V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Eugene1024
V2EX  ›  程序员

从 Ueditor 看百度是一家什么样的公司?

•  
  •   Eugene1024 · 2016-12-09 16:20:22 +08:00 · 21234 次点击
    这是一个创建于 2685 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本地配置使用,没有问题,上传到服务器上就出问题了, Failed to load resource: the server responded with a status of 403 (Forbidden) 无语了,记不清这是第多少次出问题了,又开始看文档,看网上的博客,手起键落,啪啪啪啦一阵 然后最后还是不行 不过我还会继续...

官网上的文档写的很简单,也没有一个讨论的社区, github 上的这个社区 https://github.com/fex-team/ueditor/issues ,问题多的都快长草了,都不晓得当初百度决定把这个东西开源,然后都没想想后面怎么维护,百度是一家这样的公司 ?????? 右手中指

实际上作为一个新人是没啥发言权的,而且是使用别人的东西,自己本来就菜, 学习一门新技术,通过查文档,看别人写的博客,但是希望学的技术可以让这个世界更美好点 搬砖去了,期待有一天树起骄傲的中指,然后干掉这些个 SB 公司

170 条回复    2018-06-13 18:18:11 +08:00
    1  2  
    xiaonengshou
    xiaonengshou  
       2016-12-09 16:25:27 +08:00   ❤️ 2
    这样就右手中指了。。。。。。开源了也没必要维护啊。当年还是很好用的。这种脱离维护的东西尽量不要去用。
    crysislinux
    crysislinux  
       2016-12-09 16:26:04 +08:00   ❤️ 3
    这就是升米恩斗米仇啊。。不适合你不用就是了。开源从来不代表一定要维护。
    qwer1234asdf
    qwer1234asdf  
       2016-12-09 16:29:51 +08:00   ❤️ 1
    用过一次,有几个坑,但是还好啦。。。
    nicevar
    nicevar  
       2016-12-09 16:32:02 +08:00   ❤️ 1
    用开源的出现这种问题再也正常不过了,这就竖中指,看来你踩的坑实在太少了,这样下去过几年你应该有加藤鹰的手速了
    dreamwar
    dreamwar  
       2016-12-09 16:34:12 +08:00
    为了黑而黑啊
    dreamwar
    dreamwar  
       2016-12-09 16:35:15 +08:00   ❤️ 3
    码农成长必不可少之路:趟坑。

趟坑趟的多了,你就是大牛了。
    rainfox
    rainfox  
       2016-12-09 16:36:25 +08:00
    这个其实不能黑百度的,这个只是百度前端团队自己业余搞的开源项目而已,还有一个项目是 百度脑图 ,人家业余时间搞的东西,你爱用就用,不爱用也请尊重。
    airyland
    airyland  
       2016-12-09 16:47:22 +08:00   ❤️ 4
    我觉得 403 是你部署问题吧。这黑我给负分。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-12-09 16:47:30 +08:00   ❤️ 1
    1363 open/1341 closed

ueditoer 是前端编辑器吧? 403 错误的和前端编辑器有啥关系?

另外,对于开源软件来说,源代码都给你了,有问题请修成正,并提交。
    alex321
    alex321  
       2016-12-09 16:48:15 +08:00   ❤️ 2
    已经改用 wangeditor 或者 layui 的富文本编辑器了。
    var
    var  
       2016-12-09 16:50:34 +08:00
    版本更新了,官网的文档却没更新,好多问题都是 Google 找到答案,没维护的东西真可怕。
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2016-12-09 16:51:41 +08:00   ❤️ 1
    虽然 ue 确实不太好用,但是开源没有必要一定要维护,你完全可以自己 fork 一份改
    kkk330
    kkk330  
       2016-12-09 16:53:08 +08:00 via Android   ❤️ 2
    就我所知,那些人都离职了,很久没人维护了
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 16:53:26 +08:00
    @xiaonengshou ,文章有点偏激,学习了,不过这个东西目前好像是国内使用最多的编辑器
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 16:56:23 +08:00
    @crysislinux 有道理,调 bug 的时候写了这篇小黑文,学习啦
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 17:01:41 +08:00
    @dreamwar 感谢你的两条很有深度的回答,新人正在持续躺坑 头像很 cool
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 17:02:19 +08:00
    @qwer1234asdf 调 bug 的时候写的这篇小短文,有点偏激啦 :)
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 17:17:54 +08:00
    @rainfox 黑一个东西不需要理由的,只是有些东西我们尊重,我们不会去黑, UE 官网并没有写这个东西是百度前端团队业余搞的,这个东西既然拿出来让人们用,那为什么不可以好好写一下官网文档呢,这篇小短文,是我调试 bug 的时候写的,言语有些偏激 ,当然完全是我个人看法,黑百度了 我承认
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 17:21:25 +08:00
    @airyland 可能还是路径没配置好 你的后半句满分
    66beta
    66beta  
       2016-12-09 17:23:49 +08:00   ❤️ 3
    开源项目挖坑多?阿里笑了

很多时候他们开源一个项目,我感觉就是个 KPI 考核,配合一片博客,过关后就再也不会去弄了
    zsx
    zsx  
       2016-12-09 17:24:13 +08:00   ❤️ 1
    UE 黑点很多,但这个明显是你后端配置问题,百度不背这锅。
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-12-09 17:40:29 +08:00   ❤️ 1
    UE 很简单啊。连 UE 使用都有问题,很难想象楼主 在用国外的东西时,遇到问题要怎样骂。
    说真的, UE 第一版的时候,已经秒杀了很多 当时的富文本编辑器。可惜第一版 BUG 问题多得可怕。
    后来我转回去用 KindEditor 。
    再后来发现 KindEditor 的上传组件不是很好,又回去 UE ,发现 14 年后, UE 已经做得相当不错了。

不论怎样,人家开源出来,没义务给你提供任何解决方案。而且作为用户,不能从这个方面去评价一家公司。
    abc123ccc
    abc123ccc  
       2016-12-09 17:57:54 +08:00   ❤️ 1
    中国的开源都这样的,最后都没声音了。
    lanxyou
    lanxyou  
       2016-12-09 18:04:55 +08:00   ❤️ 3
    爱用用,不爱用自己写。我觉得每个 license 前面都该加上这句
    Patrick95
    Patrick95  
       2016-12-09 18:15:21 +08:00   ❤️ 1
    同样是百度的开源项目, e-charts 就很好啊。
    dreamcog
    dreamcog  
       2016-12-09 18:16:31 +08:00   ❤️ 1
    提交过 issue ,没反馈。
    不支持 React ,自己封装了一个 React 版本,但是问题还是很多,主要是在销毁以后,经常还会有一些错误产生,虽然不影响使用。已经下决心全部换掉。
    ty89
    ty89  
       2016-12-09 18:52:52 +08:00   ❤️ 1
    前几天正好在给后台做编辑界面,用这货遇到了无数个坑,然后换成 WangEditor ,完美解决。
    Jakesoft
    Jakesoft  
       2016-12-09 19:01:22 +08:00
    新的帖子:有人因为某公司开源一套程序后不维护,导致使用受挫,愤而对该公司竖中指,扬言要干掉该公司
    nfroot
    nfroot  
       2016-12-09 19:17:22 +08:00   ❤️ 1
    有时候真的很无语的,比如 ASP 版本的是这样保障上传成功的(不知道现在修正没)

如果上传文件的路径是 D:\web\site1\upload ,会从根目录开始检测文件夹是否存在,不存在就创建,然而 Windows 服务器权限一般是不允许读站点目录以外文件夹的,所以虚拟主机一定检测不到 D:\web 存在,于是拼命要建立它……后果你知道了,肯定直接是拒绝访问啦……

后来没办法,只能自己去改写源程序,从站点目录开始检测

那时候才知道原来大公司的 Asp 程序员写出 BUG 来和我们一样蛋疼…
    chaegumi
    chaegumi  
       2016-12-09 19:35:44 +08:00   ❤️ 1
    只能说自己能力不够,我要用,几乎没啥可配置的,还用在 discuz 插件中,别人也没说不能用。
    falcon05
    falcon05  
       2016-12-09 19:41:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    这就有点过了,替百度不服
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 19:52:18 +08:00
    @Felldeadbird 标题起的有点大,如果可以,请忽略标题和最后一句,我倒希望 UE 是个付费产品,问题是我已经试过了很多方法来解决 Bug ,可还是没法解决,写了这篇小短文,或许有些偏激,说到底是我能力不够,当然我没资格去评价一家公司,我说的仅仅是我对这家公司的感受,感谢你的回答
    Lonely
    Lonely  
       2016-12-09 19:52:26 +08:00 via iPhone
    从此贴看出楼主是什么样的人
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 19:53:11 +08:00
    @lanxyou 说到底是自己能力不够,感谢你的回答
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 19:58:24 +08:00
    @zsx 这里我只是例举了一个我遇到的错误,你要看错误可以看我上面的链接, github 上很多,而且许多都没有解决,不过说到底也是我能力不够,这帖子是下午调 bug 的时候, blabla 一大篇只是想吐槽下,说的都是我的感受,认识有限,感谢你的回答
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 20:12:07 +08:00
    @Lonely 从标题看得出,楼主是个标题党,从内容看得出楼主是个新人,而且能力不强, UEDITOR 都搞不定,菜的一匹,从写文的语气来看,楼主是个愤青,从最后一句来看楼主有中二病,甚至超级自大,从写文逻辑上看,楼主点名黑百度,是这样的吗 ?
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 20:14:24 +08:00
    @chaegumi 受教,新人本来就是吐槽下,吐槽的是 UE ,实际上是自己能力不够,感谢你的回答
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 20:21:32 +08:00
    @falcon05 不服有效 QAQ
    wsdjeg
    wsdjeg  
       2016-12-09 20:27:25 +08:00   ❤️ 2
    @Eugene1024 V2EX 现在都水的不行呢,我看了楼主对大家的回复,何必这么低声下气,这么客气,碰你的人,直接 bcock 不是很清净么,对于百度开源的东西,我只想说那不叫开源,一下无关紧要的,没人维护的边角料,放到 github 上面,然后不闻不问,那算个 P 开源,看看 neovim 这个项目, issue , PR 处理的多好,另外,编辑器还是用 neovim 吧,其他的,真不敢用。
    alwayshere
    alwayshere  
       2016-12-09 20:37:19 +08:00
    这一次,我还是站在百度这边:我收你钱啦?我强迫你用啦?我辛辛苦苦开发出来拿给你免费用是我的错啦?爱用用不爱用滚
    Doubear
    Doubear  
       2016-12-09 20:40:16 +08:00
    开源只是给你学习用的,从来都不敢轻信开源的东西,指不定哪天就没人维护了,然后你又啥都不懂,只能干看着,自己花时间去折腾。
    alwayshere
    alwayshere  
       2016-12-09 20:40:25 +08:00   ❤️ 3
    @wsdjeg V2EX 现在确实水的不行,你看 block 都会写成 bcock ,电脑键盘上 c 和 l 相差那么远,手机九宫格 c 和 l 也不再同一个按键上。。。
    introom
    introom  
       2016-12-09 20:49:59 +08:00
    @alwayshere 这回复有意思。
    iwege
    iwege  
       2016-12-09 20:51:45 +08:00
    如果真没人维护的话,就应该说这个项目已经比被放弃了,或者找社区人接手,放话总可以吧?像 TJ 一样,不维护 express 直接给 strongloop 接手,这才是正规流程。

现在百度握着主干不动,也不开口, fork 的就算维护的再好,也没人知道,况且还有那么多 bug 。
    muziki
    muziki  
       2016-12-09 20:55:57 +08:00
    @wsdjeg 来来,你给 定义一下什么是开源 https://en.wikipedia.org/wiki/Open-source_software
    请搞清开源定义再喷
    yxzblue
    yxzblue  
       2016-12-09 21:10:59 +08:00   ❤️ 1
    作为一个公司发起的项目,又不是个人发起的项目,有必要一直维护下去的。你(公司)不维护了,应该把维护转交给志愿者来,不应该还霸占着,这才对。毕竟这么多人用你的东西,你有责任去做好,不然当初就不应该以公司的名义把这个产品发布出来。可以看下 CodeIgniter ,这就是榜样,百度这点应该学会。关键是 UE 真的不怎么样,操~
    wsdjeg
    wsdjeg  
       2016-12-09 21:22:14 +08:00   ❤️ 1
    @alwayshere 滚,百度那样也算开源,狗屁一个。
    wsdjeg
    wsdjeg  
       2016-12-09 21:24:13 +08:00   ❤️ 1
    @muziki 不需要你说,百度开源好牛逼, 1000+issue 没人处理。 要么就让志愿者处理,要么就在 readme 里面写明,该项目已经没人维护。 block
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2016-12-09 21:24:59 +08:00 via Android
    Ueditor 这东西不要说当年,现在都没有一个比它还好的。貌似当年作者之一说过这个问题,富文本编辑器是个大坑,能做好的没有几个。
    当然现在没人维护了, bug 也比较多。基本上各个部门也是自己拿来缝缝补补。估计业务上也没需求吧,没有领头羊
    wsdjeg
    wsdjeg  
       2016-12-09 21:25:56 +08:00
    @yxzblue 这才是我想说的,百度这样敛财公司,不指望他开源什么好东西。国内做开源的,也就阿里的像样子。
    zts1993
    zts1993  
       2016-12-09 21:30:11 +08:00
    这个 403 明显不是 Ueditor 的锅。。。。。。
    jiangkun
    jiangkun  
       2016-12-09 21:42:00 +08:00
    感觉怎么说呢,百度做的很多事情和项目都是非常好的,但经常不明原因就被放弃掉了,三个月内自己因为私人和工作需要接触了两件百度的产品,都是很好的产品,却被放弃了,不知道百度是怎么想的。
    cxbig
    cxbig  
       2016-12-09 21:44:26 +08:00
    任何一个公司或个人丢弃不争钱的项目都是很自然的事情
    只要需求在,总会找到新的替代品
    D3EP
    D3EP  
       2016-12-09 22:06:09 +08:00 via Android
    @wsdjeg UEditor 和 Vim 是一类东西?😊
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 22:20:44 +08:00
    @alwayshere 说的很有道理,可是我就黑了,咋的啊,
    觉得 V2EX 水,可以不用啊,没人强迫你 , 同样是别人辛辛苦苦开发出来的,没收你钱吧
    其 3 ,别人打错个单词,你就觉得 V2EX 水?还分析了下,前后有关系么?
    Heavytiger
    Heavytiger  
       2016-12-09 22:23:10 +08:00
    开源的目的就是要让所有人一起完善的。
    techmoe
    techmoe  
       2016-12-09 22:32:27 +08:00 via Android
    所以说是哪部 403 了?
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 22:36:30 +08:00
    @wsdjeg 我是个新人,对懂技术的人和认真回答了我问题的人都充满敬畏
    jugelizi
    jugelizi  
       2016-12-09 22:48:27 +08:00
    看了所有回复
    楼主没黑到点上
    论 ue 的 bug ,那是一个多
    但一个 403 ,额。。。以这个怪 ue 真的就无语了
    zzNucker
    zzNucker  
       2016-12-09 23:23:52 +08:00
    403 搞不定真的有点弱,我觉得楼主就是没黑到点子上,其它没啥。
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-09 23:38:52 +08:00
    @zzNucker 这只是遇到的众多的问题中的一个,的确挺弱的,不过问题都会被解决的,第一次发帖,请多指教
    cszhiyue
    cszhiyue  
       2016-12-10 00:11:53 +08:00
    黑百度都成为一种政治正确了吗?
    kiwi95
    kiwi95  
       2016-12-10 00:17:26 +08:00 via Android
    爱用用,不用滚,解决不了就乱黑还觉得自己吊吊的,大家不跟着黑百度就自黑一下自己是新手就可以了?年轻人话不要乱说
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-12-10 00:19:43 +08:00 via Android
    这还真黑不着百度

> 这个东西既然拿出来让人们用,那为什么不可以好好写一下官网文档呢?
    开源出来是为了大家一起改进的,你为什么不能好好写一下文档贡献呢

升米恩斗米仇,说的真不错
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-10 00:23:02 +08:00
    @kiwi95 呵呵 爱看看 不爱看滚 回复也是吊吊的,我乱说什么了? github1000+的 issue 有解决?官网的文档有维护?
    ryd994
    ryd994  
       2016-12-10 07:01:06 +08:00 via Android   ❤️ 1
    你可以喷人家管理不善
    但你不能因为作者不满足你的需求就说人家不是开源
    It is open source by definition. It is just poorly maintained.

你可能还没见过太多开源项目的 issue list
    一堆 feature request ,作者表示没有精力实现,打上 won't fix 甚至 close 掉是很常见的事

人家没有阻止你 fork 就是开源了
    你看不过眼的话可以 fork ,在不违反原协议的情况下继续开发
    这样的例子在开源社区有很多
    MySQL/OpenOffice/JDK 之类的“开源社区和 Oracle 不共戴天”的例子就不说了
    Python image library, PIL , 几年前不声不响的死掉了。还不是有人 fork 出来继续开发 Pillow 。用 Pillow 的人不少吧。这不叫开源么?

开源社区尊重所有建议,但只有客观贡献才有发言权。
    You can you up.
    ryd994
    ryd994  
       2016-12-10 07:04:06 +08:00 via Android
    ryd994
    ryd994  
       2016-12-10 07:13:05 +08:00 via Android
    你不能说它不开源,但你可以说它不自由
    因为自由软件尊重用户自由使用的权利。使用也包括了再开发后使用。所以自由软件必须有良好的文档,以方便再开发。

https://zh.wikipedia.org/zh/%E8%87%AA%E7%94%B1%E8%BD%AF%E4%BB%B6#.E5.85.A9.E8.80.85.E5.85.A7.E6.B6.B5.E7.9A.84.E5.B7.AE.E7.95.B0
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-10 09:31:11 +08:00
    @ryd994 关于"开源“我 google 了下其含义, UE 的确是开源了的,我并没有因为这个东西没 满足我的要求而去说 UE 不是开源的,这个帖子和评论我一条都没删;至于你说的 fork 一份,自己完善,这是个不错的建议,由于官网文档不怎么维护,新人表示有难度才会发这个贴,还有如果我能不凭借文档看懂源码,还能任意修改,这个贴的标题和内容就是”新的 UE 的闪现“,内容就是附上 github 地址;还有开源社区,这就说太远了,和本帖没啥关系,本贴只是一个”开源的免费的使用工具和用户之间的关系“;一个给用户使用的工具或则软件,或许开发者都应该听听用户群体的声音,软件的存在意义就是有人使用,当然,也可以不用听,这完全取决于开发者;发贴也是为了听听大家的看法,感谢你的回答
    guinguo
    guinguo  
       2016-12-10 10:16:46 +08:00
    目测你配置错了吧? 403 的话,会不会跟 Linux 目录权限有关?
    irgil
    irgil  
       2016-12-10 11:15:18 +08:00
    爱用用,不用滚,普天之下皆你妈?
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-10 11:34:08 +08:00
    @irgil 这回复很精彩,不过你爱看看,不爱看就滚,普天之下皆你妈? 呵呵
    xvx
    xvx  
       2016-12-10 12:40:02 +08:00 via iPhone
    网上有很多推荐用 Ueditor ,看起来也是挺好的,但我就不用。
    不为什么,只是自己讨厌百度的行事作风。
    顺带一提:同事的老婆是百度的人,上次我说了一下百度的坏话,差点打起来了。
    搞事.avi
    killerv
    killerv  
       2016-12-10 12:48:08 +08:00   ❤️ 1
    我不喜欢百度, UEditor 还行,但是我也不喜欢用,不过楼主 403 这个锅不能 UEditor 背
    yangzj1992
    yangzj1992  
       2016-12-10 12:55:24 +08:00
    你这是无脑百度黑了,什么都是百度欠你的?
    还『树起骄傲的中指,然后干掉这些个 SB 公司』 ,一股强烈的公孙玉龙既视感
    vv7ue
    vv7ue  
       2016-12-10 12:57:21 +08:00
    从 Ueditor 看不出来百度是一家什么样的公司,不过从这个帖子能看出来楼主是一个端起碗来吃饭,放下碗就骂娘的白眼狼。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-12-10 13:23:13 +08:00 via Android
    @xvx 当着别人面骂别人公司是一种非常没教养的行为,不会因为骂的是百度就有什么不同。

楼主别一味强调自己新人小白啥的,世界不欠你们新人什么。觉得不好就去贡献而不是骂娘,不然和那些骂马云不捐光家产的有什么区别?
    janxin
    janxin  
       2016-12-10 13:30:58 +08:00
    按照 lz 你这个说法,国内的公司没有任何区别...
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-10 13:34:50 +08:00
    @yangzj1992 你能说说怎么样才算有脑黑么?百度不欠我什么东西,我也不欠百度啥东西 你就没说过类似的话?
    kimwang
    kimwang  
       2016-12-10 13:39:32 +08:00
    @alex321 感觉 LAYUI 挺好的,漂亮。
    xvx
    xvx  
       2016-12-10 13:43:22 +08:00 via iPhone
    @codefalling
    1 、我原文只说,我说了百度的坏话,没说“骂”。
    2 、同事的老婆是百度的,他不是。我跟同事说了百度的坏话(就是魏则西事件),不是他老婆,何谓当面?
    3 、一上来就暗示别人没教养,我觉得你才很没教养。

另: LZ , Ueditor 不好用就不用吧。你觉得 Ueditor 不好,这并不能代表什么,谷人希尚且有弃坑的呢。你用的喷点并不好,何必过来引起别人骂呢?
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-10 13:46:04 +08:00
    @vv7ue 就像你现在评论的一样,我只不过说了我对 UE 的感受,你说了对我感受,你说我是端起碗来吃饭,放下碗就骂娘的白眼狼。没啥不对的。
    sitin
    sitin  
       2016-12-10 14:12:35 +08:00
    现在都是为了黑而黑啊,百度不背这锅
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-12-10 14:27:30 +08:00 via Android
    @xvx 你既然觉得你不符合条件,也就没必要对号入座

其实如果作为同事我和你说这句话也确实是没教养,不过我并不是你同事,如果熟识大概也说的委婉很多甚至不说,也希望你的心情没有受到影响:)

至于 lz 这种行为是对开源的一种伤害,如果开源意味着被要求不求回报的付出(甚至不能停止付出),谁还来做开源?
    TheCure
    TheCure  
       2016-12-10 14:36:27 +08:00
    403 还喷 Ueditor,这太菜了,这水平还想让世界更美好点,你存在的意义就是让大家看个笑话,开开心

唉,又是一个被公孙玉龙洗脑的 2333,已 b
    Technetiumer
       2016-12-10 14:47:29 +08:00

https://github.com/fex-team/ueditor/issues
    看到底有多少伸手黨?
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-10 17:15:25 +08:00
    @callofmx 我就是一个笑话,让大家看看了,咋的,这么多人都看着,这贴回复我一个都没删,想让世界更美好点,有错吗?你天生就会解决 403 ?此外, 403 已经被我解决了,还什么”已 b",哎呀,感谢你看得起俺
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-10 17:20:17 +08:00
    @Technetiumer 你的意思就是说 github 上提“ Issue ”的都是伸手党了哦? 此外,你学习一个新东西的时候你就没想别人提过问题?你现在的技能要是全靠自学,看文档,无师自通,那我就服了
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-10 17:30:31 +08:00
    @codefalling 对开源的伤害?那句看出来的,来指指,这贴只是吐槽了下使用 UE 的感受,并未说过“开源意味着要一直付出” 啥的 ,感谢你的回复
       2016-12-10 17:31:44 +08:00
    @Eugene1024
    我觉得 Issue 应该是讨论 有 Bug 、需要新 Feature 的地方
    而不是 xxxx 该怎么做, xxxx 怎么办的地方,应该到 segmentfault 去问
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-10 17:49:38 +08:00
    @xvx 这贴是我自己的使用感受,调 bug 的时候写的,除了标题有点大,最后一句有点偏激;其他挺正常的,第一次发帖,发出来,本来想删除最后一句的, V2 好像过了一会,就不能编辑了,不过也没什么,反正是我写的,骂我的,我也听着 感谢你的回答
    tofishes
    tofishes  
       2016-12-10 18:02:33 +08:00
    你服务器返回 403 ,也能怪到 ueditor 上?这是什么奇葩理论?虽然百度口碑一般,也别乱喷。
    tofishes
    tofishes  
       2016-12-10 18:04:35 +08:00
    知道自己是新人,就低调一点,多查查资料,经验不足判断力不够,你真不能怪到 ueditor 。
    robbenmu
    robbenmu  
       2016-12-10 23:21:45 +08:00   ❤️ 4
    我现在还算是 ueditor 的维护者之一,这个项目从战姨转岗后内部就属于停滞维护状态,今年几个内部维护者也帮修了一些 bug 和大量 xss 漏洞,我们都分散在各个部门也实在没精力来提供其他服务。 ueditor 算是国内最好的编辑器虽然很久没升级,这个不夸张。编辑器定制化还是挺难的,遥想当年百科做编辑器的同学没有一个能挺过半年不离职的,外面公司想定制化难度可想而知。付费支持当年战姨也考虑过,但内部不允许。如果有使用问题可以私信我,我尽量抽时间回答。
    至于楼主提的 403 ,建议先看下自己 server 配置。
    robbenmu
    robbenmu  
       2016-12-10 23:31:11 +08:00   ❤️ 1
    @yxzblue 你说的这个不止百度有,基本所有大公司都有。阿里死的开源项目还少? yui 现在有人维护?咱不能为了黑而黑。我们欢迎有能力的人来接盘,你要是有能力接盘可以联系我
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-10 23:50:23 +08:00
    @tofishes 403 的时候, UE 显示上传错误,你可以说我乱喷,不过我在使用 UE 的时候的确遇到挺多问题,而且不止是我,不然也不会吃饱了没事干来写这贴和回复,黑 UE 对我没啥好处;给新人的建议挺中肯的,受教
    droiz
    droiz  
       2016-12-11 00:13:53 +08:00
    你这黑的太 native ,开源软件就是 you can you up , no can no bibi 。没有人有义务给你把一切都弄好的。
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-11 01:38:33 +08:00
    @robbenmu ,感谢你的回答,写这贴的时候,完全是自己调试 bug 的时候来写的,言辞过激之处,还请理解; UE 作为目前国内使用人数最多的编辑器,和一般的开源项目还是有点不一样;作为一个普通的用户,我也只是希望 UE 官网的文档能及时的更新, UE 可以被更好的使用
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-11 02:02:58 +08:00
    @robbenmu 此外,也感谢你们对 UE 的付出,这是款免费的产品,花时间精力维护确实挺难的,不过许多用户在使用的时候依旧有许多问题, 403 已被解决,再有,我是新人,能力尚浅,如果你们准备开个社区需要管理员啥的,可以考虑下我,,,
    Eugene1024
    Eugene1024  
    OP
       2016-12-11 02:06:05 +08:00
    @droiz 不写这个帖子不知道啥是 naive
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4156 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 50ms · UTC 10:18 · PVG 18:18 · LAX 03:18 · JFK 06:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.