V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
liangchen1ce
V2EX  ›  求职

应届硕士毕业生找码农职位,这个简历是不是有点弱啊?

•  
  •   liangchen1ce · 2017-08-24 07:28:02 +08:00 · 19318 次点击
    这是一个创建于 2438 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    各位大佬好。我最近刚硕士毕业,投了 10+公司,本来蛮自信的,然而一个多星期过去了,连个电话面试都没有...

我主要项目经验在机器学习这块,然而机器学习岗的要求太高了,所以投的职位都是软件工程师。讲真我写代码虽然不少,但拿得出手的软件项目确实不如计算机专业的同学...
    所以造成了一个软件工程师也不对口、机器学习工程师也不够格的局面...

简历在这里->
    https://www.dropbox.com/s/x3yav22qcbs4nl6/resume.pdf?dl=0

求各位大佬提提意见,顺便能建议个合适的公司 /职位就更好啦!
    第 1 条附言  ·  2017-08-24 12:04:30 +08:00
    第 2 条附言  ·  2018-02-01 02:23:20 +08:00
    大家好。最近入职了蚂蚁,也算给这个贴更个后续啦。发个招聘广告 -> https://www.v2ex.com/t/427485
    160 条回复    2018-02-01 02:24:02 +08:00
    1  2  
    mornlight
    mornlight  
       2017-08-24 20:36:53 +08:00
    @hxndg #98 因为你贴的是微博的图片
    crayygy
    crayygy  
       2017-08-24 21:06:27 +08:00 via iPhone
    @chenliang 没工作经验社招有难度,你可以留意一下思科校招,快了,就在最近一段时间
    DingSoung
    DingSoung  
       2017-08-24 21:22:58 +08:00
    好萌好可爱呀
    fyibmsd
    fyibmsd  
       2017-08-24 21:27:03 +08:00
    王二狗? 、
    Owis
    Owis  
       2017-08-24 22:15:28 +08:00
    我们力学系的 去贵校读了个硕士,然后去了 Google …
    yxjxx
    yxjxx  
       2017-08-24 22:34:22 +08:00   ❤️ 1
    滴滴出行校招内推最后一天了这周六下午三点笔试 https://www.nowcoder.com/recommand/didi2017/query 工号可以填 CT03301

-----------

CMU 大佬这是来调戏 HR 的么
    OP
       2017-08-24 23:30:29 +08:00
    @4074 有兴趣啊!内推啥职位?可以给我发个邮件吗?
    OP
       2017-08-24 23:46:52 +08:00
    @SwingCoder

大佬是哪个公司,是做 FX 插件的吗?

1. 是甲类,不存在交越失真。(其实我不想投硬件,被您一提醒,觉得还是把这个实习经历去掉吧)

2. MIDI 解析输入的是二进制文件(一个电子乐器表演的录音 MIDI ),输出是每个音符的起始时间、MIDI pitch 等信息,为模型训练做准备。因为是 preprocessing,所以没有任何实时的性能要求,当时随手选的 Java 写得。
    100ms 的误差,不是 MIDI 信号到发声的延迟,是从录音 MIDI 预测当前演奏的音符,与当前实际演奏的音符直接的误差。这个系统的输出,是为了自动生成 MIDI 表演的伴奏。100ms 确实很大,但这是当前 state of art 的水平了,我也不能提高太多。

3. PortAudio 这个项目是为了自己尝试用 C++实现音效,底层的音效处理是自己撸的,对外部库的依赖只有 IO,所以没有用 JUCE,PortAudio 就能满足需要了。

4. 没开发过,但一直有兴趣。我业余也自己做电音。可是平时太忙了,一直没空学写插件。

5. 乐谱可视化没做过,但做过音频信号的可视化(就是一个播放器)。

不用谢。谢谢你提这些问题。
    smalldirector
    smalldirector  
       2017-08-24 23:51:00 +08:00
    @liangchen1ce 邮件已发送,请查看下。
    OP
       2017-08-24 23:57:48 +08:00
    @nbndco 好的,我看看神经网络的 coursera 公开课吧。LeetCode 之前只刷了 60 道,就天真地去 flag 了,有点蠢...所以现在还在刷 LeetCode。
    OP
       2017-08-25 00:02:31 +08:00
    @hxndg 大佬你从哪儿挖出来的图啊...我把那楼隐藏了...
    基础的 TCP 啦、cache 啦、Linux 进程管理啦都懂。然而只写过特别小的 projects,模拟 bash 之类的。感觉不太能写在简历上。
    ahdyi68
    ahdyi68  
       2017-08-25 00:24:47 +08:00
    ……话说很想去 CMU 的人机交互专业深造一番啊 0.0
    tab
    tab  
       2017-08-25 00:35:06 +08:00
    背景很好,能力应该也不错,背景好基础好进国内一线公司做工程师很容易的。但你这写简历的水平很一般,项目比较杂没有重点,建议参考下别人的改善一下,另外根据目标公司的招聘需求做一下针对性修改(应届生经验不足不知道该突出哪些掌握的知识和项目重点),花有限时间给简历化化妆,找到满意的工作是迟早的事
    OP
       2017-08-25 00:36:31 +08:00
    @yxjxx 谢谢!已申请!
    chenliang
    chenliang  
       2017-08-25 00:43:15 +08:00 via iPhone
    @tab 知道了 谢谢建议!
    huntzhan
    huntzhan  
       2017-08-25 01:18:02 +08:00
    CMU 的大佬,MSFT Suzhou 有兴趣么...
    OP
       2017-08-25 01:28:40 +08:00
    @huntzhan 我昨天投了!前面有一楼提到了微软苏州,我就给 HR 发简历了。
    huntzhan
    huntzhan  
       2017-08-25 01:46:34 +08:00
    @liangchen1ce 加油
    quake0day
    quake0day  
       2017-08-25 07:45:45 +08:00
    在北美,你要这么找工作才行
    1. 去参加周边所有学校的校园招聘会
    2. 找所有你认识的,你不认识的学长、朋友、家人、教授帮你内推

同时 Leetcode/Lintcode 多刷几遍。电面 /on site 前好好看面经

网投什么的...不靠谱,但是也可以试试

10+太少,先来个 50+试试吧。
    OP
       2017-08-25 08:54:01 +08:00
    @quake0day 谢谢了。我也觉得网投实在不靠谱。。。
    WildCat
    WildCat  
       2017-08-25 09:01:08 +08:00 via iPhone
    围观 CMU 大佬,明年这时候我也该找工作了,细思极恐
    lixiangzaizheli
    lixiangzaizheli  
       2017-08-25 09:58:21 +08:00
    lz 可不可以提供一下机器学习方面的学习参考和建议,女朋友去读这方面的硕士去了想给她参考参考
    hololens
    hololens  
       2017-08-25 10:00:38 +08:00
    @liangchen1ce 你这种人,连名字都不敢写,没人对你的信息感兴趣,除了骗子,卖保险的。
    你看楼上的一下子就找到了你的信息。
    dongliangnerd
    dongliangnerd  
       2017-08-25 10:05:13 +08:00
    CMU 大佬不是在逗我们吧~~
    ihainan
    ihainan  
       2017-08-25 10:07:01 +08:00
    楼主辣么可爱,想认识呀…… XD
    OP
       2017-08-25 10:08:17 +08:00
    @lixiangzaizheli 我并不是一个成功案例啊... 不过有一点体会,就是最基础的高等代数和统计学要学扎实。然后多看 paper,多动手。
    OP
       2017-08-25 10:09:33 +08:00
    @sneezry 可以可以 我准备投一下试试。。。
    hololens
    hololens  
       2017-08-25 10:17:42 +08:00
    楼主我就一个建议,你能不能把你的实习经历最新的放前面,年数比较久的放后面,毕竟最近做的事才是 hr 比较关心的,谁没事还去看你几年前的经历。
    OP
       2017-08-25 10:20:06 +08:00
    @hololens 谢谢。其实我把第二个实习删了。是个不相关的硬件实习,和工作岗位不符。还是谢谢你帮我提建议!
    hololens
    hololens  
       2017-08-25 10:23:06 +08:00
    @liangchen1ce 还有个建议,项目经验的周期最好写一下子,你这样的写个年限,没写具体周期的话,有点太笼统了。
    davidshao
    davidshao  
       2017-08-25 11:03:56 +08:00
    @liangchen1ce 你那个隐藏不是真的隐藏吧。。那图还在啊...童鞋...
    话说 CMU 的话有个软工的华仔你认得否,川娃子浙江过去的.
    davidshao
    davidshao  
       2017-08-25 11:09:50 +08:00   ❤️ 1
    @liangchen1ce
    @Livid
    话说楼主联系下 livid 删除那楼 po 的图吧...那层主也真的是...╮(╯▽╰)╭
    Livid
    Livid  
    MOD
       2017-08-25 11:35:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @davidshao 谢谢举报。已经删掉。
    fuyufjh
    fuyufjh  
       2017-08-25 11:40:02 +08:00
    @liangchen1ce 最好的找直接找 Leader、HR,其次是找朋友内推,再其次是找 V 站、知乎网友内推,再再其次是参加校园宣讲当场投简历,最差的才是海投
    davidshao
    davidshao  
       2017-08-25 11:40:08 +08:00
    @Livid 谢谢大佬,大佬反馈好效率,也不算举报啦,只是那个层主没有考虑楼主的心情,毕竟楼主 po 的简历隐藏了些私人信息,/泪目。应该也是那层主看到一个妹子脑子一热 蛤蛤~
    prasanta
    prasanta  
       2017-08-25 11:46:12 +08:00
    我也想各个国家到处跑
    OP
       2017-08-25 12:25:41 +08:00
    @hololens 都是一个月长的小项目,不好意思写时长呀...
    OP
       2017-08-25 12:28:32 +08:00
    @davidshao 啊啊啊我还以为楼主隐藏之后,所有人都看不见了... 谢谢帮忙联系管理员了...
    为什么川娃子是浙江的?我认识一个北航软院来 CMU 读书的成都人,不知道是不是你讲的?
    OP
       2017-08-25 12:37:05 +08:00
    @fuyufjh 我打算走 hr 路线了。海投太可怕了。
    mikeshang
    mikeshang  
       2017-08-25 12:38:48 +08:00 via iPhone
    楼主你的简历撒都不用写。留下卡内基梅隆大学毕业即可
    hololens
    hololens  
       2017-08-25 13:44:02 +08:00
    @mikeshang 你说得对,v2ex 上高学历的不多,还是个女娃子。
    davidshao
    davidshao  
       2017-08-25 13:57:49 +08:00
    @liangchen1ce 不是,不是,是成都的瓜娃子,浙大读了 CS 前两年去的 CMU 读软工,就是 sanjose 那边的。我以为都是国人可能平日报圈会比较紧密,没事没事,只是好奇下,别转个角结果还能转出层关系来的 蛤蛤~
    hxndg
    hxndg  
       2017-08-25 14:17:31 +08:00
    @davidshao Input method broken,Can't input chinese now,Forget that.....

@liangchen1ce sorry.
    davidshao
    davidshao  
       2017-08-25 15:37:07 +08:00
    @hxndg 兄得,姐妹,那啥我不是举报哈,只是 V2 貌似只有 livid 管理员才能删点东西,所以 @ 大佬。
    只是大佬直接定性为举报,我表示好蛋疼吖...
    不要欺负我看不懂英文...
    我不听我不听我不听,怎么就输出法崩坏了捏?
    /说实话,我也很好奇楼主的 weibo.毕竟妹纸是濒危物种吖!..
    by 一个今年莫名其妙就被官方注销账号的人 泪目...
    tommydong
    tommydong  
       2017-08-25 17:45:32 +08:00
    2 系的什么时候有这么漂亮的了? 你不是五道口计算机学院的么 咋又是浙大的了
    Tee2mo
    Tee2mo  
       2017-08-28 09:56:58 +08:00
    @liangchen1ce 小企鹅路过,可以内推哦 lol
    OP
       2017-08-28 18:34:47 +08:00
    @Tee2mo 你们小企鹅不是校招不招 17 年八月的毕业生吗
    Tee2mo
    Tee2mo  
       2017-08-31 09:51:01 +08:00
    @liangchen1ce 社招系统好像不影响哦,有试过投社招吗
    situs
    situs  
       2017-08-31 15:35:15 +08:00
    ergou.wang 666 该续费了[doge]
    OP
       2017-09-01 14:15:00 +08:00
    @situs hhhh 我觉得这个域名超级厉害,所以才写了这个假名
    OP
       2017-09-01 14:17:27 +08:00
    @Tee2mo 一个星期之前投了几个职位,可是没人理我。。。
    Tianran
    Tianran  
       2017-09-03 06:10:17 +08:00
    @ liangchen1ce

您好!我们是一家上海区块链公司

感兴趣的话电邮到 [email protected]
    SwingCoder
    SwingCoder  
       2017-09-05 17:18:27 +08:00
    谢谢回复。

楼主收到心仪单位的笔试、面试通知或 offer 了吗?目前是否人在国内?是否打算在所学专业方面有所建树或长远规划?
    OP
       2017-09-05 23:34:49 +08:00
    @Tianran 谢谢!我最近面了一些机器学习的职位,感觉机会还是比较多的,所以目前没有精力准备分布式系统相关的面试了。
    OP
       2017-09-05 23:37:18 +08:00
    @SwingCoder 目前打算做音频相关的机器学习了(或者非音频相关)。肯定打算学有所长啊,趁这几年机器学习还火,做一些机器学习+audio 的工作还是蛮有意思的。音效工程师可能只当业余爱好来做了吧。
    SwingCoder
    SwingCoder  
       2017-09-06 01:44:18 +08:00
    不错,学有所长,学有所成,在以后的职业生涯中不断磨砺精进,成就一番功业指日可待。

我偶然关注到这个帖子,是因为我本人从事了多年的工作与您的专业有关。我是一名老软件人员了,年龄大概可以做您的父辈:)前段时间,在开发完一个基于兴趣的个人小项目后,我本来打算退休养老,或者改行玩点其它的事。(这个小软件的名字是 WDTP,山湖路,我在 V2EX 上做了 1.0 正式版发布之前的完整“直播”)。但是天不遂意,有位大佬联系上我,让我帮他把公司的软件团队搞起来,下一步在软件方面发发力。目前这个公司的软件研发部门专职人员为零,基本处于空白状态。

前几天,在多次邀约之下,我去了他的公司研发部(北京、二环内),谈了一整天,比较融洽。但我还是没想好是否出山,只是答应帮他从无到有架构、设计并开发第一款正式产品的软件部分。该产品是软硬一体的,硬件部分已投巨资花数年时间研制完毕,随时可以量产。第一批产品已有机构拿下代理,主打国际市场,是一家英国知名机构。硬件研发阵容非常豪华,有中科院等国家级科研机构的博士、专家参与,参数指标与性能完全碾压这颗星球上的所有同类。另外我答应了他,无论是否入伙,目前这个软件开发完成后,我都会尽力帮他打造一个软件研发团队。注意,是研发,不是开发。我的想法是,要做,就做咱们中国人自己的、能和世界一流同类产品叫板、能在这个领域内叫得响、站得稳、经得起考验的精品。否则,不如不干。

我认识这位大佬将近 20 年了,我们一度还曾经是“竞争对手”。前几年业内盛传此人“失踪”。这次面谈获悉,原来此人这几年卯足劲要做中国人自己的业内顶级产品。上次面谈,很多方面让我挺震撼的。是真正做事的人。也可以说,目前的情况是:老公司,不缺资金,完全转型,由原来的国际一线产品总代理转为自行研发、生产并营销。说起目标与未来,真的是宏大叙事,星辰大海。我个人基于这么多年的行业经验和经历,觉得能成,虽然短期内未必能完全达到他的预想。

关于公司在产品研发方面的资金储备等更多细节,我没有多问,也不好多问。只是简单谈了谈如果我入伙,待遇的问题。有两个事我之前就知道,去年有人打算给他天使投,3000 万美元,该大佬没同意。今年有国内的机构打算投 5000 万,他又没同意。我这次去问了这个问题,他的回答是:不想让别人分他的利润,以后也不打算走融资这条路。另外,前些年,该大佬做国外产品的总代,挣了不少钱,这个也是大家都知道的。资本运作方面的事,我不太懂,不过我相信他这个人,还有他的能力、眼光、做事的态度与精神。

目前的情况大概就是这样。因为我没有最后考虑好是否入伙,所以很多事不能算板上钉钉。无论如何,目前他这个项目做得差不多时,我会考虑下一步帮他组建并打造一个软件研发团队,届时可能会在一些网站或渠道发布正式的招聘公告。人员考核、面测、选拔与培训等事宜将由我亲自负责。我目前的初步想法是打算先招一名懂脚本语言、前端开发、服务器维护管理等方面的人才,先把公司网站和互联网这一块弄好。相对来说,这方面的软件工程师也容易物色。当然,公司核心产品在软件研发方面的成员更重要,需要花大力气和长时间物色并培养。您知道,这个领域的人才由于横跨多个专业,要求甚高,非常稀缺,要发掘并培养出优秀者,很多时候真的是碰运气,靠机遇。

如果楼主有兴趣,不妨继续应聘其它心仪的公司,同时记得有这件事。过段时间,等手头的项目帮他做完,关于组建团队的想法成熟后,我再到本帖联系您。您看如何?
    OP
       2017-09-06 16:16:01 +08:00
    @SwingCoder 谢谢您考虑我。我觉得做研发特别好,但是不知道您未来可能要组建需要的人需要什么技能树。如果合适的话,我很希望能有机会一起合作。
    Madkill
    Madkill  
       2017-09-08 18:05:12 +08:00
    王二狗真的好嘛。。。。第一反应感觉是假的
    OP
       2018-02-01 02:24:02 +08:00 via iPhone
    大家好。最近入职了蚂蚁,也算给这个贴更个后续啦。发个招聘广告 -> https://www.v2ex.com/t/427485
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2967 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 08:09 · PVG 16:09 · LAX 01:09 · JFK 04:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.