V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ManKane
V2EX  ›  程序员

寻找愿意一起改变世界的你

•  
  •   ManKane · 2016-06-20 06:53:45 +08:00 via Android · 11737 次点击
    这是一个创建于 2865 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我们是谁?

TravelGo —帮助每个人实现环游世界的梦想!

我们是由产品经理、 UX/UI 、 Web 前端、 iOS 开发、后台开发(兼任 Android 开发)、市场推广人员等组成的一个社交旅游产品创业团队。我们旨在建立一个旅游社交领域的 Passport ,让所有热爱旅游的人在此相识,帮助每个人实现环游世界的梦想。

We Need:

Android 开发一位

要求:

独立开发产品的 Android 客户端
    能主动配合产品经理、 UE/UI 及后端开发人员极尽地完善产品
    按照产品既定的更新时间完成功能并上线

我们提供:

目前我们无法提供薪酬,现所有团队成员均处于无薪酬的创业状态,所以对于愿意加入的你,会成为我们团队的联合创始人。

其他说明:

1.创业团队在南京,如果你也在南京,那就再好不过了,我们可以提供三餐和独立卧室;如果在是外地,需要我们多沟通。希望你能全职加入,不能全职也要做到上面三点要求。
    2.目前 Android 版本 1.0.0 即将问世,对于加入的你,从 1.1.0 版本开始,作为我们的主力 Android 开发。
    3.如果你平时工作比较忙碌(类似于华为 996 的工作制度)或者周末社交活动比较多,那么就请不要考虑了,因为这不适合创业团队(真心不是歧视,而是走过这样的感受)。另外如果你介意目前我们不能给予薪酬回报,那么也不适合我们团队。

如果你认可我们的愿景,并愿意加入我们,请将你的简历发送至: [email protected] ,我们会及时与你联系。 Hope to see the right you!

———分割线———

如果你有什么疑问或者想咨询的,可以直接评论回复或者微信联系: feiafeiading(来时注明原因),我们会及时给予回复,谢谢!
    第 1 条附言  ·  2016-07-11 12:44:21 +08:00
    附:我们已经找到了 Android 的伙伴,在此谢谢各位的鼓励和监督。
    154 条回复    2016-06-21 18:50:29 +08:00
    1  2  
    cdwyd
    cdwyd  
       2016-06-20 13:53:03 +08:00
    热门了?我来翻个页面
    ManKane
    ManKane  
    OP
       2016-06-20 13:59:07 +08:00 via Android
    @BearTher 我就是那位后台开发兼任 Android 开发, 1.0 版本已经完成,现在是想找一位专业的 Android 开发,而我会负责全职后端开发。
    移动互联网时代,域名已经不再那么重要,大部分域名网站也只是一个公司简介,。
    旅游市场是一个火热的市场,但这也是大公司携程、去哪儿看中的,而我们要做的是一个旅游社交平台,有意向愿意了解的可以详聊。
    Gua
    Gua  
       2016-06-20 14:10:14 +08:00
    @choury 过来人
    Fred84
    Fred84  
       2016-06-20 14:10:53 +08:00
    我大南京初创团队必须要支持一下,希望你们能成功,加油。
    etund
    etund  
       2016-06-20 14:12:09 +08:00
    加油加油加油加油,虽然我不会去。
    taxidriver
    taxidriver  
       2016-06-20 14:23:54 +08:00
    @ManKane 马云好歹还会个饼,你这连饼都懒得画,就一个 title 就想吸引人干活?你不反思下自己?你们团队的人是不是都没出社会工作过?改变世界前拜托了解一下现有世界的运行规则好吗?
    mcwanderer
    mcwanderer  
       2016-06-20 14:26:38 +08:00
    我很好奇,楼主多大?
    RockShake
    RockShake  
       2016-06-20 15:05:17 +08:00
    中肯的说一下,一个 Demo ,一个体面的官方主页或者公众号至少能够给人信心,而非空口白话
    npc0der
    npc0der  
       2016-06-20 15:26:02 +08:00
    环游世界 不是只一个 app 就够了。当然 为楼主的精神点赞,这年头 有理想的不少,能坚持的不多。
    ManKane
    ManKane  
    OP
       2016-06-20 15:42:12 +08:00 via Android
    @npc0der 是的, App 是实现目标的载体,而非竞核心争力,实现愿景靠得还是产品的定位和商业价值。谢谢你的鼓励,我们创始人都是从支付公司出来的,之前一直在讨论产品设计规划和商业价值,经过了一年多的兼职状态而跳出来全身心投入(自我经历:兼职的状态是做不到在自己创业的路上走很远,公司很忙没时间做创业的事,所以离职出来好好做)。
    liangmishi
    liangmishi  
       2016-06-20 15:47:52 +08:00
    加油!你的团队要么非常认可你的愿景,要么关系跟你非常好。<br>

问问你的学弟学妹们有没有愿意学习技术的,边学习边干活。
    CThink
    CThink  
       2016-06-20 16:00:25 +08:00   ❤️ 2
    你要找的根本不是一个合作伙伴,而是一个给个“联合创始人”名头就乐颠颠干活的 sb 码农。
    gonglin
    gonglin  
       2016-06-20 16:07:05 +08:00
    我大南京初创团队必须要支持一下,希望你们能成功,加油。
    liangguan5
    liangguan5  
       2016-06-20 16:11:59 +08:00 via iPhone
    我是来看楼主被喷的。。。
    cxyfreedom
    cxyfreedom  
       2016-06-20 16:19:24 +08:00
    不说薪酬问题,就产品的定位和前景我也不看好。但论旅游,携程等已经占领主流市场。论社交,微信, QQ ,微博这些是主流。你说你要结合起来,举个可能不是很贴切的例子,支付宝+社交,社交完全就是笑话。如果真像 LZ 开头说的那样,那么一个 APP 大概只能改变地球仪了。
    wjdimba
    wjdimba  
       2016-06-20 16:31:37 +08:00
    很好奇楼主几岁
    king110
    king110  
       2016-06-20 16:42:50 +08:00
    我觉得一个地球仪足够了。
    BearTher
    BearTher  
       2016-06-20 16:45:56 +08:00   ❤️ 1
    以下内容我猜的

重点功能:旅行社交 通过该 APP 让用户产生交集,搭伴旅行。 直白点讲就是撮合用户约个伴,说不定能打一炮

一个用户在使用该产品流程
    小 D 想去温暖明媚的丽江,品尝南方八月,阳光的味道。安装该 APP ,想要通过该 APP 制定一条行动线路。小 D 浏览了几套方案之后, APP 向小 D 推送了一条消息“这些用户也想去丽江”,点开一看全是女性用户。小 D 选择了其中几位开始聊天,之后有一位女性用户小 B 明确表达可以同游。两人通过 APP 提供的同游搭伴功能配对成功,并选择了 APP 提供的 3888 元[大理-丽江-香格里拉 X 日游]。

高级玩法:两人在大理买了假银镯假琥珀丽江买了手鼓滇红小粒咖啡香格里拉买了 3 斤天麻和玛咖,两人途中酒吧餐馆消费 3000 元,中途或许打了一炮或多炮,两人分开回到家后,小 B 收到 APP 打款提成共 5000 元。

PS :高级玩法部分全部选自真实事件,并且每天都会发生滇西这一片,真的约炮圣地不是吹的,有诗云:
    一个老司机啊
    来到了大理啊
    每天都被坑掉好几百美元
    一个小萝莉啊
    来到了大理啊
    每天刷 B 赚了很多的美元
    lightening
    lightening  
       2016-06-20 16:50:23 +08:00
    说实话没有薪酬找陌生人加入也是可以的。不过要么这个项目本身很有意思,要么创始人很靠谱。
    从楼主的描述和评论来看,两点我都没看到。
    npc0der
    npc0der  
       2016-06-20 16:51:18 +08:00
    有些人不必为生计而奔波的,能吸引到这些人就好了。不必太担心。创业,绝对领导很重要。希望团队上面能一心。
    创业的勇气不是每个人都有的,大家还是多多支持 多多鼓励吧。干嘛那么残忍和刻薄呢。
    ManKane
    ManKane  
    OP
       2016-06-20 16:52:45 +08:00 via Android
    @liangmishi 谢谢,不过说实话目前所有成员都是通过公司或者其他关系认识的,都不是本来就很熟悉的关系,都是认同产品的发展而走到一起的。
    zjddp
    zjddp  
       2016-06-20 17:08:01 +08:00
    @BearTher 我跟着 DDD 的 BGM 在心中唱了起来 233333
    thinkloki
    thinkloki  
       2016-06-20 18:30:32 +08:00
    加油!
    ManKane
    ManKane  
    OP
       2016-06-20 18:41:31 +08:00 via Android
    @thinkloki 谢谢!
    tommyzhang
    tommyzhang  
       2016-06-20 19:11:18 +08:00   ❤️ 1
    我有一个点子,但我想不出 NB 的词去形容,索性就叫改变世界的点子。现在你们来帮我实现这个点子,我给你们联合创始人的名号。不过我没有钱给你们,就算项目失败,你们不也就损失时间和精力而已,我可是损失一个改变世界的机会。 +1
    warmheartli
    warmheartli  
       2016-06-20 19:14:29 +08:00
    要改变世界,先改变自己。想盖个大楼,先练练和(huo)泥。
    kepenj
    kepenj  
       2016-06-20 19:15:12 +08:00
    最起码给人真诚,创业不易。加油!
    VicYu
    VicYu  
       2016-06-20 19:46:16 +08:00
    加油!
    1ychee
    1ychee  
       2016-06-20 19:58:39 +08:00
    是这样的。 lizhi.io 也需要技术相关的人才。但是纵使再穷,我也要开出 10K+以上的月薪吧?

梦想不能当饭吃。
    Gua
    Gua  
       2016-06-20 20:02:15 +08:00
    @1ychee lizhi.io 现在月薪 10K+ ?淘宝店卖软件激活码需要啥相关技术?
    1ychee
    1ychee  
       2016-06-20 20:04:28 +08:00
    @Gua PHP 。

我们不可能永远在淘宝上的。
    Moker
    Moker  
       2016-06-20 20:16:06 +08:00
    确实有很多人出来创业,你说的那几个名字只是被我们知晓的大公司,那些倒闭的公司比这些多得是。
    也没人说 BAT 永远独大,“我们都经历过”,这种感同身受的方式无法接受。
    生活保障,包吃包住?
    这个项目真心改变不了世界,当然有梦想总是好的,万一实现了呢?
    techme
    techme  
       2016-06-20 20:17:10 +08:00
    改变世界就差一个程序员了
    techme
    techme  
       2016-06-20 20:27:55 +08:00
    现在我们团队的人包括:
    1 ) 4 年 java 开发经验的后台,同时他去年底开始自学安卓开发,我们目前已经完成了安卓第一版本的功能开发,现在正在进行优化( 2014 年兼职, 2016 年初全职加入);
    2 ) 2 年工作经验的 UI 设计( 2014 年开始兼职);
    3 ) 2 年工作经验且有过完整的 App 开发经验的 iOS 工程师( 2016 年 5 月份兼职加入,计划月底完成 iOS 开发);

4 ) 4 年工作经验的 web 前端工程师( 2015 年 4 月份兼职加入,工作量小,暂时无需全职);
    5 ) 1 年工作经验的海报 logo 视觉设计(全职加入,初期兼推广);
    6 ) 4 年工作经验的市场推广人员 3 名( 1 名已全职加入,还有两名 9 月份全职到岗)。
    7) 产品-曾经 3 年市场渠道经验, 3 个月的产品经理经验,现在担任团队产品经理的角色。

我怎么感觉你们这个团队完全不需要招人呢
    XianZaiZhuCe
    XianZaiZhuCe  
       2016-06-20 20:29:03 +08:00 via iPhone
    怎么说呢,老板牛逼,也不牛逼。牛逼的是,居然能找到不要工资的一群人干活。不牛逼的是,这么好的点子,和这么不要命的团队,居然拉不到投资?我认识的一个老板,项目开始前都拉了几百万了。
    MADAOoo
    MADAOoo  
       2016-06-20 20:36:57 +08:00
    开发阶段自己出钱开工资还是可以的吧....
    我一个两袖清风的毕业仔,做 app ,都花钱请人做
    还没找投资 感觉自己不会忽悠 不行 = =
    zacard
    zacard  
       2016-06-20 21:01:50 +08:00
    楼主敢在 V2EX 发这样的招聘贴。也是需要勇气的。祝你成功。
    nxn1987
    nxn1987  
       2016-06-20 21:11:31 +08:00
    先不说招人的问题, LZ 项目必然是要失败的,估计活不过年底。原因给你总结一下:

1. 我早你们两年搞旅游创业,去年中旬搞旅游的就拿不到钱了,你们太晚了。
    2. 公司战略错误,现在居然还在搞 APP ,现在你提 APP 投资人压根就不看。对于创业公司, APP 在 14 年就死掉了,太重,前期开发成本高,后期推广成本是无底洞。
    3. 根据以上两点,看 LZ 的战略非常稚嫩,应该没啥创业经验。现在创业圈,不管你是多牛的背景,第一次创业基本不可能成功,因为创业是一次挫骨扬灰的过程。即使团队不散,公司方向也得改好多次才能进入状态。估计明年上半年你们能找到感觉(如果到时候团队不散的话)。

以上都是踩过无数坑总结出来的,给你参考一下,不相信也无所谓,我明年上半年还会验证一下你们项目,到目前为止我关注的创业项目,凡是战略失误的,还没有活超过一年半的,最好的情况是团队没散,祝你们好运!
    ManKane
    ManKane  
    OP
       2016-06-20 21:13:49 +08:00 via Android
    @kepenj 谢谢,我们都说的是我们团队的实际的情况,并不想忽悠任何人加入我们,所以贴子写的比较强硬,哈哈。
    ManKane
    ManKane  
    OP
       2016-06-20 22:45:41 +08:00 via Android
    @nxn1987 谢谢你的监督!
    penjianfeng
    penjianfeng  
       2016-06-20 23:04:32 +08:00
    从早上出来就关注你这个帖子了,我知道肯定会火.
    让我想起我从第一家公司离职后找工作的时候不知怎么和一个海归博士聊起来了.我花了几十块钱打车去了他家附近,找了一家咖啡厅,坐下,开始海吹他的 idea 是多么闪闪发光,千亿级市场,我放弃了国外的高薪回来创业云云.他的吹牛水平作为一个大学市场营销然后自学成为程序猿的我来说,真的漏洞百出,好像在看一个小丑在表演,而他还以为对方不知道,使劲给我画大饼,给你一部分股份,巴拉巴拉. 我对他说,你要做一个类似唯品会,淘宝之类的网站,其他不说,首先你需要一个设计师,一个好点的前端,一个服务端,这是最基本的配置. 他愣住了,原来需要那么多,愣了几秒,然后说道,没事儿,我去找.ok,还行,问道薪资, 于是给我说,我刚刚从国内回来,没有啥钱,也不可能让父母给,我正在申请政府创业办公室,然后我去投资.我顺便问了下,你有人脉吗?他噎住了,然后立马转移话题说,我现在可能只能给你几百块,我愣住了,几百块??Are U kidding me? 最后我礼貌的告辞. 付咖啡店的钱的时候,他掏了半天,终于凑够了 50 多的咖啡钱.我差点没忍住说我来付.
    几天后,海归又联系了我让我聊聊,我婉拒了.从此再也没有听过有一个比唯品会,比淘宝牛逼的产品出来...
    GardonLee
    GardonLee  
       2016-06-20 23:48:30 +08:00
    勇气,注定要火的团队
    lawlietxxl
    lawlietxxl  
       2016-06-20 23:51:57 +08:00 via iPhone
    @npc0der 顶 我们需要不同的声音
    billion
    billion  
       2016-06-20 23:53:24 +08:00 via iPad
    不知道楼主是看了谁的传记还是刚刚上完成功学的培训班,楼主现在的状态是想用青春和热血来追求梦想。
    javaluo
    javaluo  
       2016-06-21 00:07:09 +08:00 via Android
    这个方向非常难做。
    monkeylyf
    monkeylyf  
       2016-06-21 00:40:08 +08:00   ❤️ 1
    Silicon valley: making the world a better place
    hinkal
    hinkal  
       2016-06-21 02:12:09 +08:00
    建议楼主介绍一下自己的才能或资源?你是有钱,有资源,还是比别人有领导组织能力,还是智商高,代码写的溜?这样应该就不会被喷了。因为吧,不然随时来个比你有能力的人做和你一样的产品,你马上就被击败了...
       2016-06-21 08:15:40 +08:00 via Android
    顶,这就是青春和热血!支持!
    wingoo
    wingoo  
       2016-06-21 09:19:55 +08:00
    知道一家旅游公司刚倒, 曾经融了几 kw$
    也知道一家做旅游的刚拿到投资

潮起潮落, 死过才知道, lz 加油吧
    caileijuve
    caileijuve  
       2016-06-21 11:17:09 +08:00
    竟然还有人支持,我也真是醉了
    fivesmallq
    fivesmallq  
       2016-06-21 11:46:37 +08:00
    没薪酬 要加班 唯一的好处就是给你个联合创始人!!! 又一次改变了世界
    iyangyuan
    iyangyuan  
       2016-06-21 15:27:21 +08:00
    可惜我不是救世主啊
    lnkn
    lnkn  
       2016-06-21 18:47:38 +08:00
    我觉得应该是需要一个有些爱好的程序员,在网络上参与你们这个“改变世界”的大事,全职什么的,等产品做出一定水平,自然水到渠成。
    lnkn
    lnkn  
       2016-06-21 18:50:29 +08:00
    @BearTher 我也觉得约 pao 是这个产品的使命...
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5267 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 07:59 · PVG 15:59 · LAX 00:59 · JFK 03:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.