V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
IamJ
V2EX  ›  宽带症候群

广州联通,全国套餐不能转组合套餐

•  
  •   IamJ · 2017-04-14 19:19:10 +08:00 via iPhone · 11302 次点击
    这是一个创建于 2540 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    😡现在是全国 76 套餐,只有 800M ,问了客服,全国套餐不能转组合套餐(共享组合,全国组合,本地组合),只能在全国套餐里转,而全国套餐最低是 76 ,之前的 56 了已经取消😡😡😡

本来是想转到最低的一个组合套餐,然后用小王卡跑流量,现在就尴尬了
    第 1 条附言  ·  2017-05-02 01:54:04 +08:00
    各位,已经到了合约最后一个月( 5 月 31 日到期),去联通网上营业厅试了之前客服说全国套餐不能转的组合套餐,用的方法是网上流传的开发者工具方法,试了一下“本地组合套餐”,到了最后一步确认之后,会提示“信息表中未查询到您的记录,办理失败”。然后我不死心,接着试“全国组合套餐”,成功了!😈
    明天再打电话给客服确认下个月的套餐信息

117 条回复    2017-07-07 11:00:27 +08:00
    1  2  
    cst4you
    cst4you  
       2017-04-14 20:41:59 +08:00
    傻逼联通, 老用户与狗不得入内
    d7101120120
    d7101120120  
       2017-04-14 20:50:35 +08:00 via Android
    试试投诉,省级的投诉电话应该是 10064
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 20:52:34 +08:00 via iPhone
    @d7101120120 好,明天试试
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 20:54:55 +08:00 via iPhone
    @d7101120120 搜了一下,好像现在是 10015
    yiqiok
    yiqiok  
       2017-04-14 21:16:14 +08:00
    本身是组合套餐也不能往更低的组合套餐转。
    ovear
    ovear  
       2017-04-14 21:18:27 +08:00
    其实是可以的。。在套餐介绍那 可以
    colewp
    colewp  
       2017-04-14 21:21:17 +08:00 via Android
    多年联通老用户了,前不久联合哔哩哔哩出了新卡,果断买了张 33 卡。不知道怎么了,感觉赚到了似的
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 21:23:36 +08:00 via iPhone
    @yiqiok 看来联通已经丧心病狂
    freestyle
    freestyle  
       2017-04-14 21:23:37 +08:00
    自由组合套餐都下架了
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 21:24:11 +08:00 via iPhone
    @colewp 可是只能办新卡
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 21:27:25 +08:00 via iPhone
    @freestyle 没下架,只限新用户。。
    KingBillSame
       2017-04-14 21:33:03 +08:00 via Android
    本来全国转了本地,还算便宜吧一个月 30 多(原来办 70 还只有 300mb 流量), 750m 流量,刚好到低消,每个月送 1gb 流量
    aczh
    aczh  
       2017-04-14 21:50:13 +08:00
    不能吧,你是不是还在合约期?如果确实出了合约期,你可以试试转“校园套餐"。
    aczh
    aczh  
       2017-04-14 21:51:31 +08:00
    @yiqiok 你是说在合约期的情况吧?
    aczh
    aczh  
       2017-04-14 21:52:49 +08:00
    @ovear 楼主很明显在合约期
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 21:59:31 +08:00 via iPhone
    @aczh 下个月出合约,所以特意打客服问出了合同之后可以转什么套餐
    sisteryu100
    sisteryu100  
       2017-04-14 22:04:52 +08:00 via iPhone
    可以,你投訴⋯⋯現在都是不投訴不給辦
    aczh
    aczh  
       2017-04-14 22:05:02 +08:00 via Android
    @IamJ 可能客服没有听明白或想推销套餐
    yiqiok
    yiqiok  
       2017-04-14 22:08:08 +08:00
    @aczh 没合约,刚刚去看了一下,我现在是本地组合套餐,现在好像只有全国组合套餐了,江苏联通
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 22:12:05 +08:00 via iPhone
    @aczh 当时特意确认了是不是合同之外。明天再打电话问一次,确认清楚
    yiqiok
    yiqiok  
       2017-04-14 22:12:47 +08:00
    突然发现联通居然每个月送我 300 条短信,,,
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 22:16:24 +08:00 via iPhone
    @yiqiok 短信是因为网龄送的,入网一个月 50 ,两个月 100 , 300 封顶
    qq286735628
    qq286735628  
       2017-04-14 22:17:55 +08:00
    我还是平时那样用,莫名其妙就从每个月有 2 、 3 百 m 结余变个个月都要买叠加包
    zts1993
    zts1993  
       2017-04-14 22:23:41 +08:00
    我也快出合约了。关注
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 22:29:53 +08:00 via iPhone
    @qq286735628 我也觉得最近几个月流量跑得比以前快,可能是我用的习惯改变的问题。。
    colewp
    colewp  
       2017-04-14 22:42:27 +08:00 via Android
    @IamJ 账号绑定相关,通讯录转移以及其他隐形影响,使得换卡成本变得很高很高。不过我刚好就是联通卡只是拿来上网相关的,移动卡才是作为主要联系电话跟绑定主体。
    刚需的话,酌情换卡吧。
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 22:49:04 +08:00 via iPhone
    @colewp 换卡确实很麻烦,绑定太多东西。会把换卡作为最后一步,先尝试投诉。
    另外吉林,安徽等省份的联通冰激淋套餐出了 98 元档的,不知道广东会不会跟进
    chanssl
    chanssl  
       2017-04-14 22:59:11 +08:00
    网上营业厅也转不了吗?确认一下是否还有未到期的优惠活动
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 23:01:50 +08:00 via iPhone
    @chanssl 下个月才出合约,现在网上转会提示还在合约期内。之前是打客服电话问的,问出合约后可以转组合套餐不,得出上述结果
    chanssl
    chanssl  
       2017-04-14 23:09:33 +08:00
    @IamJ #29 如果你的合约是 5 月 31 日到期,可以试试 5 月转,因为联通是需要到期当月才可以转套餐。如果还不行,再打投诉电话。我刚才发微信问联通营业口的前同事,不过他正忙还没有回复我
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 23:30:52 +08:00 via iPhone
    @chanssl 对,是 5 月 31 到期,我也知道到期当月才可以转,所以问客服时也说明了情况。现在就是想等下个月试一下转,不行再投诉。😀谢谢你的帮忙
    onionnews
    onionnews  
       2017-04-14 23:40:58 +08:00 via Android
    今天问过在线客服,自由组合套餐下架了。。
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-14 23:50:37 +08:00 via iPhone
    @onionnews 没下架,不过只限新用户
    chanssl
    chanssl  
       2017-04-15 00:00:38 +08:00
    @IamJ #33 告诉你个坏消息。刚才前同事回复我去年开始就无法转到组合套餐了。
    hst001
    hst001  
       2017-04-15 00:03:04 +08:00 via Android
    我的号也是,去年以前客服跟我说今年 2 月就可以转了,等了几个月说转不了感觉在坑我钱
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-15 00:08:10 +08:00 via iPhone
    @chanssl 我擦,看来到时要走投诉通道。。
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-15 00:09:57 +08:00 via iPhone
    @hst001 最近不是老是在说混改,不知道接下来会不会有新套餐推出
    Jzer0n
    Jzer0n  
       2017-04-15 00:12:46 +08:00
    @yiqiok 网龄计划赠送的。应该是最多每月赠送 300 条短信。
    chanssl
    chanssl  
       2017-04-15 00:19:45 +08:00
    @IamJ #36 明天帮你问问有没有什么可以转的比较优惠的套餐吧。 :)
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-15 00:20:49 +08:00 via iPhone
    @chanssl 😁好,麻烦了
    lingaoyi
    lingaoyi  
       2017-04-15 00:49:56 +08:00
    官网都打不开。。。。
    shenmegui
    shenmegui  
       2017-04-15 00:55:10 +08:00 via Android
    出了合约期后直接和客服说要转套餐,不给转就要去工信部投诉,他要没权限那就让他上级来处理,总之态度要强硬点,要把自己的目的说清楚,不过也没必要过度为难客服,毕竟他自己权限也不大。
    走工信部途径,基本 100%能达到你转套餐的目的,网上就有很多类似案例,包括前一段时间有人通过工信部介入把自己的套餐携号转成了 B 站的 22 卡套餐。
    asde111
    asde111  
       2017-04-15 01:40:00 +08:00   ❤️ 1
    我上个月试过老用户也可转本地组合,原来用的是 4g 校园套餐。方法:网上营业厅的改套餐页面-开发者工具,剩下的自己摸索吧
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-15 01:42:07 +08:00 via iPhone
    @asde111 这个我之前有看到过,自己是做前端,下个月到官网试试。。
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-15 01:42:44 +08:00 via iPhone
    @shenmegui 转成 B 站 22 这个有点牛 B
    oricole
    oricole  
       2017-04-15 07:57:32 +08:00 via Android
    我的情况跟楼主一样,我佛山用户,也遇到相同的问题,不过我是不打算再忍受联通了,准备把所有联通号码都弃掉,转用电信了。我用的联通家庭融合套餐,宽带网速一到晚上就差,而且上行都限制成 2m ,比电信还坑,手机卡还老是收到什么 5 元 1g1 天的广告短信,天天恶心,祝联通早日倒闭!!!
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-15 08:09:40 +08:00 via iPhone
    @oricole 换号码的成本有点高,作为最后一个选择。
    我用的电信 50M 也是 2M 上行😅。
    确实经常收到日租包的短信
    gdtv
    gdtv  
       2017-04-15 08:42:02 +08:00 via Android
    @oricole 我以前的宽带是电信,一到晚上就看,测速也不达标。后来换了移动,移动刚开始的时候白天晚上都快,现在也不行了,一到晚上也是不达标。
    我的电信手机卡也经常收到 5 元 1g1 天的广告短信,但问题是我的是集团卡,这些优惠都不能参加,还天天给我发短信。
    oricole
    oricole  
       2017-04-15 08:46:43 +08:00 via Android
    @IamJ 现在电信也出了融合套餐, 229 元 200m 宽带 11g 手机流量,宽带上行 4m ,返 50 元每月 2 年,折合 180 元每月,我觉得可以了,到时候就是把原来关联到联通主号码的重新关联到另一张电信日租卡就可以,免得以后电信也玩联通这一套。
    ulic95
    ulic95  
       2017-04-15 09:23:36 +08:00
    @shenmegui 联通这样对待老用户,实在是恶心。
       2017-04-15 09:40:59 +08:00
    @yiqiok 是啊, 我想转个更低消费的组合套餐, 在联通的那个 app 里面看显示商品已下架.
    nszm
    nszm  
       2017-04-15 10:18:38 +08:00
    @KingBillSame #12 友情提示 联通送的 1G 有问题,消费达不到直接扣钱,给我开的时候完全没说会扣钱
       2017-04-15 10:19:02 +08:00
    @ovear 恩恩是的, 我刚刚在套餐说明和资费里面选全国组合套餐修改成功了. 因为我也办了一个哔哩哔哩的小电视卡. 可是资费明显比以前高了好多. 我以前是一个 86 的组合套餐.1G, 200 分钟还送 300 条短信. 现在要 106. F**K.
    littleshy
    littleshy  
       2017-04-15 10:36:15 +08:00
    如果本地组合在 App 里搜索就可以转,全国组合在资费介绍里可以。
    正常渠道去年下半年就不行了,客服也说不行。上个月要转在 App 里乱点发现的……
    上个月离开广州,就转成了个最低的套餐了。😁
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-15 10:43:25 +08:00 via iPhone
    @littleshy 这么神奇,到时出了合约去试试
       2017-04-15 11:51:53 +08:00 via Android
    @nszm 这样的吗???他给我打了电话,我也没留意
    nszm
    nszm  
       2017-04-15 12:27:46 +08:00
    @KingBillSame #56 .....那就是了
    juneszh
    juneszh  
       2017-04-15 15:03:41 +08:00
    我这里用电信宽带, 10010 官网都打不开。

换用联通 4G 能打开,但是进入套餐更改页面,就一直显示“很抱歉,暂时无法为你提供服务……”

这联通是不是快倒闭了?
    icylord
    icylord  
       2017-04-15 16:14:18 +08:00
    现在不都是用冰激凌套餐了么?
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-15 16:23:52 +08:00 via iPhone
    @icylord 冰激淋最低都要 198 ,我买 30 元 1G 的流量包一个月都不用 198
    AscenZ
    AscenZ  
       2017-04-15 18:28:59 +08:00
    也是老用户,现在出一个新套餐换一个号码
    老卡 500M->本地组合 2G->日租卡->哔哩哔哩 22 卡
    唉 心累
    simple_plan
    simple_plan  
       2017-04-15 18:37:37 +08:00 via Android
    我是广州本地组合 入了电信日租卡
    也想调低套餐到最低档
    今天问客服也说本地组合下架了(新卡明明继续在卖)
    gdtv
    gdtv  
       2017-04-15 19:36:26 +08:00
    @simple_plan 广东电信日租卡不错, 1 元 800M ,我买了一张准备等宽带到期了就用这卡代替宽带
    simple_plan
    simple_plan  
       2017-04-16 00:50:29 +08:00
    @gdtv 你看视频的话 不够
    每个月有 30G 流量封顶 要继续使用计费是 1MB 三毛了
    simplove
    simplove  
       2017-04-16 14:23:29 +08:00
    合约到期之后可以转。深圳联通就转了的。在手机客户端--服务--查询--资费专区找到全国自由组合,就可以改成功。直接在更改套餐里面改会提示商口下架。
    asdwddd
    asdwddd  
       2017-04-16 15:25:19 +08:00
    嗯 我有个联通的靓号都销号弃用了,目前觉得电信最实在
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-16 17:45:00 +08:00 via iPhone
    @simplove 好,下个月出了合约试试
    dot
    dot  
       2017-04-17 11:59:42 +08:00
    合约内只能往高了走,等你合约过期了,一下子可以降到全国组合 10 块……所以说,先看看合约~ 不要来怪联通啦~

不过 NC 联通的合约是很 NC 的,卡套餐而不是卡低消,真心 NC ……
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-17 12:41:06 +08:00 via iPhone
    @dot 我知道合约内只能往高走啊,所以我问客服时问的是合约期后可不可以转组合套餐,客服说不可以,已经取消了全国转组合
    fingerprint
    fingerprint  
       2017-04-18 11:38:43 +08:00
    我之前是深圳联通合约期最后一个月想预约下个月转套餐。客服表示不能操作,我投诉到联通北京总部,然后深圳联通就打电话过来主动给我转了。供参考。
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-18 11:54:49 +08:00
    @fingerprint #70 谢谢,我到时也打算这样,先尝试自己转,不行再投诉。全国不让转组合确实有点无理。当时你是打 010-10015 到总部投诉的?
    fingerprint
    fingerprint  
       2017-04-18 14:23:29 +08:00
    @IamJ 对的。不过打 10015 前最好先在省级的投诉下。据说是直接投诉到总部可能会不受理。
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-18 14:29:48 +08:00
    @fingerprint #72 省级投诉是直接打 10010 ?省级投诉多久之后可以去总部投诉?
    fingerprint
    fingerprint  
       2017-04-18 14:52:44 +08:00
    @IamJ 省级就是广州的吧,根据语音提示吧,具体记不太清楚了。隔一天就差不多了。
    dot
    dot  
       2017-04-18 15:31:29 +08:00
    @fingerprint 我的是 10010 投诉几次后,答复可以转,移动也是 10086 投诉后答复可以转……

@IamJ 你找客服就强调这个月我合约到期,下个月我不用这个套餐了,如果你们不给我转,就把差额补给我,已经出了合约联通没权力约束你的套餐
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-18 15:39:34 +08:00
    @dot #75 嗯,直觉就觉得这样的限制是很无理的
    fingerprint
    fingerprint  
       2017-04-18 16:41:44 +08:00
    @dot 我是投诉两次后客服表示自己没有权限改,就只好一路往上面投诉了。
    linmq
    linmq  
       2017-04-19 08:22:19 +08:00 via Android
    投诉后就可以转
    twilight
    twilight  
       2017-04-19 12:03:01 +08:00
    @shenmegui 自己的套餐携号转成了 B 站的 22 卡套餐

这个有没有链接,搜了一下没搜到,想看看如何转的。
    Vnaner
    Vnaner  
       2017-04-19 17:45:43 +08:00
    魔都联通 本地组合套餐不能转了 给客服打电话 说变成新的本地套餐了 能通过打电话改。
    sxlzll
    sxlzll  
       2017-04-19 19:22:52 +08:00
    组合套餐已经取消了
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-19 19:28:10 +08:00
    @sxlzll #81 没取消,不过只面向新用户
    Jackiepie
    Jackiepie  
       2017-04-22 00:51:39 +08:00
    我也是广州联通,全国套餐, 2 月份的时候转成最低的 16 元组合套餐。
    我几年前找律师打电话投诉过联通,后来问题解决。一开始是在 app 上改的,出现错误代码;后来让客服给我改,开始还说不能改,我呛了他几句,可能我被标签「刁难客户」,最后还是帮我改了。
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-04-22 12:19:08 +08:00 via iPhone
    @Jackiepie 看来要以暴制暴。。
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-05-02 01:36:52 +08:00
    @cst4you #1

@d7101120120 #2

@yiqiok #5

@freestyle #9

@aczh #15

@zts1993 #24

@chanssl #30

@onionnews #32

@hst001 #35

@shenmegui #42

@asde111 #43

@oricole #46

@920678778 #51

@littleshy #54

@simple_plan #62

@dot #68

@fingerprint #70

@Vnaner #80

@sxlzll #81

@Jackiepie #83

各位,已经到了合约最后一个月( 5 月 31 日到期),去联通网上营业厅试了之前客服说全国套餐不能转的组合套餐,用的方法是网上流传的开发者工具方法,试了一下“本地组合套餐”,到了最后一步确认之后,会提示“信息表中未查询到您的记录,办理失败”。然后我不死心,接着试“全国组合套餐”,成功了!😈

IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-05-02 01:53:02 +08:00
    再补一张,明天再打电话给客服确认下个月的套餐信息

oricole
    oricole  
       2017-05-05 11:01:58 +08:00
    @IamJ 成功了吗?
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-05-05 11:19:55 +08:00
    @oricole #87 成功了,转到了全国组合套餐
    oricole
    oricole  
       2017-05-05 12:19:27 +08:00 via Android
    @IamJ 所谓的开发工具方法是怎样操作的啊
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-05-05 16:25:42 +08:00
    @oricole #89
    就是用 chrome 打开联通网上营业厅,打开 4G 套餐变更的页面,右击全国套餐那一排菜单,选“检查”,这样就会看到其它套餐的 DOM 元素,有一些是设置了 display: none; 把 display: none 去掉,菜单就会显示出来,然后就可以点击选择
    oricole
    oricole  
       2017-05-05 17:25:10 +08:00 via Android
    @IamJ 所谓的开发工具方法是怎样操作的啊
    @IamJ 👍
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-05-05 19:09:09 +08:00 via iPhone
    @oricole 右键菜单选“检查”就是打开开发者工具
    oricole
    oricole  
       2017-05-05 19:33:27 +08:00
    @IamJ 我知道怎么操作了,手机回复 @错了。。
    dot
    dot  
       2017-05-08 12:36:32 +08:00
    确实只能转全国……然后等下个月,再转本地……不过我一直都全国 8 块吊着卡~
    twilight
    twilight  
       2017-05-11 20:44:40 +08:00
    @IamJ 深圳表示实体营业厅可转,上个月我的智慧沃家到期了,没继续用,就想转个最低的套餐保号,营业员说最低的就是 10 +6(来电显示),于是就办了这个套餐。

貌似联通目前最低的就是这个 16 元的套餐了,保号太不划算了。
    IamJ
    IamJ  
    OP
       2017-05-11 20:46:27 +08:00
    @twilight #95 嗯,我在网厅转的。现在在投诉要转日租套餐,还在等回复
    twilight
    twilight  
       2017-05-11 20:46:53 +08:00
    @dot 8 块每个月?

不强制加6块来电显示么?
    twilight
    twilight  
       2017-05-11 20:47:40 +08:00
    @IamJ 等你好消息。
    skylancer
    skylancer  
       2017-05-12 14:59:05 +08:00
    @twilight 你要转这个最低套餐还不如转 16 元那个学生套餐.. 还带 100 分钟本地通话时间
    GreyChou
    GreyChou  
       2017-05-13 12:15:50 +08:00
    @IamJ 可以转日租卡吗?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1490 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 23:52 · PVG 07:52 · LAX 16:52 · JFK 19:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.