V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sh4n3
V2EX  ›  深圳

月底来深圳了,想找一个福田这儿的房子~

•  
  •   sh4n3 · 2015-11-11 20:45:39 +08:00 · 3786 次点击
    这是一个创建于 3094 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    月底要过来深圳上班了,做 golang 开发,想找一个房子~

看了下地图感觉深圳好大,说是福田是市中心,但好像看很多 v 友是住在南山那边。

我公司在莲花北和上梅林地铁站那儿,在 58 上看了一些房子感觉真的好贵,而且又装潢很 low ,好像很不靠谱。如果是一室一厅的那种单身公寓就觉得下班回到家压抑得很,想找个伴儿合租。

本人男,想找一个或者几个男生一起,如果有空房间可以告知我哈,谢谢各位!

我比较爱干净,轻微有点洁癖,介意抽烟,作息很好,偶尔熬夜写代码,但肯定不吵闹,并且洗澡不超过二十分钟。
    如果都是程序员的话,说不定大家能很聊得来,可以一起健身、做饭、出门旅游啊什么的。
    希望能找到同类吧~

--

如果有 v 友跟我一样也在找房子,欢迎一起去实地考察租一个新房子。

不,不,我不搞基,谢谢!

留言就好~
    41 条回复    2015-11-20 09:45:05 +08:00
    sh4n3
    sh4n3  
    OP
       2015-11-11 21:18:50 +08:00
    然后刚刚看到 http://sz.ziroom.com/
    好像也很赞的样子啊,,,不知道大家有没有住过?感觉怎么样啊。。
    stackpop
    stackpop  
       2015-11-11 21:50:44 +08:00
    下沙的城中村, 很多房子
    jun0205
    jun0205  
       2015-11-11 21:52:43 +08:00 via iPhone
    可以来上下沙,目前住下沙。
    sh4n3
    sh4n3  
    OP
       2015-11-11 22:45:56 +08:00
    @stackpop 谢谢推荐!百度搜到那边好像蛮乱的,不过看了下日期是 2002 年的新闻,,现在应该还好吧?

@jun0205 那边大概什么价位啊?
    RickyBoy
    RickyBoy  
       2015-11-11 22:54:36 +08:00
    搞不懂为什么这么多人推荐城中村,南山就推荐白石洲,福田就推荐上下沙是什么逻辑
    Song4uIn
    Song4uIn  
       2015-11-11 22:59:13 +08:00
    @sh4n3 自如友家挺不错的,刚到深圳没几个月,全是新房子,我自己住的就是,价格算是很公道了
    xiebiao
    xiebiao  
       2015-11-11 23:39:26 +08:00
    很诚恳啊, 可惜已经逃离深圳了
    yexm0
    yexm0  
       2015-11-12 00:27:40 +08:00 via Android
    福田你不选上下沙这些城中村的话就要付出一笔颇高的租金了。
    RickyBoy
    RickyBoy  
       2015-11-12 00:54:52 +08:00
    @yexm0 虽然租房什么的我不懂,但是只要不是新小区合租的话也还好吧
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-11-12 01:08:37 +08:00 via iPhone
    @RickyBoy 便宜啊,没有为什么
    titanp
    titanp  
       2015-11-12 01:16:11 +08:00
    @sh4n3 好巧。。我 18 号也要去深圳,也是在梅林莲花那=。=合租不?
    RickyBoy
    RickyBoy  
       2015-11-12 01:27:43 +08:00
    @loveuqian 便宜归便宜,环境堪忧
    crazyLeega
    crazyLeega  
       2015-11-12 08:43:30 +08:00
    有些城中村的裸房不比商品房差,城中村贵的房子也有。只不过别人装修比较简单而已。
    init
    init  
       2015-11-12 08:53:23 +08:00
    我介绍一下把, 你要想住的好 小区房是首选, 那么此时的问题就是资金, 如果你的工资很高,每月能拿出 1500-2000 一个月房租的话,住的环境应该是不错的, 当然是在合租的情况下,不合租房租 5000+;两室一厅的房子不好找, 一般都是三室的,合租嘛就意味着可能要迁就彼此之间的生活作息方式,能碰上中国好室友是你的福气。下沙上沙和白石洲一样大部分都是城中村,房租在 1000 左右水电网全算也就 1300 左右,房子相比小区房肯定是不能比的,大多数的房子阳光不好,但是这里的房子有好的,得耐心找,环境吗,就是相当于学校附近的小吃街水平。就是这样
    binjoo
    binjoo  
       2015-11-12 08:56:06 +08:00
    @sh4n3 福田岗厦,城中村。。交通很方便,单间 1K-1.1K ,一房一厅的 1.7K-1.9K 。其他的不太清楚了。

@RickyBoy 在外打工,有个遮风挡雨的地方就满足了,至于环境不是太差都能接受吧。
    shakoon
    shakoon  
       2015-11-12 09:08:45 +08:00
    福田的话一般我都强烈推荐石厦、新洲那一片,我觉得挺好的,生活及其方便, 4 个大超市,交通也四通八达,地铁六站的样子。价钱和 14 楼说的差不多。
    sh4n3
    sh4n3  
    OP
       2015-11-12 09:19:01 +08:00
    @Song4uIn 嗯,就是觉得装潢特别好

@init 谢谢中国好 v 友的建议哈,我觉得就是在 v2 才可能遇到合适的室友才过来碰碰运气的。

@titanp 你想找怎样的房子啊? 要不咱们微信联系?

base64: U2gxbjNfTGlmZQ==

@binjoo 看了一下交通,好像过去公司也就 20 分钟地铁,确实可以考虑啊!

--

谢谢大家回复哈,都好热情!
    sh4n3
    sh4n3  
    OP
       2015-11-12 09:19:58 +08:00
    @shakoon 好叻,我瞅瞅去
    binjoo
    binjoo  
       2015-11-12 09:26:30 +08:00
    @sh4n3 如果你是去莲花北或上梅林上班,坐地铁还是比较坑的。。
    虽然地铁方便,但是线路坑人。。一号线坐一站,然后换乘。。。
    yougg
    yougg  
       2015-11-12 09:34:03 +08:00
    楼主 golang 开发什么的?
    vincentxue
    vincentxue  
       2015-11-12 09:36:19 +08:00
    莲花北或上梅林上班 应该往龙华那边找房子啊 比南山便宜多了.
    iamleung
    iamleung  
       2015-11-12 09:48:04 +08:00
    南山真是够呛啊,桃园地铁站这边的城中村一房一厅 1800 左右(而且房源不多),老小区一房一厅 3000~3500 ,新小区一房一厅 4000 左右(基本是右)
    sh4n3
    sh4n3  
    OP
       2015-11-12 09:53:20 +08:00
    @binjoo 说白了就是等地铁的时间比坐地铁还长咯?

@yougg 具体也是入职了才知道,是一些内部工具吧

@vincentxue 嗯,我也看看这个,谢谢啦!
    binjoo
    binjoo  
       2015-11-12 09:58:00 +08:00   ❤️ 1
    @sh4n3 等的时间还好,高峰期发车频率很高的。。
    我的意思是坐一站需要换乘。
    Madeline
    Madeline  
       2015-11-12 10:07:12 +08:00   ❤️ 1
    我就住自如

已经一个月了,暂无任何槽点。
    huigeer
    huigeer  
       2015-11-12 10:31:41 +08:00   ❤️ 1
    来龙华吧, 去福田 30 分钟, 就是四号线比较挤人
    jun0205
    jun0205  
       2015-11-12 10:56:35 +08:00   ❤️ 1
    @sh4n3 住了几年没感觉到太乱,因为是在关内治安不会太差,就是住房环境不太好。但是去哪都算方便,还不算远。 关内大部分城中村价格都差不多,单间 1000 左右,一房一厅 1500 左右。

关外房子挺好的,还便宜,如果不怕远可以去关外租

现在住了两房一厅,还有一个房间空着。
    titanp
    titanp  
       2015-11-12 11:49:16 +08:00 via Android
    @sh4n3 微信说吧 id titan.pann
    sh4n3
    sh4n3  
    OP
       2015-11-12 13:25:15 +08:00
    @titanp 没有搜到这个 id 诶,

还是加我吧 base64(id): U2gxbjNfTGlmZQ==
    karlxu
    karlxu  
       2015-11-12 13:32:13 +08:00   ❤️ 1
    巧了,我就住莲花北,但是我上班在南山。。。每天早上堵死
    pzhang
    pzhang  
       2015-11-12 14:35:51 +08:00   ❤️ 1
    在白石龙地铁站附近一个全外租的公寓住过一年半,开始还算便宜,但是后来涨得很快,水电都按商业价格,而且我总怀疑他们的表有问题…
    lpdy4
    lpdy4  
       2015-11-12 15:08:12 +08:00   ❤️ 1
    龙华可以加一个。。。
       2015-11-12 17:20:18 +08:00
    @sh4n3
    你帖子中的“洗澡不超过 20 分钟”,是看到我发的招租贴了,提出来的吗???哈哈
    我确实还是在 V2EX 上招了个室友,合租嘛,大家开心就好了,要顾及下他人的感受。另外洁癖这个东西,太严重就不太适合合租
    sh4n3
    sh4n3  
    OP
       2015-11-12 19:57:53 +08:00
    @402124773 哈哈,是的,第一次在 v2 发帖找租房需要些灵感嘛。

然后发现居然被我找到了一枚未来的同事,世界真小啊。

恩,我应该还好啦,没有特别严重的洁癖。。:p
    lpdy4
    lpdy4  
       2015-11-12 20:44:51 +08:00
    @sh4n3 http://www.douban.com/group/topic/81292894/ 这是别人转的,我准备去看看,你看下位置合适不,可以就一起过去~
    chiu
    chiu  
       2015-11-12 21:23:33 +08:00
    @Song4uIn
    @sh4n3
    看了下自如的,感觉好贵啊, 1500rmb/m 的都没有
       2015-11-12 22:31:13 +08:00
    @sh4n3
    如果你在莲花,香梅北那边上班,可以选择深圳北站那附近租房,比较便宜一些。个人建议。就不要跑到南山这里来了,又远又贵
    ryon
    ryon  
       2015-11-12 22:36:35 +08:00
    楼主做啥的,在电子商务产业园附近吧。去下梅林这边找找。生活方便,公司也不远。
    hdjdcyl
    hdjdcyl  
       2015-11-13 01:20:01 +08:00 via Android
    住龙华挺合适的,我现在就在龙华住。。但是我在南山上班,准备搬家
    shsf4
    shsf4  
       2015-11-14 19:43:25 +08:00
    我南山上班这几天跑去宝安麻布新村看单间都要 1200 起步了
    LSBs
    LSBs  
       2015-11-20 09:45:05 +08:00
    @jun0205 我在关外龙华民治一房一厅都要 1500
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1766 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 00:40 · PVG 08:40 · LAX 17:40 · JFK 20:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.