V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sixdian
V2EX  ›  硬件

网络电视或电视盒子对摄像头的支持如何?

•  
  •   sixdian · 2017-02-01 22:23:34 +08:00 · 4537 次点击
    这是一个创建于 2632 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

年后计划买:微鲸 43"4K 电视+mibox 国际版+斐讯 K2 路由给农村老家添点配置。 主要是考虑到家里只有一个 4 岁左右的侄子和年迈的父母。我和我哥长年在外不常回去,家里只有老式电视这些基础的娱乐设施。侄子除了每天看看少儿频道、玩玩具以外很难找到别的娱乐活动。这两天用电脑和手机给侄子找视频节目看,发现侄子特开心特投入,能连续看几个小时。而且只看了我操作几次,很快就能学会视频切换的各种操作:如全屏、快进、滑屏自己选节目等。昨天,侄子看<<大头儿子和小头爸爸>>,是比较煽情的情节,侄子看着看着竟默默的流起泪来。不禁让我也鼻子一酸… 所以,计划年后购买以上设备放家里供侄子娱乐。计划装移动宽带(便宜),路由器刷 padavan,开 ss(youtube 视频资源多,并且我侄子看节目不挑语言,今天看日语版多啦 a 梦很投入)并通过 ngrok 内网穿透实现远管理,处理一些非运营商问题的网络故障(因为我妈文盲,我爸智能手机都没办法熟练操作,我竟然把退役的 nexus4 给我爸用,汗)。同时想让盒子实现视频通话功能(手头有一罗技 c210 带麦克风的摄像头不知是否兼容 mibox),方便与家人视频。 对于摄像头与网络电视或盒子的兼容问题不知大家是否了解?

4 条回复    2019-04-24 09:45:50 +08:00
    csx163
    csx163  
       2017-02-01 22:39:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    支持 openwrt 的摄像头对盒子支持都还不错,但最主要的是看应用支持。
    JackyBao
    JackyBao  
       2017-02-01 22:47:56 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    视频直接微信吧,其他没问题。
    TashinV
    TashinV  
       2017-02-01 22:59:28 +08:00 via iPhone
    搭车同问一下,想在电视上开视频会议( FaceTime/微信 /等其他方式)的话,对摄像头和盒子或者其他的什么设备什么要求吗?
    zhangkun910625
    zhangkun910625  
       2019-04-24 09:45:50 +08:00
    小孩子给他 ss 不好吧,不知道楼主后面怎么样了,实现没有,我打算买个摄像头(不知道怎么选)回去按上,可以用电视视频
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3188 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:11 · PVG 22:11 · LAX 07:11 · JFK 10:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.