V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yuelang85
V2EX  ›  Apple

关于新款 macbook pro,我有话说,正面评价。

•   yuelang85 · 2016-10-28 19:38:02 +08:00 · 10927 次点击
    这是一个创建于 2707 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先说 usb :

有人吐槽去掉了 usb-A ,是反人类,甚至有人说, usb-a 目前是行业标准。对此,我想说,你说出这样的话,有如下可能:

1. 你不用苹果产品。
    2. 你用苹果产品时间太短,不懂苹果文化。
    3. 你是伪 macfans 。
    4. 你是老用户,健忘。

为什么这么说?事实上,我想表达的最重要的一点:全世界有且只有苹果,是最有资格说,我们要放弃 USB-A 的

为什么?因为 usb 接口,是苹果带到个人电脑上的!苹果凭借发布 imac g3 ,率先向全世界推广 usb 接口,同时, imac g3 身上删除了大量的其他接口,只保留了 usb ,电源,电话线,网卡。

吐槽苹果删除了 hdmi ,需要转接头的的,同样适合上面四种情况。原因么,我来介绍下:

苹果,第一个推广 usb ,删除了 ps2 接口。

苹果,第一个在笔记本电脑上使用了 dvd 光驱。

苹果,第一个在笔记本电脑上使用了 dvd 刻录光驱。

苹果,第一个在笔记本电脑上使用了 dvd+cd 刻录光驱。

(并且,光驱方面,领先其他厂商很多很多年。在当年台式机上还没有 combo 光驱的时候,这些,苹果已经普及了。)

苹果,第一个在笔记本电脑上集成了 wifi 。

苹果,第一个在台式机上集成了 wifi 。

苹果,第一个全系普及蓝牙(到现在, thinkpad 有些机型还没有蓝牙)。

苹果,第一个在整机上使用 1394 接口,俗称火线。

苹果,率先在台机推广液晶显示器,率先使用 dvi ,并且在其基础上研发了 ADC (附带 usb 和火线传输)。

苹果,第一个在整机上使用了 display 接口。

苹果,第一个带来了磁力接口(电源接口)。

苹果,第一个使用了多点触摸的触摸板(貌似触摸板也是他家最开始用的)。

以上,说的都是整机, diy 不算。

走到这里,我想说的是,这些都是苹果给个人电脑带来的。所以,他最有资格革他们的命。

所以:

苹果第一个在笔记本电脑上全系删除了光驱。

苹果第一个在笔记本电脑上删除了火线(也许你说,这个不重要,呵呵,你知道这东西对于当时的苹果用户相当于被革了命吗?)。

苹果第一个在笔记本电脑上删除了机械硬盘。

苹果第一个删除了鼠标键。

走到这里,不知道各位明白了没有?苹果,是从来不吝啬也不惧怕在自己的产品上添加删除任何东西的,甚至是我们一直以来,最爱的,深以为傲的,那个发光的 logo 。因为,苹果考虑的只有一件事:进步。任何事情,都可以在“进步”面前让步。

说 touchbar :

有多少人,是用 fx 键的?除了程序员,创意人士?

有多少人,在 macosx10.4 的时代,就用快捷键使用 expose 的?

如果你们用过,你们想想,你们在使用 fx 键的时候,真的觉得他远吗?而且,你真的能不看键盘,就按到 f5 和 f6 , f7 吗?

touchbar 只不过把 fx 键丰富了一下,变成了支持多级菜单,多点触控,滑动的一个东西而已。

想象一下, ide 中,编译键不再是 f5 ,也不再是鼠标去点按钮和菜单。而是在 touchbar 上有一个锤子形状的按钮。

想象一下, pages 中,点一下 touchbar 上的 export 键,然后 touchbar 上就出现 pdf , png 等选项。点一下 [ Text ] ,就可以选择字体,滑动选择字号。

综上所诉,我对 mbp 这次更新,是比较满意和期待的,他符合 apple 的一贯精神,激进,又恰到好处的保守。最满意的,就是删除了 air 系列,回归 macbook 、 macbook pro 划分。

但是,他喵的 macpro , imac , macmini 更新呢????我 TMD 更想看这个啊~~~~我要的全系更新啊~~~~我要的是带 touchbar 的键盘啊~~~~

148 条回复    2016-10-30 11:30:43 +08:00
    1  2  
    lutla
    lutla  
       2016-10-28 19:50:44 +08:00
    只更新了一个 mbp 感觉不够给力啊。。。至于接口方面 apple 一直很大胆。
    greatghoul
    greatghoul  
       2016-10-28 19:59:35 +08:00
    玩游戏离不开功能键呀。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-10-28 20:02:54 +08:00   ❤️ 2
    用了产品就要变粉?

真可怕
    renzhn
    renzhn  
       2016-10-28 20:06:02 +08:00
    赞同
    leopardwei
    leopardwei  
       2016-10-28 20:12:18 +08:00
    NM ,这么多第一啊,还真不知道。
    imcxy
    imcxy  
       2016-10-28 20:12:26 +08:00   ❤️ 7
    这符合苹果卖硬件的出身,乔布斯 16 岁就想着卖电脑;
    而盖茨 16 岁的时候想着卖编译器,这很符合微软的出生。

微软没义务改变这个世界的什么接口,他只想着你要用,我就让你用。
    苹果作为电脑硬件供应商,有义务改变一些过时硬件:你还在用那些过时的东西,你们根本不知道自己需要什么,我替你们决定。

我喜欢微软划的大饼,你的视野就是你的显示器,手机,平板, PC ,汽车,一切硬件都只是 windows 的一个形式。
    我喜欢苹果的狂妄,用心做的出来的产品,有那个气魄和胆识扔掉破旧的东西,虽然很多失败,这就是乔布斯作为一个追梦者赢得了这么多的美誉和脑残粉。虽然我今年不会买新的。。
    helloSwift
    helloSwift  
       2016-10-28 20:15:44 +08:00
    比较坑的是, iPhone7 和本次发布会这么接近,为什么 iPhone7 的接口……(/ _ ; )
    clearc
    clearc  
       2016-10-28 20:17:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    LZ 作文不错....fans 真可怕...
    ovear
    ovear  
       2016-10-28 20:21:22 +08:00   ❤️ 1
    来源请求
    znoodl
    znoodl  
       2016-10-28 20:40:02 +08:00
    我看到发布会也是很遗憾,想着厨子把左边的那个 USB 换成 USB-C 就行了

可是想了想楼主说的也对,那些 HDMI 、 SD 接口、 mini-dp 甚至 USB 用到的机会很少,其实只需要统一一下接口就行了,苹果是逼着配件商硬件厂商更新换代
    yuelang85
    yuelang85  
    OP
       2016-10-28 20:42:15 +08:00
    @helloSwift 同意, iphone 上也用 usb-c 就最好了,世界大同。。。。
    yuelang85
    yuelang85  
    OP
       2016-10-28 20:43:21 +08:00   ❤️ 1
    @jarlyyn 没说你要变粉,我只是说,你属于这类人,所以关于这次的改变,你不懂。。。。
    Jackiepie
    Jackiepie  
       2016-10-28 20:48:02 +08:00
    楼主好厉害,我也很像找出这些历史驳他们,但实在是懒。虽然我也不敢肯定你说的都对,但部份还是有印象的。
    那些吐嘈的朋友,只是重复的历史中的保守份子。这都不是最糟的,最烦的是他们用乔布斯的名义来批判苹果变了,好像他们非常熟悉苹果历史一般。还有说苹果变得越来越独裁了。如果乔布斯还在世,我都不知道那些人情何以堪,没领略过乔布斯的霸道。至少语录都该看一下吧。
    iheshix
    iheshix  
       2016-10-28 20:51:30 +08:00
    我来支持下楼主!
    bubuyu
    bubuyu  
       2016-10-28 20:57:12 +08:00
    iOS 设备用 Lightning , macOS 设备用 USB-C ,这太扭曲了...
    sammo
    sammo  
       2016-10-28 20:59:30 +08:00
    全世界有且只有果粉,是最有资格说,我们要支持 Apple 的
    #说废话的第 101 种方式
    nfroot
    nfroot  
       2016-10-28 20:59:47 +08:00
    用了产品就要变粉?

真可怕 +10086
    Arnie97
    Arnie97  
       2016-10-28 21:00:12 +08:00 via Android
    Touchbar 好评,和二十年前 HP 48/49 系列计算器的 Soft menu 有异曲同工之妙。
    halden
    halden  
       2016-10-28 21:01:57 +08:00 via iPhone
    我就一点不服,键盘,其他什么都好说。作为老用户应该都明白 MacBook 的键盘是笔记本里手感最好的,作为一个从 03 年就开始用笔记本的人,就算是外接也买的是 Apple 的键盘
    g67261831
    g67261831  
       2016-10-28 21:02:54 +08:00
    其实这些我都不在意,我就在意 cpu 和内存。
    chiv2
    chiv2  
       2016-10-28 21:16:18 +08:00
    你说的不错,我仍然记得当年扔掉一批火线时的心痛和用过新触摸板后扔掉鼠标时那个欣喜。 touchbar 没什么可吐槽的,我认为苹果这次仍然前进在正确的方向上,只不过步子稍大了一点。很多强行吐槽的说得自己好像能盲打 F1 到 F12 ,看屏幕时眼睛从来不动似的,劝他们让子弹飞一会儿。
    我自己会考虑两三年后 usb-c 普及后买第二代。
    chiv2
    chiv2  
       2016-10-28 21:17:42 +08:00
    @halden 键盘手感最好的是 Powerbook ,苹果十年前还不是头也不回的抛弃了。
    ilotuo
    ilotuo  
       2016-10-28 21:28:01 +08:00
    确实 不喜欢的大可以买上一代产品.
    "苹果作为电脑硬件供应商,有义务改变一些过时硬件"
    楼上说的很对

其实我相信大多数调侃吐槽都是为了抖机灵而已
    ivanlw
    ivanlw  
       2016-10-28 21:37:49 +08:00
    我就想问下, esc 在 touch bar 上,你让用苹果产品的 vim 用户按下去什么感觉?革命一下 esc 的触摸感么?
    yushiro
    yushiro  
       2016-10-28 21:41:10 +08:00 via iPhone
    其实,这些改变无所谓,但是平均涨价 4k !这个不能忍
    falcon05
    falcon05  
       2016-10-28 21:46:28 +08:00 via iPhone
    也许历史潮流是这样的,但个体可以有自己的选择和判断,没必要随波逐流,为了自己的方便,为了出门不用带一堆转换头,我还是继续我的 840 ,至于 typec ,等周边环境成熟再上吧
    zander
    zander  
       2016-10-28 21:46:52 +08:00
    @ivanlw 身为 vim 用户你不用脚踏板就算了,没有把 capslock 换成 esc ?难以想象。
    wyd2004
    wyd2004  
       2016-10-28 21:52:41 +08:00
    赞同!
    Cavolo
    Cavolo  
       2016-10-28 21:54:16 +08:00 via iPhone
    @ivanlw 有多少 vim 用户,别以为苹果都是卖给你 v2 程序员的,况且也不是所有程序员用 vim
    yangff
    yangff  
       2016-10-28 21:56:10 +08:00
    @halden 键盘手感最好明显是 thinkpad …… 可惜现在是垃圾了,联想**
    Cavolo
    Cavolo  
       2016-10-28 21:56:18 +08:00 via iPhone
    @yushiro 对理,什么都很完美,特别是厚度还能缩简直难以想象, 15 寸变得便携了。这次不是一片买买买的根本原因还是因为涨价太多,反正这个价格的 15 寸我是已经吃不消了
    Troevil
    Troevil  
       2016-10-28 21:57:08 +08:00
    问题不在于接口变更 而在于他没有替用户想好退路 , 那么多的接口说变就变 , 配件还卖那么贵 ,然后 出门带一堆的转换头, 强行让用户适应 这是个问题
    yuelang85
    yuelang85  
    OP
       2016-10-28 21:59:55 +08:00
    @ivanlw 我一直都是用 C-c , Caps 改成 ctrl ,这样比 esc 离主键盘区更近
    HiHi
    HiHi  
       2016-10-28 22:01:23 +08:00
    我也赞同

touchbar 视频里能接电话的时候,我就就对这个功能有点向往了.

平时要接电话的时候,我必需鼠标去点那个绿色的接听,对这点感觉相当反感.
    yangff
    yangff  
       2016-10-28 22:01:41 +08:00   ❤️ 3
    至于所谓的水果向全世界“推广” usb …… 你真的不是在搞笑吗?
    http://skeptics.stackexchange.com/questions/2785/did-apple-jumpstart-the-usb-market
    halden
    halden  
       2016-10-28 22:04:52 +08:00 via iPhone
    @chiv2 讲真我不知道为什么那么多人喜欢机械键盘。。长得丑还落灰,用久了还卡键,输入体验不如薄膜的(个人观点)
    wc0517
    wc0517  
       2016-10-28 22:07:28 +08:00 via iPhone
    终于看到个正常人了!
    cxyfreedom
    cxyfreedom  
       2016-10-28 22:10:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我是刚入苹果设备的新手,所以还是习惯 USB 口。其实可能让我有点不能接受的不是 mbp 的问题,而是转接口。如果转接口很便宜,可能我不会太在意 mbp 的更改。主要是这个转换器价格我认为太贵了……
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-10-28 22:56:50 +08:00
    这个楼给我一个感觉。

果粉真可怕。你们继续。
    yanyandenuonuo
    yanyandenuonuo  
       2016-10-28 23:05:18 +08:00
    好奇 thinkpad 哪些型号不带蓝牙?
    sinopapa
    sinopapa  
       2016-10-28 23:09:07 +08:00 via Android
    浓浓的宗教信仰气氛 …… 果粉真可怕
    kjreen
    kjreen  
       2016-10-28 23:30:11 +08:00   ❤️ 6
    MacBook 就那么一丁点的市占率,哪里轮得到它影响全世界的接口标准。。充其量只是它先用上了尚未成熟到推向市场的接口标准而已
    otakustay
    otakustay  
       2016-10-28 23:34:44 +08:00
    我很赞同楼主,已经把所有 usba 接口的外设全部出掉了,现在手上移动硬盘是 usbc 的, nas 是不需要接口的,再补上 usbc-hdmi 转接器、 usbc-lightening 线就全部 OK 了,平时也不用别的外设,我不想几个 usba 接口放在那碍我眼

但是, nmbp 去掉 SD 卡槽我不能忍!
    michaelzhao10
    michaelzhao10  
       2016-10-28 23:41:27 +08:00
    第一个用有什么卵用,很多时候苹果的影响力连屁都不是,就算他用了,对其他人有毛线的影响
    Tink
    Tink  
       2016-10-28 23:57:35 +08:00
    这些数据从哪来的啊
    boro
    boro  
       2016-10-29 00:05:03 +08:00 via iPhone
    其实大家更期待的是工业设计上的改变。
    但 MacBook Pro 这几个字竟然像 MacBook 一样跑出来了,碍眼。
    c2rn
    c2rn  
       2016-10-29 00:07:46 +08:00
    一直说不好的,很多是本身就不打算买的。打算买的看风头不对,觉得有些道理,这些钱花的不值,也就觉得不能接受而已。真正决定要买的从来都是用脚投票,然后用最正当的理由来让自己相信自己的决定是多么正确。对了,最后一点对前三种人都很适用
    ivanlw
    ivanlw  
       2016-10-29 00:15:20 +08:00
    @zander VIM 用户应该吧 Caps Lock 换成 Control ,参见 HHKB 的键位, ESC 自然就很近了

@yuelang85 C-c 是什么用的?求教
    chrishine
    chrishine  
       2016-10-29 00:17:52 +08:00 via Android
    这果子是绿的,不是红的。
    anewg
    anewg  
       2016-10-29 00:24:49 +08:00
    苹果为人类进步付出了多少,你们懂吗?懂吗?
    wclebb
    wclebb  
       2016-10-29 00:45:05 +08:00   ❤️ 1
    @jarlyyn 我之前很早就对安卓说过一句话,也同样适用于 Apple :既然你选择了此品牌,你就要相信这个品牌所带给你所有的体验和变化。因为你选择这个品牌,如果不是,那你又为了什么买此品牌呢?

我当时对一些疯狂刷机的人说这句话,我不是很理解他们买来只会刷刷刷别人提供的 ROM 。我才不管你不喜欢预装还是广告。

同样的,既然你选择了 Apple ,你要相信 Apple 所带给你的体验和变化。如果不,请问你选择这个对你而言就像是屎一样的产品你又为何去关注和购买呢?

因为对你而言,不是浪费时间吗?

那些所谓果粉果粉可怕的。
    呵呵……

产品教会了自己怎么用,很多时候才会发现:我擦这才是我想要的!
    不是果粉自己想要成为果粉,是 Apple 有这种能力让使用了它的消费者,成为果粉。

你不爱,因为你不需要。
    imcxy
    imcxy  
       2016-10-29 01:14:36 +08:00   ❤️ 3
    @wclebb

“既然你选择了 Apple ,你要相信。。。”
    “你不爱,因为你不需要。”

——————

需要就要爱啊?果粉,真滥情。动不动就浑身都充满了爱。扯历史,扯爱,扯信任,跟 X 销会议没两样。

有啥爱不爱的,用户的钱是用来买好用的东西,好用就给你钱不好用就不买,挺简单的道理。你们果粉真复杂。。
    yuelang85
    yuelang85  
    OP
       2016-10-29 01:18:56 +08:00
    @ivanlw C-c 的定义跟终端里一样,撤销的意思,我直接引申其含义,映射成 esc 了(在没有作映射的机器上,也可以作为 esc 不完全的替代使用)。

@kjreen @michaelzhao10 影响力不能看占有率,你去看看多少学习/抄袭苹果的就知道了。

@yangff 嗯,我回想了下,说推广却是有点夸大,毕竟 99 年还是 00 年的时候我就用过 usb 鼠标了。换个词吧,叫硬推。如果你横线对比下当时的品牌机,包括笔记本电脑,甚至苹果电脑(不是 mac ,是麦金塔),就能理解当初的激进,跟现在是何其相似。

@Troevil 我说的核心就是针对这个问题,苹果不会考虑用户的转换成本,曾经的投入。这次的转换,真的比拆除火线影响小多了。。。。

@yangff 用过很多时代的 thinkpad ,讲真,还是觉得 powerbook 的手感好。

@yanyandenuonuo 额,我去查了下京东,现在却是没有不带蓝牙的了。我是买 14 年款 x1 的时候,发现竟然还有没有蓝牙和摄像头的 thinkpad ,我记得为此,专门买了一个配置较高的 x1 (说明上模棱两可,于是多花钱买心安)。
    wclebb
    wclebb  
       2016-10-29 01:43:51 +08:00
    @imcxy 所以说了啊:既然你买了它,难道不是因为它好用吗?……不好用还用我说?更何况,不好用,何来的果粉?呵呵。
    wclebb
    wclebb  
       2016-10-29 01:56:57 +08:00
    @imcxy 可能你觉得我极端至极,但我说的只是还原了原本。

既然你选择了索尼,那么要相信索尼所带来的体验和变化,就像经常说的索尼大法好。索尼粉丝,是因为选择了索尼品牌。选择了小米,是因为相信小米提供的概念和营销,从而消费了他家的产品和体验,如果不是,请问买了小米只是为了打电话咩?米粉,是因为选择了小米品牌。既然选择了华为,是因为它是国内少有领先的软硬件服务,相对来说是个不错的国内品牌,从而成为华为粉丝,那么相信了华为的品牌,为什么不能相信它提供的质量卓越和提供的体验呢?,那么我选择了 Apple ,为什么我自称果粉就复杂呢?

如果觉得 Apple 砍掉过于领先或者疯狂,行。
    你可以选择其他的产品或品牌,反正 你吐槽 Apple 也是没有意义和存在。 Apple 从来也不会因为消费者的吐槽,从而挽回或者回归之前的设计。

请问,你买产品,你就从不搜索关于此的产品任何信息吗?
    当你搜索了产品相关的信息之后,你就是在选择是否相信该产品或品牌。
    不是我教你,是你自己选择是否成为该品牌的消费者,换句话说:成为该品牌的粉丝。
    复杂了吗?你自己认为是。
    我对粉丝基本上不带有歧义的,你认为是,那我无话可说。

煽情了吗?也许吧。道理复杂了吗?没有啊,买来就该相信它提供的体验,买来不相信,请问你买了干什么?买来装 Windows ?行,你喜欢。我也没什么好话说的了。

晚安。
    Coxxs
    Coxxs  
       2016-10-29 01:58:06 +08:00
    我很支持苹果推动 Type-C 的普及,但是目前还不会去买一台没有 Type-B 的电脑。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2016-10-29 02:06:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    说得好,不如楼主别买转接口。
    微软十年前就搞出了平板,我们需要的是活在当下,一代人有一代人的任务。
    cbais7890
    cbais7890  
       2016-10-29 02:06:46 +08:00
    別的都能忍, 不過去掉了 SD 卡槽和 Magsafe 真的是很遺憾

然而
    http://imgur.com/dJ5ORnu
    Coxxs
    Coxxs  
       2016-10-29 02:07:35 +08:00
    @Coxxs 说错, Type-B -> Type-A
    imcxy
    imcxy  
       2016-10-29 02:08:36 +08:00
    @wclebb "不是我教你,是你自己选择是否成为该品牌的消费者,换句话说:成为该品牌的粉丝。"

——————————————

买个东西用几天就要成粉丝,这。。。我买个马桶、买个地砖也要成为品牌粉丝么。感觉天都塌了,脑洞开啦。。
    sammo
    sammo  
       2016-10-29 02:12:51 +08:00
    @wclebb 说得好像你被 Apple Inc 收买了一样。

说白了, MBP 不值那个价。谁爱买谁买。

只有你会买。你怎么还不去买?
    kofip
    kofip  
       2016-10-29 02:14:26 +08:00
    @wclebb 你真可怕!
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-10-29 02:19:32 +08:00   ❤️ 3
    @wclebb

对不起,我选择苹果是因为同样品质下它最便宜。

而且我买来是装 debian 的。

买两电子产品就粉成这样,买个跑车估计粉的都愿意做人肉炸弹了吧。
    wclebb
    wclebb  
       2016-10-29 02:19:57 +08:00
    @imcxy 呵呵,你说呢?
    @sammo 嗯,或许不值,我也买不起。
    @kofip 感谢,原来我真的很可怕。
    sammo
    sammo  
       2016-10-29 02:21:35 +08:00
    自己不买,忽悠别人买?
    wclebb
    wclebb  
       2016-10-29 02:24:10 +08:00 via iPhone
    @jarlyyn 所以它好用,不是吗?
    wclebb
    wclebb  
       2016-10-29 02:26:18 +08:00 via iPhone
    @sammo 「买不起」,与,「不买」。
    是两个不同的词语。

忽悠?

呵呵,脑子是个好东西的呢。我忽悠你装脑子你要不要装?……
    wclebb
    wclebb  
       2016-10-29 02:31:48 +08:00 via iPhone
    @imcxy 中国人跑去日本买马桶带饭锅,因为他觉得日本的品牌很好。你觉得不是,那你可以选择不相信并且购买它,你喜欢。

我只是在科技领域下评价此话题。嗯,确实脑洞开大了。
    sammo
    sammo  
       2016-10-29 02:32:25 +08:00
    不要不要。 @wclebb 先给你自己装一个呗
    lisonfan
    lisonfan  
       2016-10-29 02:45:17 +08:00 via iPhone
    没必要纠结这么多,你觉得你需要你喜欢你就买,你觉得你不需要你不喜欢你就不买,很简单的事。不是所有的事都要争一个输赢的
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-10-29 03:15:11 +08:00
    @wclebb

老版还算好用,新版不好用。
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-10-29 03:19:56 +08:00 via Android
    @ivanlw 真的 vim 用户 esc 都不用吧...
    ivanlw
    ivanlw  
       2016-10-29 03:41:51 +08:00 via iPhone
    @20015jjw 那你怎么从编辑模式到普通模式?
    20015jjw
    20015jjw  
       2016-10-29 04:44:06 +08:00 via Android
    @ivanlw 那么多办法呢 我所有电脑 cap lock 都是切换到普通模式的
    feikaras
    feikaras  
       2016-10-29 06:31:39 +08:00
    其实 vim 应该有了新的玩法。
    esc 可以定义在 capslock 上。
    softmenu 可以定义一些快捷键。
    等人写插件咯。
    rssf
    rssf  
       2016-10-29 07:11:21 +08:00 via iPhone
    新 pro 就是彻底放弃商务市场,为创新而创新。真以为商务市场很小,都是码农买吗!
    hahasong
    hahasong  
       2016-10-29 07:15:58 +08:00 via Android   ❤️ 5
    这信仰真是满分,别吹的神乎其神。苹果自己都没有想好接口怎么统一。 7 上说要革 3.5mm 的命,什么都通过 lightning 接口,电脑上却留着耳机孔,全是 type c 。相隔一个月的产品,自家手机插不进自家电脑,自家耳机电脑上不能用。不是傻逼是什么,虽然我也用苹果产品,但我没真的可怕的信仰
    Orz
    Orz  
       2016-10-29 07:29:04 +08:00 via Android
    其实苹果也删除了 macpro,imac,macmini 系列,当然,果粉还是很支持的 手动笑脸
    onionnews
    onionnews  
       2016-10-29 08:34:35 +08:00 via Android
    歪?妖妖灵吗?这里有邪教!
    Ryoha
    Ryoha  
       2016-10-29 08:53:31 +08:00
    简单的来讲,你只要便宜,一切好说,一切不满一切缺陷都是可以洗的。
    然而如果你涨价,还涨到大家已经开始肉疼的地步,那么消费者过不了自己心里这一关,说服不了自己掏钱,那么吐槽的声量就自然会很大。
    因为所谓洗地其实就是说服自己的一个过程罢了。
    zdkmygod
    zdkmygod  
       2016-10-29 08:59:29 +08:00
    在伪果粉+非果粉吐槽了一天之后,迎来了“真果粉”的反击呀。果断搬个小板凳看戏。
    smartdie
    smartdie  
       2016-10-29 09:31:50 +08:00
    苹果一直是超前设计的,看看市场反响如何吧。
    我只想吐槽低配无 touch bar 版本的配置居然比 2015 年 3 月初的 mbp 低配版配置还低,简直是 iphone 5C 一样的存在。
    moguiyu
    moguiyu  
       2016-10-29 10:17:34 +08:00
    @smartdie 认同超前设计的说法,宣传视频里面有介绍,配置低是因为这款是为了照顾 MBA 的用户的,对于 MBA 的用户来说,还是升级了的吧?
    professorz
    professorz  
       2016-10-29 10:22:32 +08:00
    你说是就是?
    来源请求+1
    mauve
    mauve  
       2016-10-29 10:45:23 +08:00
    只有苹果能这么干,其他任一厂家都没这个能力
    V2 好事者真不少
    DualWield
    DualWield  
       2016-10-29 10:50:15 +08:00
    终于看到一个正面评价了
    usedname
    usedname  
       2016-10-29 10:57:27 +08:00
    当初是你要分开 分开就分开 现在又要用真爱把我哄回来
    smartdie
    smartdie  
       2016-10-29 11:00:53 +08:00
    @moguiyu 价格上似乎并没有照顾到 MBA 用户……
    AscenZ
    AscenZ  
       2016-10-29 11:08:36 +08:00
    个人感觉确实有点激进, USB-C 或许是以后的主流,但是现在主流还是 USB-A 啊,为什么 4 个接口不两个 USB-A 和两个 USB-C 呢?不知道硬件有没限制,如果可以的话这样大家也更能接受吧
    surefire
    surefire  
       2016-10-29 11:15:18 +08:00
    @cxyfreedom 同感,投影、网口。。。笔记本上的接口是少了,但我们的包里多了一对配件,好扯
    tairan2006
    tairan2006  
       2016-10-29 11:17:50 +08:00 via Android
    果粉真可怕
    Trim21
    Trim21  
       2016-10-29 11:18:28 +08:00 via Android
    ThinkPad 什么机型没蓝牙?
    ichigo
    ichigo  
       2016-10-29 11:18:32 +08:00
    就说是你自己的评价就可以了,别带上“正面评价”这种字眼。
    zander
    zander  
       2016-10-29 11:28:11 +08:00
    @AscenZ 你可以用 3.5mm 孔为参照物对比下 mbp2015 和 2016 的侧面,就会发现在 2015 款上都很勉强的 USBA 在 2016 款上是真的放不下了。
    当然,也有种设计是单独改下 USBA 的地方,不过 D 面就会变的有个疙瘩。
    zander
    zander  
       2016-10-29 11:29:37 +08:00
    @surefire 配件跟着投影走啊....
    Heavytiger
    Heavytiger  
       2016-10-29 11:31:19 +08:00
    很多人是怕改变,喜欢墨守成规
    surefire
    surefire  
       2016-10-29 11:34:45 +08:00
    @zander 公司不会给配这种东西,用 Mac 的人少,只得自己配了,他们的都是电脑上自带接口
    noahsss
    noahsss  
       2016-10-29 11:44:30 +08:00
    “宗教信仰果”名不虚传
    mulog
    mulog  
       2016-10-29 11:44:38 +08:00
    其他无所谓,拿走 SD 卡槽实在是太让人不爽了。
    oisc
    oisc  
       2016-10-29 11:57:34 +08:00   ❤️ 4
    你知道苹果有多努力吗?
    可以不爱,请别伤害。
    你们谁都不允许不喜欢新 macbook 。
    全世界只有苹果有资格 XXX 。
    这种口吻是不是很熟悉?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3203 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 11:32 · PVG 19:32 · LAX 04:32 · JFK 07:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.