
    @wclebb
    下面是 lz 的原帖:
    ---
    今天出现了 N 多次,用着用着突然黑屏了,更气的是按键盘会恢复,然后点一下鼠标或者键盘又会黑屏,大家有没有出现这样的问题?
    以前 gm 版的什么问题都没有遇到,想不到正式版这么垃圾。
    ---
    我替你们俩回复 lz 了:“我们没遇到这种问题。正式版不是垃圾”。
    如果觉得 lz 发的帖子有道德问题请举报。
    多简单的问题。
    stanhou
    stanhou  
       2015-10-26 23:01:46 +08:00
    我突然想到了“中共荆州凉粉”那个视频呵呵
    diskerjtr
    diskerjtr  
       2015-10-27 07:51:02 +08:00 via iPhone
    @IgniteWhite 既然能给出解决办法 何必绕一圈在这里斗嘴呢 平常心
    shendancan
    shendancan  
       2015-10-27 07:56:54 +08:00   ❤️ 1
    是不是老是不小心按到电源键?
    vietor
    vietor  
       2015-10-27 08:22:57 +08:00 via Android
    有事就重启,用电脑这么些年,别忘本
    lesswest
    lesswest  
       2015-10-27 09:40:59 +08:00
    每次看到你们在说一个人的时候,我发现我早就先见之明 B 掉了。。。。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-27 10:02:44 +08:00 via iPhone
    @diskerjtr 因为我刚开始的确是来斗嘴的,我感觉楼主就不是来找解决办法而是找共鸣的,有棒喝之的想法…道个歉~
    stanhou
    stanhou  
       2015-10-27 19:58:17 +08:00
    无奈的发现 v 站也得搬出这个信条:别和喷子讲道理,无视就好。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-28 11:24:19 +08:00 via iPhone
    @stanhou 你是不是到现在都没发现我上面有个 pmset 拼错了?等你两天了,要是你指出我的错误,我服咯。估计你看都没看,自顾自在这里喷人🙈🙈🙈屁都不懂装什么装,好羞耻哦。

你和楼主的初衷我指出来一下:我们发现了系统的不好,我们比其他的用户高级,你们不骂垃圾的都是不懂的用户,我是高级用户,我装逼还这么冷静,快来跪舔我哦。

跪舔你们?凭什么啊。尤其是你们对我人身攻击的时候。从维护论坛逼格和个人角度来说,我当然,一个都不放过。

无知的喷子真的好羞耻哦。

无。知。的。喷。子。真。的。好。羞。耻。哦。
    kikyous
    kikyous  
    OP
       2015-10-28 11:34:56 +08:00
    @IgniteWhite 孩子多大了,感觉你真是幼稚。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-28 13:34:52 +08:00 via iPhone
    @kikyous 哟,你不幼稚找个解决办法啊。把争论面扩到这么大,连句完整的道理都讲不出来,大龄婴儿啊。

我也不用和你讲礼貌了:你行你讲道理,不会讲道理就别 BB 。买个 Mac 以为自己不是小职员了,搞笑。上来就口口声声叫人果蛆让人滚,谁待见你啊。登鼻子上脸了你还。
    stanhou
    stanhou  
       2015-10-28 14:20:44 +08:00
    @IgniteWhite 谢谢你啊,一打开 v 站就给我带来了欢乐。

@kikyous 你才发现?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   739 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 21:34 · PVG 05:34 · LAX 14:34 · JFK 17:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.