V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xuzhe
V2EX  ›  酷工作

工作地点:日本东京!爱和淘 诚招前端工程师

•   xuzhe · 2016-04-20 21:19:56 +08:00 · 5988 次点击
    这是一个创建于 2933 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

开门见山

首先希望这是一篇有诚意的招聘启事。
    哪怕最后没有找到合适的那个他 /她,我也希望这是一篇不太一样的招聘帖。

那么咱直奔主题。

• 关于我们公司:
      Imgur

• 职位: 前端工程师(名额只剩两个了哦)
      既然在 V2EX 这里发,那自然是寻找工程师来了。其他职位我也不管,请直接联系我们的 HR 即可。

• 工作地点:日本,东京。肉身翻墙好机会。

• 薪资:本次招聘的前端工程师职位,我们的 HR 给出的薪资预算是 10K ~ 30K RMB/月,视能力而定。
      干得好年底还有奖金(一般是 1~2 个月工资)。

• 工作时间:我们的日本团队实行弹性工作制,每周 3 天在办公室与团队其他成员碰头,交流感情。
      剩余时间和工作地点,可以根据自己的“程序员生物钟”自行安排。
      比如我个人效率比较高的工作环境是这样的(真・开门见山):
      Imgur

补充材料

第 1 条附言  ·  2016-04-21 11:30:10 +08:00

针对大家问得比较多的问题,我追加一些补充:

• 日语不会怎么办: 我们对语言的要求是英语和中文。当然在日本生活不会日语的话,刚开始肯定会不适应的,所以来之前也好来之后也好,多少还是需要简单学两句日常生活用语。我们也会尽量帮忙。

• 日本签证问题: 我们提供的是正规工作签证。根据个人能力和签证官的心情,会发1年有效或3年有效两种。要求必须是中国正规大学毕业,需要提供毕业证和学位证的。办理签证所需时间2-3个月。
      如果不是大学毕业但是能力很强,也可以通过先去我们的上海公司工作一段时间(一年左右),然后以“社内转勤”的方式来日本。这个就比较慢了。

• 收入问题: 不好意思更正一下,是 15K ~ 30K。这个薪资范围按照现在的汇率换算大约是 250K ~ 500K 日元/月,再加上两个月的奖金,在日本过小康的生活应该没啥问题才对。
      另外我个人感觉东京的消费水平和上海差不多。享受同等质量的生活和服务,东京要花的钱比魔都少得多。
      其实还蛮多问答社区都讨论过日本的收入和生活品质的问题,大家稍微搜搜应该就有概念了。

123 条回复    2016-05-16 20:04:01 +08:00
    1  2  
    kaedea
    kaedea  
       2016-04-21 21:03:52 +08:00
    招 Android 的时候记得叫我
    xuzhe
    xuzhe  
    OP
       2016-04-21 21:34:16 +08:00
    截止到今天为止发来简历的同学,我们会在本周内统一回复,不管成不成都会回复。我们连 spam 目录都确认的,所以如果没有收到回复那就是我们没收到,或者我们的回复也进了 spam ,请与我联系。这个帖子里我就不一一 @ 了。

之后发来简历的同学我们会在下周末统一回复。感谢大家的关注!能有那么多同学对这个招聘帖感兴趣,真是太感动了。这个招聘还在继续,请继续关注!
    udonmai
    udonmai  
       2016-04-21 23:04:49 +08:00
    @wuliao49 我留言不只是为了反驳你,而是希望大家不被你误导。很明显你提供的网址显示你之前住的是商务公寓,而且提供短租。普通居民租住在日本的房子契约至少是一年起的,能月租的短租房并不是用来生活居住的,而且自己也说了你不是自己承担费用。公司出面给社员集体出资住房的费用明显和我们个人处去租也不一样。你应该表明你住的是公司提供的商务公寓,所以理所当然的即使它 30 万也完全没有参考意义。

我说的明白么?

我现在就住在东京,我也不是刚来日本,我觉得你不用质疑我对日本的了解程度。

最后,我没有反驳你提出的任何其他观点,因为并没有太大偏颇,唯独租房这件事我觉得你夸大其词,而且根本就是哗众取宠。你觉得随便扔一个数字出来真的算是一个合理的让人信服的探讨嘛?
    wuliao49
    wuliao49  
       2016-04-22 09:07:13 +08:00
    楼上的小朋友不用这么激动,你现在的心态和我初到日本时比较像。
    这个帖子我不再回了,看完帖子的朋友相信自己的判断就好。
    liubin
    liubin  
       2016-04-22 10:01:11 +08:00
    @mikewoo 我们现在讨论中日消费对比,你现在出来说喝自来水省钱,还能好好讨论么?日本还没肉夹馍呢。
    liubin
    liubin  
       2016-04-22 10:02:12 +08:00
    @wuliao49 就是,我觉得日本好不好,去不去,就看他追求什么。如果追求金钱和事业,还是国内好;如果想过安稳舒适的生活,还是日本好。
    horipse
    horipse  
       2016-04-22 11:21:20 +08:00
    @wuliao49 非常同意。
    ryanyu104
    ryanyu104  
       2016-04-22 11:30:09 +08:00
    不错啊
    ashchan
    ashchan  
       2016-04-22 13:50:25 +08:00
    @wuliao49 @xuzhe

> 其实我建议你们可以考虑日本的毕业生,便宜实惠稳定又卖力,性价比太高

这条我觉得是最有价值建议!
    ashchan
    ashchan  
       2016-04-22 14:04:49 +08:00
    瞎扯几点:

* 想靠技术在这吃香喝辣的,没戏。另外扪心自问一下,自己是否有 @onevcat 那样的技术和写作水平吗?
    * 消费跟收入要结合起来比较。年轻人一个人, 30 万在东京, OK ,一些地方省点,可以过得很有意义。如果拖家带口养孩子,税前 40 万(税后 32 万左右,具体与很多因素相关)也会很**非常**捉襟见肘。
    * 日本的很多 IT 工作时比较无聊而且加班现象严重。如果想要国内当下创业环境那种公司氛围的,不必来了。
    * 如果前几年的收入是你主要考虑因素,我倒是建议去做派遣工作。很可能收入会比去普通公司做正社员开发多一倍,积累几年积蓄后再磨其他发展规划也不错。

P.S. 本人在这混的很惨的,所以这几条有没有帮助请自行判断。
    P.P.S. 我跟这家公司的几个家伙包括楼主是好基友,之前几年也在一起创业打拼过,而且深知收入是工作开心与否最主要因素之一。人品上面我愿意为他们背书(卧槽,我的人品没什么保证怎么办)。有意愿有本事的人,不妨跟他们联系沟通一下,看看双方期望什么,未来两三年内想发展到什么程度,共事的事业是否足够吸引你。再或者,很多人就是喜欢日本,那么过来工作,了解体会这边的生活,工作上如果待遇(大家都把重点放待遇和消费上了)或事情本身不合适,以后可以换公司或职务。
    0nlyy0u
    0nlyy0u  
       2016-04-22 16:48:34 +08:00
    招 iOS 记得叫我
    rumengzhenxing
    rumengzhenxing  
       2016-04-22 19:20:26 +08:00 via Android
    语言有要求?
    subpo
    subpo  
       2016-04-22 19:23:03 +08:00
    羡慕
    xuzhe
    xuzhe  
    OP
       2016-04-23 11:48:09 +08:00 via iPhone
    @rumengzhenxing 你是指编程语言还是自然语言?请看一下我在楼顶补充的信息,如果还有疑问欢迎问我
    sapjax
    sapjax  
       2016-04-24 22:08:52 +08:00
    @xuzhe 我有看到说本科学历不是必须的,貌似软考证书之类的也有用,是这样么?
    xuzhe
    xuzhe  
    OP
       2016-04-25 01:36:25 +08:00
    @sapjax 的确不是必须的,尤其不是应届生的情况下,如果有更加牛的证书或公司的工作证明的话,是同等效果甚至加分效果的。
    holulu
    holulu  
       2016-04-25 08:53:01 +08:00
    一直就很想去日本,条件也蛮吸引的,可为何不招后端啊?! T_T
    yeyuexia
    yeyuexia  
       2016-04-25 13:01:46 +08:00
    @xuzhe 我没有收到回复……
    xuzhe
    xuzhe  
    OP
       2016-04-25 21:26:46 +08:00
    @yeyuexia 请问是什么时候发的邮件?我今天晚上会集中把这周末收到的全部回掉的。
    yeyuexia
    yeyuexia  
       2016-04-25 21:45:19 +08:00
    @xuzhe 21 号
    xuzhe
    xuzhe  
    OP
       2016-04-25 23:33:44 +08:00
    @yeyuexia 真的是漏掉了…… 万分抱歉!!!
    tedd
    tedd  
       2016-04-27 09:34:34 +08:00 via iPhone
    @xuzhe 请问还在招人吗?
    xuzhe
    xuzhe  
    OP
       2016-05-16 20:04:01 +08:00
    感谢大家的热情支持,截止到目前为止我们已经完成了本次的招聘计划。因为职位的数量( money )有限,错失了好几位非常优秀的同学,我们也觉得非常不舍。我们也会更加努力壮大自己,这样才能有机会和更多优秀的同学公事。

@tedd
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   910 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:58 · PVG 06:58 · LAX 15:58 · JFK 18:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.