V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Andy1999
V2EX  ›  随想

年底了,到处都不太平

•  
  •   Andy1999 · 2016-01-15 19:14:31 +08:00 via iPhone · 4636 次点击
    这是一个创建于 3025 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    就在刚刚,有人来撬我家锁,现在这个人已经在公安局了。
    我家楼梯需要拉卡才能上来,他是走消防通道的。然后我因为在休息,所以灯关着。突然听到有人敲门,我以为听错了,因为家人都是按密码的。但他敲了一会儿 本来想去开门了,却听到他拿钥匙 /针在鼓捣锁眼。然后我就觉得不对劲,不作声打了物业公司的电话,物业公司两分钟就来了。过了几分钟警察也来了。
    我全程没出去,现在想想还后怕着
    年底了,大家都注意点吧
    34 条回复    2016-01-20 17:30:09 +08:00
    GeekTest
    GeekTest  
       2016-01-15 19:20:51 +08:00
    去掉钥匙孔多好 担心没电上 UPS 啊
    我家这钥匙在外面插一天也没人来拿
    Andy1999
    Andy1999  
    OP
       2016-01-15 19:27:31 +08:00 via iPhone
    @GeekTest 等你来开发没有锁眼的密码锁了
    humiaozuzu
    humiaozuzu  
       2016-01-15 19:27:59 +08:00
    感觉好危险,后面找人来报复怎么办,报复不了也可以 DDOS 你家的锁
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
       2016-01-15 19:35:11 +08:00 via iPad
    @Andy1999 我家以前用的那种指纹+密码+刷卡的锁就是没有钥匙的。
    GeekTest
    GeekTest  
       2016-01-15 20:12:50 +08:00
    @humiaozuzu 上硬防+高带宽
    snnn
    snnn  
       2016-01-15 20:24:23 +08:00
    好可怕……我现在一个人在家,都不敢码代码了!!!!!
    zjuster
    zjuster  
       2016-01-15 20:25:50 +08:00
    @Andy1999 指纹 密码锁,现在蛮多的。
    Andy1999
    Andy1999  
    OP
       2016-01-15 20:34:36 +08:00 via iPhone
    @humiaozuzu 暴力破解没法防 而且平时家里就妹妹 我要跟着父亲去谈生意……是时间搬家了
    PublicS
    PublicS  
       2016-01-15 20:46:12 +08:00
    @Andy1999 好可怕,他没有对你怎么样吧?
    matsuijurina
    matsuijurina  
       2016-01-15 21:01:10 +08:00   ❤️ 1
    @humiaozuzu 门口贴张附近银行的路线图,把 DDOS 的流量清洗过去
    icedx
    icedx  
       2016-01-15 21:08:41 +08:00
    人没事就好
    Andy1999
    Andy1999  
    OP
       2016-01-15 21:11:44 +08:00 via iPhone
    @PublicS C 类锁他开不开的~

@icedx 哈哈 我可是要征服世界的人( x 怎么会有事?
    SmashPHP
    SmashPHP  
       2016-01-15 21:14:27 +08:00   ❤️ 1
    @Andy1999 “跟着父亲去谈生意”?
    记得楼主以前说过自己是魔都的高中生, 99 年的话现在还在读高二吧。自己做图床 /CDN/折腾 VPS 这个还好。技能树点的挺多的
    可是,有女朋友,轻易拿出 10 个手机号去薅 ConoHa 的羊毛,"半年前,团队 6 个人要打造一个短链服务",自己有两个天价的 edu 域名拿出来做邮箱,搞企业备案,用假身份拿腾讯云的学生优惠,自己的论坛出名到引起人攻击的地步,现在又跟着父亲去谈生意,“还要征服世界”

怎么看都不像是一个简单的高中生了呢

是时代变化的太快吗?短短几年而已,我们 80 后就要这么被淘汰了吗 QAQ
    Andy1999
    Andy1999  
    OP
       2016-01-15 21:20:55 +08:00 via iPhone
    @SmashPHP 这是我和 @icedx 线下聊天聊了一半 发出来的……也加了( x 这个符号了 你想多了
    xiqingongzi
    xiqingongzi  
       2016-01-15 21:33:03 +08:00
    @Andy1999 来 QQ 吧`=`
    kumakiti
    kumakiti  
       2016-01-15 21:40:01 +08:00
    @Andy1999 作为独生子女,突然有点好奇从你的角度来看,三次元的妹妹是不是像二次元的那么可爱?虽然我知道答案肯定是不是....
    Andy1999
    Andy1999  
    OP
       2016-01-15 21:44:41 +08:00 via iPhone
    @kumakiti 超暴力你信么……不过再怎么样也是我妹妹
    出这种事情真的很害怕
    Rorysky
    Rorysky  
       2016-01-15 21:48:36 +08:00
    @SmashPHP 记得好清楚
    kumakiti
    kumakiti  
       2016-01-15 21:50:51 +08:00
    @Andy1999 说实话确实挺可怕的,之前我发现出租屋内被人偷偷进来后,也是好几天都没睡好觉,萌发了换锁或者换出租屋的想法,但是现实所迫,两样都没做成
    如果作为女朋友温柔的掐掐倒是没啥...不过作为妹妹...确实挺 233 的...不过咱是 S 和 M 都行,倒是无所谓就是了
    Andy1999
    Andy1999  
    OP
       2016-01-15 21:52:27 +08:00 via iPhone
    @Rorysky 直接翻我历史主题的,我发的贴子都是真实的,因此也就不屏蔽。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2016-01-15 22:16:48 +08:00 via iPad
    @SmashPHP 李菊福
    楼主这样的高中生真的稀有,我身边大部分都不点技能树的(谈恋爱的除外
    wjself
    wjself  
       2016-01-15 22:28:09 +08:00
    @Andy1999 有妹有房!
    icedx
    icedx  
       2016-01-15 22:29:48 +08:00
    说起来 有一次一个人在屋子里 我的床上有个帐篷 真的是帐篷 有拉链 所以平时累了就在机油的床上躺着

那天就在思考 P=NP 的问题
    然后就有人敲门

咚咚咚-- 咚咚咚-- 咚咚咚--

然后我的思考进程就进入中断 然后断开链接 释放内存...
    这时传来门被小心推开的声音
    然后我问了一句 谁啊
    门口的人说 "找错了 打扰了 " 然后迅速的把门拉上了
    然后我就迅速跑到门口
    然而我并没有看到那人的脸

估计就是小偷了...
    想想挺吓人的
    dong3580
    dong3580  
       2016-01-15 23:20:31 +08:00
    @icedx
    +1
    我上周就遇到,开了很久的门,还嚷嚷谁在屋里面。。。我惊呆了。。。然后打了房东电话,差点报警了。房东说。。。是远方亲戚,吓。。。
    Andy1999
    Andy1999  
    OP
       2016-01-15 23:22:55 +08:00 via iPhone
    @icedx
    @dong3580 太吓人了,而且我们楼底下的民警天天说注意安全之类的,第一次切身体会到。
    不过家里的锁还是很牛逼的,小区统配的 C 类锁,据说现在除了暴力爆破之类的根本打不开。。。
    Earthman
    Earthman  
       2016-01-15 23:25:45 +08:00
    @Andy1999 还真打算做这么一个,目前市面上销售的电控锁都被要求要有机械开锁的钥匙,这是硬性规定。自己做这么一个就没有问题了,不过没有机械开锁的方法就必须高可靠,如何做到高可靠的认证不是那么容易。
       2016-01-15 23:29:06 +08:00 via Android
    @Andy1999 难怪那么喜欢穹妹,原来是有个妹妹╮(╯▽╰)╭
    icedx
    icedx  
       2016-01-15 23:30:02 +08:00
    @dong3580 23333333

@Andy1999 就怕暴力破解什么的..
    Andy1999
    Andy1999  
    OP
       2016-01-15 23:46:24 +08:00 via iPhone
    @Earthman 是的 的确我没见过密码锁不带锁眼的
    可能楼上说的是定制的
    但是也会机器有一定问题,没插钥匙的地方还是不太放心。
    irainsoft
    irainsoft  
       2016-01-15 23:52:03 +08:00
    细思之下我家貌似是密码锁+锁眼找不到(平时不注意说明书上好像有写) 物业还是很认真的加上荒郊野外估计小偷也懒得来(*′▽`) 平时还是要多小心
    2osx
    2osx  
       2016-01-16 04:02:29 +08:00
    学点功夫吧
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2016-01-16 08:16:13 +08:00
    @icedx @Andy1999 高二党路过……我们这边还好,小区治安很棒,一直没出过事,坐标昆明
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2016-01-16 08:16:44 +08:00
    @irainsoft 求个购买链接
    superleexpert
    superleexpert  
       2016-01-20 17:30:09 +08:00
    同事骑自行车听音乐,手机被旁边过去的飞车抢了,支持 LZ 的做法。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5341 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 54ms · UTC 07:13 · PVG 15:13 · LAX 00:13 · JFK 03:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.