V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
endosome
V2EX  ›  iPhone

有没有办法,可以屏蔽国产 app 启动时加载的广告?

•  
  •   endosome · 2015-12-14 06:11:06 +08:00 · 35143 次点击
    这是一个创建于 3049 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    国产 app 不知何时都染上这样的恶习,就是启动时加载广告

在不越狱的情况下
    有什么办法可以屏蔽或者拦截这些 app 启动时加载的广告页?
    103 条回复    2018-11-10 13:19:46 +08:00
    1  2  
    cxbig
    cxbig  
       2015-12-14 06:47:43 +08:00
    你哪有闲情逸致一个个去屏蔽,受不了的不用就好。
    KNOX
    KNOX  
       2015-12-14 07:17:46 +08:00
    连苹果都没有阻止它上架,你觉得呢
    XianZaiZhuCe
    XianZaiZhuCe  
       2015-12-14 07:51:47 +08:00 via Android
    不用
    Boyang
    Boyang  
       2015-12-14 08:39:51 +08:00   ❤️ 7
    靠广告挣点儿收入还被屏蔽其实还是蛮惨的……
    beddo
    beddo  
       2015-12-14 08:41:35 +08:00
    surge 应该可以。
    gsx123
    gsx123  
       2015-12-14 08:45:03 +08:00
    给 app 开发者留点念想吧, iOS app 一天赚不到俩块钱,成本都收不回
    yougg
    yougg  
       2015-12-14 09:01:14 +08:00
    Xposed + MiniMinGuard
    好几年没见过手机广告长啥样了.......
    2owe
    2owe  
       2015-12-14 09:31:23 +08:00 via iPhone
    题目或可改为“如何砸了那些求赞助姿势差家伙们的饭碗”
    qiuzeliang
    qiuzeliang  
       2015-12-14 09:34:33 +08:00
    本来就免费给你用了,还不让开发者收点辛苦费
    neo2015
    neo2015  
       2015-12-14 09:36:06 +08:00
    每次看到这样的帖子,我就想,我们做开发者的真艰难。赚的包不住我服务器钱
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 09:48:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    就你们需要赚钱,老外不想赚钱?
    看看主流的国外免费 iOS app ,学学他们的营运模式,看看人家是如何赚钱的。
    我的确尽量避免使用国产 app ,太恶心。你可以收费,但是拜托别在启动时载入广告。
    imcoddy
    imcoddy  
       2015-12-14 09:51:48 +08:00
    听说 Surge 应该可以,不过没有试验。有没有人能提供一个教程?
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 09:52:49 +08:00 via iPhone
    我的手机上 4 款国产 app :墨客、丁香客、网易新闻和知乎。能不用,尽量不用。
    Tink
    Tink  
       2015-12-14 09:53:48 +08:00
    @endosome 毕竟环境不一样,国内开发者要是面向了国外用户的话,估计也不会有载入广告。
    mcone
    mcone  
       2015-12-14 09:56:36 +08:00
    @endosome 启动时用广告页面加载确实很恶心,不得不承认。但是我觉得在这里插广告比在进入 app 后底部冒出来广告,甚至正文里面冒出来广告要强多了吧,毕竟一下子就没了…………

另外如果你非要拿国外 app 比较的, iOS 没经验,我拿我之前练手的一个安卓 app 为例,我留下了一个支付宝链接和一个 paypal 链接,很久之后无意间统计了下,支付宝赞助额为 0 , pp 赞助额大约是我服务器成本一半;但是作为对比,国内 ip 的活跃用户数是国外的近 10 倍……

虽然写这个 app 纯练手,就没打算赚钱, vps 也是爬墙的拿来顺便架上了,但是不得不说大家对软件的态度还真的不一样
    g67261831
    g67261831  
       2015-12-14 09:56:54 +08:00
    多少视频 app 本来就用视频里的广告挣钱了还加开启广告。
    harry890829
    harry890829  
       2015-12-14 09:58:25 +08:00
    其实就是付费就好了,我在用的一个听有声小说的 app ,纯单机(好吧,也提供互联网下载的功能,但是我不用),下载免费,使用顺畅,就一个缺点,广告多,每次点开 app 都有一次广告,但是毕竟一个听有声小说的 app 需要打开的次数并不多
    skx926
    skx926  
       2015-12-14 09:58:31 +08:00
    @endosome 微信都不用啊
    Elix
    Elix  
       2015-12-14 09:59:49 +08:00   ❤️ 3
    挺逗的,通常我最反感的广告反而是国外一些开发者在应用里面夹杂的 Banner ,而且需要你付费才能 Remove 。还有就是游戏玩着玩着跳出来的游戏推广视频。

别国内国外的放地图炮,在这件事上,全世界都一样。
    qibing2000
    qibing2000  
       2015-12-14 10:02:01 +08:00
    @KNOX 不仅仅是没屏蔽,连苹果自己都开始这么做, App Store 不是在向那些不换手机的用户推销 6s 嘛。
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 10:03:55 +08:00 via iPhone
    国内开发者不容易:第一是受众大部分没有付费购买别人劳动的习惯;第二是做得好了,抄袭的模仿的一哄而上,最后大家同归于尽。但是这种启动时载入广告,和门缝里塞尖锐湿疣股癣皮蘚广告行为性质一致,让人反感。
    一个简单的例子就是新浪微博和 twitter 。后者的经济状况并不乐观,为什么就没有在启动页载入广告呢?他们都是傻逼?
    Elix
    Elix  
       2015-12-14 10:04:16 +08:00
    而且,通常启动页广告加载都不会超过 5 秒,后台还在默默的帮你加载应用的网络数据。
    利用等待时间播放 1 条 5 秒广告咋了?非要看着 Loading 不出来的菊花转啊转的才开心?

另一方面来说,启动页广告通常都是浓缩精炼并且精心制作的“内容”“信息”。总比满屏坦胸露乳的小广告强吧。

很是奇怪为什么会有人总是反感广告。
    qibing2000
    qibing2000  
       2015-12-14 10:05:02 +08:00
    这事儿表层原因还是用户习惯造成的,不愿意付费的那么多,不投广告怎么活,活都活不下去,其它都是扯淡。
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 10:06:45 +08:00 via iPhone
    各位,我不是说免费 app 不能植入广告,而是说不要在启动页载入广告。
    Mysdes
    Mysdes  
       2015-12-14 10:07:08 +08:00   ❤️ 3
    “就你们需要赚钱,老外不想赚钱? ”
    ——人家赚钱怎么了,人家逼你用了?

“看看主流的国外免费 iOS app ,学学他们的营运模式,看看人家是如何赚钱的。”
    ——各自的盈利模式不一样,还非要依着你喜欢的方式?

“我的确尽量避免使用国产 app ,太恶心。你可以收费,但是拜托别在启动时载入广告。”
    ——请阅读上一条。

我不是开发者,我只是替开发者们感到不平。
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 10:11:09 +08:00 via iPhone
    app 启动时载入广告,和门缝里塞尖锐湿疣股癣皮蘚广告行为性质一致,反映的是一种让人不齿和痛恨的操守。至少我个人这么认为。
    lincanbin
    lincanbin  
       2015-12-14 10:11:26 +08:00
    真是惨,现在做 app 都不能放广告了。
    这明明是最成熟的商业膜式。

还是得把广告放到几乎不会被人看到的地方?
    Mrun
    Mrun  
       2015-12-14 10:11:40 +08:00
    居然还有人拿国外的 app 和国内比也是醉了,国外的用户的付费率跟国内一样?
    imn1
    imn1  
       2015-12-14 10:14:51 +08:00
    手机 app 启动全屏广告我不介意,除了在会中断操作的全屏广告,如游戏中
    但却很介意 banner ,因为会一直见到

而桌面机则相反,打开网站的全屏广告怎么也要去掉, banner 可以接受
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 10:22:29 +08:00 via iPhone
    @lincanbin 其他国家的开发者都看不到这种模式?就你们会使用?
    yanwen
    yanwen  
       2015-12-14 10:27:23 +08:00
    这个模式还是挺支持的。没有广告别人都快不能活了。
    chmlai
    chmlai  
       2015-12-14 10:30:47 +08:00
    @endosome 人家用什么模式当然有人家的考量, 你不喜欢就别用, 用自己喜欢的国外的好了
    lincanbin
    lincanbin  
       2015-12-14 10:31:53 +08:00
    @endosome 因为发达国家的国情。
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 10:32:28 +08:00 via iPhone
    我想,应该能找到方法 kill the ads with launching,目前的代价是越狱或者尽量不用国产 app 。
    zjuster
    zjuster  
       2015-12-14 10:40:53 +08:00
    好像是网易新闻开始的,后来知乎日报就开始了,然后雪球也开始了。

我都删了...不过后来装回来了。忍了。

网易新闻有个七匹狼三傻冒的广告,让我把七匹狼拉黑了。
    zjuster
    zjuster  
       2015-12-14 10:41:44 +08:00
    @mcone 这种行为在 iOS HIG 里是明确反对 /禁止的。有专门的一段文字说这个。
    zjuster
    zjuster  
       2015-12-14 10:43:06 +08:00
    @Elix 这种,很多游戏处理策略是你看广告,我给你金币 /钻石奖励。只要位置不是很恶心,不会让我误碰的,都没问题。比如 skyforce , 20%的可能结束一关回跳一次广告,可以直接关掉,对于游戏体验没有破坏就好。
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 10:46:06 +08:00 via iPhone
    @skx926 不用,因为朋友圈基本都在 whatsapp 和 telegram,家里领导偶尔会代查收一下。
    chroming
    chroming  
       2015-12-14 10:46:14 +08:00
    surge 可以,抓包之后屏蔽,但是有些国产应用的广告比较难抓包。
    教程 http://bbs.feng.com/read-htm-tid-10119918.html
    zjuster
    zjuster  
       2015-12-14 10:46:23 +08:00
    @lincanbin 不反对广告,只是吃相太难看。启动页面加载广告时 iOS 不建议的( HIG 里明确说明会影响用户体验)。而且启动展现广告,开发有倾向会让程序在后台自动退出,以便下次再次启动加载广告....这种过程的反复,会带来流量和电量的双流失。

网易新闻在内容流的推广也不少了,还有个金币任务点击广告,他不缺启动页面广告这点量。这种“伪装”成内容流的,不破坏整体 UI 的,都可以接受。
    Crowbar
    Crowbar  
       2015-12-14 10:49:49 +08:00 via iPad
    腾讯视频 App 启动时的广告可以选择跳过,这一点我觉得很赞,希望其他 App 都可以学习借鉴。
    chroming
    chroming  
       2015-12-14 10:50:32 +08:00
    我也觉得启动广告确实恶心,比视频 75S 广告都恶心
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 10:51:44 +08:00 via iPhone
    @chmlai 是的,基本不用国产 app ,操守无底线。我就不信使用网易新闻的开发者会 enjoy 新浪微博的启动页广告。就像卖红心鸭蛋和染色馒头的一样,互相坑,只要有钱赚就行了。
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 10:52:37 +08:00 via iPhone
    @chroming 谢谢~
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-12-14 11:21:04 +08:00
    如果广告资源(请求)很原生,比如和必要图片从同一个域名加载,比如知乎,改 hosts/surge 意义就不大。

千万不要在过滤广告时有负担,它是道德的。
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-12-14 11:23:10 +08:00
    @Elix 广告是强加给受众观看的内容,因此反感广告是很自然的一种对待广告的反应
    jugelizi
    jugelizi  
       2015-12-14 11:45:39 +08:00
    知足吧
    运营商都爆菊了, app 使用 http 加载 web 总是被恶意插入广告那才叫恶心
    Elix
    Elix  
       2015-12-14 11:48:16 +08:00
    @honeycomb 就像新闻是包含热点事件内容的信息,朋友圈照片是朋友希望你看到的生活信息一样,广告无非就是包含商业内容的信息而已。何来强加?广告只不过是付费放在了你最容易关注的地方,用最容易让你关注的方式展现出来。
    很难想象这个世界如果没有广告,将会变成怎样。
    KNOX
    KNOX  
       2015-12-14 11:50:25 +08:00
    @qibing2000 苹果肯定认为所有人都要换的
    zyxc
    zyxc  
       2015-12-14 11:56:20 +08:00
    辛辛苦苦做个 APP 加广告咋了 爱用不用。。
    ys0290
    ys0290  
       2015-12-14 11:56:38 +08:00 via iPhone
    我是纯使用者,我很讨厌广告,但开发者总得吃饭吧,谁让我没付费呢
    beimenjun
    beimenjun  
       2015-12-14 11:59:02 +08:00
    把世界简单分成国内国外是一种很狭隘的行为。

美国的开发者是国外的开发者,印度的开发者也是国外的开发者。
    gs038538
    gs038538  
       2015-12-14 12:07:11 +08:00 via Android
    用了别人的服务,广告忍忍,如果能赞助去广告,也不错吧。
    njuptjsy
    njuptjsy  
       2015-12-14 12:09:32 +08:00 via Android
    用国产的各种手机管家,治这种小流氓,你只有找更大的流氓
    max1525
    max1525  
       2015-12-14 12:09:37 +08:00
    然而我觉得最大的问题就是启动画面的广告不好看

我倒觉得 YouTube 的广告特别好,虽然可以跳过,但是质量高,有时候宁愿把它看完
    songjiaxin2008
    songjiaxin2008  
       2015-12-14 12:26:14 +08:00 via iPhone
    开发者都饿死了 到时候又要喷不更新了
    cxshun
    cxshun  
       2015-12-14 12:51:16 +08:00
    国外的开发者是喜欢在你进行到一半的时候弹出广告,比如游戏任务完成后,突然来个几秒的视频广告,这比在开头的广告还恶劣啊。

3 秒左右的广告还可以接受吧,如果超过 5 秒就接受不了了,但一般都可以点跳过的。别人免费给我们用,可以理解吧,不是每个公司都是 BAT ,财大气粗的,也需要资金运营的啊。
    jin5354
    jin5354  
       2015-12-14 12:54:10 +08:00
    app 开发者们可以增加一个付费去广告的功能,给 lz 这种人用。
    1OF7G
    1OF7G  
       2015-12-14 13:09:48 +08:00
    3 秒可以接受, 5 秒勉强。可以跳过更佳,不过陌生的一般还没点到跳过就结束了。同意楼上。
    Sequencer
    Sequencer  
       2015-12-14 13:16:06 +08:00 via iPhone
    首先你得说服其他用户不用助手之类的盗版应用
    然后再来说服开发者开发付费 app
    然后再说服开发者不插广告
    dangbiao1991
    dangbiao1991  
       2015-12-14 13:32:21 +08:00
    @mcone 这位说的有理有据

国内外用户的付费习惯不一样,运营策略就会不同。
    楼上说国外公司多么好的那位,你去 app stroe 中国区下一个叫 pixlr 的软件看看,你不付费它一样弹广告。
    人家开发者 /公司也要吃饭,没人捐钱,放个广告有错么? 你觉得不能忍你不用就是了,又没人强迫你用。
    另一方面,要知道有一大批人,巴不得那些收费软件能提供个免费版,不要说启动屏广告,满屏广告都不介意。
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-12-14 13:32:27 +08:00
    @Elix

------很难想象这个世界如果没有广告,将会变成怎样。
    这句话我认同,人类有社会,所以人离不开广告。

------就像新闻是包含热点事件内容的信息,朋友圈照片是朋友希望你看到的生活信息一样,广告无非就是包含商业内容的信息而已。何来强加?广告只不过是付费放在了你最容易关注的地方,用最容易让你关注的方式展现出来。

你不愿意看到,但事实上看到了的东西,就是强加的。
    (相比于你的观点,我觉得就广告来说,和信息的来源(是谁想让你看)关系不大,重要的是这个信息有没有到达;如果还要考虑用户追踪的情况,那么信息有没有传出去也一样重要)

因为你有一双你想闭上就可以闭上的眼睛(从而做到不看到某个东西),屏蔽广告的道理也是如此。
    至少在你自己控制的设备上,你想不看到什么东西,就可以不看到什么东西,至于这个东西是不是广告并不重要,重要的是你自己如何定义“什么是你不想看到的东西”。

@KNOX
    启动页加载广告页是常用的形式,另一方面它不与 App Store 的规则冲突

@Tink
    最终用户的责任在于,如果想做到既要看到免费使用,又没有广告,且没有非现金的支出(广义上的个人信息被卖),那么最终就会没有东西可看。
    但这是做不到的,因为人有需求,吃饱喝足了不会饿死病死就会想要更多,我国人民只是更喜欢不付费,而用看广告的低级形式。

@zyxc
    "辛辛苦苦做个 APP 加广告咋了 爱用不用。"
    这里的问题是,开发者做得到能让用户“爱用不用”吗

@jin5354
    这可能是最好的,让每个客户付出他能付出最多的细分方案
    lshero
    lshero  
       2015-12-14 13:39:37 +08:00   ❤️ 2
    APP 启动页面植入广告
    "卧槽~!大青果要完,都是什么傻逼 APP 不能学习国外开发者那么优雅那么润物细无声的插入广告"

APP 插入旗帜广告条
    "什么狗屁应用,到处都是牛皮癣,一块一块的恶心的要死,国产 APP 到底懂得不懂得 '用户体验' 四个字怎么写"

APP 插入 AdMob 原生广告
    "你国 APP 就喜欢把广告之类的垃圾信息混入信息流之中,和百毒推广一样作恶多端!在这罪恶的之地上屏蔽广告是替垃圾应用厂商赎罪!"

把广告做成互动的小功能放入 APP 中
    “凭啥让我升级,我就想用这个软件简简单单的 xx 功能,你给我放这些 ooo 功能除了让我看广告还能让我干什么,国内的厂商太不尊重用户选择”
    velee
    velee  
       2015-12-14 14:16:12 +08:00
    @jin5354 too naive ! 哈哈 你就算出个付费去广告的功能,你以为楼主会去付费么?楼主会吐槽看看国外比他优秀的 APP 都不好意思收费,国内的这么渣还收费!
    mcone
    mcone  
       2015-12-14 14:22:39 +08:00
    @honeycomb
    > 启动页加载广告页是常用的形式,另一方面它不与 App Store 的规则冲突

@zjuster
    > 这种行为在 iOS HIG 里是明确反对 /禁止的。有专门的一段文字说这个。

我没仔细研究过 AppStore 的条款,不过一觉起来看到两个完全相反的说法也是感觉很奇怪, zjuster 不妨说一下这个是哪个条款中禁止的吗?刚刚翻了下感觉挺长的…………

@endosome
    不过说实话,国内的 iOS app 在加载页面放广告的不少吧,某易,某乎,某博……反正都有替代品,不愿意被强 x ,就换一个呗,又没人拦着你用他们…………自从两年前买了 weico pro ,我再也没安装过心浪微勃 shit 一样的客户端。
    感觉在这里大谈什么国内如何如何,国外如何如何……感觉有点过。 iOS 上面算老实的了,安卓上面这些才是百花齐放大开眼界。
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-12-14 14:36:15 +08:00   ❤️ 1
    @mcone

原文有提到

the launch image isn ’ t an opportunity to provide:

...........

Branding elements, unless they are a static part of your app ’ s first screen

https://developer.apple.com/library/ios/documentation/UserExperience/Conceptual/MobileHIG/LaunchImages.html
    zjuster
    zjuster  
       2015-12-14 15:47:15 +08:00   ❤️ 1
    @mcone iOS Human Interface Guide , 搜索 splash screen 。

算了,考过来吧。
    Display a launch image that closely resembles the first screen of the app. This practice decreases the perceived launch time of your app.

Avoid displaying an About window or a splash screen. In general, try to avoid providing any type of startup experience that prevents people from using your app immediately.
    x86
    x86  
       2015-12-14 15:53:15 +08:00   ❤️ 1
    启动页加个几秒的广告可以接受的吧,撑死 5 秒你眨个眼就过去了,你不会忙碌的连这几秒都空闲不出吧?在往后说,这总比那些屏幕下面占一小块的 banner 或玩着玩着弹出个广告位的要好吧?另外什么都扣个国产真不知道怎么想的,国外的 App 就没启动页广告了是吧?
    mcone
    mcone  
       2015-12-14 16:41:23 +08:00
    @zjuster 前面已经有人贴过啦,不过感谢一并送上~
    Daddy
    Daddy  
       2015-12-14 16:50:37 +08:00
    真是服了 LZ ,片头广告绝对好接受,这远远比应用横幅 Ad 好太多了。
    我个人最讨厌是应用内的横幅广告,好好的应用界面像是砍了一刀,补插一砣牛皮癣一样难受。有一些还是故意让你容易误点到广告的。
    要是应用全部换成这样片头闪一次的广告,我绝对赞成
    yuhaaitao
    yuhaaitao  
       2015-12-14 17:07:19 +08:00 via Android
    小米手机浏览器双十二自带广告,每次打开都有,咋办?
    mortal
    mortal  
       2015-12-14 17:23:55 +08:00
    片头那种几秒钟然后自动结束的广告我不反对,我反而比较烦那种更新之后用几个卡片来告诉你他们又搞了啥幺蛾子出来的页面,要划好几下,家里老人看不清底下小圆点的,都不知道要滑,于是跟我说软件忽然就不能用了。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2015-12-14 17:24:57 +08:00
    @yuhaaitao 换 Meizu
    hpeng
    hpeng  
       2015-12-14 18:04:45 +08:00 via iPhone
    比起广告,我比较讨厌那些自以为高大上的不能跳过的使用指导跟更新内容。滑滑滑个 5 到 6 次,广告上面还有个跳过给你按!这个门都没
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2015-12-14 18:05:16 +08:00
    终于看到有人说 网易客户端启动时 七匹狼广告中那三个二货了 真的好想吐啊!
    petterli
    petterli  
       2015-12-14 18:06:40 +08:00
    卸载 app 别用了
    Tink
    Tink  
       2015-12-14 18:08:57 +08:00
    不带手机就看不到广告啦
    moonkiller
    moonkiller  
       2015-12-14 18:33:21 +08:00
    问题是滴滴打车这种,我都用了你的付费服务了。。。为啥还给我广告。。。
    won
    won  
       2015-12-14 18:45:42 +08:00
    支持有人投资开发一个屏蔽前 5 秒广告的收费 APP
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 19:49:22 +08:00 via iPhone
    这里这么多国内开发者,我算是长见识了。对广告的态度实在让人无语。反正我是能不用国产 app 的地方,尽量不用。即使使用,不开放地理位置信息,不开放通讯录权限。

# 没有谁说不让你插广告,只是说不要在启动页加载。你当然可以加载,你的地盘你做主,我可以选择不用。
    # 国内消费者的确没有付费买应用的习惯。但是只要你的 app 做得足够优秀,一样会有许多用户愿意掏钱。不是所有做收费应用的国内开发者都活不下去了吧?
    # 在设计上不能做出一个让消费者愿意掏腰包的优秀 app ,插入的广告从文案到画面都让人倒胃,然后厚颜无耻地说我就插广告,你怎么了?
    作为消费者,我说我不能怎么的。
    你们的行为本质上和卖苏丹红鸭蛋的并无二致:为了敛财无所不用其极,操守品德算毛啊。是的,你要插广告,你要吃饭,但是饭碗不是好端的;不能为了吃饭就强行给用户塞入质量低劣的广告。
    locta66
    locta66  
       2015-12-14 20:07:32 +08:00
    @endosome
    # 没有谁说不让你插广告,只是说不要在启动页加载。你当然可以加载,你的地盘你做主,我可以选择不用。#
    在启动页加载你也可以选择不用啊
    # 国内消费者的确没有付费买应用的习惯。但是只要你的 app 做得足够优秀,一样会有许多用户愿意掏钱。不是所有做收费应用的国内开发者都活不下去了吧?#
    开发者都要你来教咯?所有 app 都要收费了是吧,您愿意付钱,您脑补一个道德高地不冷吗
    # 在设计上不能做出一个让消费者愿意掏腰包的优秀 app ,插入的广告从文案到画面都让人倒胃,然后厚颜无耻地说我就插广告,你怎么了?#
    你管咯,你别用咯

完全不理解,加载有广告怎么楼主了,还拿往门缝里放广告相比,用人家服务跟不用能一样?别人选择什么盈利模式你可以提意见。但是都要听你说的盈利模式做那就呵呵了。
    楼主的逻辑就是所有的事物必须符合我的感知才行,我不喜欢你的广告,你就跟门缝小广告一样,“不爽你别用啊”,楼主:我做不到不用,你们垄断!!( 66666666 )
    总结:林子大了奇葩多
    camillo
    camillo  
       2015-12-14 20:39:27 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我也不喜欢广告和部分国产 App ,但我也神烦 LZ 这种“何不食肉糜”的一棒打死广告和国产 App 的“纯净婊”, V2 里看多了真是烦,讲话语气肯定的很严重的很,动不动批判一番,唯自己的技术水平和价值观独尊。
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 20:55:00 +08:00 via iPhone
    @locta66 你们广告加塞了,我连意见都不能表达?我表达了,你们会移除广告么?可笑,真是被土共洗脑过甚了。

动辄就是国内消费者不爱买应用,你有本事可以开发面向全球用户的 app 啊?愿意掏钱的多的是。看看美版 mas 和 iOS 排行榜,有多少来自中国?
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 21:09:38 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    服了你们了,无耻至斯,还振振有词。没有说不让你加广告,我的帖子标题只是求助一个拦截启动页的广告。
    如果你的 app 做得不错,我自然甘心付钱去广告,但是你连这个机会都没有给啊。因为你心里清楚,这样的货也只能促和用用,没有足够的魅力来让消费者掏腰包。但是又要赚钱,怎么办呢?就在启动页加载,你讨厌就别用;总有愿意忍受的。中国人口这么多,愿意忍受的还是多数,像我这样的被视作奇葩的毕竟是少数。
    说得没错,我基本不用国产 app 。如果下载某个应用启动页加载广告,我立马删除。还没有一款国产 app 让我到了无法割舍的地步。我的手机上只有 4 个国产 app ,只有个别 app ,因为在上面泡了十几年了,所以每天必用。
    fantasy467047
       2015-12-14 21:45:50 +08:00
    @x86 是的,国外 app 没启动页广告,所以启动软件时间不会跟启动大型游戏一样久
       2015-12-14 21:48:05 +08:00
    @endosome 是这样的,看这里的评论就知道中国人对启动广告的接受程度有多高,我要写个面向国内的 app 我也加,相信国内开发者也是这样想的,什么样的用户就有什么样的产品。
    ShadyK
    ShadyK  
       2015-12-14 21:48:48 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    楼主在中国用着中国产的软件
    却要求中国的开发者按照美国的方式在中国市场运作

中国的开发者无法按照美国的模式运营中国区的软件
    于是楼主用中国特色的行动(越狱,屏蔽)强迫中国的软件达到心目中的美国标准
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-14 23:08:28 +08:00   ❤️ 1
    @ShadyK 没有什么标准,纯粹个人喜好。
    如果你抱怨国内用户没付费习惯,而让你们生存都难以为继,那么努力写出让国际用户都爱用的 app ,会有大批的人用美元或者欧元为你的劳动埋单;
    如果你觉得你只写得出适合中国用户的 app ,但是又害怕盗版,那么可否让不愿付钱的用户,忍受广告;让那些认可你作品的人,掏钱出来去广告;
    如果你写不出来那样优秀的 app ,只想通过免费 app +插入广告的模式来赚钱,那么可否在广告内容、广告文案和设计上下点功夫;
    如果你连什么是用户可接受的广告都不清楚,也不在意用户能否容忍广告,可否不要在启动页面加载?连苹果的开发者指南都说了,这样会降低用户体验。

你什么都不在乎,是吧?那你玩呗,反正我是不会用的。
    我胡扯这么多,不是我非要用这些载入广告的 app ,也许我就只用那么一两款,比如网易新闻,就想去掉里面的载入广告,如此而已。

这个帖子楼歪得太厉害。
    myang
    myang  
       2015-12-14 23:18:37 +08:00
    发现整个帖子都是“爱用不用没人逼你”的观点,由此可见支付宝做成今天这种体验,也算是很有群众基础的。
    ShadyK
    ShadyK  
       2015-12-14 23:48:38 +08:00 via iPhone
    @endosome 去了广告用户体验当然好,问题是一个软件能不能活下去靠的不是用户体验多完美,而是能否产生盈利,用户体验好不一定能赚钱,现实世界就是这么残酷
    退一步说,如果你希望支持好的用户体验,那么请用付费购买来支持体验好的软件,而不是去打劫那些体验不好的软件
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-15 00:12:41 +08:00
    @ShadyK 如果体验好的 app ,肯定会付费支持的。我在买正版软件上至少花了有 900 美元以上了。
    greatghoul
    greatghoul  
       2015-12-15 00:32:14 +08:00 via Android
    撕的好
    Lonely
    Lonely  
       2015-12-15 01:05:04 +08:00
    楼主,国外的月亮既然这么圆,你赶紧肉身翻墙滚出去,这样就不用国内的 app 了,还在这说啥?
    endosome
    endosome  
    OP
       2015-12-15 01:09:47 +08:00
    @Lonely 不好意思,撕逼受不住了?
    我的确在国外,不过因为是 native Chinese ,所以免不了偶尔用用国产 app 。
    ShadyK
    ShadyK  
       2015-12-15 01:10:33 +08:00 via iPhone
    @endosome 花钱买软件值得赞许,不过用越狱这类手段去广告,这种行为不能赞同,是破坏协议的
    endosome
    endosome  
    OP
       2016-01-08 08:38:15 +08:00
    @beddo surge 如何屏蔽应用启动时广告?盼指教,谢谢!
    DickChen
    DickChen  
       2016-04-06 09:08:01 +08:00
    极其讨厌 APP 启动时加载广告!卸载你没商量!别说我不会付费,只喜欢用免费,在 google play 我好多款 APP 都是付费的,绿色守护、 pocket casts 、 speedtest 、 nova laucher 等优秀的 APP ,都是实打实的美刀付款的!这么多开发 APP 的人保持中立乃至赞成这种做法, plash Screen 肆无忌惮也难怪了!
    fearme
    fearme  
       2016-11-10 14:01:56 +08:00
    IOS 多看阅读就是这样,启动的时候 n 长时间,很烦躁
    Halomaple
    Halomaple  
       2017-06-13 12:39:43 +08:00
    开发要赚钱我没意见~但是至少给个付费去广告的选项啊~只要付费价格不高比如 1 元 2 元~相信很多人会愿意付费去掉这广告的吧~
    jdlingyu0
    jdlingyu0  
       2018-04-12 11:39:52 +08:00
    有帮你跳过启动页广告的应用

Xposed + 悟空加速 (搭配 唐僧藏经 八戒助手 食用更佳)

参考资料: https://www.zhihu.com/question/22063862/answer/272425979
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2689 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 15:09 · PVG 23:09 · LAX 08:09 · JFK 11:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.