V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yao978318542
V2EX  ›  问与答

跪求大家推荐一个康复训练学校( 2 岁的宝宝不说话)!百度的我信不过啊!多谢大家了

•  
  •   yao978318542 · 2017-06-07 11:00:29 +08:00 · 10180 次点击
    这是一个创建于 2517 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2017-06-07 11:32:31 +08:00
    宝宝现在是 2 岁 3 个月了
    第 2 条附言  ·  2017-06-07 16:12:13 +08:00
    对了 脑 CT 是有点髓鞘化不良 也不知道这是啥!医生看了也没说啥 !
    120 条回复    2017-06-08 13:32:21 +08:00
    1  2  
    yansyuei
    yansyuei  
       2017-06-08 05:38:01 +08:00
    翻页
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2017-06-08 06:22:43 +08:00 via Android
    先说下我家娃吧 一岁三个月之前刚刚会说一点 爸爸妈妈爷爷奶奶的 想喊了就对着你喊个不停 后来断奶开始就什么也不说了 天天自己闷着头玩 看动画片 别人家差不多大的孩子都会说很多了她就是不说 几乎没进步 一直到了两岁一两个月的时候忽然变了 学习能力很强很爱说 看动画片跟着上面的说 每天说个不停说的她妈听着都烦 之前咨询过一个家里开好几个幼儿园的同学她说可能是害羞期才不爱说不好意思说的
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2017-06-08 06:24:09 +08:00 via Android
    这两个月天天看哆啦跟着学了一口台湾腔
    lzmbbg
    lzmbbg  
       2017-06-08 06:57:34 +08:00 via iPhone
    @yao978318542 不明白你们有什么着急的,他还有几十年的时间慢慢学习成长。孩子 2 岁多不愿说话很正常,多跟他说话多陪他读读画本,尊重他的行为不要过度看护,不要在他面前大声说话或争吵。
    sloppysop
    sloppysop  
       2017-06-08 07:17:29 +08:00 via iPhone
    小时候话太多,长大了就会很沉默
    minacat
    minacat  
       2017-06-08 07:35:46 +08:00 via Android   ❤️ 3
    有问题最忌讳上网查和问人,千询万问不如直接去好医院看看。北京儿童医院开肯定是最好的选择之一。如果去北京儿童医院现场,恐怕你排三天三夜也挂不到号。如果你不在北京,更难,怎么办?手机微信关注“京医通”(北京市官方挂号的平台),然后选择儿童医院(儿童医院在京医通平台貌似最近就开通了,目前是“开通中”状态)。输入信息,就可以挂号,这里至少能保证你有抢到未来 8 天后号的机会。不同医院的放号时间不一样。和抢火车票一样,在规定时间抢就行了。挂到号就去医院办张京医通卡,押金大概是二十元左右吧,然后就可以到自动机器缴拿号,接着看医生了。
    zongren
    zongren  
       2017-06-08 07:51:59 +08:00
    楼上说的靠谱。去正规的医院看看比什么都强
    zushi000
    zushi000  
       2017-06-08 08:35:35 +08:00
    阿甘他妈妈明明知道他有事也不愿他去那些特殊学校,你倒好,没啥事就要搞去特殊学校
    syyy
    syyy  
       2017-06-08 08:39:13 +08:00
    听我妈说,我走路超级晚,然后会走路了还不会说话,但是会哭会笑有声音,我妈一点都不急。然后就会说话了。
    OP
       2017-06-08 09:03:02 +08:00
    @kuxiazi #102 害羞期????
    OP
       2017-06-08 09:04:29 +08:00
    @minacat #106 我挂了特殊门诊 300, 咨询了一下让查一下耳朵 然后去做个智力测试 做完了我在回去问问吧 医院我都去过了
    OP
       2017-06-08 09:05:01 +08:00
    @zushi000 #108 这不是怕耽误孩子么! 我也不想啊
    algas
    algas  
       2017-06-08 09:17:55 +08:00
    本人,据说,当年快三岁了还不说话
    Shazoo
    Shazoo  
       2017-06-08 09:25:54 +08:00
    我家娃 2 岁多说的话。

他是给照顾的太好了,爷爷奶奶察言观色能力一流,妈妈照顾的好,不需要说话可以完成所有需要~

后来,我带着跑到外面玩了一天……我可没那么儿子奴,想要啥我不懂,逼的就说话了……

目前话痨……

只要能听懂你说话,我觉得不是事。
    zcwlwen
    zcwlwen  
       2017-06-08 09:37:07 +08:00
    离北京近的话去趟北京儿童医院看看吧。。能提前挂个号就挂一个。。离着远就不要想着现场去挂号了。。
    查医生的话可以去好大夫在线上看看哪个医生的评价与擅长方面、以及医生的出诊时间什么的。
    去看了之后看看医生怎么说,按照医生说的去做就应该没事。。
    还有就是选医院,网上问是不靠谱的。我都是去好大夫在线上看,看看相关的疾病最好的医院,以及医生基本不会有什么问题。
    CThink
    CThink  
       2017-06-08 10:23:57 +08:00
    建议去测下听力
    OP
       2017-06-08 10:58:01 +08:00
    @CThink #116 听力正常
    ceion
    ceion  
       2017-06-08 11:22:09 +08:00
    情况和我家的一样,2 岁了只会“嗯”加手势,于是带去医院做了评估,结果是其他都正常,只是语言发育迟缓。

回家就按医生给的方法每天晚上训练,一次 15 分钟,从最简单的“啊 一 乌”开始,然后加上声调,慢慢过渡到单字、双字;期间还要多伸舌头,锻炼灵活度,我给她嘴唇上抹了一圈花生酱,让她自己伸舌头舔。

按这个方法,3 天后就会叫妈妈,1 个月会数数,到现在 3 岁,说话已经很溜了。

开始哭闹不配合是正常的,一定要有耐心,然后平时和同龄的小朋友也要多接触。

当然每个小孩子都是不同的,我家这个方式供 lz 参考
    OP
       2017-06-08 11:27:53 +08:00
    @ceion #118 具体是什么方法呢?能教我一下吗?万分感谢!
    minacat
    minacat  
       2017-06-08 13:32:21 +08:00
    @yao978318542 在北京大医院找专家看病,其实有个关键点是要“会”看病,什么叫“会”看病,因为这边不像其他地方,全国各地的患者超多,医生每天要看很多人,看你的时候他就惦记着看下一个病人,很着急,甚至心不在焉。 其次,越知名的医生看小病问题越多,因为他们每天见大风大浪,所以,如果你的病看起来不是很重,他就会轻视、甚至敷衍你,想几分钟就会打发你走,人家是要看“大”病的人,怎么看得上你的“小”病。所以要“会”看病,和他沟通,不要怕他烦、你要良好沟通,记住每个生活细节、疑问、病情,逐个问清楚。也才有可能让他重新发现一些之前忽略、轻视的线索给你进一步的有意义的诊断和说明。 另外,可以再挂个普通三级甲等医院的主治医师,帮你解释病情。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4802 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:58 · PVG 17:58 · LAX 02:58 · JFK 05:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.