V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
iAugus
V2EX  ›  Apple

Phonetic Contacts 限免中,还没收的赶紧

•   iAugus · 2016-04-28 13:31:05 +08:00 · 11376 次点击
    这是一个创建于 2924 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

麻烦顺便去 App Store 评论一下,给几星看你心情 😃

App Store

Github

App Store 可能还要等一会儿才能生效...

第 1 条附言  ·  2016-04-28 15:22:17 +08:00
    不好意思!改的价格到现在没生效,不知道怎么回事,再等等??
    第 2 条附言  ·  2016-04-28 18:58:17 +08:00
    关于短信里只显示昵称的

设置 -> 邮件、通讯录、日历 -> 短名称 -> 首选昵称(关闭)

软件里有引导提示的,大家看不到吗?

麻烦去 App Store 评论一下,谢谢
    第 3 条附言  ·  2016-04-29 13:40:43 +08:00
    FAQ :

Q: 为什么不默认开启快速搜索功能?
    A: 因为 iOS 的限制,无法添加自定义的字段,所有只能用已有的字段。然而每个人的需求不同,我不能替你们去选择,所以我把所有可以用的字段都添加了,让你们自己选择。如果你的“昵称字段”从来没有用过,推荐你使用它,因为其他的字段你将来用到的可能性比“昵称字段”大。

Q: 添加“昵称字段”后,短信、查找朋友、 AirDrop 里用户名只显示昵称?
    A: 前往: 设置 -> 邮件、通讯录、日历 -> 短名称 -> 首选昵称(关闭)

Q: 小众软件,我用不到。
    A: 软件里大多数功能,确实是小众功能。但是快速搜索功能,这个不是很实用吗?

有人说不会用,更改了 App Store 里的说明。

• 通过拼音首字母快速搜索联系人 (如输入「 YZX 」 就可以快速搜索到「叶梓萱」)

• 一键添加拼音字段,使通讯录在英文系统下正常排序

• 支持姓氏多音字纠错(如:"沈", "单", "仇", "秘", "解", "折", "朴", "翟", "查", "盖" ... )

• 支持添加音调

• 无网络请求,通讯录数据绝对安全。并且软件完全开源!

** 如何使用 **

1. 如果只需要排序功能,进入主界面直接点击运行就可以了,不需要其他额外设置

2. 开启快速搜索功能:在更多设置中选择「昵称字段」(推荐使用,你也可以选择其它字段),回到主界面运行一次即可。

注意:开启「昵称字段」时会提示你关闭「首选昵称」,请根据提示关闭,否则手机短信内的联系人只显示昵称。

3: 多音字纠错默认开启,其他功能默认关闭,需要的话请自行开启

123 条回复    2016-05-26 09:48:22 +08:00
    1  2  
    iAugus
    iAugus  
    OP
       2016-04-29 10:14:24 +08:00 via iPhone
    @hhkbp2 需要到设置里勾选需要清除的字段,请谨慎勾选
    iAugus
    iAugus  
    OP
       2016-04-29 10:19:02 +08:00 via iPhone
    @kookpua 呵是多音字,目前只给姓加了多音字纠错,呵不是姓啊
    kookpua
    kookpua  
       2016-04-29 10:33:26 +08:00
    @iAugus 恩恩 我手动修改成 hhd 吧 哈哈 还是感谢啊 没有你这个如软件我都没有想过还能用拼音简写 哈哈
    iAugus
    iAugus  
    OP
       2016-04-29 11:00:03 +08:00 via iPhone
    @kookpua 我以为你用呵呵哒测试的,没想到通讯录里真有
    a154312237
    a154312237  
       2016-04-29 11:41:53 +08:00
    感谢,参加过测试,不过用起来挺爽的,没有机会给你什么帮助,
    zjuster
    zjuster  
       2016-04-29 11:44:40 +08:00
    收到。谢谢。 英文系统的通讯录排名一直头疼
    ChopinWong
    ChopinWong  
       2016-04-29 11:59:11 +08:00
    刚刚去下载了。。。试试看。应该会好用。。。
    Tankpt
    Tankpt  
       2016-04-29 12:18:36 +08:00
    问下。。这个是干什么的呢。。不是很理解
    2owe
    2owe  
       2016-04-29 12:21:44 +08:00
    为了楼主,准备再用回英文系统 ~

感谢 lz !
    thankfish
    thankfish  
       2016-04-29 13:34:54 +08:00
    恭喜上架!给朋友推荐去
    lutla
    lutla  
       2016-04-29 14:14:54 +08:00
    从测试的时候就开始用的点赞!
    zjuster
    zjuster  
       2016-04-29 17:15:18 +08:00
    一点就闪退 iPhone 6S Plus 最新 iOS
    怎么反馈日志?
    iAugus
    iAugus  
    OP
       2016-04-29 17:38:45 +08:00
    @zjuster 点哪里闪退?能具体一点吗
    blujude01
    blujude01  
       2016-04-30 00:39:16 +08:00 via iPhone
    完成之后直接白苹果重启。。连续两次。。 ios9.3.2 beta3
    iAugus
    iAugus  
    OP
       2016-04-30 02:24:51 +08:00 via iPhone
    @blujude01 之前 beta 时候也出现过白苹果,正式版就好了,不知道什么原因
    pkzcbm25
    pkzcbm25  
       2016-05-01 14:44:10 +08:00 via iPhone
    发现一个小问题,“曾”字并没有被纠正。不知道是不是个例,毕竟我通讯录里只有一个姓曾
    iAugus
    iAugus  
    OP
       2016-05-01 17:48:43 +08:00
    @pkzcbm25 只能纠正姓氏字段里的多音字,你看看有没有填错
    pkzcbm25
    pkzcbm25  
       2016-05-01 18:48:23 +08:00 via iPhone
    @iAugus 是我自己的锅,名字和姓没有分开打
    yyy
    yyy  
       2016-05-02 10:30:58 +08:00
    朋友有姓 覃( qin ) 的,
    结果 iPhone 默认这是 Tan ,每次都到 T 下面找人简直太无语。这个解决了我的强迫症。
    hzw
    hzw  
       2016-05-05 23:53:12 +08:00
    楼主,之前版本是可以给所有联系人 仅仅加上拼音 的,今天更新好,变成 必须要加 昵称了,是不是有问题 还是就是这样设定的?
    iAugus
    iAugus  
    OP
       2016-05-06 00:36:49 +08:00
    @hzw
    部分用户不会用,我就默认开启了。
    你可以先清理掉 Nickname 并关闭 Nickname ,然后重新执行一次添加就可以了。

Nickname 可以快速搜索啊!为什么不用呢?
    iAugus
    iAugus  
    OP
       2016-05-06 21:43:12 +08:00
    @hzw 不好意思,是 Bug
    zander
    zander  
       2016-05-26 09:48:22 +08:00
    iOS 可以调用自定义字段的吧,系统 API 访问不到?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2629 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:30 · PVG 22:30 · LAX 07:30 · JFK 10:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.