V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JohnLou
V2EX  ›  职场话题

年纪轻轻就有引退打算,求开导!

•  
  •   JohnLou · 2015-11-18 09:59:37 +08:00 · 11090 次点击
    这是一个创建于 3087 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚出来工作半年,工作也还可以,在 bat ,但不喜欢目前的状态,想回老家开家小电脑零配件店,平常写写代码得了,可以放弃目前的待遇,也没女朋友负担啥的,我这样子对吗。。

第 1 条附言  ·  2015-11-18 11:19:21 +08:00
    我已经决定年后离开去实施了的,只是觉得将来变成了未知数,多少有点工作不在心思上,所以拿出来讨论下,多谢大家支持!做个疯子吧,哈哈
    第 2 条附言  ·  2015-11-18 11:21:04 +08:00
    工作主要是以软件开发为主,不是硬件,硬件只是个陪衬。
    第 3 条附言  ·  2015-11-18 21:08:05 +08:00
    补充下,感觉挺多人曲解我的意思了(单指工作方面),我回去不是靠修电脑过活,主要还是给人写代码和想成为独立开发者的打算,之前大学已经有过点独立开发赚钱的经验了。当然不可能一番风顺的,但自己祝愿自己吧,起点会低很多,也会很艰难,但一步步进步吧。我在小城市的要求也没那么多。
    107 条回复    2015-11-21 22:50:49 +08:00
    1  2  
    gejun123456
    gejun123456  
       2015-11-19 22:03:26 +08:00
    你是不是喜欢哲学呀
    gejun123456
    gejun123456  
       2015-11-19 22:09:03 +08:00
    把技术学好点呗,反正到时混不下去了可以继续找工作
    1up
    1up  
       2015-11-20 10:13:04 +08:00
    @XianZaiZhuCe 看你这理解能力,我意思让人小孩锻炼好了再说,你凑过来起什么劲
    1up
    1up  
       2015-11-20 10:14:00 +08:00
    @solaro 就是水平要高才能胜任独立开发者,都单干了架构师还鸟他作甚
    A1783658607
    A1783658607  
       2015-11-20 11:17:46 +08:00
    我想招一个独立开发者,我的 QQ 是 1783658607
    hantsy
    hantsy  
       2015-11-20 14:44:56 +08:00
    做自己喜欢的事,,,加油。
    bleakwood
    bleakwood  
       2015-11-21 22:50:49 +08:00   ❤️ 2
    我的建议是,最起码在 BAT 待到可以单独接外包完成一个中型的项目,这样的话,你随时有退路可以回到一线城市找一份工程师的工作——只要你在家的时候也一直保持学习新技术,这个其实并不需要耗费很多的时间,一门新技术也就一两个月的时间就能学会了,这是非常合算的。

但如果你现在直接回去,等于就是把你的优势全部丢掉了,在 BAT 待半年也就是半瓶水的水平,到时一定是要从头再来的啊。追求自己喜欢的事情不是不可以,但一定要考虑好退路。我记得知乎上有个世界名校毕业生想要毕业就去写小说,她起码是在大学里修了很高的学分,随时可以回到主流的道路上去的。

你不是一定要待在北京,但一定要有可以随时回到北京来的选择权。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   782 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:18 · PVG 05:18 · LAX 14:18 · JFK 17:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.