V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xiaobubobo
V2EX  ›  职场话题

无意间发现单位同事微博账号,发现他真实一面,我该不该给他曝光了?

•  
  •   xiaobubobo · 2016-04-10 09:50:56 +08:00 · 19954 次点击
    这是一个创建于 2940 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标帝都,我们公司就俩北京土著,一个是财务一个就是我们部门同事,财务我们很少打交道,这位同事天天在一起,大家关系显得都很好,本来觉得是个挺好的团体。

结果某天加班,那同事去厕所,我去打印台打印文件,无意瞧见了他亮着屏的 ipad ,他微博名字很怪异醒目,好奇心让我回家搜了下,结果发现他微博全是骂外地人的,都不堪入眼,全是”王德彪“字眼,公司同事也全部中招,而且特毒,诅咒外地人死绝那种。和平时我们认识的他完全大变样,感觉对外地人恨入心骨,基本隔两天就在系数公司的各种”王德彪“。还是各种倡议外地人滚出北京联盟的成员,还是某捍卫北京城棒打王德彪组织的骨干。。。。。最拽的是他们还和一个上海的仇视外地人的神马棒打硬盘团成立了兄弟组织,互相交流北京上海外地人的各种事情,我了个擦。。。。。。

他微博上有很多照片,就是拍街上的各种外地人,然后大家一起嘲笑。然后网上但凡有好人好事,他们就会说是北京人干的,刷一些:“北京爷们!局气”这类的,有不好的新闻就去说是外地人干的,刷“王德彪滚回家”一类的。

我真是活久见。

看他平时在公司完全另一个人啊,和同事关系那么好,对领导也好,那么积极阳光,我真有点后悔看到他的另一面,看到他那样说我们,真的气愤啊,我该曝光吗?

原本我对外地人、北京人、这种议题一点也不关心,因为我的圈子没这样的人,什么样的人就有什么样的圈子。

而且就我了解,北京高素质的、牛掰的本地人根本对这些不感兴趣,很多牛掰的不是移民国外了、就是搬家到外地做生意了,要么就是一些高层职位的、或者文化素养很高,对这种议题完全不想谈。大部分穷人和普通北京人也算正常。仇视外地人的主要就是那些生活过不下去的、还有突然拆迁爆发户、喜欢国安喜欢文玩的那些个人,而且南城胡同串子居多。我们生活圈也和他们没什么交集。

第 1 条附言  ·  2016-04-10 10:31:30 +08:00
    我本来也对地域这事儿不在意,根本懒得理,只是气愤对我们人前人后一套,还要恶语诅咒。觉得,大家说的很对,每个人都有自己的阴暗面,既然在人前他那么努力的做出一幅很和谐友爱的样子,就不管私下的他多“恶毒”了,不曝光了,留人余地吧,我觉得我们单位大家伙都挺正能量的,希望能对他有影响,我觉得会有的。
    200 条回复    2016-04-13 17:35:02 +08:00
    1  2  
    Marlon
    Marlon  
       2016-04-10 16:59:57 +08:00
    翻页了。。。
    Marlon
    Marlon  
       2016-04-10 17:09:26 +08:00
    现在 V 站都快不敢发帖子了,一不小心就有点撕起来。。。
    seeker
    seeker  
       2016-04-10 17:26:59 +08:00
    我认为应该。你只是要披露了一件事实。
    congeec
    congeec  
       2016-04-10 17:32:42 +08:00
    如果你不曝光,而是要挟他呢?搞政治的都会这样干
    Felldeadbird
       2016-04-10 17:42:29 +08:00 via iPhone
    不论对方有怎样黑暗一脸,这是他的事情。而楼主你竟然在纠结要不要曝光他,如果大家都支持曝光,难道楼主真的会曝光吗?
    歧视外地人这事情只要不违法,不应该用道德去批判别人。因为道德这事你会发现最后你会控制不了事情的发展。可以参考比亚迪唐撞翻大众的事件。
    tuuuz
    tuuuz  
       2016-04-10 17:44:50 +08:00
    @guoer 抓到野生老司机一只
       2016-04-10 17:46:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我是广州土著,我不歧视任何人,但身边也有些人歧视外地人,经常给那些工厂的人贴个标签"捞 x "。这是他们素质教养问题,难道我对于这种低素质行为,我也要上纲上线去批判他们吗?所以楼主你好好体会我所说的。
    而且你的内容有不少已经出卖了你同事。
    dyxsdtc
    dyxsdtc  
       2016-04-10 18:38:26 +08:00
    @jarlyyn

公共场所瞄一眼亮着的屏幕,这是很正常的事情吧,哪里侵犯隐私了?难道以后路过同学的工位都要把眼睛闭上快速通过?

楼主的同事做了这样的事情,就要承担相应的后果。并不是说你在网上可以随便说话不用负责任的。即使楼主真的举报了,也只是揭露了一个事实,我不觉得有什么错。

另外,以你的逻辑,如果我现在诅咒谩骂你也不会影响你咯?
    IwfWcf
    IwfWcf  
       2016-04-10 18:46:50 +08:00
    如果不是仇人就不要曝光了,何必给自己树敌呢……
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-10 18:47:52 +08:00
    1.当然不正常,难道你经常这样做?这都是什么人啊?是不是别人 atm 输密码你也要瞄一眼?是不是地铁上别人手机上微信聊天你也要瞄一眼?

2.这个事能有什么后果?呵呵呵。歧视本身就是很正常的事情,既不违法,又不违反道德。多少人说上海男人小家子气,我也要都去曝光一下?到底是谁要承担后果,你搞错了吧?

3 。的确,我一般会举报处理,这是论坛本身要处理的事情。难道我还要骂回来?还是把你真人曝光?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-10 18:49:59 +08:00
    @dyxsdtc

说真的,你不服气的话,去和公司里的人说说,只要你们屏幕亮着我就会瞄里面的具体内容。

我真的很好奇,到底是你这样的不受欢迎,还是地域歧视的不受欢迎。

自己都不知道该做什么,就不要怪别人歧视你了。
    dyxsdtc
    dyxsdtc  
       2016-04-10 19:01:07 +08:00
    @jarlyyn 呵呵,你觉得这个跟偷看 ATM 机密码 /手机屏幕是一回事吗?真是神逻辑。在我们实验室,大家互相到别人工位骚扰是很正常的,有时候看到屏幕上有好玩的东西也会聊一聊。

“歧视本身就是很正常的事”,那你干嘛那么怕别人揭发你的言论?我搞错什么了,即使告诉别人同事干的事情,只要不是诽谤,要承担什么后果?

PS. 真不好意思,我人缘还挺好的,并没有人歧视我。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-10 19:07:57 +08:00
    @dyxsdtc

自以为人员挺好罢了,就如同这个帖子的楼主一样,尤其歧视你你自己不知道罢了。

这个当然和偷看手机屏幕是一回事。

至于所谓的揭发,得了吧,别人土著还要靠你们的脸色过活,还是你们公司关心员工是不是地域歧视啊。还真以为别人怕你揭发么?

我都明说了,这事肯定是楼主被处理啊。

另外,谁告诉你不是诽谤,就不需要承担后果的?

举个例子

‘  [修正条款] 在刑法第二百五十三条后增加一条,作为第二百五十三条之一:“国家机关或者金融、电信、交通、教育、医疗等单位的工作人员,违反国家规定,将本单位在履行职责或者提供服务过程中获得的公民个人信息,出售或者非法提供给他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。’

这是诽谤?

最后,再次说一句,你和楼主这样,觉得偷窥别人设备上的私人信息是很正常的,就不要怪别人叫你德彪之类的了。

你们这样的人,我也挺歧视的。
    dyxsdtc
    dyxsdtc  
       2016-04-10 19:49:22 +08:00
    @jarlyyn
    都跟你说了实验室大家都这样。其实我也不喜欢,我也想要隐私,而且因为老板给我的屏幕比较大,来骚扰我的人特别多。但我并不觉得有什么不爽的,别在实验室电脑上干奇怪的事情就行咯。另外,房间里到处都是屏幕,除非闭着眼睛不然一定会看到。

我并没有说揭发会造成什么后果,我只是说,我认为告诉别人并没有错。当然给老板打小报告又是另外一回事了。你举的例子跟楼主的情况有任何相似之处?

在学校呆久了,真不知道该怎么跟你这种人交流了……算了,就这样吧,你爱歧视就歧视吧, who cares 。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-10 20:06:29 +08:00
    @dyxsdtc

等你工作了再来讨论公司里告诉别人有没有错。
    angusdwhite
    angusdwhite  
       2016-04-10 20:19:15 +08:00
    很好奇他的领导是不是土著
    w3hacker
    w3hacker  
       2016-04-10 20:23:48 +08:00
    北京好多这样的人
    iamzcd
    iamzcd  
       2016-04-10 20:44:16 +08:00 via Android
    我怎么感觉有阴谋呢,他应该很不希望你们发现这种事,应该很小心才对,楼主还是小心为妙
    crab
    crab  
       2016-04-10 21:11:42 +08:00
    楼主肯定没看中超吧。去国安贴吧看看,吓死你。
    不只是北京人看不起外地人,北京人自己还把身份分原居民,身份证几几开头,家里什么是不是胡同啥。
    素质问题没办法。就如同山东被说驴,广东被说猴子,河南老被骂小偷。
    pig1983
    pig1983  
       2016-04-10 21:20:40 +08:00
    这是人性,木有办法的,其实每个人都有见不得人的阴暗面,只要不犯法不影响到工作,就装着不知道好了。
    pig1983
    pig1983  
       2016-04-10 21:22:45 +08:00
    人人都想当道德警察的话,这个世界会大乱。法律是道德的最低底线,有法律管着就好了。
    blessme
    blessme  
       2016-04-10 21:29:49 +08:00
    有什么可排外的,春节放假外地人是离开了,快递也没了,餐馆也没了,服务行业都没了,这就是大家想要的正常生活?国人去香港去一样被排外,根本不管你是北京还是上海的。
    pheyer
    pheyer  
       2016-04-10 21:47:44 +08:00
    以前居然不知道王德彪这个词,然后我又知道了硬盘是什么意思
    yingluck
    yingluck  
       2016-04-10 22:00:04 +08:00
    楼主
    为什么觉得坏事(看到一个人在微博诅咒外地人)才是“真实的”,而他在生活中对同事很友善是“虚假的”呢?
    网上的信息没有那么靠谱啊,现实生活中的作为才是一个人真实的一面。
    为什么不在微博上告诉大家你的同事在生活中其实是一个很友善的人呢?
    frittle
    frittle  
       2016-04-10 22:02:39 +08:00
    楼主既然觉得他这样不好,那就和他保持纯同事关系就得了。只要他没做出什么实质性伤害别人的事,没揭发他的必要。
    WildGuoDonglin
    WildGuoDonglin  
       2016-04-10 22:06:40 +08:00
    还好我在朋友圈也在骂☭,公司都知道我反☭。我就是这么坦荡,如果一个公司连我政治观点都容不下,那我也不想待了
    ys0290
    ys0290  
       2016-04-10 22:07:04 +08:00 via iPhone
    同事嘛,何必呢,都是为了钱才走到一起的,要是有一个很铁的哥们被你发现这样了,那你就得重新评估你们的关系了
    xbb7766
    xbb7766  
       2016-04-10 22:09:53 +08:00   ❤️ 1
    懂什么叫言论自由么?你可以不爽某个人的观点,但是你没权利管他怎么说。
    你不是圣人,你只是凡人,所以 DON'T JUDGE 。
    xbb7766
    xbb7766  
       2016-04-10 22:11:13 +08:00
    再说,他要是说什么犯法了自有法律会管着他。
    chunchu
    chunchu  
       2016-04-10 23:33:07 +08:00
    我很好奇地域歧视进一步上升会不会发展成民族歧视?
    fline
    fline  
       2016-04-10 23:40:10 +08:00
    分析收益与损益关系,这里面的细节楼主比我们这些看热闹的清楚。
    SN
    SN  
       2016-04-11 00:08:09 +08:00
    地域歧视,笑贫不笑娼。
    Or2
    Or2  
       2016-04-11 00:28:29 +08:00
    随他骂了,他又不能实现他的宏大愿望,早晚要把他自己气死。 2333333
    dyxsdtc
    dyxsdtc  
       2016-04-11 00:52:04 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 算了,我们看问题的角度不同,没必要争论了。

我的第一个回复语气很冲,是我的不好,对不起。
    micookie
    micookie  
       2016-04-11 00:53:05 +08:00 via iPhone
    幽灵_ry ?。有一张图
    micookie
    micookie  
       2016-04-11 00:53:20 +08:00 via iPhone
    暴露了车牌
    Khlieb
    Khlieb  
       2016-04-11 01:18:45 +08:00
    没必要曝光,以后小心点就是了
    dingzi
    dingzi  
       2016-04-11 01:25:37 +08:00
    你就晓得这个微博就是你同事的吗。不是你同时正在看别人微博吗
    kdplus
    kdplus  
       2016-04-11 02:12:36 +08:00 via iPhone
    @dingzi 能不能仔细看人家描述啊( ・᷄д・᷅ )
    twl007
    twl007  
       2016-04-11 06:35:02 +08:00
    @twor2 幸亏我早就屏蔽他了 - -
    hebeiround
    hebeiround  
       2016-04-11 07:14:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @jarlyyn 歧视既不违法,也不违反道德?
    这是多有毛病才能这样说呢?
    hebeiround
    hebeiround  
       2016-04-11 07:18:07 +08:00 via iPhone
    这种歧视言论,如果是公司领导被揭发,要分分钟下台的节奏。某些人被欺凌惯了,奴才心理。
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-04-11 07:53:30 +08:00 via Android
    感觉那些支持偷窥和曝光的人,跟东德的斯塔西没什么两样。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 08:05:12 +08:00 via Android
    @hebeiround

歧视本身当然既不违法,也不违反道德。

这本来就是一个价值观的问题。

很多宗教还歧视非信徒呢,也要速递呢。

还分分钟下台……
    iVeego
    iVeego  
       2016-04-11 08:07:53 +08:00 via Android
    @micookie 不知道是不是 v 友说的同事,不过浏览了下他的微博,真的长见识了。
    jemyzhang
    jemyzhang  
       2016-04-11 08:13:37 +08:00
    估计混的不太好吧
    r9sky
    r9sky  
       2016-04-11 08:38:20 +08:00 via Android
    没必要揭人隐私。
    lolocoo
    lolocoo  
       2016-04-11 08:47:59 +08:00
    人性丑恶不分地域
    freaks
    freaks  
       2016-04-11 09:07:21 +08:00 via Android
    曾经在书上看到过一句话:在北京人眼里只有两种人,一种是北京人,一种是外地人。
    lycos
    lycos  
       2016-04-11 09:08:55 +08:00
    我想他应该就是那种没啥本事 秀自己北京土著的优越感。。觉得全北京城都是他们家的。。。
    其实这种贱人挺多的 中国人多 林子大了什么鸟都有。。
    lbxl2345
    lbxl2345  
       2016-04-11 09:10:43 +08:00
    总有 v 友爱斗嘴
    Vinty
    Vinty  
       2016-04-11 09:30:21 +08:00
    @xbb7766 言论自由只保护你不因言论而受国家迫害,因歧视而被孤立批判,这是活该
    lovelynn
    lovelynn  
       2016-04-11 09:38:08 +08:00
    @jarlyyn 第一次听说歧视不犯法不违反道德。希特勒估计也是这么想的
    skyworker
    skyworker  
       2016-04-11 09:42:11 +08:00
    歧视是每个人心里面的魔鬼.

9:00 上海人凭啥瞧不起我们外地人,我靠,傻逼.
    9:20 (东北人)/(河南人)都是垃圾, 影响我们上海的形象.
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 09:48:19 +08:00
    @lovelynn

希特勒要说问题大体也是因为 ‘集中营’ 和 ‘迫害’,

什么时候是歧视的问题了。
    edutilos
    edutilos  
       2016-04-11 09:49:28 +08:00
    当初就是觉着上海歧视太严重,才到北京找工作的。现在看来貌似半斤八两。

那么广州、深圳、杭州、成都,这几个地方也歧视外地人吗?
    laoertongzhi
    laoertongzhi  
       2016-04-11 09:55:39 +08:00
    每一次这样的撕逼帖,我都能 block 两三个人。

既不是道德婊,也不是真圣人,但看得一些起码的道德基准线都处水平线以下的,不得不拉黑了。
    liuyao729
    liuyao729  
       2016-04-11 09:55:52 +08:00   ❤️ 1
    歧视本身当然既不违法,也不违反道德。
    这话都能说的出来,阁下一定是受过高等教育的人才
    lovelynn
    lovelynn  
       2016-04-11 09:56:55 +08:00   ❤️ 1
    @jarlyyn 迫害是迫害谁?没有种族歧视哪来的迫害?纳粹平等的看任何种族还会有那么多人间惨剧?不要求你不歧视别人,只求你别大言不惭的说歧视不违反道德不违反法律
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 09:59:59 +08:00
    @liuyao729

恩,有什么问题。

从古至今,从中国到外国。

中国游客现在在国外受的歧视少么,是违法还是违反道德了?

觉得我的话有问题,请举反驳。
    lulushy
    lulushy  
       2016-04-11 10:02:30 +08:00
    @SN 一语道破
    lovelynn
    lovelynn  
       2016-04-11 10:03:51 +08:00
    @jarlyyn 从古至今 非法性交易还不少咯,是违反法律还是违反道德了?有问题的话,请举例反驳。不是有这样的现象就是合理的,知道道德底线为何物么?
    SlipStupig
    SlipStupig  
       2016-04-11 10:07:48 +08:00
    每个人都有跟你看到表面上是完全不一样的,网络会极大释放人的黑暗,看了一些东西会让你生病的!我以前好奇心太重黑掉了公司一半同事的机器,拿了他们个人一堆账号,里面有些东西是你完全想象不到的,比如:一个平时对你笑的 HR ,上班时候在微信里面各种骂你各种诽谤你;一个看起来老实巴交的程序员,在网盘里面有各种他自己大尺度的照片;领导平时假装关心你,背后再想怎么捅你刀子等等。
    我看了后就生病真的觉得对这个世界人性都产生了怀疑到底身边哪个可信?后来我想通了,人的黑暗你不能主动去发掘这些别人掩盖起来的真相,否则你要考虑你能不能承受这些!
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 10:11:16 +08:00
    @lovelynn

没有歧视就没有迫害,所以迫害就有错?

没有希特勒的爷爷还没有希特勒呢,所以希特勒的爷爷就该结扎了?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 10:11:53 +08:00
    @lovelynn

你都说了非法,自然是违法啊。

你以为性交易在所有国家都不合法么?
    liuyao729
    liuyao729  
       2016-04-11 10:13:29 +08:00
    宪法第四条 中华人民共和国各民族一律平等。国家保障各少数民族的合法的权利和利益,维护和发展各民族的平等、团结、互助关系。禁止对任何民族的歧视和压迫,禁止破坏民族团结和制造民族分裂的行为。
    lovelynn
    lovelynn  
       2016-04-11 10:14:51 +08:00   ❤️ 1
    @jarlyyn 即使有国家是合法的也有合理的监管和控制。能把歧视当做非道德问题的人,我只能说我够不着你的下线
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 10:17:17 +08:00
    @lovelynn

我还觉得我够不到你的下线呢。

别人歧视不歧视都要管。

还是告诉我你从来没有性别,外貌等等的歧视?

你觉得女性是否适合做程序员?

你会不会和长的漂亮的异性话更多?

你觉得处和非处是否一样?
    MarioxLinux
    MarioxLinux  
       2016-04-11 10:20:12 +08:00
    @edutilos 深圳绝对不歧视,因为本来也没多少本地人
    lovelynn
    lovelynn  
       2016-04-11 10:21:41 +08:00
    @jarlyyn 借用基友的话“只能说,歧视是普遍存在的,大多数时候是不违法法律的,道德这种东西,说有用有用,说没用也没用,道德只能约束自己而不能约束别人,有素质的人,即使歧视也不会表现出来,也不会觉得是很光彩的事,没素质的人,呵呵。我倒是真不相信真有不歧视任何人的人。
    将歧视置于普世价值观,这种人要么是钓鱼,要么是确实没素质”
    22too
    22too  
       2016-04-11 10:22:26 +08:00
    楼主一定不经常上微博。微博上的负能量这点你就受不了了。我已经早就习惯了。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 10:24:11 +08:00
    @liuyao729

所以为了民族和谐,民族歧视是违法的,比如不能歧视回族。

所以,其他其实,比如地域其实,并不违法,是不?
    Poko
    Poko  
       2016-04-11 10:26:24 +08:00   ❤️ 1
    很好奇北京人在上海人眼里是不是硬盘?上海人在北京人眼里是不是“王德彪”
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 10:26:53 +08:00
    @lovelynn

这个世界哪来什么普世世界观……

要不您用您的普世世界观,来中和一下 MSL 和欧洲现在的冲突。

你都不尊重别人的有自己想法的权利了,就不用来谈什么素质不素质了吧?
    c0878
    c0878  
       2016-04-11 10:28:31 +08:00
    他有歧视的自由 你也有转发他微博 @你老板的自由 因为微博是公开的
    lovelynn
    lovelynn  
       2016-04-11 10:29:45 +08:00
    @jarlyyn 争论=不尊重。是您不尊重别人的想法的吧?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 10:31:07 +08:00
    @Poko

上海人在北京眼里不知道。

北京人在上海人眼里肯定是传统意义的“外地人”而不是“硬盘”。

一般来说,上海人歧视的外地人 1 是穷, 2 是农村来的生活习惯和城市格格不入的。

也就是“低收入的外地来沪工作人员”

对于高收入的,有地位的,从事较高档的工作的,很少会有歧视。

或许是因为上海人比较现实吧。

另外,作为“笑贫不小娼”的典型

上海人对于符合这两点的上海人也一样很歧视的。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 10:33:34 +08:00
    @c0878

而楼主的老板也有讨厌这种没事找事给工作关系添麻烦的楼主的自由……
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 10:34:55 +08:00
    @lovelynn

您都说我“大言不惭”了

还真尊重我啊。
    liuyao729
    liuyao729  
       2016-04-11 11:10:07 +08:00
    @jarlyyn
    我国宪法第三十三条明确规定:“中华人民共和国公民在法律面前一律平等”,这为反对地域歧视、实现平等权利提供了最基本的法律依据

你要再举其他歧视我或许找不到法律依据 ,但就下结论说 歧视不违法,也不违反道德 , 我只能 block 了
    xiaou
    xiaou  
       2016-04-11 11:14:52 +08:00
    我觉得你偷看人家屏幕这件事更恶心,当然地域歧视也很恶心。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 11:16:51 +08:00
    @liuyao729

Block 别人有什么好同意提出来的么?还是您 block 我后我有什么损失么?

在法律面前平等,又不是在每个人面前平等,这社会哪来这么多法官,这和反对地域歧视有什么关系么?

或者您也可以在丈母娘歧视穷小子的时候,用这条宪法去反驳一下?
    jpuyy
    jpuyy  
       2016-04-11 11:27:59 +08:00
    你看过绝命毒师吗。
    DT27
    DT27  
       2016-04-11 11:40:46 +08:00
    好多人人前一套背后一套。最讨厌这种。同事关系,明明心里面鄙视讨厌的要死,表面上却表现的那么亲热。恶心。
    niboy
    niboy  
       2016-04-11 12:57:52 +08:00
    会不会是其他人的微博?
    liuyao729
    liuyao729  
       2016-04-11 13:01:08 +08:00
    @jarlyyn
    违法一定会受到法律的制裁吗?

社会是没这么多法官,所以歧视也不会被告,但不代表不违法呀
    xwc123456
    xwc123456  
       2016-04-11 13:18:32 +08:00 via Android
    .
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-04-11 13:26:33 +08:00
    @liuyao729

别人都告诉你了

“在法律面前人人平等”

我是法律么?不是。那自然在我面前不需要人人平等。

很难理解么?
    vincentqi
    vincentqi  
       2016-04-11 13:29:42 +08:00   ❤️ 1
    内心恶,表现善,是人类文明
    内心恶,表现恶,是野蛮原始人
    内心善,表现善,是得道高僧
    法律和道德都只能解决表现出来的善和恶,内心的善只有靠修行
    MC
    MC  
       2016-04-11 13:30:34 +08:00
    无聊伐,吐槽北京人的时候别扯我们上海人好伐?
    没什么好骂的,看不惯外地人么集体涨房租好了,哪来这么多废话
    smallfount
    smallfount  
       2016-04-11 13:38:02 +08:00
    居然还在撕....如果歧视问题能解决那中东早就一片祥和了不是...
    好好活自己的少干涉别人的事情不才是快乐的根本吗?
    MC
    MC  
       2016-04-11 13:44:48 +08:00
    另外,楼主,你也别撕了,北京买套房好了,否则你真没他强,土著一套老破小拆迁就是千万富翁,你再不满还是富,没办法
    zztt168
    zztt168  
       2016-04-11 13:58:54 +08:00
    @roslairy 我也认为这样的人平时就是伪装,今后容易做出极端的事情。如果是下属有机会就让他走人,同事的话可以考虑提醒一下老板。发个匿名邮件即可。
    popok
    popok  
       2016-04-11 16:04:43 +08:00
    你自己知道就好了,没必要揭穿人家。
    SpicyCat
    SpicyCat  
       2016-04-12 09:26:31 +08:00
    觉得不在意就不揭穿。
    觉得气不过就揭穿,但是不要让别人知道是你揭穿的。
    说隐私的真是好笑,那是微博好嘛,又不是日记,微博都是公开的。
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
    OP
       2016-04-12 20:22:13 +08:00
    @MC 我老婆是上海的 我在北京上海都有房 这都不是事儿。 楼怎么都歪成这样了。
    MC
    MC  
       2016-04-12 21:04:05 +08:00
    @xiaobubobo 我也不知道啊,你别轻易露富啊,不过京沪各一套不算富
    xiaobubobo
    xiaobubobo  
    OP
       2016-04-12 21:48:48 +08:00
    @MC 穷人一个,打拼中,这就爆富了嘛,全家老小没工作,一个人抗呢,你说有多富?有房就富了? 没觉得。
    MC
    MC  
       2016-04-13 06:21:52 +08:00 via Android
    @xiaobubobo 另外,你北漂,你老婆上海小姑娘?人家愿意?异地生活还是跟你去北京?上海小姑娘绝对受不了北方生活啊
    Balthild
    Balthild  
       2016-04-13 17:35:02 +08:00
    楼上在争论曝光违不违法的真是逻辑有问题

微博本来就是公开的东西好不
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2705 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 15:32 · PVG 23:32 · LAX 08:32 · JFK 11:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.