V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
motoon
V2EX  ›  求职

2017 届毕业找实习,小鲜肉求带走

•  
  •   motoon · 2016-03-13 00:21:49 +08:00 · 3340 次点击
    这是一个创建于 2964 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    13 条回复    2016-09-19 14:29:09 +08:00
    Lpl
    Lpl  
       2016-03-13 08:13:20 +08:00 via Android
    简历挺不错的,我上年的水平比你差不少。给你提几个建议:
    1 、未明确指出你要什么职位
    2 、简历太冗余了,如果面试 Java 的话,不要写 PHP , c 和 c++的话写个熟悉基本的数据结构就可以了; python 和 shell 倒是很不错。
    3 、 git 是工具, github 是网站
    4 、如果能加上熟悉计算机网络以及 TCP/IP 协议之类的会更好。
    5 、大公司比较看中数据结构
    6 、如果考虑大公司的话你应该还要考虑下阅读过哪些 springmvc 的源码,哪些 Java 的代码, java 并发的控制,还有一些缓存之类的
    7 、那段校园经历我不敢确定有用没用...但是就算有用你描写的太详细了一点

简历挺不错的,但是挺多东西冗余并且不够深入
    strongxu
    strongxu  
       2016-03-13 10:18:47 +08:00   ❤️ 1
    如果你是要找一个技术类的岗位,校园经历跟致谢绝对是多余的。项目经历需要突出重点
    motoon
    motoon  
    OP
       2016-03-13 11:09:37 +08:00
    @Lpl 灰常感谢,很受用
    motoon
    motoon  
    OP
       2016-03-13 11:10:17 +08:00
    @strongxu 其实我就是想说我在学校里待过^_^
    mdluo
    mdluo  
       2016-03-13 11:22:58 +08:00 via iPhone
    看看昨天的热门贴 /t/262887 ,下面建议很多了。

项目经历写那么但是多看不出来有什么亮点, github 也不活跃。

学校经历自我评价那些还是去掉吧,放程序员简历上基本上减分的(面试官可能会觉得你去搞这些了耽误了学知识学技能)

另外参考一下我整理的关于程序员简历的博客: https://mdluo.github.io/blog/about-resume/
    motoon
    motoon  
    OP
       2016-03-13 12:50:06 +08:00
    @mdluo 那个热门贴我昨天也看了,不过你的那个程序员简历的博客甚好,我去看看
    hantsy
    hantsy  
       2016-03-13 14:09:48 +08:00
    维护一份 LinkedIN 简历就行了。

我的 LinkedIN : https://www.linkedin.com/in/hantsy
    motoon
    motoon  
    OP
       2016-03-13 14:29:49 +08:00
    @hantsy 没玩过 LinkedIN ,感觉玩不转啊
    litpen
    litpen  
       2016-03-13 16:28:28 +08:00
    作品链接呢?
    airqj
    airqj  
       2016-03-13 17:16:59 +08:00
    简历背景居然略显透明....
    我相信没有 HR 会喜欢这种风格
    另外简历太长了
    motoon
    motoon  
    OP
       2016-03-14 00:38:35 +08:00
    @litpen 那个微信公众平台直接关注就行,不过目前的版本被 boss 删掉好多功能,只留下失物招领能看。。。其他项目还没搞成在线版,最近大作业比较忙,见谅哈~
    motoon
    motoon  
    OP
       2016-03-14 00:41:56 +08:00
    @airqj 不能这样说吧~透明只是表明我喜欢文艺风,个人博客里的文章都是我自己写的,个人比较偏爱好文学,但这不能成为一种缺点吧~另外,真正提交的简历是 pdf ,是用 Markdown 写的,很正规
    ljcarsenal
    ljcarsenal  
       2016-09-19 14:29:09 +08:00
    南大的啊 厉害
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1013 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:51 · PVG 03:51 · LAX 12:51 · JFK 15:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.