V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zx_88
V2EX  ›  问与答

用过小米的人士们,出来谈谈你们对小米的看法吧。也许你的话就能决定我下个月是否买一台小米……

•  
  •   zx_88 · 2012-05-31 21:53:26 +08:00 · 5577 次点击
    这是一个创建于 4345 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    优点,缺点,亮点,各种点,都说说。买它的理由?不买的理由?令你印象深刻的用户体验?所有这些都欢迎你说出来,作为一枚后来者的极有价值的参考……谢谢!
    56 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-05-31 21:55:10 +08:00
    现在更没买它的价值了。性价比优势都很不明显了
    9hills
    9hills  
       2012-05-31 21:57:14 +08:00
    优点:行货价格,遵守GPL,可刷Google服务,可刷原生4.0系统
    缺点:做工一般,喷的人多
    mhqschen
    mhqschen  
       2012-05-31 21:59:26 +08:00
    小米这种那么有争议性的机器,肯定问不出个所以然来的。

玩机的话,要我说考虑小米的一个主要因素还不就是它便宜嘛。既然注重这个价格,那么别的有什么缺点就看在这个价格的份上忍忍吧~

不玩机的话还是随便用用其他国际品牌的机器吧~
    sophy
    sophy  
       2012-05-31 22:03:53 +08:00
    其实吧,我觉得你买个小米不如搞个荣耀
    sqbing
    sqbing  
       2012-05-31 22:04:04 +08:00
    买安卓就买摩托的MAXX
    cloverstd
    cloverstd  
       2012-05-31 22:04:53 +08:00
    不建议买。
    阉割了 Google 服务,虽说可以自己从它自己的软件商店装上,但是菜市场从此不能正常连上(MIUI)。
    原生4.0的话,开发进度慢,稳定性不好。
    做工的话,完全比不上同价位的其他机子。
    LED灯露光,各种问题。然后发热。
    cute
    cute  
       2012-05-31 22:08:04 +08:00   ❤️ 1
    如果是自己花钱,不值得买!
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-05-31 22:08:41 +08:00
    @Air_Mu
    @9hills
    @mhqschen
    @sophy
    @sqbing
    @cloverstd
    看几位如此说来,我又再暗自思忖,当是不买为好。
    mudone
    mudone  
       2012-05-31 22:12:23 +08:00
    @cute 大神晚上好。嗯,不买!
    9hills
    9hills  
       2012-05-31 22:19:06 +08:00
    @sophy 荣耀和小米不在一个性能区间。。。

反正别买国产手机。
    mcwanderer
    mcwanderer  
       2012-05-31 22:23:31 +08:00
    用小米的我,飘过,躺着中枪~~~~~~
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-05-31 22:27:19 +08:00
    碍于经济原因,我打算买一台2000-3000的安卓机。略高一点也可,别超3200。性能什么的真的是不太懂,还请各位大神指教!!!
    IRuins
    IRuins  
       2012-05-31 22:32:31 +08:00
    小米。。真心也就那个Rom还有点可以推荐的了。。。
    对于机器。。。俺是真心不再推荐,外加雷不死的各种无耻营销手段。
    作为小米用户,仅仅两周俺就把机器砸了!!!
    http://timg01.baidu-2img.cn/timg?tc&er&sec=1338474612&msfs=10&di=125b4c77f43b80e5178f9e0852b6f20a&size=b850_580&src=http%3A%2F%2Fbs.baidu.com%2Fnetdisk-thumbnailnew%2F9096a873063ef39d9fdc999462d6346b_850x580.jpg%3Fsign%3DMBO%3APU7TkgT12dFq%3ADYiWbwZDWcHiVU5JYX2LmgLTFLA%253D%26response-content-type%3Dimage
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-05-31 22:33:55 +08:00
    @IRuins 阁下给的链接貌似上不了?
    tylr
    tylr  
       2012-05-31 22:35:06 +08:00
    Galaxy note
    IRuins
    IRuins  
       2012-05-31 22:35:17 +08:00
    @zx_88 复制新打开,直接点击被转义了~~
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-05-31 22:43:27 +08:00
    @IRuins OK~
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-05-31 22:44:17 +08:00
    @tylr 这个结个比我的预算高了些……很可能承受不起啊。
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2012-05-31 23:00:05 +08:00
    我是小米第一批30万用户之一。我是从非智能机,换到小米手机的。可想而知,当时我的感觉……

小米的外观真不敢恭维,入手时看中的就是它的性价比。
    在2000这个价位上,综合我的使用,我觉得,它值。

宿舍一舍友买了一个联通版,给女友买了个青春版,又帮他哥们买了个青春版,还有一舍友也买了一青春版。综合他们的使用体验,也是觉得值那个价钱。
    xi4oh4o
    xi4oh4o  
       2012-05-31 23:11:26 +08:00
    前10w用户
    4.0rom不错,游戏应用正常
    拍照效果优秀,看起来脆弱其实挺结实的,摔过多次。整体来说你正常用没问题的,不会有让你觉得不值当的地方,性价比评论,记得方式看到说因为单一所以优势,就买了。而且以后几次送贴膜,送电池也挺暖人的。
    fanxuanz
    fanxuanz  
       2012-05-31 23:14:16 +08:00
    前20W用户,是款良机,值价,目前用起来只有待机时间一个问题
    alonepenq
    alonepenq  
       2012-05-31 23:19:18 +08:00
    不怎么喜欢国内机子在材质上的用料做工。
    SeptimusX
    SeptimusX  
       2012-05-31 23:19:29 +08:00
    没花钱的小米用户,因此不提性价比的问题。

整体还算流畅, MIUI 相对 2.3.X 的原生 Android 还是很有优势的,人性化的设置多,细节上比较贴心,也没发现软件方面的不兼容…

PS:6# 说的原生市场连不上的问题从来没碰到过…
    wudoo59
    wudoo59  
       2012-05-31 23:19:46 +08:00
    两字。别买。第一批用户。机器良品率有问题
    有的用户很好,有的用户买来就问题不断
    我的手机现在SD卡老是丢失,动不动重启。电量经常不正常。不怎么玩晚上8点只有9%电量
    glongzh
    glongzh  
       2012-05-31 23:22:23 +08:00
    第一批买的性价比当时还不错,现在嘛……不推荐了。推荐三儿子吧
    Myflos
    Myflos  
       2012-05-31 23:30:03 +08:00
    用了多半年了,摔了一次,边框掉了一小块,rom从2.3到4.0 还算可以,没有遇到过大毛病,经常重启更是没有遇到过,也许是我RP好吧~:),但是应用FC的情况却也屡见不鲜。怎么说呢,比喷子眼里的要好,做工来说也还不错了,如果非要说是山寨机的话,那就是优良的山寨机,去年买的时候应该说具有很好的性价比,现在嘛,乌鸦满天飞,不知道哪个是好鸟了
    Felix2Yu
    Felix2Yu  
       2012-06-01 00:07:35 +08:00
    小米的优点就是MIUI系统
    缺点就多了,现在导致我想把小米卖掉的最大的原因 就是雷军那张嘴。。买小米,下订单后折磨啊,各种慢,最长一次居然需要两周才发货。手机本身嘛 做工还成,反正不建议买
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-06-01 10:53:06 +08:00
    谢谢各位~综合目前大家的评论来看,我感觉我不买的可能性已经占了上风。
    如此说来,有没有哪位推荐个其他的安卓机?2000-3200价位的。
    forest520
    forest520  
       2012-06-01 10:57:57 +08:00
    直接上HTC One X,3200差不多了
    damao50
    damao50  
       2012-06-01 11:07:25 +08:00
    不买小米的话,必须是三星。 屏幕的清晰度,相当于4s。。 哈哈
       2012-06-01 11:15:55 +08:00
    居然没有人推荐Galaxy Nexus?
    manfay
    manfay  
       2012-06-01 11:21:00 +08:00
    不考虑魅族吗?
    est
    est  
       2012-06-01 11:22:44 +08:00
    去年11月入的小米

摔过好几次,背面壳已经有一些边缘烂了。

MIUI更新到最近几个月的版本,经常无故重启。以前重来没这现象的。

其他的,系统运行很好,app很流畅无压力。性价比,当时还是很高的。

如果现在1999买的话有点不值。
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-06-01 11:23:58 +08:00
    @forest520 刚看了一下HTC One X貌似四千多……

@66450146 嗯,这个还是可以考虑的,谢谢。
    @manfay 如果有合适的也会考虑。
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-06-01 11:25:16 +08:00
    @est 到你这里为止,所有人的观点综合起来使我坚定了一个信念,决不买小米。
    wh920217
    wh920217  
       2012-06-01 11:26:15 +08:00
    @mhqschen 玩机的怎么可能选小米。。。又贵又烂。我是1699内测用户都觉得贵。
    wh920217
    wh920217  
       2012-06-01 11:28:11 +08:00
    @zx_88 第一选择gn
    注重续航maxx
    预算足够gs3

不过。。。还是添钱4s吧,如果你不是gms深度用户。
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-06-01 11:38:42 +08:00
    @wh920217 gn都有点嫌高,gs3就干脆不考虑了……话说maxx还是可以稍微考虑一下……谢谢。
    对于两个都不深度的我来说,4s也暂不考虑。
    forest520
    forest520  
       2012-06-01 12:42:04 +08:00
    刚好meizu RE降价了哦,MX 1999,M9 1299
    http://www.meizu.com/buy
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-06-01 12:54:05 +08:00
    @forest520 嗯,也值得考虑一下,谢谢。
    join
    join  
       2012-06-01 13:06:00 +08:00
    其实还可以,没有上面几位说的那么烂。
    我买了小米青春版,4.0的rom。 同步全套google的应用,感觉还不错,没有阉割google是我比较喜欢的。
    没有几位说的死机,重启,不稳定的问题。 电池发热的问题也没网上说的那么明显。
    rom自带的软件除了邮件程序意外,其他的都没有问题。

缺点:
    照相功能太烂,效果不如ip4.但这价钱也别吐槽太狠。
    电池只能用一天。 (智能机通病)
    rom自带一些不喜欢的国产软件(可删除)。
    外形丑陋。
    体积不符合人体工程学,单身拿着不方便使用。
    广告确实做的有点恶心,到处标榜它的1.2g双核。但实际上cpu的影响感觉不出来。

综合:
    这个价格买这个机器还可以。一分钱一分货。

ps:
    千万别相信网上的谣传,小米这样高调宣传一点小问题肯定会被放大的。当初我买的时候也犹豫了下。后来认真的去搜索网上谣传的缺点,经过自己的过滤加思考。在看过一些客观的评价后才买下来的。客观分析,自己思考。买了就算后悔了也是自己思考的后果。
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-06-01 13:10:06 +08:00
    @join 很感谢你如此篇幅的回答。我还是想问一下,小米是否真的存在几批产品之间质量相差不小的问题?另外,我这次买手机的原因之一就是现在这台电池太不行了,待机时间只有3天……所以电池的问题还是颇有点顾忌的。
    join
    join  
       2012-06-01 13:12:54 +08:00
    电池确实只能用一天,待机时间应该比你那3天的要短。
    “几批产品之间质量相差不小” 这个我不知道,我不是小米的小白鼠,所以这个问题是不可能知道的。
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-06-01 13:31:37 +08:00
    @join 哦。那我还是觉得不买比较好。
    sun019
    sun019  
       2012-06-01 14:10:44 +08:00
    我也算第一批买的,当时来说性价比还不错.
    现在觉得除了屏幕一般外,其他的都还挺好.
    现在推荐魅族或者3儿子.预算再高点 还是从了4s吧,4也OK
    weakfox
    weakfox  
       2012-06-01 14:11:28 +08:00
    有朋友换机多次,但我只认识这一个人用小米,所以没什么参考价值

最近比较恶心雷军的营销手段
    yoyon
    yoyon  
       2012-06-01 14:11:40 +08:00
    http://cnbeta.com/articles/190250.htm 看魅族你就不会想小米了
    hoperce
    hoperce  
       2012-06-01 14:11:47 +08:00
    在用。大问题没有,小问题多。 做工不好。
    honk
    honk  
       2012-06-01 14:18:03 +08:00
    galaxy nexus

我是从 4s 换过来的, 一点不后悔!
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2012-06-01 14:41:01 +08:00
    @zx_88 按你说的不超3200的价格,买galaxy nexus绝对不会后悔
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-06-01 15:09:40 +08:00
    @honk
    @luo123qiu 嗯……也许就是它了。
    linght
    linght  
       2012-06-03 10:59:00 +08:00
    @zx_88 魅族吧,服务什么都还不错,除了发热
    jerichowon
    jerichowon  
       2012-06-03 11:26:53 +08:00
    预算3200的话选择的余地还是蛮大的,个人推荐htc one x,galaxy nexus,galaxy note 。
    sigone
    sigone  
       2012-06-03 12:52:00 +08:00
    我的国行defy+ 刷的 MIUI ROM, 拍照功能及照片质量是最烂的, 至少比moto的要烂N倍, 估计这条也适用于小米, 有时候换电池重启后会变成蜗牛, 只能再重启一次, 这个不清楚小米会不会有这种问题, 还有就是对天天动听的支持不好.
    aerotian
    aerotian  
       2012-06-03 13:36:37 +08:00
    @zx_88 Galaxy Nexus 目前才两千五六的样子 推荐
    zx_88
    zx_88  
    OP
       2012-06-04 21:46:14 +08:00
    @jerichowon
    @aerotian
    嗯,我目前已经决定要买Galaxy Nexus了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3238 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:19 · PVG 21:19 · LAX 06:19 · JFK 09:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.